Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

13 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лена, только побрызгала несколько раз из пульверизатора на стенки духовки.

13 Янв 2013 1:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
, пока все не выпытают из нас

Ага
Svеtлана писал(а):
сделай, не пожалеете точно! Он хранится тоже долго будет.

Уже ознакомилась с рецептом, надо приправок прикупить
elay
Вкусняшек столько. А мяско, я вообще мясоед, это по мне nyam2
elay писал(а):
А это Сима решила попозировать

Ну красоточка какая!
elay писал(а):
Вспомнила ,у подруги сын в начальной школе учится.А по телеку рекламу крутили."Ветеринарная клиника.Избавим от страданий(эвтаназия)"У подруги в семье проблемы ,часто плакала,так сынуля и говорит"У нас мама все время плачет,давайте ее в клинику- избавим от страданий" она после этого даже плакать перестала

Да, детки до того непосредственны и наивны girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Что ж это делается???? я же с 17 00 не ем?, а уж 9.20 а упала и захлебнулась слюной!!!!!!!!!!!!!!!! Лана приезжай ко мне пончики печь, ну пожалста

Drinks or Beer
elay писал(а):
.С ней надо всегда быть начеку,проныра.В первые полгода мы не уследили и она у нас сбежала,упала с 8 этажа,еле выходили.Потом выяснилось что у нее одна почка атрофирована,пришлось оперировать и удалять,опять как с ребенком няньчились.Сейчас ей 2,5 года,повзрослела и хлопот стало меньше.А раньше того и гляди чего нибудь нажуется,оченьлюбят грысть резиновые,латексные и поролоновые изделия,от этого может быть закупорка,надо следить.В общем 300 раз надо подумать,все узнать а потом решать.Это доча у меня все наоборот делает.

wacko1
Viktorii@ писал(а):
Так привязываешься

Ой и не говорите, у нас кошка-британка, так вот у Сони(дочки)заподозрили лишай, ну и врач при ней и сказал, что типа животного проверить и если что того, девочки, как же она ревела-я ее, говорит, никому не отдам, ацепилась и ревет, я глядя на нее вся уревелась, жалко кошака то стало. Благо дело все обошлось и не лишай вовсе был.

13 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Надо и мне его испечь,так его разрекламировали.

Лена, пеки обязательно! ОН у меня каждый раз чем то отличается. А запах у него такой необычный, и Сергей пишет, мол удивительно, состав простой, откуда такой запах! girl_in_love
elay писал(а):
Вот моего разрез

Красивущий, Лен! nyam2 good2 girl_in_love А я свою долю завтра мазать буду, сегодня не успевала, уехал не украшенный... Мама еще не вернулась, не знаю как оценили.
А медовик он мне по мягкости напомнил.
elay писал(а):
Сегодня делала Катины соломоны

Очень удачный рецепт. Я тоже иногда делаю. good2
elay писал(а):

Молодчина! На улицу смотрит?
Лен, у вас машин почти не видно. А у нас все дворы залеплены просто со всех сторон! wacko1
Viktorii@ писал(а):
Уже и я пошла про него читать .

Вика, читай и сразу ставь тесто, правда, пряности надо подготовить. К 23 феврала сюрприз будет! girl_claping
elay писал(а):
давайте ее в клинику- избавим от страданий"

Как тонко детки все подмечают! От всего сердца же!
Viktorii@ писал(а):
Намучилась с ней , хотя любили ее все равно очень - она такая была потешная

Вик, у нас 2 краснощекие плавают. Сын и отдавать не хочет, и меняет редко, пока не насядешь. Нашим даже и не помню сколько лет, но больше 10 точно. wacko1

13 Янв 2013 1:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
у нас 2 краснощекие плавают.

Вот и у меня такая была . Красноухая она только girl_haha
Фото

13 Янв 2013 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
откуда такой запах!

да?значит надо печь,люблю хлеб с индивидуальным запахом.
Svеtлана писал(а):
А у нас все дворы залеплены просто со всех сторон!

у нас тоже,но между домами есть территория ,где машину не поставишь.С нашей стороны таких участка 3,маленький пятачек,засаженный деревями,палисадник большой и просто пустое место с дорожками,там мамы гуляют с колясками.А с Настиной стороны огромное необустроенное (до этого лета )пространство с маленькой детской площадкой и небольшим спорт.полем.Этим летом его облогородили,сделали дорожки,поставили новуб дет.площадку и спорт. площадку с тренажерами.Машин тоже много,но они все вокруг домов стоят.
Viktorii@ писал(а):
Красноухая она только

girl_haha симпатяшка,раскрас как у индейца.

