Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2013 23:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
да... до конца выпечки.... вот цитата из Аннушкиного хлеба на закваске: "На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°. На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 40-60 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке." здесь не сказано, что пар нужен только на 10 минут... как написано, так и поняла....... Лена, спасибо большое за совет!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2013 23:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Научишься, разве у тебя есть другой выход? Режу лезвием, на счет - раз! и готово. Резким, быстрым движением. Видео смотрела как там делают разрезы? Не задумываясь, это как самой порезаться... |
|
14 Янв 2013 23:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Уффф.. Догнала
Кажется, с 325 стр. гонюсь за вами А я тут с праздниками и гостями совсем закрутилась. Даже читала по-быстрячку из-за кустов.. За вами не поспеешь А поэтому "... во первых строках своего письма..."
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ И СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ. ПУСТЬ ДЕТКИ ТОЛЬКО РАДУЮТ, МУЖЬЯ - БАЛУЮТ
Лана, безе - шикарные. У меня тоже скопились белки после пряников. Делала немного безе и тоже орешек положила по твоему примеру. Но у меня не такие красивые, как у тебя. Я, правда, и не очень старалась только чтобы утилизировать белки. Еще остались в холодильнике две поллитровые банки Но с этим буду уже тренироваться пряники расписывать.
Слава Богу, что с мужем все налаживается. Поправляйтесь, держитесь!!!
Девочки,если я пропустила - простите... А самой можно ж лук жарить и добавить? А то чёй-то жаба меня давит жареный лук покупать. Или там какой-то особенный лук?
Ой, и не говори... Я сама припала на пряники. Насмотрелась на сайте Кухарка.ру, обалдела и теперь хочу так же расписывать. Вопросик у меня тут созрел по пряничному тесту... Когда тесто не лежит, а сразу делаю пряники, то они гладенькие получаются. Даже если есть изъяны, то в духовке все затягивается. А вот когда тесто полежит (у меня дольше всего это неделя получилось), то потом в работе оно уже не такое эластичное и после духовки остаются трещины. За кол-вом муки следила, у меня меньше, чем 600 г было, и при формовке тоже практически не подсыпала муку. Вот фотки А это то, что делала в массе
Елочка Колокольчик Он же - уже на елочке
Правда-правда Я вот Сюрприз так стала делать не "бью"его об стол, а только складываю. Довольна как слон
А это Сюрприз с сюрпризом Леночка, это тебе привет - Полярный Сюрприз Два раза пекла. Первый немного перестоял - поздно духовку включила
А второй раз чего-то светловат получился, но я не расстроилась
Девочки, для всех инфа. У меня папа тоже сейчас со спиной мучается. Вернее, спина уже следствие защемления седалищного нерва. Но это и спинальников касается. Мануалист, который ему делает массажи, посоветовал пить воду. Я, в принципе, знала это. Просто вспомнила и начала перечитывать книгу "Ваше тело просит воды" Батмангхелиджа. Американский врач. В интернете тоже есть почитайте. Стоящая штука. И, главное, совершенно бесплатно. Единственное, у кого проблемы с почками, нужно быть осторожными. Сама начала воду пить.
А для этой тигровой корочки надо что-то специально делать?
Прям как я Галя, не бойся! Аннушка в Бородинском тоже предупреждала, что это для уже набивших руку, так сказать, в хлебопечении. Но я рискнула и не пожалела. Так что не боись
Во-во Буквально вчера... Замешиваю Дарницкий. Смотрю и понимаю, что по объему теста, вроде, меньше. Начинаю в уме перечислять ингридиенты - будто бы все на месте Поставила в пакет на ферментацию, и тут взгляд падает на емкость с закваской Слона-то я и не приметил
Я этот хлебушек-поленце еще в твоем Полярном заметила. А как его заполнять? Если вертикальная расстойка, то значит, полтубы и он поднимается?
И не говори.. Я только облизываюсь, глядя на ваши творения. Сама застопорилась на Дарницком, Сюрпризе и Бородинском (последний тоже давненько пекла)
Мне Лена когда-то советовала столько же времени расстаивать и меньшее кол-во теста
Алла, хлебушки прелесть. Ровненькие, гладенькие...
