Сладкое увлечение
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 12:38
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
OlyaLJ Мерси!
Планировал сделать типа жывого, а вышел какой то игрушечный. Голову в следуйший раз буду делать рисовую - когда начал покрывать мастикой начала падать, хотя и вставил две шашлычные палочки. А когда красил еще на пару см опустилась. Работать с макстикой мне очень понравилось - делал первый раз офигительную. Только что то она сразу так намокла быстро как только покрыл торт, хотя был картошкой покрыт. Может слишком тонко расскатывал? А на утро вообще краска вся потекла. Был мокрый ужас - хоть как я его вентилятором не сушыл. Глаза 10 раз перерисовывал. Красил гелевыми с водкой. Что не так делал? Рыжик без масла 40/15/17см. 3,8кг. |
||||
17 Авг 2012 13:58
|
Kseshka
37 лет Украина, Ровно |
|||
Валентин, классный лева мордочка, кстати, реалистичная молодец, очень хорош
|
||||
18 Авг 2012 9:22
|
Татьяна.И.
44 года Кипр |
|||
Валентин, сколько красоты я у тебя пропустил а. Все тортики -на отлично , а цветы какие у тебя выходят умопомрачительные . Сердце поразило своей красотой и надпись Лев очень красивый вышел, такая грация . Я вообще такие торты боюсь делать, жду с ужасом заказа, а у тебя такая красота вышла и не наговаривай на себя.
|
||||
18 Авг 2012 11:29
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Kseshka
Татьяна.И. Девочки большое спасибо! Очень приятно! |
||||
18 Авг 2012 13:18
|
Kseshka
37 лет Украина, Ровно |
|||
Valentin2011
Валентин, а ты случайно не заказывал продукцию для тортов на сайте ЛА-ТОРТА??? хочу заказать что-нибудь, но чего-то стремненько.......и отзывов немогу найти о них |
||||
18 Авг 2012 13:35
|
Дворянка
Ирина 59 лет Минск |
|||
Valentin2011
Валентин , лёва шикарный !!!!!!!!!!! |
||||
19 Авг 2012 0:12
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||
Валентин, торт потрясный!!!
В глаза сразу бросается грива не правильно сформированная. Но все равно очень впечатляет вид работы. Как такой торт покрывается мастикой . Не целым же куском? |
||||
19 Авг 2012 19:20
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Kseshka Я в корзину уже много чего навыбирал, очень классные там все полезные штучки! Особенно хочу пэчворк бабочек. Но я еще не заказывал - меня их цены смущают! На других дешевле, но на ЛА-ТОРТА есть все вместе. А ты на каких сайтах заказываеш?
Дворянка Спасибо. Юля-мама Влады Спасибо. Да покрывал частями. |
||||
19 Авг 2012 21:56
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Valentin2011
лев выполнен очень хорошо молодец в жару мастика очень течет и ничего не сделаешь ,можно промокнуть бумажными полотенцами ,но все зависит от самой мастики еще ,с глицерином ,мастика плачет ,без мастика намокнет но потом влага испаряется и все сухо ,это простая мармышковая такие торты сложно делать ,я делала краба клешни то и дело падали ,как только не крепила и на что я для начала пытаюсь ,тем более ,если это медовик ,то примерно нарисовать на бумаге ,в тот размер что и торт и визуально прикидывать что и как , |
||||
19 Авг 2012 23:08
|
Катрина007
42 года Подольск |
|||
я поражаюсь мастерством... хныыыы тоже так хочу торт ы делать. Вы такой молодец, очень и очень классные тортики. Сердце , лев и цветы просто сказка. как мастер деалете, ням нямка просто
|
||||
20 Авг 2012 15:20
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
veseluxa Иришка, спсибо большое и за похвалу и за советы.
Катрина007 Сапасибо. Я с новеньким. Снова получился в итоге не такой как я задумывал. Хотел на боках сделать узор в виде красного летящего дракона и цвет сакуры. Но у меня столько времени ушло на выравнивание! Я бы лучше два льва сделал. Поэтому уже в самом конце у меня не было ни сил ни желания рисовать драконов. Налепил сердец и до свидания. Торт 20/22см. 3,650кг. Основа 20/11см 2,858кг крышка 20/3см 793кг. Яблочный торт с карамельным баварским муссом и корицей Крышка конечно вышла тяжелая. У меня вопрос к девушкам которые делали крышки. Как вы мастику внутри крышки выравниваете? А то у меня там сплошные складки! |
||||
20 Авг 2012 18:07
|
Kseshka
37 лет Украина, Ровно |
|||
Валентин, хорошенькая коробочка правда, крышка действительно немного неровная, но если не присматривать, то особо и не видно
|
||||
20 Авг 2012 23:20
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Kseshka Ксюшка, спасибо! (и что не присматриваешся )
|
||||
21 Авг 2012 1:04
|
Kseshka
37 лет Украина, Ровно |
|||
|
||||
21 Авг 2012 10:03
|
Татьяна.И.
44 года Кипр |
|||
Валентин, я рот открываю, когда захожу к тебе в гости, каждый тортик по-своему уникальный Очень классная коробочка, а сердечки- просто прелесть, очень все нежное. С коробками дело еще не имела. Ты мне расскажи из чего крышка
|
||||
21 Авг 2012 11:40
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Татьяна.И.