13 Янв 2013 2:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Вот моего разрез

Образцово-показательный good2
elay писал(а):
Опять булочки пекла

Такие же невесомые получились? New Year ggg
elay писал(а):
в недрах стола нашла гречневую муку,гр 10.

Это называется, по сусекам поскребла. girl_haha
elay писал(а):

Красивая девочка girl_in_love
elay писал(а):
ого,я таких не видала,и название то какое БАТРАЦКИЙ.

Сейчас, я думаю, и не пекут его. И негде узнать рецепт. Его точно пекли не на хлебзаводе, продавали еще теплым. Огромные, обсыпанные мукой буханки, все разные по весу. Сейчас-то я понимаю, что он был настоящим заквасочным. Да, вкус из детства, ностальгия.
Гелинака писал(а):
дай ей все что хочет, такая , кот из шрека отдыхает!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
а то он уж до лемура добрался всех перечисляя

Галя, я сейчас умру со смеху. У лемуров глаза большие. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А сам три раза помыл и все , а дальше все я .Н

Так обычно и заводится живность. Дети просят, обещают, что будут ухаживать, а в итоге мама все делает. New Year ggg

13 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Благо дело все обошлось и не лишай вовсе был.

Лана, лишай у кошек лечится на раз-два. Мы с приятельницей осенью лечили двух котят уличных, подобрали их и в ветгоспиталь. Все анализы сделали и просветили лампой. Показала наличие микроспории. Так вот лишай оказался самым легким по излечению заболеванием. Главное, самим соблюдать гигиену. Это же от иммунитета зависит еще. Прокололи вакцину и иммунку повысили, и всего делов. За месяц от лишая ничего не осталось. New Year ggg
Svеtлана писал(а):
Нашим даже и не помню сколько лет, но больше 10 точно.

Ого, долгожители. Или они долго живут?
Viktorii@ писал(а):
Вот и у меня такая была .

Какая красотка мраморная. give_heart

13 Янв 2013 2:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Или они долго живут?

Тань , в природе долго , а в дом . условиях редко долго живут - слишком много нужно условий и плюс продают не всегда хорошее потомство .

13 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Доброе утро , страна хлебопеков . Romashki
Я опять к вам с завтраком . Всем приятного воскресенья , и всех со Старым Новым годом . New Year Tree Пусть сбудутся все мечты . give_heart
Фото

13 Янв 2013 13:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Доброе утро , страна хлебопеков .

Доброе утро!!
Viktorii@ писал(а):
Я опять к вам с завтраком

блинчики girl_claping girl_claping
а у меня уж все... пирога нет, съели, вот печеньки вам, кто блинами не наестся girl_haha
Фото

Фото

Фото

13 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот печеньки вам

Я конечно объелась , но печеньку такую красивую все равно утащу . Dream come true

13 Янв 2013 16:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветик!!! со старым новым годом!!! ни золота, ни королевской власти, ни тех чудес, что выдумал народ! А просто человеческого счастья желаю я под старый новый год!!!!!!!

как обещала багеты
Фото

и сырные маффины
Фото

13 Янв 2013 18:20

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Аллуся , вот оно http://bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=87

Девочки, здравствуйте. я тут вас из кустов читаю - можно я с советом влезу? Embarassed
Вита, вся продукция " Добродія" очень хорошая. я их мукой пользуюсь ржанной постоянно, цельнозерновой. эту смесь злаков я всегда покупаю на хлебушек Аннушкин зерновой или с хлопьями который, там еще 7, 6, 4 злака есть. Еще этот производитель выпускает лен ( гораздо дешевле чем в аптеке выходит) и хлопья из зародышей пшеницы ( они в Аннушкину Колумбию идеально подходят). посмотри если в вашем районе есть маркет Fozzi посмотри я там всегда беру там все это есть и гораздо дешевле, чем в " Булкин доме". Или Мегамаркете - там где хлопья, мюсли. И отруби они тоже выпускают.