Дырки- супер
Мой уже привык. Когда фотоаппарат берет, спрашивает, можно ли (свой фотоаппарат, кот. я ему дарила ) Всем знакомым рассказывает, что я - хлебный маньяк
Еще заготовила себе волшебную смазку для форм На закуску - вот.. Куриные рулетики с апельсином. Рекомендую Все!!! Пошла борщ варить... |
|
14 Янв 2013 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
и я режу лезвием... только иногда получается не глубоко... и тогда хлеб получается не очень красивый... |
|
14 Янв 2013 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
Вот лезвием нигде не видела как делать . |
|
14 Янв 2013 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
Людочка , привет. |
|
14 Янв 2013 23:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Viktorii@
кинь пожалуйста ссылку как делать надрезы |
|
14 Янв 2013 23:52
|
Казахстан г.Алматы |
Ирин, еще зависит от времени расстойки! Я вот когда хлеб переворачиваю из корзины и по нему вижу - стоит резать или нет, особенно когда есть подозрение, что чуток перестоял.. Наверное нужно правильный момент поймать, когда в бок его тыкаешь.... |
|
14 Янв 2013 23:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
ой-ё-ёй!!!!!!!!! мне до понимания момента еще учиться и учиться, печь и печь......................
|
|
15 Янв 2013 0:01
|
Казахстан г.Алматы |
Люда, привет! Я лук сама жарила в Сырный вместо сыра... Печеньки у тебя замечательные, мне елочка понравилась!
ну дык, мы тоже не с пеленок это умели! |
|
15 Янв 2013 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Душа рвалась сюда весь день и вот красоты насмотрюсь!
Танечка, привет! Значит пришло время выплеснуть из себя ненужное! Что ты и сделала!
С утра предвкушала увидеть твои хлебушки! Спасибо!!! Дочка умница - такой красоты наделала!
Лена, ты не одна! Я тоже никак не могу удержаться и хоть кусочек, но уминаю, а как удержаться то?
Таня, поздравляю! Мы его увидим?
Мои тоже угорают, когда видят! С хлебом то нормально, а вот когда еду...
Очень аппетитненько настряпали! Молодцы! |
|
15 Янв 2013 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
я понимаю.... нет предела для совершенства... |
|
15 Янв 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
Ирочка , у меня и нету . Просто когда по инету лазила - иногда встречала как ножом режут . И Маша мне кидала по скайпу свой ролик . Сейчас пороюсь , может найду какие нибудь ролики . |
|
15 Янв 2013 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
да ладно, Вит! я думала здесь где-то есть... сама тогда поищу...
|
|
15 Янв 2013 0:06
|
Алла475
Россия |
Ладно хоть не выстрелила, как в биатлоне
А пряники-то до чего хороши! С трещинами надо как-то бороться, замажь их! Хлеб знатный!
Ага, чуток так заготовила, два ведра |
|
15 Янв 2013 0:07
|
Казахстан г.Алматы |
http://www.youtube.com/watch?v=aFcPHQmNuik |
|
15 Янв 2013 0:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|
КОЛЮЧКА
Ира , вот посмотри нашла http://mariana-aga.livejournal.com/125575.html Танюша , большой мерси . |
|
15 Янв 2013 0:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ага, Тань, а я, как правило, с расстойкой путаю, даже если записано, забываю. |
|
15 Янв 2013 0:13
|
elay
56 лет петербург |
просто там она забыла это написать.Про пар в основной теме написано.
Вита,как тебе удобней так и режь.Глубина разреза всегда от расстойки зависит.Научишься.
Lydalyda во,теперь за тобой не угнаться.Привет,привет прянишница
это ты ж сколько пряников то наделала?У меня один белок был взбит или два,на все пряники хватило.А литр
сделай лучше тортик Эстерхази,останешня довольна. Насчет трещин,не знаю,у меня тоже лежало ,но трещин не было,может от рецепта зависит.Читала у Ляховской,что для ровной глазури и для выравнивания поверхности,пряник покрывали тонким слоем повидла и подсушивали,а потом уже сверху глазурь.
красиво,спасибо за сюрприз
все объемами убила
вкуснеько |
|
15 Янв 2013 0:15
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Свет! я в тот день так доче позавидовала... она в горы ходила, там снегу навалило по колено, они на бордах катались, так она пришла и рассказывает - наоралась от души
а это так здорово, как будто действительно очищаешься, когда орешь от счастья и эмоций!...
|
|
15 Янв 2013 0:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Люда, а я, видно, по полной душу отвела! Огромное удовольствие наполучала, но и успокоилась на этом!
