Сладкое увлечение
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Янв 2013 0:10
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
|
Я на диете! Я на диете! Это уже как молитва у меня. Валентин!!! Ну как же красиво и вкусно! Слов уже нет! Не терзай так!!!
|
||
|
13 Янв 2013 14:32
|
77711
Москва |
|
|
Валентин, тортик - мечта и красота!
Скажи по секрету, сколько времени ты шоколадные украшения лепил??? Я в шоке))).
Так и не получилось протемперировать шоколад(((? |
||
|
13 Янв 2013 16:28
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Валентин, мы на работе так делаем: добавляем в растопленный шоколад немного алкоголя или воды, шоколад начинает сворачиваться, тверже по консистенции становится и можно толстенькие фигурки выдавливать. А для тонких росписей мы делаем так: в растопленный до 50° С шоколад (100 гр.) добавляем 20 гр. глюкозы ( дома я заменила ее светлым сиропом или ждким медом можно, шоколад начинает сворачиваться, все это размешиваешь и потихонечку добавляешь молоко или сливки, все время размешивая , пока консистенция нужная не будет. Получается шоколадная пластичная масса для письма или узоров. Делаешь бумажные корнетики, наполняешь и вперед!Я себе дома сделала для тренировки к экзаменам. Можно долго хранить в холодильнике и когда надо на бане подогревать. |
||
|
13 Янв 2013 22:32
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
Татьяна.И.
Кьюша Kseshka tatohka 77711 Аня B. СПАСИБО ВАМ! Татьяна.И. Рецепт за основу брал этот, но немного добавил от себя: http://forum.say7.info/topic61734.html Вишни сверху коктельные. 77711 Часа 2 или 3. Нет, я его и нагревал, а потом вымешивал, и добавлял в него шоколадные дропсы чтобы они передали шоколаду свою кристализацию, но все равно когда выношу из холодильника в комнату украшения - они начинают таять. Аня B. Спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно попробую так сделать!
А я наконец то созрел на сумку. Очень мне хотелось ее сделать! Большое спасибо Аня B. по оформлению торта, и сердечное спасибо Татьяна.И. за очень вкусный рецепт! Видели бы вы как я соскребал остатки крема с миски! Невероятно вкусный, ароматный крем! Я еле устоял чтобы не отрезать кусок от торта.
Торт "Сумка Louis Vuitton": Приготовтесь! Будет много фото - очень сложно было выбрать...
Шоколадно-карамельный торт с кофе 19/10/22см 3кг. Аня, Танюша - я вас обожаю!
Торт "Подарок": Шоколадно-карамельный торт с кофе 29/22/12см 2,6кг. |
||
|
14 Янв 2013 20:07
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|
|
Valentin2011, поделитесь, плиз, ссылочкой тортика, который в сумочке!
Уж очень хочется попробовать!
Тортики уже оценила в болталке |
||
|
15 Янв 2013 1:17
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|
|
ухты.......какая красота...........сумочка очень хороша, молодец
все так четко......помада, тушь, зеркало, пудра........сумка..........все очень красиво и аккуратно......... бесспорно 12 балов.......(по 12-бальной) |
||
|
15 Янв 2013 1:32
|
Татьяна.И.
46 лет Кипр |
|
|
Да ты ж моя умничка, такой тортик сделал, не торт- ШЕДЕВР! Все очень аккуратно и реалистично, а косметика- просто как настоящая. Скажи пжл, ты шоко. мастику делала? По какому рецепту и она у тебя пластичная получилась?
Наслаждайся, мой хороший всегда рада помочь. Разрез очень красивый, бисквит мой?
С бантом торт очень нежный получился, прелесть |
||
|
15 Янв 2013 15:39
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|
спасибо большое за поддержку. Тортик в итоге получился благодаря советам твоим и девочек из болталки. Долго не была на связи были на то причины. Считаю лучше поздно чем никогда. БЛАГОДАРЮ за помощь !!!! |
||
|
15 Янв 2013 22:55
|
77711
Москва |
|
|
Валентин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сумочка - шедевр, шедевр и еще раз шедевр!!!
|
||
|
15 Янв 2013 23:23
|
Ksu82
43 года Украина, Житомирская обл. |
|
|
Просто браво, Сумочка Очень реалистично!
|
||
|
16 Янв 2013 2:56
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
|
Валентин, сумка просто отпад!!!Прямо настоящая кожа!!! Особенно ручки, такие реалистичные, да и косметика тоже. А из чего ты делал ручки, они так классно застыли? и что за крем? колись. Бант хорошо сделал, такой объемный!
|
||
|
16 Янв 2013 4:24
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|
|
я о бантике забыла сказать...................
