Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 0:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
И я бы заточила . А сынуля у меня вообще от сыра балдеет . ![]() ![]()
Ага . Вумные як вутки . ![]() ![]() ![]()
А моим блин только белый и подавай . ![]()
Я и сама бы с превеликим . Ника не решусь на багеты . Я вообще только все хочу - а как суть до дела - " Люся , я тебя боюся . " ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 1:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
девочки, вот рецептик маффинов
http://forum.say7.info/topic44948.html |
||||||||||||
14 Янв 2013 1:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ирочка , спасибо .
![]() Это на 6 штучек , как я поняла ? |
||||||||||||
14 Янв 2013 9:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!!!
![]() ![]() ![]() С Новым Годом, с Новым СЧАСТЬЕМ! ![]() ![]() ![]() Ну и с новым понедельничком! В этот раз пекла действительно мало... т.к. меня посетила жуткая хандра под названием - плохое настроение. Такое со мной случается редко, поэтому справляться с ним не умею и погружаюсь по полной "программе". Но... все прошло, живем и радуемся жизни дальше ![]() ![]() ![]() так вот чего я настряпала... Сюрприз с фасолью и Француз мякушка с фасолью ну а потом уже... Сырный ![]() доча развлекалась мафинами с яблоками похоже по вкусу на шарлотку видела Галины печеньки, захотелось сделать, даже рецепт переписала, так что.... ![]() ![]() Девоники вы молодцы, я все равно одним глазком сюда заглядывала, чтобы настроение поднимать - действует ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 14:02
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 14:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Танюша , привет . ![]() Девочки , всем доброго утра . ![]()
Вот тебе и раз ... ![]() ![]()
Срочно его побороть . ![]()
Ага . Мало так напекла ... ![]() ![]() ![]()
Это правда . Я тоже много раз замечала . ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 14:43
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
всем привет!!)) как всегда все очень вкусно!!елки зеленые, когда же я похудею!!!))))
у меня тут вопрос...ставлю я дрожжевую опару...в рецепте написано, что подходить она должна 4 часа...а я ее ставлю в духовку с кастрюлей горячей воды...опара подходит за 3 часа, сегодня за2 подошла....вот задумалась я, а стоит ли вообще форсировать время, может дрожжи перебраживают там как-нибудь...мне вообще кажется. что у опары какой-то спиртовой запах появляется...или только кажется.....))) |
||||||||||||
14 Янв 2013 15:04
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Девочки здравствуйте! С прошедшим старым Новым Годом! Спасибо за ваши бесценные советы!
Может кому пригодится: Засушивала в свое время закваску(цельных полтора года ждала меня), хорошую, отлично работающую. Так вот работает!!! Пришлось один день подкормить, и потом пекла уже и хлеб с грецкими орехами и сухофруктами, и просто с грецкими орехами и морковный. Все отлично получается и вкусно. ПыСы это я одна ем мегатоннами домашний хлеб? Лежит свежая булка и я её раз отрежу...два орежу...эх опять надо на диету, только форму прежнюю после родов вернула...эх |
||||||||||||
14 Янв 2013 15:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я такая же. ![]()
Вот это да ![]() ![]()
Марина, смотри по опаре лучше. У всех же разные условия и продукты, участвующие в процессе тестообразования. Может, у тебя дрожжи такие активные попались. ![]()
Доброе утро, Витуся и все-все! ![]()
Подписываюсь под каждым словом. ![]() Девочки, а у меня радость. Пшеничная закваска все-таки ожила. Я ее победила. Вчера Сюрприз получился такой, как надо. |
||||||||||||
14 Янв 2013 15:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Девочки, а есть у кого нибудь рецепт проверенный печенья-орешки, которые в вафельнице пекуться. Доча замучила уже, а рецепт в книжке, которая к ней прилагалась, мне не понравился.
|
||||||||||||
14 Янв 2013 15:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Танюша , ![]()
Урааааааа ! Наши победили !!! А фоторепортаж хдеее??? |
||||||||||||
14 Янв 2013 16:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я, растяпа, до сих пор шнур не возьму. Вчера дочка заезжала за Сюрпризом, я ей забыла про него напомнить, а у нее память девичья. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 16:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Это точно . Я когда иду за фотоаппаратом , на меня муж как - то подозрительно всегда смотрит... ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 16:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Да да здравствуйте!!!
мало- мало ![]()
ой люблю-люблю!!! красота какая!!!
О круто!!!
Я мало ем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой а мне просто вафель толстых. муж от свекрови вафельницу принес допотопную, она на газу, переворачивать надо. ну и плита ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем,привет!
