Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
14 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
А вот это бы мне точно понравилось

И я бы заточила . А сынуля у меня вообще от сыра балдеет . girl_haha Ирочка , забросайте ссылочкой пожалуйста . Embarassed
Гелинака писал(а):
Ой какие мы вумные стали

Ага . Вумные як вутки . girl_haha girl_bye Аж страшно . girl_haha
Алла475 писал(а):
а такой белый мы и не едим

А моим блин только белый и подавай . unknown
Алла475 писал(а):
А у нас наоборот, кто не успел, тот опоздал, всем корки надо

Я и сама бы с превеликим . Ника не решусь на багеты . Я вообще только все хочу - а как суть до дела - " Люся , я тебя боюся . " girl_haha
 
14 Янв 2013 1:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, вот рецептик маффинов
http://forum.say7.info/topic44948.html
 
14 Янв 2013 1:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ирочка , спасибо . Rose
Это на 6 штучек , как я поняла ?
 
14 Янв 2013 9:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С Новым Годом, с Новым СЧАСТЬЕМ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну и с новым понедельничком!

В этот раз пекла действительно мало... т.к. меня посетила жуткая хандра под названием - плохое настроение. Такое со мной случается редко, поэтому справляться с ним не умею и погружаюсь по полной "программе".
Но... все прошло, живем и радуемся жизни дальше girl_in_love girl_in_love girl_in_love
так вот чего я настряпала...
Сюрприз с фасолью и Француз
Фото

мякушка с фасолью
Фото

ну а потом уже... Сырный girl_in_love
Фото

доча развлекалась мафинами с яблоками
Фото

похоже по вкусу на шарлотку
Фото


видела Галины печеньки, захотелось сделать, даже рецепт переписала, так что.... good2 буду делать New Year ggg

Девоники вы молодцы, я все равно одним глазком сюда заглядывала, чтобы настроение поднимать - действует Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так вот чего я настряпала...

girl_claping girl_claping girl_claping Ура, ура! Люблю разглядывать твои хлебушки!
 
14 Янв 2013 14:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, страна хлебопеков!!!

Танюша , привет . girl_bye
Девочки , всем доброго утра . give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
В этот раз пекла действительно мало...

Вот тебе и раз ... unknown А я вчера подумала - " Завтра Танюша порадует своими хлебами шикарными . " unknown
Юрьевна Smile писал(а):
т.к. меня посетила жуткая хандра под названием - плохое настроение.

Срочно его побороть .aikido
Юрьевна Smile писал(а):
так вот чего я настряпала...

Ага . Мало так напекла ... wacko1 girl_haha И хлебушек как всегда радует глаз своим шикарным видом . girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
я все равно одним глазком сюда заглядывала, чтобы настроение поднимать - действует

Это правда . Я тоже много раз замечала . give_heart
 
14 Янв 2013 14:43

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
всем привет!!)) как всегда все очень вкусно!!елки зеленые, когда же я похудею!!!))))
у меня тут вопрос...ставлю я дрожжевую опару...в рецепте написано, что подходить она должна 4 часа...а я ее ставлю в духовку с кастрюлей горячей воды...опара подходит за 3 часа, сегодня за2 подошла....вот задумалась я, а стоит ли вообще форсировать время, может дрожжи перебраживают там как-нибудь...мне вообще кажется. что у опары какой-то спиртовой запах появляется...или только кажется.....)))
 
14 Янв 2013 15:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки здравствуйте! С прошедшим старым Новым Годом! Спасибо за ваши бесценные советы!
Может кому пригодится: Засушивала в свое время закваску(цельных полтора года ждала меня), хорошую, отлично работающую. Так вот работает!!! Пришлось один день подкормить, и потом пекла уже и хлеб с грецкими орехами и сухофруктами, и просто с грецкими орехами и морковный. Все отлично получается и вкусно.
ПыСы это я одна ем мегатоннами домашний хлеб? Лежит свежая булка и я её раз отрежу...два орежу...эх опять надо на диету, только форму прежнюю после родов вернула...эх
 
14 Янв 2013 15:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chippo писал(а):
это я одна ем мегатоннами домашний хлеб?

Я такая же. girl_haha
chippo писал(а):
(цельных полтора года ждала меня)

Вот это да good2 good2
Меренга писал(а):
а стоит ли вообще форсировать время,

Марина, смотри по опаре лучше. У всех же разные условия и продукты, участвующие в процессе тестообразования. Может, у тебя дрожжи такие активные попались. New Year ggg
Viktorii@ писал(а):
Девочки , всем доброго утра .

