Сладкое увлечение

Сообщение Автор

17 Авг 2012 12:38

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
OlyaLJ Мерси! Romashki
Планировал сделать типа жывого, а вышел какой то игрушечный. unknown Голову в следуйший раз буду делать рисовую - когда начал покрывать мастикой начала падать, хотя и вставил две шашлычные палочки. А когда красил еще на пару см опустилась. Confused Работать с макстикой мне очень понравилось - делал первый раз офигительную. Только что то она сразу так намокла быстро как только покрыл торт, хотя был картошкой покрыт. Может слишком тонко расскатывал? unknown А на утро вообще краска вся потекла. wacko1 Был мокрый ужас - хоть как я его вентилятором не сушыл. Глаза 10 раз перерисовывал. Красил гелевыми с водкой. Что не так делал? Embarassed
Фото

Рыжик без масла
Фото

40/15/17см. 3,8кг.
Фото

17 Авг 2012 13:58

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Валентин, классный лева good2 good2 good2 мордочка, кстати, реалистичная girl_claping girl_claping girl_claping молодец, очень хорош good2 good2 good2 girl_claping

18 Авг 2012 9:22

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

46 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Валентин, сколько красоты я у тебя пропустил girl_in_love girl_in_love girl_in_love а. Все тортики -на отлично girl_claping girl_claping girl_claping , а цветы какие у тебя выходят умопомрачительные Rose Rose Rose . Сердце поразило своей красотой и надпись good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Лев очень красивый вышел, такая грация good2 . Я вообще такие торты боюсь делать, жду с ужасом заказа, а у тебя такая красота вышла и не наговаривай на себя. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Авг 2012 11:29

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Kseshka
Татьяна.И.
Девочки большое спасибо! Romashki Очень приятно! dance2

18 Авг 2012 13:18

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Valentin2011
Валентин, а ты случайно не заказывал продукцию для тортов на сайте ЛА-ТОРТА??? хочу заказать что-нибудь, но чего-то стремненько.......и отзывов немогу найти о них unknown

18 Авг 2012 13:35

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты
Valentin2011
Валентин , лёва шикарный !!!!!!!!!!!

19 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

49 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Валентин, торт потрясный!!!
В глаза сразу бросается грива не правильно сформированная.
Но все равно очень впечатляет вид работы.
Как такой торт покрывается мастикой .
Не целым же куском?

19 Авг 2012 19:20

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Kseshka Я в корзину уже много чего навыбирал, очень классные там все полезные штучки! wacko1 Особенно хочу пэчворк бабочек. Но я еще не заказывал - меня их цены смущают! На других дешевле, но на ЛА-ТОРТА есть все вместе. preved А ты на каких сайтах заказываеш? Wink
Дворянка Спасибо. Rose
Юля-мама Влады Спасибо. Rose Да покрывал частями. Wink

19 Авг 2012 21:56

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Valentin2011
лев выполнен очень хорошо Good молодец Wink
в жару мастика очень течет и ничего не сделаешь ,можно промокнуть бумажными полотенцами ,но все зависит от самой мастики еще ,с глицерином ,мастика плачет ,без Good мастика намокнет но потом влага испаряется и все сухо ,это простая мармышковая
такие торты сложно делать ,я делала краба wacko1 клешни то и дело падали ,как только не крепила и на что
я для начала пытаюсь ,тем более ,если это медовик ,то примерно нарисовать на бумаге ,в тот размер что и торт и визуально прикидывать что и как ,

19 Авг 2012 23:08

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

44 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
я поражаюсь мастерством... хныыыы тоже так хочу торт ы делать. Вы такой молодец, очень и очень классные тортики. Сердце , лев и цветы просто сказка. как мастер деалете, ням нямка просто Rose

20 Авг 2012 15:20

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
veseluxa Иришка, спсибо большое и за похвалу и за советы. Rose
Катрина007 Сапасибо. Romashki

Я с новеньким. Снова получился в итоге не такой как я задумывал. Хотел на боках сделать узор в виде красного летящего дракона и цвет сакуры. Но у меня столько времени ушло на выравнивание! wacko1 Я бы лучше два льва сделал. morning1 Поэтому уже в самом конце у меня не было ни сил ни желания рисовать драконов. Налепил сердец и до свидания. lazy3
Фото

Торт 20/22см. 3,650кг.
Фото

Основа 20/11см 2,858кг крышка 20/3см 793кг.
Фото

Яблочный торт с карамельным баварским муссом и корицей
Крышка конечно вышла тяжелая. У меня вопрос к девушкам которые делали крышки. Как вы мастику внутри крышки выравниваете? Embarassed А то у меня там сплошные складки! unknown

20 Авг 2012 18:07

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Валентин, хорошенькая коробочка good2 girl_claping правда, крышка действительно немного неровная, но если не присматривать, то особо и не видно Wink

20 Авг 2012 23:20

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Kseshka Ксюшка, спасибо! Rose (и что не присматриваешся Girl haha )

21 Авг 2012 1:04

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

21 Авг 2012 10:03

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

46 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Валентин, я рот открываю, когда захожу к тебе в гости, каждый тортик по-своему уникальный girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень классная коробочка, а сердечки- просто прелесть, очень все нежное. С коробками дело еще не имела. Ты мне расскажи из чего крышка unknown unknown unknown

21 Авг 2012 11:40

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Татьяна.И.
Большое спасибо! Give heart Очень приятно от твоих похвал! Rose
Крышку хотел сперва делать из рисовой массы, потом передумал - сделал из вафельных коржей. Пришлось очень долго замазывать дырки и ушло очень много крема и картошки! wacko1 Да еще сдуру перемазал как обычные вафли - згущенкой и маслом толстым слоем. Embarassed Хотя она после шпаклевки картошкой была всего 320грам, а когда еще покрыл ганашем и мастикой + сам бант, то уже все 793грамма. Smile

21 Авг 2012 19:32

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

46 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Клево girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Valentin2011 писал(а):
а когда еще покрыл ганашем и мастикой + сам бант, то уже все 793грамма.

