Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 20:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
![]() Галяяяя , а мы фотки то ждем . Из поездки ... |
||||||||||||
14 Янв 2013 20:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
льняной муки много слишком на такое количество пшеничной муки ![]() я всегда пеку хлеб с добавлением 2 стол. ложки льняной муки на 500-600 гр. пшеничной. |
||||||||||||
14 Янв 2013 20:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
блин, а я забыла, мне и не дали еще!!! идти просить надо, займусь |
||||||||||||
14 Янв 2013 21:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic7926.html
вареная сгущенка
а у меня чего то быстро получилась, может потому что паралельно занималась с дитем и по тел трещала ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 21:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Может и по - этому , ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 22:01
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 22:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Что-то так орешков захотелось. Ты их вкусно разрекламировала, Лана. ![]()
Лен,я в детстве тоже к ним спокойно относилась, может, из-за того, что мы с мамой каждую неделю тортики разные пекли, орешков и не хотелось. А сейчас аппетит разыгрался, да и форма старая у меня есть. И спасибо за ссылки, тоже забрала на всякий пожарный. ![]()
И прощай диета! ![]()
В декабре купила льняную муку и попробовала с ней Француз испечь. Тоже мало добавила, ложку или две. Мне не понравилось. Вот сейчас сижу гадаю, то ли это потому что у меня как раз закваска шалила, выбраживался хлеб оооочень долго, то ли это не моё совсем. Мука свежая, Гарнец, всегда качественная продукция, вроде. Надо еще попробовать, а то аж расстроилась. Уж что только не пихала во Француза, и спельту, и цельнозерновую, всегда выходил удачным, а тут облом.
У меня так никогда не получается. ![]() ![]()
Аналогично, Вита. ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Привет, девочки!
А я стараюсь фоткать, пока никто не видит ![]() elay, Лена, спасибо за советы. Мякиш и правда влажноват. Буду расстойку увеличивать, а с водой прямо не знаю, что и делать. Беру намного меньше нормы, но чувствую, что тесто сыровато получается. Грызут сомнения, что моя мерная кружка очень сильно врёт. Когда уже наконец куплю весы.
Сходила, наверное полезный. Но мне кажется, что слишком много дрожжей на такое количество муки. |
||||||||||||
14 Янв 2013 22:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
У меня тоже есть старая орешница, я ею пользовалась только много лет назад, когда жила в своём доме, т.к. пекла на эл. плитке на веранде. Такой чад стоял, мама, не горюй ![]() ![]() Лен, ещё попристаю, ты из корифеев сюда чаще заглядываешь. Ржаной на расстойке перестал пружинить, на корке появились две дырки, я решила, что это пресловутые кратеры, поставила в печь. Или кратеры - это что-то другое? |
||||||||||||
14 Янв 2013 22:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
я тоже эту муку покупаю всегда льняную от Гарнец мне наоборот вкус понравился, ореховый напомнил |
||||||||||||
14 Янв 2013 22:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
![]()
Во - во .
И я , и я хочу узнать . ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 22:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, девоньки!
![]() Спасибо за внимание к моей стряпне... ![]()
Так Галина хитрая, сюда ссылку не поставила, так я пошла в "обеды" там след взяла... ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 22:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не я их любила,но только не сковородошные.Может тесто было неудачное,но мне они казались какими то резиноватыми,а вот из скорлупок получалось то что надо,рассыпчатый и нежный.
а ты ее в Пражский,там она не очень чувствуется.
однозначно.у меня их три и все по размому показывают.а литровая так вобще рекордсмен,вместо литра-800гр.
да не заморачивайся ты с кратерами,они ни на что ,кроме внешнего вида не влияют и хлеб не испортят.Появляются когда хотят и также исчезают ![]()
Пинкертон ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
значит еще не захотели ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да ты что? Ах они, разэтакие ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Поняла . Остается только мантры над ним читать . ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Если мне не изменяет память, то Аленка уменьшила количество закваски, т.к. она у нее буйная сильно была и тесто быстро перерабатывала.... Хм... но тогда же будет перестой, а не кратеры... в общем - уменьшила количество закваски.... |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
я оставила, правда позже вот
ну простите... печеньки улет... улетели уже ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Юрьевна
![]() а глаза то добрые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Витусь, не знаю... я обычно делала в сковороде или в форме буханки. а в этот раз полтолры нормы получилось 12 штук
я вниз ставлю сковородку (небольшого размера) с водой, и все время, пока выпекается хлеб, она стоит в духовой камере |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
и до конца выпеки в ней кипит вода?Вообще пар нужен в первые 10 минут,потом он только хуже делает.Если за 10 минут вода не испаряется то ее надо убирать,или наливать столько сколько за 10 минут выкипит.Иногда даже лишние 5 минут ведут к подрыву хлеба.Корка излишне заваривается и пару из хлеба не куда выходить,вот он и рвет хлеб в самых нежный местах. |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
я добрый Пинкертон ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ай молодца!!! а мои попробуют и как-то не очень едят..... наверное мои попытки как-то не очень удачные....... а желание печь есть....... |
||||||||||||
14 Янв 2013 23:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Девочки , я сегодня на своем " тренажере " пробовала делать разрезы как на круглом хлебе . Вот и вопрос сразу созрел - резать нужно снизу вверх или сверху вниз ? И еще один вопросик - лезвием разрез делается глубоким или нет . И личный вопросик и Танюше Юрьевна
![]() |