Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
14 Янв 2013 20:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Витусь, одна с собой поболтала..

girl_bye
Галяяяя , а мы фотки то ждем . Из поездки ...
 
14 Янв 2013 20:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Да девочки ...Без комментариев . Просто не поленитесь , сходите посмотрите ... http://forum.say7.info/topic62638.html

Chokoqueen писал(а):

Что то аппетита, если честно не вызывает

льняной муки много слишком на такое количество пшеничной муки wacko1

я всегда пеку хлеб с добавлением 2 стол. ложки льняной муки на 500-600 гр. пшеничной.
 
14 Янв 2013 20:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галяяяя , а мы фотки то ждем . Из поездки ...

блин, а я забыла, мне и не дали еще!!! идти просить надо, займусь
 
14 Янв 2013 21:28

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
Лана,какое тесто в результате сделала?

http://forum.say7.info/topic7926.html
Гелинака писал(а):
а внуири сгущенка

вареная сгущенка
Viktorii@ писал(а):
Но так лень с ними возиться ...

а у меня чего то быстро получилась, может потому что паралельно занималась с дитем и по тел трещала girl_haha
 
14 Янв 2013 21:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
а у меня чего то быстро получилась, может потому что паралельно занималась с дитем и по тел трещала

Может и по - этому , girl_haha но у меня ж еще сковородка древняя , та что на плите нужно жарить , а потом еще и начинить ... Но захотелось их так , придется решаться , никто ж не напечет . girl_haha
 
14 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но захотелось их так , придется решаться , никто ж не напечет .

girl_haha
 
14 Янв 2013 22:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Вкусно получилось, внутри картошка из обрезков с варенкой и орешек кешью, Натрескались с чаем

Что-то так орешков захотелось. Ты их вкусно разрекламировала, Лана. friends
elay писал(а):
Лана,я вот с детства как то невзлюбила орешки из сковородки.

Лен,я в детстве тоже к ним спокойно относилась, может, из-за того, что мы с мамой каждую неделю тортики разные пекли, орешков и не хотелось. А сейчас аппетит разыгрался, да и форма старая у меня есть. И спасибо за ссылки, тоже забрала на всякий пожарный. New Year ggg

Гелинака писал(а):
штук 20 с утречка

И прощай диета! girl_haha
chili-lili писал(а):
я всегда пеку хлеб с добавлением 2 стол. ложки льняной муки на 500-600 гр. пшеничной.

В декабре купила льняную муку и попробовала с ней Француз испечь. Тоже мало добавила, ложку или две. Мне не понравилось. Вот сейчас сижу гадаю, то ли это потому что у меня как раз закваска шалила, выбраживался хлеб оооочень долго, то ли это не моё совсем. Мука свежая, Гарнец, всегда качественная продукция, вроде. Надо еще попробовать, а то аж расстроилась. Уж что только не пихала во Француза, и спельту, и цельнозерновую, всегда выходил удачным, а тут облом.
Chokoqueen писал(а):
а у меня чего то быстро получилась, может потому что паралельно занималась с дитем и по тел трещала

У меня так никогда не получается. New Year ggg Мне нужно чем-то одним заниматься, а то или обожгусь или недоложу или переложу что-нибудь. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
но у меня ж еще сковородка древняя , та что на плите нужно жарить

Аналогично, Вита. New Year ggg
 
14 Янв 2013 22:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Viktorii@ писал(а):
Я когда иду за фотоаппаратом , на меня муж как - то подозрительно всегда смотрит...

А я стараюсь фоткать, пока никто не видит girl_hide
elay, Лена, спасибо за советы. Мякиш и правда влажноват. Буду расстойку увеличивать, а с водой прямо не знаю, что и делать. Беру намного меньше нормы, но чувствую, что тесто сыровато получается. Грызут сомнения, что моя мерная кружка очень сильно врёт. Когда уже наконец куплю весы.
Viktorii@ писал(а):
Просто не поленитесь , сходите посмотрите .

Сходила, наверное полезный. Но мне кажется, что слишком много дрожжей на такое количество муки.
 
14 Янв 2013 22:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
но у меня ж еще сковородка древняя , та что на плите нужно жарить , а потом еще и начинить

У меня тоже есть старая орешница, я ею пользовалась только много лет назад, когда жила в своём доме, т.к. пекла на эл. плитке на веранде. Такой чад стоял, мама, не горюй wacko1 Дома на такое дело не решусь. Тесто было с большим содержанием маргарина. Даже если заменить на масло, будет очень жирно. А с начинкой из сгущёнки вапчееее Shocked
Лен, ещё попристаю, ты из корифеев сюда чаще заглядываешь. Ржаной на расстойке перестал пружинить, на корке появились две дырки, я решила, что это пресловутые кратеры, поставила в печь. Или кратеры - это что-то другое?
 