Доброе утро, Витуся и все-все! Romashki
Viktorii@ писал(а):
Ага . Мало так напекла ... И хлебушек как всегда радует глаз своим шикарным видом

Подписываюсь под каждым словом. friends
Девочки, а у меня радость. Пшеничная закваска все-таки ожила. Я ее победила. Вчера Сюрприз получился такой, как надо.
 
14 Янв 2013 15:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, а есть у кого нибудь рецепт проверенный печенья-орешки, которые в вафельнице пекуться. Доча замучила уже, а рецепт в книжке, которая к ней прилагалась, мне не понравился.
 
14 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Доброе утро, Витуся и все-все!

Танюша , give_heart
Река Таня писал(а):
Пшеничная закваска все-таки ожила. Я ее победила. Вчера Сюрприз получился такой, как надо.

Урааааааа ! Наши победили !!! А фоторепортаж хдеее???
 
14 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А фоторепортаж хдеее???

Я, растяпа, до сих пор шнур не возьму. Вчера дочка заезжала за Сюрпризом, я ей забыла про него напомнить, а у нее память девичья. girl_haha По телефону ей говорю, а она меня спрашивает, мам, ты что каждый раз, что ли хлеб фотографируешь? Спрашивает, у вас там все хлебопеки такие зацикленные на энтом? girl_haha Эх, не понять ей еще. А хлебушек-то магазинный они не едят, просят своего. New Year ggg
 
14 Янв 2013 16:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Эх, не понять ей еще.

Это точно . Я когда иду за фотоаппаратом , на меня муж как - то подозрительно всегда смотрит... unknown
 
14 Янв 2013 16:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, страна хлебопеков!!!

Да да здравствуйте!!!
Юрьевна Smile писал(а):
так вот чего я настряпала...

мало- мало girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
доча развлекалась мафинами с яблоками

ой люблю-люблю!!! красота какая!!!
chippo писал(а):
Засушивала в свое время закваску(цельных полтора года ждала меня),

О круто!!!
chippo писал(а):
ПыСы это я одна ем мегатоннами домашний хлеб? Леж

Я мало ем girl_blush2 диета, зато своих кормлю через чур. Строго слежу, чтоб хлеб ели!!! а не то girl_devil girl_devil girl_devil печь охота girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Девочки, а есть у кого нибудь рецепт проверенный печенья-орешки, которые в вафельнице

ой а мне просто вафель толстых. муж от свекрови вафельницу принес допотопную, она на газу, переворачивать надо. ну и плита wacko1 но вкусные раньше пекла, все пропало.
 
14 Янв 2013 16:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Алла475
Алла я ничего критического не вижу.Но внизу темная полоска,если это не тень,то это закал.Он конечно по разным причинам бывает,но одна из них не полная расстойка и неправильная влажность.Если у тебя мякиш сухой(а мне показалось что немного он влажноват)то я бы все таки расстойку попробовала увеличить немного.В любом случае небольшой перестой лучше чем не дорасстоявшийся.Если все таки мякиш влажноват,то трещины могут быть и от черезмерной влажности мякиша.У тебя еще тен сверху и это конечно может влиять,возможно что он обжигает корку и она схватывается раньше времени.Тогда я бы посоветовала брызгать на хлеб перед посадкой,только не на сам хлеб,а над ним,вода осядет на корку сама.В любом случае выглядит хлеб довольно прилично,и придираться особо тут не к чему.
Ну ас отрубями в критике не нуждается.Вышел отлично,отличный мякиш,молодец!А какое масло по сути не важно,думаю что с горчичным даже вкуснее.

Гелинака писал(а):
вот печеньки вам

ух ты,а что за печеньки?очень понравились.
КОЛЮЧКА
Ира ты как пар делаешь?странно что в середине целый а по бокам треснули.Маффины прелесть,тоже люблю сырную выпечку.
Гелинака писал(а):
Леночка elay , мама и твой с отрубями печет, тоже хвалит

молодец мама,хоть разочек сфоткала бы хлеб да нам показала бы.
 
14 Янв 2013 16:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
ух ты,а что за печеньки?очень понравились.

Лен вот http://forum.say7.info/post3470985.html#3470985 очень простые меньше пол часа делов.
elay писал(а):
молодец мама,хоть разочек сфоткала бы хлеб да нам показала бы.

она как то не умеет еду... макросъемку включать. но попрошу или сама в гостях сниму. она все время печет
 
14 Янв 2013 17:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ага . Вумные як вутки . Аж страшно .

