Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2013 0:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 0:54
|
Viktorii@
г.Киев |
Какой хороший . ![]()
Шикарно . По - моему , ей очень идет . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 1:03
|
elay
55 лет петербург |
ой,Свет,трудно наверно вам школа будет даваться.Там не пофилонишь,тебе как то надо ее приучать что не всегда ты рядом будешь.А то учительнице такого наговорит,бабушка то своя поймет,а вот чужие не факт. |
15 Янв 2013 1:22
|
elay
55 лет петербург |
о,это хорошо.значит тоже по этому рецепту буду делать.У меня на газу форма для печенья,никакого чада нет.Просто тесто лишнее надо всегда снимать чтоб не горело,и толсто не делать чтобы масло не текло.А то что тяжелая,это да.Но у меня все сковородки тяжелые ,я привыкла.
Лана,ты насадку обещала показать.В принципе можно и не показывать понятно какая,а вот диаметр отверстия какой? КОЛЮЧКА разрез симпатичный,а вот батон что вдалеке точно надо посильнее резать,хотя и пузатый получился.Ты когда режешь чего боишься? |
15 Янв 2013 2:13
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
девочки, кто домики пряничные делал. Домик после сборки в духовку для подсушки быстрой надо ставить или не обязательно????
|
15 Янв 2013 2:28
|
Viktorii@
г.Киев |
Я не ставила . В духовке ведь айсинг поплывет моментально . |
15 Янв 2013 2:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А с чего это он поплывет? Только сУше станет. ![]() ![]() Ритулька21 Рит, кстати.. Попробовала я айсинг сделать с фруктозой. Получилось "индейское национальное жилище" ![]() |
15 Янв 2013 2:53
|
Viktorii@
г.Киев |
Может я и ошибаюсь . |
15 Янв 2013 3:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Юрьевна ![]() Алла475Спасибо, девочки
Не виноватая я... ![]() ![]()
Да много делала. Я и с племяхой возилась, и с крестницей... И на работе мы конкурс объявили для детворы. Кто принесет самодельную игрушку на елку - сможет обменять на пряник. Ну и родственники-друзья-сотрудники ![]() ![]()
Спасибо, поищу-посмотрю...
Я с другими не заморачивалась, только Елены-chippo рецепт брала.
Ну да... Понятно, что не панацея... Я тут пока с папой возилась, честно говоря, бурю эмоций испытала. ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2013 3:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Да уж Светик, выдала Машенька ![]() Слишком она к тебе привязана Какие хлебущки красивые ![]() ![]() У меня уже пости всё наладилось, ходило на скорую в воскресенье- температура прыгала от нормальной, до 37.5 максиму+ вылез гнойник на горле и с утра болело ухо ![]() И тут меня огорчили.... оказывается на врача я теперь имею право, а на скидки на лекарство нет ![]() Пошла я сегодня с самого утра к социальному работнику, узнавать в чём дело, дали номерок на 10.45, пришла, жду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но самое интересное дальше(зла не хватает)- оказываеться в июле приняли закон по иностранцам ![]() ![]() ![]() А всё изза этих балбесов, которые приезжали и на халяву оперировались. короче в пятницу едим, но сейчас вроде сначала только номерок дают, а потом опять 2 раз ехать надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё и мужу на работе перед самым Новым годом дали бумагу подписать- 7 дней дома за свой счёт, могут в течении полгода дать ![]() ![]() Выговорилась (извините, но зла не хватает, дети на муже, я тоже, в смысле больничная касса всё раньше без проблем оплачивала, на его счёте сидим, , они без проблем, а мне, т.к. не работаю- получай) |
15 Янв 2013 3:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да... "Весело" вам... Дай Бог, чтоб все сложилось удачно, Марина. Вот уж воистину, везде проблемы. Хорошо там, где нас нет... |
15 Янв 2013 3:43
|
Viktorii@
г.Киев |
Marishkaa25
Да , Марин , очень все не приятно ...Я думала такие проблемы бюрократического характера могут быть только на просторах пост - советского пространства ... ![]() |
15 Янв 2013 3:49
|
elay
55 лет петербург |
Marishkaa25
ничего Мариш,все хорошо будет,все образуется,кризис закончится.Я вот тебя читала,так нам к такому не привыкать.Пособие детское я вообще лет с 12 по-моему не получала.Справки с работы были нужны,а я неофициально работала.Но там копейки такие,что и заморачиваться не будешь.На пару трусов не хватало.Раньше всем давали,потом дипутаты решили,что жирно всем будет.Пьяницы получают детское пособие и пропивают,а тот кто не работает,значит и не нуждается.У меня многие знакомые мамочки плюнули и не понесли справки.Каждые погода надо было носить.А это с работы уходить и в очереди сидеть.День с зарплатой потерян.,ровно на столько сколько за полгода детских получишь.А другие ,я знаю,не бедные ни разу,оформляли без проблем.Просто справку приносили что зарплата маленькая и не гнушались копейки получать,хотя не бедствовали.Соседке помню отказали в бесплатных обедах в школе потому что она не получила мат.помощь в собесе.А чтобы ее получить надо было столько бумаг собрать,жуть.А у нее грудной ребенок.Лекарства у нас давно платные для детей. Так что держись,сильно не нервничай и не болейте! |
15 Янв 2013 3:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lydalyda