Ничего себе, весс прибавила крышка wacko1 wacko1 wacko1 . А ты считаешь стоимость торта по конечному результату? Я пеку , мажу кремом и обмазка - это вес заказанного торта, а покрытый мастикой и украшения не считаю. Незнаю, может я не правильно делаю??? unknown

22 Авг 2012 1:19

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Татьяна.И. Таня, ты прям нашла у кого спрашывать! meeting У меня заказных то было всего пару штук. Embarassed А так я или как подарок для друзей и родствеников делаю или с очень большой скидкой (за продукты только) Embarassed Я и сам еще толком разбираюсь какие цены озвучивать и как все правильно расчитывать. wacko1 У самого куча вопросов и неясности. pardon Я и сам не ожыдал что такой тяжелый получиться. wacko1 Хотя сама основа торта - коржы с кремом всего 1.5кг. вышли. Считай максимум всего на 10 человек хватит. А если продавать за весь вес, как обяснить что торта всем не хватит? unknown
Думаю нужно все считать - и вес мастики и лепку фигур и то что на инструменты идет (это ж все очень дорого! big_boss ) - ну так как все девушки-профи. Но я так пока не делаю - клиентов мало... Embarassed

22 Авг 2012 11:13

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
У самого куча вопросов и неясности.

Можно вставить свои 3 копейки? Embarassed
Я делала так:
расчитывала себестоимость заказного торта и умножала на 3,3 (энергия, материалы и приборы и работа разумеется). Но на эти расчеты уходит много времени, поэтому я высчитывала стоимость каждого вида торта на 1 кг (тут на сайте есть супер табличка, она сама все расчитывает), вывела среднюю цену и теперь продаю тортики по киллограммам.Мне так очень удобно.

22 Авг 2012 12:54

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

46 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
OlyaLJ писал(а):
тут на сайте есть супер табличка,

OlyaLJ Ткни, пожалуйста, меня носом в эту табличку. Embarassed

Valentin2011 писал(а):
как обяснить что торта всем не хватит?

Вот и я о том же. Я рассчитываю торт на кол-во человек и сколько кг нужно.Подсчитываю стоимость продуктов за эти кг. и, сколько получается по цене, еще столько же за работу. А фигурки я не считаю и материал(краску и тд.) тоже не считаю. Наверное, нужно все считать, но как высчитать кол- во израсходованной краски??? wacko1 unknown

22 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

46 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Валентин, наконец-то добралась до твоей странички. Тортики с каждым разом все краше и краше! Специально просмотрела от начала до конца, прогресс! Особенно последние тортики оцень красиво выполнены. А тортики в 3D так вообще молчу, ты просто скульптор. А почему у тебя с выравниванием не получается? Возьми обыкновенную треугольную линейку ( или шпатель с углом в 90 градусов) и выравнивание поидет само по себе. А пропорции ганаша у тебя не правильные были, поэтому и жидкий получился. На 200мл. сливок( от 30% и выше)идет 200 гр. горького, либо 300 гр. молочного, либо 400 гр. белого шоколада. А я крышку из рисовой массы делала, удобно, хотя тоже не легкая. А покрывать мастикой легко, вначале покрываешь дно крышки, гладишь, все лишнее обрезаешь и даешь подсохнуть. Потом перворачиваешь и обтягиваешь все остальное.

22 Авг 2012 14:42

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Татьяна.И. писал(а):
OlyaLJ Ткни, пожалуйста, меня носом в эту табличку.

Вот ссылка http://rusfolder.com/19609864

22 Авг 2012 21:00

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Валентин, какая ж замечательная коробочка good2 good2 good2
А левушка, вообще, отпад girl_claping girl_claping girl_claping
Я уже с нетерпением жду, что же будет следующим sharik

23 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
OlyaLJ Спасибо за совет! Rose
Татьяна.И. ДА! краску ж не взвесиш... unknown
Аня B. Очень приятно что зашла вгости! Romashki И вдвойне приятней что ты все просмотрела! Большое спасибо за все идеи и советы! Give heart Буду учиться и дальше! Wink С выравниванием - я просто брал крем масло с сырой сгущенкой(200грам/100грам) а стояла большая жара - все плавилось только мастикой накрою. Перешол на ганаш - но пока ищу хороший рецепт. Последний раз мне понравился как FARAWAY писала:Ганаш попробуй добавить молока. 400г тёмного шок, 50г масла, 100мл молока. Для молочного шок молока меньше наполовину. Я коробку для конфет выравнивал этим ганашем - просто супер! dance2 Да и шпатель наконец купил! Yahoo!
caretera Людмила, спасибо! Rose Мне очень приятно! Embarassed

23 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

46 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Последний раз мне понравился как FARAWAY писала:Ганаш попробуй добавить молока. 400г тёмного шок, 50г масла, 100мл молока. Для молочного шок молока меньше наполовину.

молоко и масло нагреть? или так класть?

Наверх