Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2013 0:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
elay, Лена, только побрызгала несколько раз из пульверизатора на стенки духовки.
|
||||||||||||||||
13 Янв 2013 1:04
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Ага
Уже ознакомилась с рецептом, надо приправок прикупить elay Вкусняшек столько. А мяско, я вообще мясоед, это по мне ![]()
Ну красоточка какая!
Да, детки до того непосредственны и наивны ![]() ![]()
![]()
![]()
Ой и не говорите, у нас кошка-британка, так вот у Сони(дочки)заподозрили лишай, ну и врач при ней и сказал, что типа животного проверить и если что того, девочки, как же она ревела-я ее, говорит, никому не отдам, ацепилась и ревет, я глядя на нее вся уревелась, жалко кошака то стало. Благо дело все обошлось и не лишай вовсе был. |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 1:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, пеки обязательно! ОН у меня каждый раз чем то отличается. А запах у него такой необычный, и Сергей пишет, мол удивительно, состав простой, откуда такой запах! ![]()
Красивущий, Лен! ![]() ![]() ![]() А медовик он мне по мягкости напомнил.
Очень удачный рецепт. Я тоже иногда делаю. ![]()
Молодчина! На улицу смотрит? Лен, у вас машин почти не видно. А у нас все дворы залеплены просто со всех сторон! ![]()
Вика, читай и сразу ставь тесто, правда, пряности надо подготовить. К 23 феврала сюрприз будет! ![]()
Как тонко детки все подмечают! От всего сердца же!
Вик, у нас 2 краснощекие плавают. Сын и отдавать не хочет, и меняет редко, пока не насядешь. Нашим даже и не помню сколько лет, но больше 10 точно. ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 1:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
13 Янв 2013 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да?значит надо печь,люблю хлеб с индивидуальным запахом.
у нас тоже,но между домами есть территория ,где машину не поставишь.С нашей стороны таких участка 3,маленький пятачек,засаженный деревями,палисадник большой и просто пустое место с дорожками,там мамы гуляют с колясками.А с Настиной стороны огромное необустроенное (до этого лета )пространство с маленькой детской площадкой и небольшим спорт.полем.Этим летом его облогородили,сделали дорожки,поставили новуб дет.площадку и спорт. площадку с тренажерами.Машин тоже много,но они все вокруг домов стоят.
![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Образцово-показательный ![]()
Такие же невесомые получились? ![]()
Это называется, по сусекам поскребла. ![]()
Красивая девочка ![]()
Сейчас, я думаю, и не пекут его. И негде узнать рецепт. Его точно пекли не на хлебзаводе, продавали еще теплым. Огромные, обсыпанные мукой буханки, все разные по весу. Сейчас-то я понимаю, что он был настоящим заквасочным. Да, вкус из детства, ностальгия.
![]() ![]() ![]()
Галя, я сейчас умру со смеху. У лемуров глаза большие. ![]()
Так обычно и заводится живность. Дети просят, обещают, что будут ухаживать, а в итоге мама все делает. ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Лана, лишай у кошек лечится на раз-два. Мы с приятельницей осенью лечили двух котят уличных, подобрали их и в ветгоспиталь. Все анализы сделали и просветили лампой. Показала наличие микроспории. Так вот лишай оказался самым легким по излечению заболеванием. Главное, самим соблюдать гигиену. Это же от иммунитета зависит еще. Прокололи вакцину и иммунку повысили, и всего делов. За месяц от лишая ничего не осталось. ![]()
Ого, долгожители. Или они долго живут?
Какая красотка мраморная. ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Тань , в природе долго , а в дом . условиях редко долго живут - слишком много нужно условий и плюс продают не всегда хорошее потомство . |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 13:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
13 Янв 2013 13:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
13 Янв 2013 14:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Я конечно объелась , но печеньку такую красивую все равно утащу . ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 16:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
13 Янв 2013 18:20
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте. я тут вас из кустов читаю - можно я с советом влезу? ![]() Вита, вся продукция " Добродія" очень хорошая. я их мукой пользуюсь ржанной постоянно, цельнозерновой. эту смесь злаков я всегда покупаю на хлебушек Аннушкин зерновой или с хлопьями который, там еще 7, 6, 4 злака есть. Еще этот производитель выпускает лен ( гораздо дешевле чем в аптеке выходит) и хлопья из зародышей пшеницы ( они в Аннушкину Колумбию идеально подходят). посмотри если в вашем районе есть маркет Fozzi посмотри я там всегда беру там все это есть и гораздо дешевле, чем в " Булкин доме". Или Мегамаркете - там где хлопья, мюсли. И отруби они тоже выпускают. |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 18:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Хорошо живут твои домашние, то оладьи, то блины ![]()
А Галя на печенье и пироги давит, смотри, придётся твоим присоединяться к системе ![]()
Длиннючие какие! Очень быстро багеты засыхают, наверное потому, что узкие и дырявчатые. Их только сразу съедать.
![]() я несу разрезы вчерашнего хлеба. Из дома сегодня ушла, ещё не рассвело, пришла после обеда, вроде и светло ещё, но пасмурно и всё равно фотать плохо. Поэтому показываю разрезы, сделанные по темну. Это Литовский А это с отрубями elay, Лена, вернусь ко вчерашнему разговору. Я же забыла добавить дрожжи в тесто, потом чуток брызнула дрожжевой воды, помешала ещё и не знала, сколько держать на брожении. В рецепте 4 часа, но ведь чуток дрожжей туда попало, а Маша недавно говорила, что количество дрожжей значения не имеют, размножаются супер быстро. К чему это я? Так на брожении в результате тесто стояло часа 2, в размерах увеличилось хорошо, я и отправила на формовку. Могло это повлиять на разрыв корки? На мякиш? Хочется услышать мнение профессионалов , а я буду конспектировать ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 19:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ой, это точно!!! сохнут быстро... надо наверное было сделать чуть короче, но толще... а то Аннушку послушала "вытянуть на длину противня"... послушная девочка..... и семечки стала рубать блендером, так они вместо того чтоб раздробиться, превратились в муку..... |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 20:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
13 Янв 2013 21:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Рыжичок
Людочка , спасибо большое . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 21:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Ага , мне бы так ... ![]()
Какой прикольный зверь . ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 21:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ну и как оно? как первое впечатление? |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 21:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
КОЛЮЧКА
Отвлекли меня . Сейчас пойду почитаю . ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 22:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Красавчик!
Я уже сбегала. Вот нет ещё навыка пекарского, не догадалась сама каким образом достигается такая форма, а на деле оказалось так просто ![]()
А что, сама вообще такое не ешь? Я, если пеку блины или оладьи, тоже ем, только не от пуза как раньше, поскромнее ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 22:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Я то ем ... Я имею в виду , что мне бы кто нажарил ... ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 22:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Вот и мне дали дочитать . Меня не зацепило - слишком на мой вкус много дрожжей на такое количество муки , меня пугает ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 23:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
форма мне очень даже понравилась!!!
ага, теперь уже пугает... и брожение, расстройка по 40 минут. Ой какие мы вумные стали ![]() ![]()
у меня корки не любят ![]() ![]()
А вот это бы мне точно понравилось ![]()
Алла классс!!! классс!!! клаассс!!! Леночка elay , мама и твой с отрубями печет, тоже хвалит |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
![]()
Яж только про форму сказала, а такой белый мы и не едим ![]() ![]()
А то! ![]()
А у нас наоборот, кто не успел, тот опоздал, всем корки надо ![]()
![]() |