Люд, я тоже очень хочу надеятся на это, у соседки завтра муж поедит, скорее всего первее нас столкнётся с этой ситуацией. но им это нужно, жена беременная, все витамины и таблетки от тошноты без скидки в 60% накладно как то ![]() Viktorii@ Ой Вик, они сами виноваты, почему вся эта ситуация с бесплатными операциями изначально не пресеклась, а как задолжали аптеками миллионы евро, так спахвотились. Пенсионеры и не только приезжали из Англии, Франции, Германии, Голландию тоже видела в новостях, марроканцем и румын. Короче приезжали, где нибудь регистрировались/прописывались, даже не знаю как это правильнее будет, и по закону получали санитарную карточку, хотя всю свою жизнь налоги платили у себя в стране, а тут оформили, направление на операцию получили, вплоть до вставление импланта ![]() |
15 Янв 2013 4:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, так я так родила, что оба и Никита, и Диана получили на рождение, потом это резко всё свернули, платили всего 3 года, а потом их любимое слово- кризиис ![]() ![]() ![]() На обед нам в помощи отказали. Есть ещё детские пособия, но зарплата должна быть ниже плинтуса... короче то ерунда... главное чтоб обошлось без больших потерь. Единственное не знаю, у меня номерок к глазному через месяц.. как с ним, вроде не должно быть проблем, но кто его знает ![]() Да и сама ситуация идиотская, я ведь не только только приехала, рожала тут, расписались, у Никиты изначально тоже проблема с карточкой, в ту же организацию ходили улаживать, а тут на тебе В общем на следующей неделе будет точно всё ясно, раскажу как у кого, по мимо меня 2 знаю, кто тоже столкнулся с проблемой рецептов без скидки. Я тут вспомнила, видела болгар, так рецепт у него на год- лечение 2 тыс. евро на все лекарства был, 60% оплачивалось, видимо что то хроническое ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2013 4:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Marishkaa25
Очень , очень обидно . Есть у нас пословица , смысл такой : пока паны дерутся - у крепостных чубы болят . ![]() ![]() |
15 Янв 2013 4:05
|
Viktorii@
г.Киев |
Блин , а еще подумала , что в современном мире чем богаче человек = тем меньше ему приходится платить , а чем меньше у человека доходы - так трясут его как липку ...Эх ...
|
15 Янв 2013 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Viktorii@
Спасибки, Вит, я уже более или менее успокоилась, в начале аж трясло от злости, столько прождала чтоб зайти ![]() ![]() ![]() главное, что всё решаемое ![]() ![]() |
15 Янв 2013 10:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Представь - ты привыкла, что утром просыпаешься, рядом муж... а однажды просыпаешься - рядом другой человек.. тоже хороший, но другой! Твоя реакция, взрослого человека? У нас одна маленькая девочка всегда смущалась новым людям и могла расплакаться от неожиданности, так мы ее предупреждали, допустим собрались поехать на горки с компанией, так когда ее с собой брали, то говорили - с нами в машине поедет тот-то и тот-то. Потому, что однажды не предупредили - такой рев был... еле успокоили, думали уже, что придется оставлять с родителями дома... но уговорили - отвернуться от всех и смотреть в окно... назад ехали, она уже со всеми вместе веселилась ![]() Маленькие человеки еще сами не знают - что с ними происходит ![]() Marishkaa25 Маришка ![]() Да.. что только не придумают во благо народа и по просьбе народа.... |
15 Янв 2013 11:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Lydalyda
Люда!!!! колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]()
два ведра???? ой !! а сейчас просто смальцем., мне нравится и даже для бисквита смазывала у меня одна форма ![]() ![]() ![]()
Свет!! я тебя понимаю, моя тоже.... та еще... сейчас хоть спать одна стала, только до сих пор с ней на ее диванчик полежать пока заснет ложусь, но в последнее время папа стал. Так она ему: Кыш говорила. сейчас вроде нормально. Ванька всю жизнь спал в кроватке сам. Садик весной пойдем ![]() Marishkaa25 Марин, вот ведь взаправду думаешь, что за границей все для людей. у нас пособие на ребенка после 1, 5 года не вру 100 рублей Ха это даже меньше чем 4 доллара. а в аптеке нет по рецептам бесплатных лекарвтв. То есть их выписывают, а папа в аптеку приходит и их нет!!! а дата получения 3 дня и там опять бумаги собирать и рецепт выписывать ![]() ![]() |
15 Янв 2013 13:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Спасибо, Вика! Шло. ![]()
Ленааа, вот я уже про школу то задумалась! Но правда, в плане усидчивости, что то Маша последнее время стала лениться заниматься - хочу делаю, хочу отложу на потом, если не настаивать. А ты озадачила в другом ракурсе! ![]()
Самая большая наша проблема! Все время тердит: не хочу с тобой вообще расставаться! И что еще "опаснее" - я тоже! Так что сначала мне надо и над собой поработать! ![]()
Люд, а мне вот прямо хотелось все намеченные попробовать, чтобы на следующий год уже не метаться. ![]()
Люда, тогда им учиться полжизни придется... Мы когда насчет дочки в прошлом году с частным врачем еонсультировались, я ее тоже спросила, мол почему в пол-ках то врачи этого не знают, а, наоборот, учат совсем другому (это конкретно о питании)? Она сказала, что это же надо целиком систему менять сверху вниз, а кому это надо? ![]()
Ой, Маришка, не запускай! Конечно, без антибиотика тут уже не обойтись!
