Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
14 Янв 2013 23:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
и до конца выпеки в ней кипит вода?Вообще пар нужен в первые 10 минут,потом он только хуже делает.Если за 10 минут вода не испаряется то ее надо убирать,или наливать столько сколько за 10 минут выкипит.Иногда даже лишние 5 минут ведут к подрыву хлеба.Корка излишне заваривается и пару из хлеба не куда выходить,вот он и рвет хлеб в самых нежный местах.

да... до конца выпечки....
вот цитата из Аннушкиного хлеба на закваске:
"На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 40-60 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке."
здесь не сказано, что пар нужен только на 10 минут...
как написано, так и поняла.......
Лена, спасибо большое за совет!!!
 
14 Янв 2013 23:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тань , ты режешь лезвием или ножом ? Мне нравятся именно такие разреза как у тебя , как так научиться ? Эх...

Научишься, разве у тебя есть другой выход?
Режу лезвием, на счет - раз! и готово. Резким, быстрым движением.
Видео смотрела как там делают разрезы? Не задумываясь, это как самой порезаться...
 
14 Янв 2013 23:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Уффф.. Догнала wacko1 Кажется, с 325 стр. гонюсь за вами pooh_go pooh_go pooh_go А я тут с праздниками и гостями совсем закрутилась. Даже читала по-быстрячку из-за кустов.. За вами не поспеешь girl_pardon А поэтому "... во первых строках своего письма..."
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ И СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! New Year ggg New Year gifts ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ. ПУСТЬ ДЕТКИ ТОЛЬКО РАДУЮТ, МУЖЬЯ - БАЛУЮТ New Year Hi

Chokoqueen писал(а):
А еще делала безе с фундуком

Лана, безе - шикарные. good2 У меня тоже скопились белки после пряников. Делала немного безе и тоже орешек положила по твоему примеру. Но у меня не такие красивые, как у тебя. Я, правда, и не очень старалась girl_blush2 только чтобы утилизировать белки. Еще остались в холодильнике две поллитровые банки wacko1 Но с этим буду уже тренироваться пряники расписывать.
Слава Богу, что с мужем все налаживается. Поправляйтесь, держитесь!!!
elay писал(а):
Я вот сюрприз-панини пекла с луком

elay писал(а):
лук жареный я покупала,очень вкусно и ароматно.

Девочки,если я пропустила - простите... А самой можно ж лук жарить и добавить? А то чёй-то жаба меня давит жареный лук покупать. Или там какой-то особенный лук?
Svеtлана писал(а):
Сейчас в связи с пряничной эпопеей,

Ой, и не говори... Я сама припала на пряники. Насмотрелась на сайте Кухарка.ру, обалдела и теперь хочу так же расписывать.

Вопросик у меня тут созрел по пряничному тесту...
Когда тесто не лежит, а сразу делаю пряники, то они гладенькие получаются. Даже если есть изъяны, то в духовке все затягивается. А вот когда тесто полежит (у меня дольше всего это неделя получилось), то потом в работе оно уже не такое эластичное и после духовки остаются трещины. За кол-вом муки следила, у меня меньше, чем 600 г было, и при формовке тоже практически не подсыпала муку. Вот фотки
Фото

Фото

А это то, что делала в массе New Year ggg
Фото

Елочка
Фото

Колокольчик
Фото

Он же - уже на елочке
Фото


Lunetta писал(а):
очень подойдет метод Стрейтч енд фолда

Правда-правда girl_yes2 Я вот Сюрприз так стала делать не "бью"его об стол, а только складываю. Довольна как слон New Year ggg
Фото
Фото

А это Сюрприз с сюрпризом New Year ggg Леночка, это тебе привет - Полярный Сюрприз girl_curtsey Два раза пекла. Первый немного перестоял - поздно духовку включила
Фото
Фото

А второй раз чего-то светловат получился, но я не расстроилась New Year ggg
Фото
Фото

Река Таня писал(а):
Второй день хожу в ортопедическом корсете, наклоняться и поворачиваться не могу, сидеть больно. Печатаю то сидя, то стоя, то на коленках. Не говорю уж о том, что готовлю и пеку самое простое, лишь бы побыстрее и лечь. Опять нужно курс уколов делать для позвоночника.

Девочки, для всех инфа. У меня папа тоже сейчас со спиной мучается. Вернее, спина уже следствие защемления седалищного нерва. Но это и спинальников касается. Мануалист, который ему делает массажи, посоветовал пить воду. Я, в принципе, знала это. Просто вспомнила и начала перечитывать книгу "Ваше тело просит воды" Батмангхелиджа. Американский врач. В интернете тоже есть почитайте. Стоящая штука. И, главное, совершенно бесплатно. Единственное, у кого проблемы с почками, нужно быть осторожными. Сама начала воду пить.
elay писал(а):
Пандемия симпотичная,очень мне нра такая корочка у хлеба,но 2 раза не получилась.

