elay

елена
55 лет
петербург
Viktorii@ писал(а): |
Ага . Вумные як вутки . Аж страшно . |
я когда начала хлеб печь мне и с таким количеством дрожжей было вкусно.А уж гордость распирала что получился,не передать.Я ведь с детства рецепты собираю интересные,но очень редко у меня по ним что то получалось.Вот и пекла то что мама научила.А когда по рецептам девочек начала печь и стало получаться,то и до хлеба добралась.
Теперь конечно такое кол-во дрожжей считаю излишним,да и после заквасочного хлеба как то меняется обоняние.Очень остро чую дрожжи в выпечке.И аромат у хлебо-булок с длительным брожением куда лучше чем с коротким.
Юрьевна
Привет,Танюша!Наверно у всех после праздников настроение меняется,и хорошо что это быстро проходит.
Хлебушки- близняшки прямо на подбор!Сырный смотрю до сих пор в фаворитах.
Юрьевна писал(а): |
даже рецепт переписала, |
а хде?я не видала
Юрьевна писал(а): |
похоже по вкусу на шарлотку |
какой аппетитный,молодец доча,кулинар!
Меренга
Марин,форсировать точно ни к чему,ставь опару при комнатной t и пусть выбраживается положеное время.
chippo
Привет,Лена!Как здорово что заработала.У меня тоже засушенная стоит,буду знать что заработает в любом случае.
А до хлеба мы тут все охочи
Река Таня писал(а): |
Пшеничная закваска все-таки ожила |
поздравляю,у нее тоже плохое настроение случается.
Chokoqueen
Лана,я вот с детства как то невзлюбила орешки из сковородки.У меня мама в скорлупках делала,а у одноклассницы в сковородке-орешнице.Разница очень большая.Может и тесто тоже было по рецепту не удачное,не знаю.Но я купила скорлупки и делаю орешки в них,хоть и заморочно.
Посмотри вот здесь,может что подберешь
http://forum.say7.info/topic28197.html
я правда не знаю есть там еще варианты,кроме Ольгиного.