Продукты:
400 гр. муки
1 п. разрыхлителя
150 гр. сахара
2 п. ванилина
1 п. порошок апельсиновой корочки
250 гр. слив. масла
6 яиц
можно добавить 100 гр. молотый миндаль (я не добавляла)
Для глазури:
6-8 ст. ложки клубничного варенья или другого красного, лучше брать желе (я взяла бордового цвета желе, поэтому мои маффины на грибы "мухоморы" и не похожи. Eсли вы возьмёте крaсное желе, то маффины будут яркие и похожие на мухоморы, очень красивые !)
2 ст. ложки воды
6-8 сахарн. пудры
Взбить хорошо яйца с сахаром и ванилином, взбивая дальше добавить мягкое слив. масло. Остальные все продукты смешать и добавить в яичную смесь.
Тесто разложить в формочки,
и выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 20 минут.
Маффины оставить остывать в форме 10 минут.
Для глазури:
Варенье пропустить через мелкое ситечко (если у вас желе, то этого делать не надо), смешать с водой и сахарн. пудрой, довести до кипения и при постоянном помешивание поварить массу 5 минут.
При помощи кисточки или ножа, намазать глазурь на маффины и сверху разложить слегка поджареный миндаль. Дать глазури застыть.
Приятнного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1249607367.html]
[/URL]