Барбагорга

Кристина
34 года
Донецк
Cложно даже представить более диетический и при этом более вкусный салат. Сегодня я первый раз делала его – не думала, что простое сочетание шпината с апельсинами может быть настолько удачным! Обязательно буду делать еще. Это действительно очень вкусно!
источник deliciousdiet.ru
Ингредиенты:
шпинат – 300 г
2 апельсина
1/2 красной луковицы
для заправки:
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. зернистой горчицы
соль, перец
Приготовление:
Шпината у меня было на глаз, а все остальное я делала на половину порции. Даже заправка у меня еще осталась.
Шпинатные листья промыть, высушить, отрезать стебельки, если листья крупные – слегка порубить. У апельсинов острым ножом вырезать дольки – только мякоть, без белых пленок. Сложить дольки к шпинату. Мелко-мелко нарезать половину сладкой красной луковицы, посыпать сверху. Сделать заправку, смешав все ингредиенты, полить салат. Подавать сразу.