Алла475 Алла я ничего критического не вижу.Но внизу темная полоска,если это не тень,то это закал.Он конечно по разным причинам бывает,но одна из них не полная расстойка и неправильная влажность.Если у тебя мякиш сухой(а мне показалось что немного он влажноват)то я бы все таки расстойку попробовала увеличить немного.В любом случае небольшой перестой лучше чем не дорасстоявшийся.Если все таки мякиш влажноват,то трещины могут быть и от черезмерной влажности мякиша.У тебя еще тен сверху и это конечно может влиять,возможно что он обжигает корку и она схватывается раньше времени.Тогда я бы посоветовала брызгать на хлеб перед посадкой,только не на сам хлеб,а над ним,вода осядет на корку сама.В любом случае выглядит хлеб довольно прилично,и придираться особо тут не к чему. Ну ас отрубями в критике не нуждается.Вышел отлично,отличный мякиш,молодец!А какое масло по сути не важно,думаю что с горчичным даже вкуснее.
ух ты,а что за печеньки?очень понравились. КОЛЮЧКА Ира ты как пар делаешь?странно что в середине целый а по бокам треснули.Маффины прелесть,тоже люблю сырную выпечку.
молодец мама,хоть разочек сфоткала бы хлеб да нам показала бы. |
||||||||||||
14 Янв 2013 16:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лен вот http://forum.say7.info/post3470985.html#3470985 очень простые меньше пол часа делов.
она как то не умеет еду... макросъемку включать. но попрошу или сама в гостях сниму. она все время печет |
||||||||||||
14 Янв 2013 17:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я когда начала хлеб печь мне и с таким количеством дрожжей было вкусно.А уж гордость распирала что получился,не передать.Я ведь с детства рецепты собираю интересные,но очень редко у меня по ним что то получалось.Вот и пекла то что мама научила.А когда по рецептам девочек начала печь и стало получаться,то и до хлеба добралась. Теперь конечно такое кол-во дрожжей считаю излишним,да и после заквасочного хлеба как то меняется обоняние.Очень остро чую дрожжи в выпечке.И аромат у хлебо-булок с длительным брожением куда лучше чем с коротким. Юрьевна ![]() Привет,Танюша!Наверно у всех после праздников настроение меняется,и хорошо что это быстро проходит. Хлебушки- близняшки прямо на подбор!Сырный смотрю до сих пор в фаворитах.
а хде?я не видала
какой аппетитный,молодец доча,кулинар! Меренга Марин,форсировать точно ни к чему,ставь опару при комнатной t и пусть выбраживается положеное время. chippo Привет,Лена!Как здорово что заработала.У меня тоже засушенная стоит,буду знать что заработает в любом случае. А до хлеба мы тут все охочи ![]()
поздравляю,у нее тоже плохое настроение случается. Chokoqueen Лана,я вот с детства как то невзлюбила орешки из сковородки.У меня мама в скорлупках делала,а у одноклассницы в сковородке-орешнице.Разница очень большая.Может и тесто тоже было по рецепту не удачное,не знаю.Но я купила скорлупки и делаю орешки в них,хоть и заморочно. Посмотри вот здесь,может что подберешь http://forum.say7.info/topic28197.html я правда не знаю есть там еще варианты,кроме Ольгиного. |
||||||||||||
14 Янв 2013 17:13
|
Людмила817
Людмила |
|||||||||||
девочки у меня вопрос. какими дрожжами для хлебопечки вы пользуетесь? какую воду наливаете в форму? ответьте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 17:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Люда , Вам лучше сюда http://forum.say7.info/topic38685.html
![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 20:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Да девочки ...Без комментариев . Просто не поленитесь , сходите посмотрите ... http://forum.say7.info/topic62638.html
|
||||||||||||
14 Янв 2013 20:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
У меня орешница электрическая. В общем мы настряпали с дочкой, вернее я делала, ![]() Фотка только дурацкая, забыла батарейки купить на фотик, так что только так. Вкусно получилось, внутри картошка из обрезков с варенкой и орешек кешью, Натрескались с чаем ![]()
Что то аппетита, если честно не вызывает |
||||||||||||
14 Янв 2013 20:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Chokoqueen
Лана,какое тесто в результате сделала?
просто очень маленькое содержание муки обычной,он другим и не будет. |
||||||||||||
14 Янв 2013 20:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ага, муж у меня такой, все мои ранешние попытки рушились из-за этого. ему всегда дрожжами пахло!!
да да да!! булки теперь у меня намнооооого вкуснее ![]() вам спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
а внуири сгущенка? я б таких орешков пощелкала ![]() ![]() ![]()
![]() Витусь, одна с собой поболтала.. |
||||||||||||
14 Янв 2013 20:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ой опозорились ![]() Лен как же хорошо!!! что ты есть!!!! |
||||||||||||
14 Янв 2013 20:42
|
Viktorii@