Салат с апельсинами и шпинатом

Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк
Фото

Cложно даже представить более диетический и при этом более вкусный салат. Сегодня я первый раз делала его – не думала, что простое сочетание шпината с апельсинами может быть настолько удачным! Обязательно буду делать еще. Это действительно очень вкусно! nyam2
источник deliciousdiet.ru

Ингредиенты:
шпинат – 300 г
2 апельсина
1/2 красной луковицы

для заправки:
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. зернистой горчицы
соль, перец

Приготовление:
Шпината у меня было на глаз, а все остальное я делала на половину порции. Даже заправка у меня еще осталась. girl_claping
Шпинатные листья промыть, высушить, отрезать стебельки, если листья крупные – слегка порубить. У апельсинов острым ножом вырезать дольки – только мякоть, без белых пленок. Сложить дольки к шпинату. Мелко-мелко нарезать половину сладкой красной луковицы, посыпать сверху. Сделать заправку, смешав все ингредиенты, полить салат. Подавать сразу.

 
13 Янв 2013 21:40

Страница 1 из 1