cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Алла475 писал(а): |
Светик, приветик |
Привет Аллочка!
Алла475 писал(а): |
Испекла твой хлеб, иду с отчётом. |
Отличный хлеб получился,высокий и мякиш такой пористый!!!
Алла475 писал(а): |
Хотела добавить дрожжи, т.к. закваска молодая, но забыла Думаю, что закваска сработала хорошо и без "допинга". |
Молодец Аллуся,тут "допингом" послужило твое умение и талант!
Алла475 писал(а): |
Пар присутствовал только в виде нескольких пшиков из пульверизатора. Расстойка вроде полная, на одной буханке появились две дырки, их кратерами называют, да? |
Ой да на такие масенькие дырочки и внимания не обращай - кратеры это когда на всей поверхности дырочки-лунки.
Алла475 писал(а): |
Несмотря на это, корку подорвало. |
Такие подрывы-трещины по периметру часто бывают по причине недорасстоя или излишней подачи пара.
Но в твоем случае не совсем понятно,ты говоришь,что расстоялся.
Я сама иногда удивляюсь,настолько эти ржаные капризные.
Вот вчера пекла Дарницкий,расстоялся полностью,а рвануло с одного бока немного.
Причем раньше пекла с минимальным паром,сейчас вообще без пара,а всё-таки изредка образуются трещины при выпечке...я связываю это с активностью закваски и разной её силой.
Иногда так резко тесто растет в духовке,что диву даешься.
Алла475 писал(а): |
Сегодня разрезала, мякиш как будто похож на другие примеры из этой темы. |
Хороший мякиш,ноздрястенький такой!
Ты без тмина пекла я смотрю...
Ну и как тебе вкус?
Спасибо тебе за доверие к рецепту!