.............бантик очень понравился, нежный и красивый |
||
|
19 Янв 2013 11:52
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
Randi Ссылки нету, Танюша нашептала, только не знаю по-большому секрету или нет.
Kseshka Мерси!
Татьяна.И. Спасибо большое! Да, бисквит твой, ты знаешь очень похожий на мой в итоге получился! Мастику делал на глаз. Растопил плитку шоколада и добавил потом мармышек. Та что потемнее была очень рыхлая и быстро сохла, но мне нужно было из такой ручки делать чтобы цвет совпадал с основой ганаша. А потом я еще добавил конфет для светлых квадратов и она стала очень пластичная - приходилось расскатывать ее и оставлять подсохнуть чтобы можно было вырезать ровные квадраты.
Лизавета1 Еще чу-чуть подожди.
77711 Спасибо! Ksu82 Данкешон!
Аня B. Аригато! ございます、大きに有難う
Ручки делал из шокомастики. Планировал внутрь проволоку для стабильности всунуть но когда делал их то забыл совсем. Я сделал полоску, положил посредине коктельную трубочку и скрепил края. Потом быстро трубочку высунул и согнул в нужном мне положении ручку. Так они и высохли.
Крем из сливок, варенки и кофе!
А это мои прощальные тортики на работу: Медовик Лапулькин 29/16/14см 1,8кг. Медовик Лапулькин 28/8см 3,2кг. Медовик Лапулькин 20/6см 2кг. Медовик Лапулькин 20/6,5см 2кг. |
||
|
19 Янв 2013 11:53
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
|
Хочу ТОРТ!!!! Твой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!
А почему прощальные? И стокА много? |
||
|
19 Янв 2013 11:57
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
tatohka Потому что там уже я не работаю. А много - чтобы всех угостить!
|
||
|
19 Янв 2013 12:00
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
|
Ой ну и любопытная я!!!
|
||
|
19 Янв 2013 12:05
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
tatohka Хочу тортами заниматься, но ушли меня сами.
|
||
|
19 Янв 2013 12:08
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
|
Valentin2011
Плохие! Сами не знают, что потеряли! А с тортами все получится!!! Я уверенна! |
||
|
19 Янв 2013 12:10
|
Татьяна.И.
46 лет Кипр |
|
|
Валентин, тортики, как всегда шикарные и безупречно сделаны
Бисквиты все, я думаю, в итоге одинаковые получаются, просто с моим мороки меньше при приготовлении.
Ты что уволился на торты окончательно перешел?????? |
||
|
19 Янв 2013 12:38
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
tatohka Спасибо!
Татьяна.И. Спасибо. |
||
|
19 Янв 2013 13:11
|
karro
51 год Украина |
|
|
Valentin2011
Валентин замечательные работы! Посмотрела весь профиль - очень виден рост. молодца! Сумка-супер! как настоящая!
Ежик-мой любимец! а какие разрезы! |
||
|
19 Янв 2013 14:13
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|
|
приезжай в Ровно, будем кондитерскую открывать.........я тоже на работу не хочу выходить
|
||
|
19 Янв 2013 19:44
|
Ksu82
43 года Украина, Житомирская обл. |
|
|
20 Янв 2013 1:32
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Спасибо, а пропорции точно не подскажешь? Знаешь, Валек, не хотела вначале говорить, но постоянно думала, почему он не занимается тортами профессионально. Так что вперед! Смело берись за дело! |
||
|
20 Янв 2013 13:52
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|
|
Ksu82конечно возьмем
забацаем самую лучшую кондитерскую в Украине |
Обязательно попробую так сделать!
Большое спасибо
Невероятно вкусный, ароматный крем! Я еле устоял чтобы не отрезать кусок от торта.














Уж очень хочется попробовать!
всегда рада помочь. Разрез очень красивый, бисквит мой?
Растопил плитку шоколада и добавил потом мармышек. Та что потемнее была очень рыхлая и быстро сохла, но мне нужно было из такой ручки делать чтобы цвет совпадал с основой ганаша. А потом я еще добавил конфет для светлых квадратов и она стала очень пластичная - приходилось расскатывать ее и оставлять подсохнуть чтобы можно было вырезать ровные квадраты.