14 Янв 2013 22:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мука свежая, Гарнец, всегда качественная продукция, вроде.

я тоже эту муку покупаю всегда льняную от Гарнец
мне наоборот вкус понравился, ореховый напомнил
 
14 Янв 2013 22:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Аналогично, Вита.

girl_bye
Алла475 писал(а):
Такой чад стоял, мама, не горюй

Во - во .
Алла475 писал(а):
Или кратеры - это что-то другое?

И я , и я хочу узнать . Embarassed
 
14 Янв 2013 22:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девоньки! friends
Спасибо за внимание к моей стряпне... Rose
elay писал(а):
а хде?я не видала

Так Галина хитрая, сюда ссылку не поставила, так я пошла в "обеды" там след взяла... girl_haha
 
14 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
я в детстве тоже к ним спокойно относилась,

не я их любила,но только не сковородошные.Может тесто было неудачное,но мне они казались какими то резиноватыми,а вот из скорлупок получалось то что надо,рассыпчатый и нежный.
Река Таня писал(а):
а тут облом.

а ты ее в Пражский,там она не очень чувствуется.
Алла475 писал(а):
что моя мерная кружка очень сильно врёт.

однозначно.у меня их три и все по размому показывают.а литровая так вобще рекордсмен,вместо литра-800гр.
Алла475 писал(а):
Или кратеры - это что-то другое?

да не заморачивайся ты с кратерами,они ни на что ,кроме внешнего вида не влияют и хлеб не испортят.Появляются когда хотят и также исчезают New Year ggg
Юрьевна Smile писал(а):
так я пошла в "обеды" там след взяла...

Пинкертон Wink
 
14 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
и также исчезают

wacko1 А у меня не исчезают ... unknown
 
14 Янв 2013 23:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А у меня не исчезают .

значит еще не захотели girl_haha Причину никто не выяснил,Алена у нас с ними боролась долго,победила вроде,но уже не помню как.
 
14 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Появляются когда хотят и также исчезают

Да ты что? Ах они, разэтакие acute
 
14 Янв 2013 23:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
значит еще не захотели Причину никто не выяснил,

Поняла . Остается только мантры над ним читать . girl_haha
 
14 Янв 2013 23:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Алена у нас с ними боролась долго,победила вроде,но уже не помню как.

Если мне не изменяет память, то Аленка уменьшила количество закваски, т.к. она у нее буйная сильно была и тесто быстро перерабатывала....
Хм... но тогда же будет перестой, а не кратеры...

в общем - уменьшила количество закваски....
 
14 Янв 2013 23:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
elay писал(а):
а хде?я не видала

Так Галина хитрая, сюда ссылку не поставила, так я пошла в "обеды" там след взяла.



я оставила, правда позже вот


Гелинака писал(а):
Лен вот http://forum.say7.info/post3470985.html#3470985 очень простые меньше пол часа делов.


ну простите... печеньки улет... улетели уже girl_haha едим оладьи на сыворотке
 
14 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
а глаза то добрые girl_yes2 girl_yes2 friends
 
14 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ирочка , спасибо .

Это на 6 штучек , как я поняла ?


Витусь, не знаю... я обычно делала в сковороде или в форме буханки. а в этот раз полтолры нормы получилось 12 штук
elay писал(а):
Ира ты как пар делаешь?странно что в середине целый а по бокам треснули...


я вниз ставлю сковородку (небольшого размера) с водой, и все время, пока выпекается хлеб, она стоит в духовой камере
 
14 Янв 2013 23:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я вниз ставлю сковородку (небольшого размера) с водой, и все время, пока выпекается хлеб, она стоит в духовой камере

и до конца выпеки в ней кипит вода?Вообще пар нужен в первые 10 минут,потом он только хуже делает.Если за 10 минут вода не испаряется то ее надо убирать,или наливать столько сколько за 10 минут выкипит.Иногда даже лишние 5 минут ведут к подрыву хлеба.Корка излишне заваривается и пару из хлеба не куда выходить,вот он и рвет хлеб в самых нежный местах.
 
14 Янв 2013 23:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а глаза то добрые

я добрый Пинкертон Wink
 
14 Янв 2013 23:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Я мало ем диета, зато своих кормлю через чур. Строго слежу, чтоб хлеб ели!!! а не то печь охота

ай молодца!!!
а мои попробуют и как-то не очень едят.....
наверное мои попытки как-то не очень удачные.......
а желание печь есть.......
 
14 Янв 2013 23:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , я сегодня на своем " тренажере " пробовала делать разрезы как на круглом хлебе . Вот и вопрос сразу созрел - резать нужно снизу вверх или сверху вниз ? И еще один вопросик - лезвием разрез делается глубоким или нет . И личный вопросик и Танюше Юрьевна Smile - Тань , ты режешь лезвием или ножом ? Мне нравятся именно такие разреза как у тебя , как так научиться ? Эх...

Наверх