13 Янв 2013 18:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я опять к вам с завтраком

Хорошо живут твои домашние, то оладьи, то блины good2
Гелинака писал(а):
вот печеньки вам

А Галя на печенье и пироги давит, смотри, придётся твоим присоединяться к системе girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
как обещала багеты

Длиннючие какие! Очень быстро багеты засыхают, наверное потому, что узкие и дырявчатые. Их только сразу съедать.
КОЛЮЧКА писал(а):
сырные маффины

nyam2
я несу разрезы вчерашнего хлеба. Из дома сегодня ушла, ещё не рассвело, пришла после обеда, вроде и светло ещё, но пасмурно и всё равно фотать плохо. Поэтому показываю разрезы, сделанные по темну.
Это Литовский
Фото
Фото

А это с отрубями
Фото

elay, Лена, вернусь ко вчерашнему разговору. Я же забыла добавить дрожжи в тесто, потом чуток брызнула дрожжевой воды, помешала ещё и не знала, сколько держать на брожении. В рецепте 4 часа, но ведь чуток дрожжей туда попало, а Маша недавно говорила, что количество дрожжей значения не имеют, размножаются супер быстро. К чему это я? Так на брожении в результате тесто стояло часа 2, в размерах увеличилось хорошо, я и отправила на формовку. Могло это повлиять на разрыв корки? На мякиш? Хочется услышать мнение профессионалов , а я буду конспектировать umnik

13 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Длиннючие какие! Очень быстро багеты засыхают, наверное потому, что узкие и дырявчатые. Их только сразу съедать.

ой, это точно!!! сохнут быстро... надо наверное было сделать чуть короче, но толще... а то Аннушку послушала "вытянуть на длину противня"... послушная девочка..... и семечки стала рубать блендером, так они вместо того чтоб раздробиться, превратились в муку.....

13 Янв 2013 20:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сегодня пекла Тессин
по рецепту Оли Имбирь
http://forum.say7.info/topic40254.html

Фото

Фото

13 Янв 2013 21:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок
Людочка , спасибо большое . Rose Буду знать . Проблема только в том , что у меня в тех маркетах , что есть поблизости , нет выбора вообще сейчас никакого . Стоит Макфа вс и ТМ " Жменька " пару видов муки , но партия вся плохая , мне не понравилось жутко . Добродию видела вообще только один раз в продаже у нас . unknown А Булкиндоме качество хорошее , по этому там теперь и беру . unknown Rose

13 Янв 2013 21:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Хорошо живут твои домашние, то оладьи, то блины

Ага , мне бы так ... girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
сегодня пекла Тессин

Какой прикольный зверь . girl_haha пойду познакомлюсь ...

13 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Какой прикольный зверь . пойду познакомлюсь ...

ну и как оно? как первое впечатление?

13 Янв 2013 21:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА
Отвлекли меня . Сейчас пойду почитаю . New Year ggg

13 Янв 2013 22:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
сегодня пекла Тессин

Красавчик!
КОЛЮЧКА писал(а):
ну и как оно? как первое впечатление?

Я уже сбегала. Вот нет ещё навыка пекарского, не догадалась сама каким образом достигается такая форма, а на деле оказалось так просто good2
Viktorii@ писал(а):
Ага , мне бы так

А что, сама вообще такое не ешь? Я, если пеку блины или оладьи, тоже ем, только не от пуза как раньше, поскромнее Embarassed

13 Янв 2013 22:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, сама вообще такое не ешь?

Я то ем ... Я имею в виду , что мне бы кто нажарил ... girl_haha

13 Янв 2013 22:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я уже сбегала

Вот и мне дали дочитать . Меня не зацепило - слишком на мой вкус много дрожжей на такое количество муки , меня пугает ... Embarassed Хотя я еще тот хлебопек конечно ... girl_haha

13 Янв 2013 23:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
не догадалась сама каким образом достигается такая форма, а на деле оказалось так просто

форма мне очень даже понравилась!!!
Viktorii@ писал(а):
Меня не зацепило - слишком на мой вкус много дрожжей на такое количество муки , меня пугает ...

ага, теперь уже пугает... и брожение, расстройка по 40 минут. Ой какие мы вумные стали wacko1 girl_haha

КОЛЮЧКА писал(а):
как обещала багеты

у меня корки не любят Embarassed а тут только корки girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
и сырные маффины

А вот это бы мне точно понравилось nyam2
Алла475 писал(а):
я несу разрезы вчерашнего хлеба.

Алла классс!!! классс!!! клаассс!!!

Леночка elay , мама и твой с отрубями печет, тоже хвалит

13 Янв 2013 23:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я имею в виду , что мне бы кто нажарил

acute
Viktorii@ писал(а):
Меня не зацепило

Яж только про форму сказала, а такой белый мы и не едим negative Даёшь здоровый образ жизни girl_haha
Гелинака писал(а):
какие мы вумные стали

А то! scenic
Гелинака писал(а):
у меня корки не любят

А у нас наоборот, кто не успел, тот опоздал, всем корки надо girl_haha
Гелинака писал(а):
Алла классс!!! классс!!! клаассс!!!

thank_you

Наверх