Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 23:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
да... до конца выпечки.... вот цитата из Аннушкиного хлеба на закваске: "На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°. На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 40-60 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке." здесь не сказано, что пар нужен только на 10 минут... как написано, так и поняла....... Лена, спасибо большое за совет!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 23:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Научишься, разве у тебя есть другой выход? Режу лезвием, на счет - раз! и готово. Резким, быстрым движением. Видео смотрела как там делают разрезы? Не задумываясь, это как самой порезаться... |
14 Янв 2013 23:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Уффф.. Догнала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ И СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ![]() ![]() ![]()
Лана, безе - шикарные. ![]() ![]() ![]() Слава Богу, что с мужем все налаживается. Поправляйтесь, держитесь!!!
Девочки,если я пропустила - простите... А самой можно ж лук жарить и добавить? А то чёй-то жаба меня давит жареный лук покупать. Или там какой-то особенный лук?
Ой, и не говори... Я сама припала на пряники. Насмотрелась на сайте Кухарка.ру, обалдела и теперь хочу так же расписывать. Вопросик у меня тут созрел по пряничному тесту... Когда тесто не лежит, а сразу делаю пряники, то они гладенькие получаются. Даже если есть изъяны, то в духовке все затягивается. А вот когда тесто полежит (у меня дольше всего это неделя получилось), то потом в работе оно уже не такое эластичное и после духовки остаются трещины. За кол-вом муки следила, у меня меньше, чем 600 г было, и при формовке тоже практически не подсыпала муку. Вот фотки А это то, что делала в массе ![]() Елочка Колокольчик Он же - уже на елочке
Правда-правда ![]() ![]() А это Сюрприз с сюрпризом ![]() ![]() А второй раз чего-то светловат получился, но я не расстроилась ![]()
Девочки, для всех инфа. У меня папа тоже сейчас со спиной мучается. Вернее, спина уже следствие защемления седалищного нерва. Но это и спинальников касается. Мануалист, который ему делает массажи, посоветовал пить воду. Я, в принципе, знала это. Просто вспомнила и начала перечитывать книгу "Ваше тело просит воды" Батмангхелиджа. Американский врач. В интернете тоже есть почитайте. Стоящая штука. И, главное, совершенно бесплатно. Единственное, у кого проблемы с почками, нужно быть осторожными. Сама начала воду пить.
А для этой тигровой корочки надо что-то специально делать?
Прям как я ![]() ![]()
Во-во ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я этот хлебушек-поленце еще в твоем Полярном заметила. А как его заполнять? Если вертикальная расстойка, то значит, полтубы и он поднимается?
И не говори.. ![]()
Мне Лена когда-то советовала столько же времени расстаивать и меньшее кол-во теста
Алла, хлебушки прелесть. Ровненькие, гладенькие...
Дырки- супер ![]() ![]() ![]()
Мой уже привык. Когда фотоаппарат берет, спрашивает, можно ли (свой фотоаппарат, кот. я ему дарила ![]() ![]() ![]() ![]() Еще заготовила себе волшебную смазку для форм На закуску - вот.. Куриные рулетики с апельсином. Рекомендую Все!!! Пошла борщ варить... |
14 Янв 2013 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
и я режу лезвием... только иногда получается не глубоко... и тогда хлеб получается не очень красивый... |
14 Янв 2013 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
Вот лезвием нигде не видела как делать . ![]() |
14 Янв 2013 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]() |
14 Янв 2013 23:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
Viktorii@
кинь пожалуйста ссылку как делать надрезы |
14 Янв 2013 23:52
|
Казахстан г.Алматы |
Ирин, еще зависит от времени расстойки! Я вот когда хлеб переворачиваю из корзины и по нему вижу - стоит резать или нет, особенно когда есть подозрение, что чуток перестоял.. Наверное нужно правильный момент поймать, когда в бок его тыкаешь.... |
14 Янв 2013 23:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой-ё-ёй!!!!!!!!! мне до понимания момента еще учиться и учиться, печь и печь......................
|
15 Янв 2013 0:01
|
Казахстан г.Алматы |
Люда, привет! Я лук сама жарила в Сырный вместо сыра... Печеньки у тебя замечательные, мне елочка понравилась! ![]()
ну дык, мы тоже не с пеленок это умели! ![]() |
15 Янв 2013 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() Душа рвалась сюда весь день и вот красоты насмотрюсь! ![]()
Танечка, привет! ![]() С утра предвкушала увидеть твои хлебушки! ![]() ![]() Дочка умница - такой красоты наделала! ![]() ![]()
Лена, ты не одна! ![]() ![]()
Таня, поздравляю! Мы его увидим?
