Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
stitch84 писал(а): |
Получается они сильнее, значит они не зря получают свой кусок. |
Да, приезжие сильнее. Это было видно еще в советские времена. Как правило, иногородние студенты устраивались в Москве успешнее своих однокашников-москвичей. Владимир Кунин (автор Интердевочки) использовал в сюжете этот известный факт и он был обыгран в фильме (напомню, разговор героинь Елены Яковлевой и Ингеборге Допкунайте об иногородних, приехавших в Москву). В Москве, как в джунглях, выживает сильнейший, а слабых приезжих столица ломает.
В США есть города-призраки, в которых основное население ушло после засилия приезжих. Детройт, например, почти вымер после того, как в нем остались в основном афроамериканцы. а какой гостеприимный город был, к этим же приезжим. Но для Москвы это не приемлемо, в силу нашей российской действительности, у них там "в америках" легче поменять место жительства и родственные связи не очень крепкие.
stitch84 писал(а): |
Это не только в Москве. |
Только свой сильный потенциал приезжие не вкладывают в родной им город. Можно уважать тех, кто у себя на родине добился успеха, этих людей очень много. Но не буду говорить своего отношения об эмиграции вообще, чтобы не обидеть ненароком, так как причины покинуть родину бывают разные. Бывает, что другая страна сама приглашает к себе человека, добившегося успеха на родине и для дальнейшего совершенствования ему нужно двигаться дальше. Они достойные люди, несравнимо с теми, кто родные места не покидал, но живут дома паразитами. Как пример, человек даже налогов не заплатил ни копейки, а критикует плохие школы, плохих врачей и так далее, не испытывает благодарности, а даже обижается на родных, соседей, знакомых, которые пришли на помощь в трудную минуту (все такому человеку должны и обязаны).