cvetik66

Светлана
 
58 лет
Беларусь
 
| Алла475 писал(а): | 
| Светик, приветик | 
Привет Аллочка! 
 
| Алла475 писал(а): | 
| Испекла твой хлеб, иду с отчётом. | 
Отличный хлеб получился,высокий и мякиш такой пористый!!!  
  
 
| Алла475 писал(а): | 
| Хотела добавить дрожжи, т.к. закваска молодая, но забыла   Думаю, что закваска сработала хорошо и без "допинга". | 
Молодец Аллуся,тут "допингом" послужило твое умение и талант! 
  
  
  
 
| Алла475 писал(а): | 
| Пар присутствовал только в виде нескольких пшиков из пульверизатора. Расстойка вроде полная, на одной буханке появились две дырки, их кратерами называют, да? | 
Ой да на такие масенькие дырочки и внимания не обращай - кратеры это когда на всей поверхности дырочки-лунки.
| Алла475 писал(а): | 
| Несмотря на это, корку подорвало. | 
Такие подрывы-трещины по периметру часто бывают по причине недорасстоя или излишней подачи пара.
Но в твоем случае не совсем понятно,ты говоришь,что расстоялся.
Я сама иногда удивляюсь,настолько эти ржаные капризные.
Вот вчера пекла Дарницкий,расстоялся полностью,а рвануло с одного бока немного. 
 
Причем раньше пекла с минимальным паром,сейчас вообще без пара,а всё-таки изредка образуются  трещины при выпечке...я связываю это с активностью закваски и разной её силой.
Иногда так резко тесто растет в духовке,что диву даешься. 
 
| Алла475 писал(а): | 
| Сегодня разрезала, мякиш как будто похож на другие примеры из этой темы. | 
Хороший мякиш,ноздрястенький такой! 
 
Ты без тмина пекла я смотрю...
Ну и как тебе вкус?
Спасибо тебе за доверие к рецепту! 
  