я когда начала хлеб печь мне и с таким количеством дрожжей было вкусно.А уж гордость распирала что получился,не передать.Я ведь с детства рецепты собираю интересные,но очень редко у меня по ним что то получалось.Вот и пекла то что мама научила.А когда по рецептам девочек начала печь и стало получаться,то и до хлеба добралась.
Теперь конечно такое кол-во дрожжей считаю излишним,да и после заквасочного хлеба как то меняется обоняние.Очень остро чую дрожжи в выпечке.И аромат у хлебо-булок с длительным брожением куда лучше чем с коротким.
Юрьевна Smile
Привет,Танюша!Наверно у всех после праздников настроение меняется,и хорошо что это быстро проходит.
Хлебушки- близняшки прямо на подбор!Сырный смотрю до сих пор в фаворитах.
Юрьевна Smile писал(а):
даже рецепт переписала,

а хде?я не видала
Юрьевна Smile писал(а):
похоже по вкусу на шарлотку

какой аппетитный,молодец доча,кулинар!
Меренга
Марин,форсировать точно ни к чему,ставь опару при комнатной t и пусть выбраживается положеное время.
chippo
Привет,Лена!Как здорово что заработала.У меня тоже засушенная стоит,буду знать что заработает в любом случае.
А до хлеба мы тут все охочи New Year ggg
Река Таня писал(а):
Пшеничная закваска все-таки ожила

поздравляю,у нее тоже плохое настроение случается.
Chokoqueen
Лана,я вот с детства как то невзлюбила орешки из сковородки.У меня мама в скорлупках делала,а у одноклассницы в сковородке-орешнице.Разница очень большая.Может и тесто тоже было по рецепту не удачное,не знаю.Но я купила скорлупки и делаю орешки в них,хоть и заморочно.
Посмотри вот здесь,может что подберешь
http://forum.say7.info/topic28197.html
я правда не знаю есть там еще варианты,кроме Ольгиного.
 
14 Янв 2013 17:13

Распечатать сообщение
Людмила817

Людмила




Людмила817Мои рецепты
девочки у меня вопрос. какими дрожжами для хлебопечки вы пользуетесь? какую воду наливаете в форму? ответьте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree
 
14 Янв 2013 17:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Люда , Вам лучше сюда http://forum.say7.info/topic38685.html girl_bye
 
14 Янв 2013 20:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Да девочки ...Без комментариев . Просто не поленитесь , сходите посмотрите ... http://forum.say7.info/topic62638.html
 
14 Янв 2013 20:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
Лана,я вот с детства как то невзлюбила орешки из сковородки

У меня орешница электрическая. В общем мы настряпали с дочкой, вернее я делала, girl_cook а она рядом сидела занималась, завтра занятия начинаются.
Фото

Фотка только дурацкая, забыла батарейки купить на фотик, так что только так.
Вкусно получилось, внутри картошка из обрезков с варенкой и орешек кешью, Натрескались с чаем morning1

Viktorii@ писал(а):
Да девочки ...Без комментариев . Просто не поленитесь , сходите посмотрите ... http://forum.say7.info/topic62638.html

Что то аппетита, если честно не вызывает
 
14 Янв 2013 20:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Лана,какое тесто в результате сделала?
Chokoqueen писал(а):

Что то аппетита, если честно не вызывает

просто очень маленькое содержание муки обычной,он другим и не будет.
 
14 Янв 2013 20:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
.Очень остро чую дрожжи в выпечке.

ага, муж у меня такой, все мои ранешние попытки рушились из-за этого. ему всегда дрожжами пахло!!
elay писал(а):
.И аромат у хлебо-булок с длительным брожением куда лучше чем с коротким.

да да да!! булки теперь у меня намнооооого вкуснее morning1
вам спасибо Rose Rose Rose Rose
Chokoqueen писал(а):
У меня орешница электрическая.

а внуири сгущенка? я б таких орешков пощелкала girl_haha girl_haha штук 20 с утречка girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Что то аппетита, если честно не вызывает

girl_yes2


Витусь, одна с собой поболтала..
 
14 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
просто очень маленькое содержание муки обычной,он другим и не будет.

ой опозорились girl_blush2 мы опять
Лен как же хорошо!!! что ты есть!!!!
 
14 Янв 2013 20:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
В общем мы настряпали с дочкой,

Очаровательно . good2 Эх , люблю орешки ... Но так лень с ними возиться ...

Наверх
;