А для этой тигровой корочки надо что-то специально делать?
Гелинака писал(а):
Я вас прочитала, все ступор. как же мне заварные опробовать.... Я такого трудно умного боюсь

Прям как я girl_haha Галя, не бойся! Аннушка в Бородинском тоже предупреждала, что это для уже набивших руку, так сказать, в хлебопечении. Но я рискнула и не пожалела. Так что не боись friends
Lunetta писал(а):
Так что я всегда стараюсь при замесе ни с кем не разговаривать, а максимально сосредотачиваюсь на замесе.

Алла475 писал(а):
Стала мыть посуду, смотрю, а чашечка с дрожжами на ржаной так и стоит сиротливо. У меня глаза выпали.

Во-во friends friends friends Буквально вчера... Замешиваю Дарницкий. Смотрю и понимаю, что по объему теста, вроде, меньше. Начинаю в уме перечислять ингридиенты - будто бы все на месте wacko1 Поставила в пакет на ферментацию, и тут взгляд падает на емкость с закваской girl_haha Слона-то я и не приметил girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
я пекла в тубусе от вина хлеб и Саша Маркизко

Я этот хлебушек-поленце еще в твоем Полярном заметила. А как его заполнять? Если вертикальная расстойка, то значит, полтубы и он поднимается?
Viktorii@ писал(а):
И когда ж его все перепробовать ...

И не говори.. friends Я только облизываюсь, глядя на ваши творения. Сама застопорилась на Дарницком, Сюрпризе и Бородинском (последний тоже давненько пекла)
Алла475 писал(а):
Потом подумала, что разное количество теста будет расстаиваться разное время.

Мне Лена когда-то советовала столько же времени расстаивать и меньшее кол-во теста
Алла475 писал(а):
Допекла.
Это Литовский заварной от Светика. Это Пшеничный с отрубями от Лены.

Алла, хлебушки прелесть. Ровненькие, гладенькие...
Svеtлана писал(а):
у меня сегодня Клайтоновский получился

Дырки- супер good2 good2 good2
Река Таня писал(а):
а она меня спрашивает, мам, ты что каждый раз, что ли хлеб фотографируешь? Спрашивает, у вас там все хлебопеки такие зацикленные на энтом? :

Viktorii@ писал(а):
когда иду за фотоаппаратом , на меня муж как - то подозрительно всегда смотрит...

Мой уже привык. Когда фотоаппарат берет, спрашивает, можно ли (свой фотоаппарат, кот. я ему дарила girl_haha girl_haha girl_haha ) Всем знакомым рассказывает, что я - хлебный маньяк New Year ggg

Еще заготовила себе волшебную смазку для форм
Фото

На закуску - вот.. Куриные рулетики с апельсином. Рекомендую
Фото

Фото

Фото


Все!!! Пошла борщ варить...
 
14 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Режу лезвием, на счет - раз! и готово. Резким, быстрым движением.

Видео смотрела как там делают разрезы? Не задумываясь, это как самой порезаться...

и я режу лезвием... только иногда получается не глубоко... и тогда хлеб получается не очень красивый...
 
14 Янв 2013 23:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Видео смотрела как там делают разрезы?

Вот лезвием нигде не видела как делать . unknown
 
14 Янв 2013 23:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Уффф.. Догнала Кажется, с 325 стр. гонюсь за вами

girl_haha Людочка , привет. Romashki
 
14 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@
кинь пожалуйста ссылку как делать надрезы
 
14 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
и я режу лезвием... только иногда получается не глубоко... и тогда хлеб получается не очень красивый...

Ирин, еще зависит от времени расстойки! Я вот когда хлеб переворачиваю из корзины и по нему вижу - стоит резать или нет, особенно когда есть подозрение, что чуток перестоял..
Наверное нужно правильный момент поймать, когда в бок его тыкаешь....
 
14 Янв 2013 23:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ой-ё-ёй!!!!!!!!! мне до понимания момента еще учиться и учиться, печь и печь......................
 
15 Янв 2013 0:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки,если я пропустила - простите... А самой можно ж лук жарить и добавить? А то чёй-то жаба меня давит жареный лук покупать. Или там какой-то особенный лук?

Люда, привет! Я лук сама жарила в Сырный вместо сыра...

Печеньки у тебя замечательные, мне елочка понравилась! New Year Tree


КОЛЮЧКА писал(а):
ой-ё-ёй!!!!!!!!! мне до понимания момента еще учиться и учиться, печь и печь...............

