Пастынер с тыквой армянское блюдо...

fdc

Евгений

43 года
Зеленоград


Знакомые рассказали про такое блюдо...заинтересовало...

Поискал на сайте..не нашел такого рецепта...ну и решил выложить сам, быть может кому либо понравится...

Начал с того, что прошерстил все сайты, где описывалось как готовится это блюдо...выбрал наиболее мне понравившееся...
итак...

Нам понадобится:
500 гр. Баранины
маленькая тыква
три помидора
один лук
специи
соль

1. Для начала мелко режим баранину на маленькие кусочки и посыпаем специями....перемешиваем, оставляем на некоторое время..


2. пока оно "маринуется" берем тыковку и очищаем от семечем, после чего рубим на маленькие кубики


лук мелко крошим


помидоры режим на мелкие кусочки


3. можно приступать к жарке мяса лука и тыквы...


обжариваем кусочки тыквы


ну и соответсвенно лук


4. после того как мясо поджарилось наливаем воду, так чтоб оно покрыло все мясо, солим, делаем меньше огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 мин.


5. Далее снимаем с огня...высыпаем на мясо лук равномерно


6. Затем обжареную тыкву


7. и сверху помидоры


8. Ставим в разогретую духовку...и готовим до готовности... у меня получилось минут 15-17
под конец я все перемешал и посыпал сушеной травой))) укроп и петрушка

получилось вот такое блюдо:


 
10 Дек 2008 22:03

Страница 1 из 1