Люд, у меня такого не было. Не могу сказать. Был вариант, кстати, тоже после вылежки - с обратной стороны неровности и даже вмятины, но сверху ровно. Но только с одним из трех вариантов теста.
Я 2 литра в день минимум выпиваю, а поясничка болит... |
|
15 Янв 2013 0:19
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Леночка . Я пока не теряю надежды . Ну и тренировалась сегодня снова . |
|
15 Янв 2013 0:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
По идее нужно, но я вообще ничего не успею тогда, мне часов в сутках всегда мало
в моем детстве таких сковородок и орешков не было, и не помню, чтобы в семье у кого то были. Потому я и купила сразу электрическую, хотя на газу которые тоже были, но я ее когда подняла, у меня прямо руки и отвалились, тяжеленная. Может потому что на газу чад, в электрической такого нет, все чистенько и никакого дыма. Даже потом мыть одно удовольствие и особо не жирная, тряпочкой, потом салфеточкой и опять в шкаф, на долго, пока не захочется снова.
у меня тоже рассыпчатые получились
Спасибо большое! Мы очень стараемся!
Ого, как много.
Хочу есть, но я вроде как на диете
А у меня еще новогодние с елки лежат, куда теперь их девать, праздников то и не получилось. по гостям не пошли и раздаривать некому, сегодня переложила их все в дозу с крышкой и яблочка кусочек положила, чтобы мягкие стали, бум сами есть теперь
|
|
15 Янв 2013 0:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Юрьевна
Viktorii@ девочки, спасибо огромное. а я сейчас тоже нашла сайт, что ты, Виточка, скинула. классно!!! вот фото хлеба ... это моя наверное вторая попытка по рецепту: http://forum.say7.info/topic30322.html такой надрез в виде веточки сама придумала... |
|
15 Янв 2013 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ой, Лена такую вкуснятину напомнила!
Таня, девочки, тоже это знакомо. А вот Маша наша сегодня выдавала. Она очень давно не просыпалась без меня, да и было то всего раза 4, а сегодня я к 9.00 поехала в пол-ку за направлениями на анализы и мама прилегла на мое местечко, чтобы слышать, когда Маша проснется. Маша проснулась и начала бабушку щипать, толкать, такие слова выдавать Когда она спросила, зачем ты так делаешь, Маша сказала: потому что мамы нет!
Мы ее такой никогда не видели! А сейчас уже почти 3 недели опять дома, болеет, вот видно и совсем приросла. Мама говорит, что применить новые "плохие" слова ей то хочется, а при нас не говорит, вот все ей и досталось. Говорила: ты попа, ты пися, змея. так вот, про крик! Когда я вернулась, доча временами просто кричала, а когда легла спать днем вдруг захлопала в ладоши с такой силой! Я ее спрашиваю, почему так себя ведет, а она говорит: сама не знаю, вырывается из меня, ничего поделать не могу. И только папе вечером сказала, что так радовалась, что я вернулась.
Вот теперь аназизаруем ЭТО... |
Кажется, с 325 стр. гонюсь за вами
А поэтому "... во первых строках своего письма..."
ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ. ПУСТЬ ДЕТКИ ТОЛЬКО РАДУЮТ, МУЖЬЯ - БАЛУЮТ
У меня тоже скопились белки после пряников. Делала немного безе и тоже орешек положила по твоему примеру. Но у меня не такие красивые, как у тебя. Я, правда, и не очень старалась
только чтобы утилизировать белки. Еще остались в холодильнике две поллитровые банки 

Я вот Сюрприз так стала делать не "бью"его об стол, а только складываю. Довольна как слон 

Два раза пекла. Первый немного перестоял - поздно духовку включила

Галя, не бойся! Аннушка в Бородинском тоже предупреждала, что это для уже набивших руку, так сказать, в хлебопечении. Но я рискнула и не пожалела. Так что не боись

Людочка , привет.
Спасибо!!!
Я тоже никак не могу удержаться и хоть кусочек, но уминаю, а как удержаться то?