ну дык, мы тоже не с пеленок это умели! New Year ggg
 
15 Янв 2013 0:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye girl_bye
Душа рвалась сюда весь день и вот красоты насмотрюсь! New Year Tree
Юрьевна Smile писал(а):
Такое со мной случается редко, поэтому справляться с ним не умею

Танечка, привет! girl_bye Значит пришло время выплеснуть из себя ненужное! Что ты и сделала!
С утра предвкушала увидеть твои хлебушки! girl_in_love Спасибо!!! Romashki
Дочка умница - такой красоты наделала! good2 nyam2
chippo писал(а):
ПыСы это я одна ем мегатоннами домашний хлеб? Лежит свежая булка и я её раз отрежу..

Лена, ты не одна! Embarassed Я тоже никак не могу удержаться и хоть кусочек, но уминаю, а как удержаться то? unknown
Река Таня писал(а):
Я ее победила. Вчера Сюрприз получился такой, как надо.

Таня, поздравляю! Мы его увидим?
Река Таня писал(а):
Спрашивает, у вас там все хлебопеки такие зацикленные на энтом?

Мои тоже угорают, когда видят! girl_haha С хлебом то нормально, а вот когда еду... wacko1
Chokoqueen писал(а):
В общем мы настряпали с дочкой

Очень аппетитненько настряпали! Молодцы! friends
 
15 Янв 2013 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ну дык, мы тоже не с пеленок это умели!

я понимаю....
нет предела для совершенства...
 
15 Янв 2013 0:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
кинь пожалуйста ссылку как делать надрезы

Ирочка , у меня и нету . Просто когда по инету лазила - иногда встречала как ножом режут . И Маша мне кидала по скайпу свой ролик . Сейчас пороюсь , может найду какие нибудь ролики . Embarassed
 
15 Янв 2013 0:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
да ладно, Вит! я думала здесь где-то есть... сама тогда поищу...
 
15 Янв 2013 0:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Уффф.. Догнала Кажется, с 325 стр. гонюсь за вами

Ладно хоть не выстрелила, как в биатлоне girl_haha
А пряники-то до чего хороши! С трещинами надо как-то бороться, замажь их! Хлеб знатный! good2
Lydalyda писал(а):
Еще заготовила себе волшебную смазку для форм

Ага, чуток так заготовила, два ведра girl_haha
 
15 Янв 2013 0:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
кинь пожалуйста ссылку как делать надрезы

http://www.youtube.com/watch?v=aFcPHQmNuik
 
15 Янв 2013 0:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА
Ира , вот посмотри нашла http://mariana-aga.livejournal.com/125575.html

Танюша , большой мерси . Rose
 
15 Янв 2013 0:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня так никогда не получается. Мне нужно чем-то одним заниматься, а то или обожгусь

Ага, Тань, а я, как правило, с расстойкой путаю, даже если записано, забываю. Embarassed girl_haha
 
15 Янв 2013 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
вот цитата из Аннушкиного хлеба на закваске:

просто там она забыла это написать.Про пар в основной теме написано.
Viktorii@ писал(а):
резать нужно снизу вверх или сверху вниз ?

girl_haha Вита,как тебе удобней так и режь.Глубина разреза всегда от расстойки зависит.Научишься.

Lydalyda
во,теперь за тобой не угнаться.Привет,привет прянишница New Year ggg
Lydalyda писал(а):
две поллитровые банки

wacko1 это ты ж сколько пряников то наделала?У меня один белок был взбит или два,на все пряники хватило.А литр wacko1
сделай лучше тортик Эстерхази,останешня довольна.
Насчет трещин,не знаю,у меня тоже лежало ,но трещин не было,может от рецепта зависит.Читала у Ляховской,что для ровной глазури и для выравнивания поверхности,пряник покрывали тонким слоем повидла и подсушивали,а потом уже сверху глазурь.
Lydalyda писал(а):
А это Сюрприз с сюрпризом

красиво,спасибо за сюрприз New Year ggg
Lydalyda писал(а):
Еще заготовила себе волшебную смазку для форм

все объемами убила girl_haha
Lydalyda писал(а):
.. Куриные рулетики с апельсином

вкуснеько good2
 
15 Янв 2013 0:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Танечка, привет! Значит пришло время выплеснуть из себя ненужное! Что ты и сделала!

Привет, Свет! friends я в тот день так доче позавидовала... она в горы ходила, там снегу навалило по колено, они на бордах катались, так она пришла и рассказывает - наоралась от души girl_haha girl_haha girl_haha
а это так здорово, как будто действительно очищаешься, когда орешь от счастья и эмоций!...
Svеtлана писал(а):
С утра предвкушала увидеть твои хлебушки!

girl_in_love air_kiss
 
15 Янв 2013 0:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Насмотрелась на сайте Кухарка.ру, обалдела и теперь хочу так же расписывать.