Большое спасибо! Очень приятно от твоих похвал! Крышку хотел сперва делать из рисовой массы, потом передумал - сделал из вафельных коржей. Пришлось очень долго замазывать дырки и ушло очень много крема и картошки! Да еще сдуру перемазал как обычные вафли - згущенкой и маслом толстым слоем. Хотя она после шпаклевки картошкой была всего 320грам, а когда еще покрыл ганашем и мастикой + сам бант, то уже все 793грамма. |
||||
21 Авг 2012 19:32
|
Татьяна.И.
44 года Кипр |
|||
Клево
Ничего себе, весс прибавила крышка . А ты считаешь стоимость торта по конечному результату? Я пеку , мажу кремом и обмазка - это вес заказанного торта, а покрытый мастикой и украшения не считаю. Незнаю, может я не правильно делаю??? |
||||
22 Авг 2012 1:19
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Татьяна.И. Таня, ты прям нашла у кого спрашывать! У меня заказных то было всего пару штук. А так я или как подарок для друзей и родствеников делаю или с очень большой скидкой (за продукты только) Я и сам еще толком разбираюсь какие цены озвучивать и как все правильно расчитывать. У самого куча вопросов и неясности. Я и сам не ожыдал что такой тяжелый получиться. Хотя сама основа торта - коржы с кремом всего 1.5кг. вышли. Считай максимум всего на 10 человек хватит. А если продавать за весь вес, как обяснить что торта всем не хватит?
Думаю нужно все считать - и вес мастики и лепку фигур и то что на инструменты идет (это ж все очень дорого! ) - ну так как все девушки-профи. Но я так пока не делаю - клиентов мало... |
||||
22 Авг 2012 11:13
|
OlyaLJ
38 лет kazakhstan |
|||
Можно вставить свои 3 копейки? Я делала так: расчитывала себестоимость заказного торта и умножала на 3,3 (энергия, материалы и приборы и работа разумеется). Но на эти расчеты уходит много времени, поэтому я высчитывала стоимость каждого вида торта на 1 кг (тут на сайте есть супер табличка, она сама все расчитывает), вывела среднюю цену и теперь продаю тортики по киллограммам.Мне так очень удобно. |
||||
22 Авг 2012 12:54
|
Татьяна.И.
44 года Кипр |
|||
OlyaLJ Ткни, пожалуйста, меня носом в эту табличку.
Вот и я о том же. Я рассчитываю торт на кол-во человек и сколько кг нужно.Подсчитываю стоимость продуктов за эти кг. и, сколько получается по цене, еще столько же за работу. А фигурки я не считаю и материал(краску и тд.) тоже не считаю. Наверное, нужно все считать, но как высчитать кол- во израсходованной краски??? |
||||
22 Авг 2012 14:37
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Валентин, наконец-то добралась до твоей странички. Тортики с каждым разом все краше и краше! Специально просмотрела от начала до конца, прогресс! Особенно последние тортики оцень красиво выполнены. А тортики в 3D так вообще молчу, ты просто скульптор. А почему у тебя с выравниванием не получается? Возьми обыкновенную треугольную линейку ( или шпатель с углом в 90 градусов) и выравнивание поидет само по себе. А пропорции ганаша у тебя не правильные были, поэтому и жидкий получился. На 200мл. сливок( от 30% и выше)идет 200 гр. горького, либо 300 гр. молочного, либо 400 гр. белого шоколада. А я крышку из рисовой массы делала, удобно, хотя тоже не легкая. А покрывать мастикой легко, вначале покрываешь дно крышки, гладишь, все лишнее обрезаешь и даешь подсохнуть. Потом перворачиваешь и обтягиваешь все остальное.
|
||||
22 Авг 2012 14:42
|
OlyaLJ
38 лет kazakhstan |
|||
Вот ссылка http://rusfolder.com/19609864 |
||||
22 Авг 2012 21:00
|
caretera
58 лет МО |
|||
Валентин, какая ж замечательная коробочка
А левушка, вообще, отпад Я уже с нетерпением жду, что же будет следующим |
||||
23 Авг 2012 0:00
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
OlyaLJ Спасибо за совет!
Татьяна.И. ДА! краску ж не взвесиш... Аня B. Очень приятно что зашла вгости! И вдвойне приятней что ты все просмотрела! Большое спасибо за все идеи и советы! Буду учиться и дальше! С выравниванием - я просто брал крем масло с сырой сгущенкой(200грам/100грам) а стояла большая жара - все плавилось только мастикой накрою. Перешол на ганаш - но пока ищу хороший рецепт. Последний раз мне понравился как FARAWAY писала:Ганаш попробуй добавить молока. 400г тёмного шок, 50г масла, 100мл молока. Для молочного шок молока меньше наполовину. Я коробку для конфет выравнивал этим ганашем - просто супер! Да и шпатель наконец купил! caretera Людмила, спасибо! Мне очень приятно! |
||||
23 Авг 2012 0:22
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
молоко и масло нагреть? или так класть? |