Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Уффф.. Догнала wacko1 Кажется, с 325 стр. гонюсь за вами pooh_go pooh_go pooh_go А я тут с праздниками и гостями совсем закрутилась. Даже читала по-быстрячку из-за кустов.. За вами не поспеешь girl_pardon А поэтому "... во первых строках своего письма..."
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ И СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! New Year ggg New Year gifts ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ. ПУСТЬ ДЕТКИ ТОЛЬКО РАДУЮТ, МУЖЬЯ - БАЛУЮТ New Year Hi

Chokoqueen писал(а):
А еще делала безе с фундуком

Лана, безе - шикарные. good2 У меня тоже скопились белки после пряников. Делала немного безе и тоже орешек положила по твоему примеру. Но у меня не такие красивые, как у тебя. Я, правда, и не очень старалась girl_blush2 только чтобы утилизировать белки. Еще остались в холодильнике две поллитровые банки wacko1 Но с этим буду уже тренироваться пряники расписывать.
Слава Богу, что с мужем все налаживается. Поправляйтесь, держитесь!!!
elay писал(а):
Я вот сюрприз-панини пекла с луком

elay писал(а):
лук жареный я покупала,очень вкусно и ароматно.

Девочки,если я пропустила - простите... А самой можно ж лук жарить и добавить? А то чёй-то жаба меня давит жареный лук покупать. Или там какой-то особенный лук?
Svеtлана писал(а):
Сейчас в связи с пряничной эпопеей,

Ой, и не говори... Я сама припала на пряники. Насмотрелась на сайте Кухарка.ру, обалдела и теперь хочу так же расписывать.

Вопросик у меня тут созрел по пряничному тесту...
Когда тесто не лежит, а сразу делаю пряники, то они гладенькие получаются. Даже если есть изъяны, то в духовке все затягивается. А вот когда тесто полежит (у меня дольше всего это неделя получилось), то потом в работе оно уже не такое эластичное и после духовки остаются трещины. За кол-вом муки следила, у меня меньше, чем 600 г было, и при формовке тоже практически не подсыпала муку. Вот фотки
Фото

Фото

А это то, что делала в массе New Year ggg
Фото

Елочка
Фото

Колокольчик
Фото

Он же - уже на елочке
Фото


Lunetta писал(а):
очень подойдет метод Стрейтч енд фолда

Правда-правда girl_yes2 Я вот Сюрприз так стала делать не "бью"его об стол, а только складываю. Довольна как слон New Year ggg
Фото
Фото

А это Сюрприз с сюрпризом New Year ggg Леночка, это тебе привет - Полярный Сюрприз girl_curtsey Два раза пекла. Первый немного перестоял - поздно духовку включила
Фото
Фото

А второй раз чего-то светловат получился, но я не расстроилась New Year ggg
Фото
Фото

Река Таня писал(а):
Второй день хожу в ортопедическом корсете, наклоняться и поворачиваться не могу, сидеть больно. Печатаю то сидя, то стоя, то на коленках. Не говорю уж о том, что готовлю и пеку самое простое, лишь бы побыстрее и лечь. Опять нужно курс уколов делать для позвоночника.

Девочки, для всех инфа. У меня папа тоже сейчас со спиной мучается. Вернее, спина уже следствие защемления седалищного нерва. Но это и спинальников касается. Мануалист, который ему делает массажи, посоветовал пить воду. Я, в принципе, знала это. Просто вспомнила и начала перечитывать книгу "Ваше тело просит воды" Батмангхелиджа. Американский врач. В интернете тоже есть почитайте. Стоящая штука. И, главное, совершенно бесплатно. Единственное, у кого проблемы с почками, нужно быть осторожными. Сама начала воду пить.
elay писал(а):
Пандемия симпотичная,очень мне нра такая корочка у хлеба,но 2 раза не получилась.

А для этой тигровой корочки надо что-то специально делать?
Гелинака писал(а):
Я вас прочитала, все ступор. как же мне заварные опробовать.... Я такого трудно умного боюсь

Прям как я girl_haha Галя, не бойся! Аннушка в Бородинском тоже предупреждала, что это для уже набивших руку, так сказать, в хлебопечении. Но я рискнула и не пожалела. Так что не боись friends
Lunetta писал(а):
Так что я всегда стараюсь при замесе ни с кем не разговаривать, а максимально сосредотачиваюсь на замесе.

Алла475 писал(а):
Стала мыть посуду, смотрю, а чашечка с дрожжами на ржаной так и стоит сиротливо. У меня глаза выпали.

Во-во friends friends friends Буквально вчера... Замешиваю Дарницкий. Смотрю и понимаю, что по объему теста, вроде, меньше. Начинаю в уме перечислять ингридиенты - будто бы все на месте wacko1 Поставила в пакет на ферментацию, и тут взгляд падает на емкость с закваской girl_haha Слона-то я и не приметил girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
я пекла в тубусе от вина хлеб и Саша Маркизко

Я этот хлебушек-поленце еще в твоем Полярном заметила. А как его заполнять? Если вертикальная расстойка, то значит, полтубы и он поднимается?
Viktorii@ писал(а):
И когда ж его все перепробовать ...

И не говори.. friends Я только облизываюсь, глядя на ваши творения. Сама застопорилась на Дарницком, Сюрпризе и Бородинском (последний тоже давненько пекла)
Алла475 писал(а):
Потом подумала, что разное количество теста будет расстаиваться разное время.

Мне Лена когда-то советовала столько же времени расстаивать и меньшее кол-во теста
Алла475 писал(а):
Допекла.
Это Литовский заварной от Светика. Это Пшеничный с отрубями от Лены.

Алла, хлебушки прелесть. Ровненькие, гладенькие...
Svеtлана писал(а):
у меня сегодня Клайтоновский получился

Дырки- супер good2 good2 good2
Река Таня писал(а):
а она меня спрашивает, мам, ты что каждый раз, что ли хлеб фотографируешь? Спрашивает, у вас там все хлебопеки такие зацикленные на энтом? :

Viktorii@ писал(а):
когда иду за фотоаппаратом , на меня муж как - то подозрительно всегда смотрит...

Мой уже привык. Когда фотоаппарат берет, спрашивает, можно ли (свой фотоаппарат, кот. я ему дарила girl_haha girl_haha girl_haha ) Всем знакомым рассказывает, что я - хлебный маньяк New Year ggg

Еще заготовила себе волшебную смазку для форм
Фото

На закуску - вот.. Куриные рулетики с апельсином. Рекомендую
Фото

Фото

Фото


Все!!! Пошла борщ варить...

 
14 Янв 2013 23:45

Страница 348 из 1000