Люда, а я, видно, по полной душу отвела! Огромное удовольствие наполучала, но и успокоилась на этом! girl_claping
Lydalyda писал(а):
потом в работе оно уже не такое эластичное и после духовки остаются трещины.

Люд, у меня такого не было. Не могу сказать. Был вариант, кстати, тоже после вылежки - с обратной стороны неровности и даже вмятины, но сверху ровно. unknown Но только с одним из трех вариантов теста.
Lydalyda писал(а):
Мануалист, который ему делает массажи, посоветовал пить воду.

Я 2 литра в день минимум выпиваю, а поясничка болит...
 
15 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Вита,как тебе удобней так и режь.Глубина разреза всегда от расстойки зависит.Научишься.

Спасибо , Леночка . Я пока не теряю надежды . Ну и тренировалась сегодня снова . girl_haha
 
15 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Что-то так орешков захотелось. Ты их вкусно разрекламировала, Лана

girl_blum
Река Таня писал(а):
Мне нужно чем-то одним заниматься

По идее нужно, но я вообще ничего не успею тогда, мне часов в сутках всегда мало
Алла475 писал(а):
Такой чад стоял, мама, не горюй Дома на такое дело не решусь. Тесто было с большим содержанием маргарина. Даже если заменить на масло, будет очень жирно. А с начинкой из сгущёнки вапчееее

в моем детстве таких сковородок и орешков не было, и не помню, чтобы в семье у кого то были. Потому я и купила сразу электрическую, хотя на газу которые тоже были, но я ее когда подняла, у меня прямо руки и отвалились, тяжеленная. Может потому что на газу чад, в электрической такого нет, все чистенько и никакого дыма. Даже потом мыть одно удовольствие и особо не жирная, тряпочкой, потом салфеточкой и опять в шкаф, на долго, пока не захочется снова.
elay писал(а):
то что надо,рассыпчатый и нежный

у меня тоже рассыпчатые получились
Lydalyda писал(а):
Лана, безе - шикарные

Lydalyda писал(а):
Слава Богу, что с мужем все налаживается. Поправляйтесь, держитесь!!!

Спасибо большое! Мы очень стараемся!
Юрьевна Smile писал(а):
Еще заготовила себе волшебную смазку для форм

Ого, как много.
Lydalyda писал(а):
На закуску - вот.. Куриные рулетики с апельсином. Рекомендую

Хочу есть, но я вроде как на диете girl_spruce_up girl_haha
Lydalyda писал(а):
Я сама припала на пряники

А у меня еще новогодние с елки лежат, куда теперь их девать, праздников то и не получилось. по гостям не пошли и раздаривать некому, сегодня переложила их все в дозу с крышкой и яблочка кусочек положила, чтобы мягкие стали, бум сами есть теперь
Svеtлана писал(а):
Очень аппетитненько настряпали! Молодцы!

girl_curtsey
 
15 Янв 2013 0:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile
Viktorii@
девочки, спасибо огромное. а я сейчас тоже нашла сайт, что ты, Виточка, скинула. классно!!! вот фото хлеба ... это моя наверное вторая попытка по рецепту: http://forum.say7.info/topic30322.html
такой надрез в виде веточки сама придумала...
Фото
 
15 Янв 2013 0:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
сделай лучше тортик Эстерхази,останешня довольна

Ой, Лена такую вкуснятину напомнила! nyam2 good2 wacko1 girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
рассказывает - наоралась от души
а это так здорово, как будто действительно очищаешься, когда орешь от счастья и эмоций!

Таня, девочки, тоже это знакомо. А вот Маша наша сегодня выдавала. Она очень давно не просыпалась без меня, да и было то всего раза 4, а сегодня я к 9.00 поехала в пол-ку за направлениями на анализы и мама прилегла на мое местечко, чтобы слышать, когда Маша проснется. Маша проснулась и начала бабушку щипать, толкать, такие слова выдавать wacko1 wacko1 wacko1 Когда она спросила, зачем ты так делаешь, Маша сказала: потому что мамы нет!
Мы ее такой никогда не видели! А сейчас уже почти 3 недели опять дома, болеет, вот видно и совсем приросла. Мама говорит, что применить новые "плохие" слова ей то хочется, а при нас не говорит, вот все ей и досталось. Говорила: ты попа, ты пися, змея.
так вот, про крик! Когда я вернулась, доча временами просто кричала, а когда легла спать днем вдруг захлопала в ладоши с такой силой! wacko1 Я ее спрашиваю, почему так себя ведет, а она говорит: сама не знаю, вырывается из меня, ничего поделать не могу. И только папе вечером сказала, что так радовалась, что я вернулась. wacko1 wacko1 wacko1
Вот теперь аназизаруем ЭТО...

Наверх
;