Взаимно!
Марин, ситуация очень сложная! Хорошо, что врача оставили, а то за все заставят платить... Желаю тебе без проблем все быстрее оформить удачно!
Марин, да у нас не лучше выходит. Взять инвалидов т др. У мужа мать веиеран ВОВ, положены бесплатные лекарства, но ИХ НЕТ уже около года! ![]() ![]() ![]()
Таня, я ее предупреждала. Но ты точно говоришь, они собой еще не так владеют. Сегодня утром стала подводить разговор ко вчерашнему, она на меня смотрит и как будто не понимает, о чем речь, как не помнит уже ничего. Вот это эмоции!
Галя, у нас тоже эта проблема была. Маша просит побыть, а я и с удовольствием! Потом задумались, а на работу пойду - тогда лежать некогда будет! Только годам к трем ушли от этого. Стала сначала говорить, что Саша пришел, пойду его ужином кормить, потом мол кашку надо на утро поставить (для Маши кашка - святое дело!) и т.д.
У меня с сыном тоже проблем не было. Но я на работу около трех вышла и поэтому другой подход был.
Вот здесь тоже самое: с сыном проблемы вообще не было, а с Машей были ого го! |
15 Янв 2013 14:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Svеtлана
Свет, вот эту книгу я недавно с удовольствием прочла, может и тебе интересно будет? Владимир Львович Леви КАК ВОСПИТЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ НОВЫЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК |
15 Янв 2013 14:37
|
elay
55 лет петербург |
Привет всем!
Svеtлана даже моя дочка,которая всегда спокойно оставалась одна.И с просыпаниями укладываниями тоже проблем не было,первое время цеплялась за меня когда в школу водила и плакала.Просто у меня была знакомая почти с такой же проблемой.Правда у нее серьезней все-сын аутист.Муж бросил,а сын совсем не мог один оставаться.Она и работать не могла,все время с ним.Отвезла к бабушке,через 2 недели она звонит,говорит-забирай,а то помрет.Она как уехала он есть перестал,За 2 недели только и смогли заставить компоты пить и насильно покормить пару раз.Маша за ним приехала,а он на нее с кулаками набросился,говорил он плохо,но она поняла,что за то что его бросила.Вот так и осталась она с ним,без работы,в сад не брали.Потом только в специализированый устроила,возить далеко надо было и забирать рано.Сад больше чтобы такие дети в социуме находились.Хорошо ей родители помогали.Потом она как то потерялась,даже не знаю как теперь дела обстоят.Так вот она даже к какому то экстрасенсу обращалась и она ей сказала,что у нее с сыном очень сильная связь,он без нее не сможет ни минуты,иначе будет его состояние аутичности только усугубляться.Начнутся истерики,подавленное настроение,немотивированные поступки.А объяснять почему ему надо оставаться иногда без мамы было бесполезно. Так вот вам Свет,уже сейчас надо хотя бы начинать вести беседы и готовить ее к этому.Иначе в школе и усидчивости никакой не будет,если к маме все время будет хотеться и учительница враг-ведь не отпустит.На верно даже надо с психологом посоветоваться с чего начать. |
15 Янв 2013 15:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
в общем я с хлебом, не без косяков
![]() Это вот что http://forum.say7.info/topic53431.html Таня спасибо там в теме мои приключения!!!!! я сейчас по овощным пойду!!! Эх опять заварные задвинула ![]() ![]() |
15 Янв 2013 16:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Svеtлана
Такие хлебушки красивые, а уж булка то вообще раскрасавица. Надо тоже опять ее сделать, а то первый опыт не удался как-то ![]() А про дочку даже и не знаю, что сказать, сама еще малоопытна в таких вопросах, да и проблем у нас с этим не было, ТТТ,
Я уж и забыла совсем. Вот Диаметр отверстия 1,5см Marishkaa25 Я мало что в этом поняла, но желаю всего наилучшего!
Пузатик такой и разрез ![]() Пекла сегодня опять Машин хлеб без замеса. Добавила в него сыр и на ночное брожение оставила, вышл немного по другому, мелкопористый, но вкусный, мягонький такой, что резать даже тяжело. |