Happy woman

Ирина
город на семи холмах
elay писал(а): |
и до конца выпеки в ней кипит вода?Вообще пар нужен в первые 10 минут,потом он только хуже делает.Если за 10 минут вода не испаряется то ее надо убирать,или наливать столько сколько за 10 минут выкипит.Иногда даже лишние 5 минут ведут к подрыву хлеба.Корка излишне заваривается и пару из хлеба не куда выходить,вот он и рвет хлеб в самых нежный местах. |
да... до конца выпечки....
вот цитата из Аннушкиного хлеба на закваске:
"На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 40-60 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке."
здесь не сказано, что пар нужен только на 10 минут...
как написано, так и поняла.......
Лена, спасибо большое за совет!!!