Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Алла475 писал(а):
Светик, приветик

Привет Аллочка! air_kiss
Алла475 писал(а):
Испекла твой хлеб, иду с отчётом.

Отличный хлеб получился,высокий и мякиш такой пористый!!! girl_in_love good2
Алла475 писал(а):
Хотела добавить дрожжи, т.к. закваска молодая, но забыла Думаю, что закваска сработала хорошо и без "допинга".

Молодец Аллуся,тут "допингом" послужило твое умение и талант! girl_claping girl_claping girl_claping friends

Алла475 писал(а):
Пар присутствовал только в виде нескольких пшиков из пульверизатора. Расстойка вроде полная, на одной буханке появились две дырки, их кратерами называют, да?

Ой да на такие масенькие дырочки и внимания не обращай - кратеры это когда на всей поверхности дырочки-лунки.
Алла475 писал(а):
Несмотря на это, корку подорвало.

Такие подрывы-трещины по периметру часто бывают по причине недорасстоя или излишней подачи пара.
Но в твоем случае не совсем понятно,ты говоришь,что расстоялся.
Я сама иногда удивляюсь,настолько эти ржаные капризные.
Вот вчера пекла Дарницкий,расстоялся полностью,а рвануло с одного бока немного. unknown
Причем раньше пекла с минимальным паром,сейчас вообще без пара,а всё-таки изредка образуются трещины при выпечке...я связываю это с активностью закваски и разной её силой.
Иногда так резко тесто растет в духовке,что диву даешься. wacko1
Алла475 писал(а):
Сегодня разрезала, мякиш как будто похож на другие примеры из этой темы.

Хороший мякиш,ноздрястенький такой! good2
Ты без тмина пекла я смотрю...
Ну и как тебе вкус?
Спасибо тебе за доверие к рецепту! Rose friends

 
14 Янв 2013 20:35

Страница 14 из 21