Мои тоже угорают, когда видят! ![]() ![]()
Очень аппетитненько настряпали! Молодцы! ![]() |
15 Янв 2013 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
я понимаю.... нет предела для совершенства... |
15 Янв 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
Ирочка , у меня и нету . Просто когда по инету лазила - иногда встречала как ножом режут . И Маша мне кидала по скайпу свой ролик . Сейчас пороюсь , может найду какие нибудь ролики . ![]() |
15 Янв 2013 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
да ладно, Вит! я думала здесь где-то есть... сама тогда поищу...
|
15 Янв 2013 0:06
|
Алла475
Россия |
Ладно хоть не выстрелила, как в биатлоне ![]() А пряники-то до чего хороши! С трещинами надо как-то бороться, замажь их! Хлеб знатный! ![]()
Ага, чуток так заготовила, два ведра ![]() |
15 Янв 2013 0:07
|
Казахстан г.Алматы |
http://www.youtube.com/watch?v=aFcPHQmNuik |
15 Янв 2013 0:07
|
Viktorii@
г.Киев |
КОЛЮЧКА
Ира , вот посмотри нашла http://mariana-aga.livejournal.com/125575.html Танюша , большой мерси . ![]() |
15 Янв 2013 0:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ага, Тань, а я, как правило, с расстойкой путаю, даже если записано, забываю. ![]() ![]() |
15 Янв 2013 0:13
|
elay
55 лет петербург |
просто там она забыла это написать.Про пар в основной теме написано.
![]() Lydalyda во,теперь за тобой не угнаться.Привет,привет прянишница ![]()
![]() ![]() сделай лучше тортик Эстерхази,останешня довольна. Насчет трещин,не знаю,у меня тоже лежало ,но трещин не было,может от рецепта зависит.Читала у Ляховской,что для ровной глазури и для выравнивания поверхности,пряник покрывали тонким слоем повидла и подсушивали,а потом уже сверху глазурь.
красиво,спасибо за сюрприз ![]()
все объемами убила ![]()
вкуснеько ![]() |
15 Янв 2013 0:15
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Свет! ![]() ![]() ![]() ![]() а это так здорово, как будто действительно очищаешься, когда орешь от счастья и эмоций!...
![]() ![]() |
15 Янв 2013 0:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Люда, а я, видно, по полной душу отвела! Огромное удовольствие наполучала, но и успокоилась на этом! ![]()
Люд, у меня такого не было. Не могу сказать. Был вариант, кстати, тоже после вылежки - с обратной стороны неровности и даже вмятины, но сверху ровно. ![]()
Я 2 литра в день минимум выпиваю, а поясничка болит... |
15 Янв 2013 0:19
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Леночка . Я пока не теряю надежды . Ну и тренировалась сегодня снова . ![]() |
15 Янв 2013 0:25
|
Chokoqueen
40 лет МО |
![]()
По идее нужно, но я вообще ничего не успею тогда, мне часов в сутках всегда мало
в моем детстве таких сковородок и орешков не было, и не помню, чтобы в семье у кого то были. Потому я и купила сразу электрическую, хотя на газу которые тоже были, но я ее когда подняла, у меня прямо руки и отвалились, тяжеленная. Может потому что на газу чад, в электрической такого нет, все чистенько и никакого дыма. Даже потом мыть одно удовольствие и особо не жирная, тряпочкой, потом салфеточкой и опять в шкаф, на долго, пока не захочется снова.
у меня тоже рассыпчатые получились
Спасибо большое! Мы очень стараемся!
Ого, как много.
Хочу есть, но я вроде как на диете ![]() ![]()
А у меня еще новогодние с елки лежат, куда теперь их девать, праздников то и не получилось. по гостям не пошли и раздаривать некому, сегодня переложила их все в дозу с крышкой и яблочка кусочек положила, чтобы мягкие стали, бум сами есть теперь
![]() |
15 Янв 2013 0:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
Юрьевна
![]() Viktorii@ девочки, спасибо огромное. а я сейчас тоже нашла сайт, что ты, Виточка, скинула. классно!!! вот фото хлеба ... это моя наверное вторая попытка по рецепту: http://forum.say7.info/topic30322.html такой надрез в виде веточки сама придумала... |
15 Янв 2013 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ой, Лена такую вкуснятину напомнила! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, девочки, тоже это знакомо. А вот Маша наша сегодня выдавала. Она очень давно не просыпалась без меня, да и было то всего раза 4, а сегодня я к 9.00 поехала в пол-ку за направлениями на анализы и мама прилегла на мое местечко, чтобы слышать, когда Маша проснется. Маша проснулась и начала бабушку щипать, толкать, такие слова выдавать ![]() ![]() ![]() Мы ее такой никогда не видели! А сейчас уже почти 3 недели опять дома, болеет, вот видно и совсем приросла. Мама говорит, что применить новые "плохие" слова ей то хочется, а при нас не говорит, вот все ей и досталось. Говорила: ты попа, ты пися, змея. так вот, про крик! Когда я вернулась, доча временами просто кричала, а когда легла спать днем вдруг захлопала в ладоши с такой силой! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот теперь аназизаруем ЭТО... |