Аня B.

Аня
45 лет
Германия
Valentin2011 писал(а): |
Шоколадные украшения у меня так и не получились, делал из шокомастики |
Валентин, мы на работе так делаем: добавляем в растопленный шоколад немного алкоголя или воды, шоколад начинает сворачиваться, тверже по консистенции становится и можно толстенькие фигурки выдавливать. А для тонких росписей мы делаем так: в растопленный до 50° С шоколад (100 гр.) добавляем 20 гр. глюкозы ( дома я заменила ее светлым сиропом или ждким медом можно, шоколад начинает сворачиваться, все это размешиваешь и потихонечку добавляешь молоко или сливки, все время размешивая , пока консистенция нужная не будет. Получается шоколадная пластичная масса для письма или узоров. Делаешь бумажные корнетики, наполняешь и вперед!Я себе дома сделала для тренировки к экзаменам. Можно долго хранить в холодильнике и когда надо на бане подогревать.