Панкейки с миндалем

Esmira

Эсмира



Фото


Очень вкусные и полезные панкейки предложил мне мой журнальчик. Знакомлю и вас с этой прелестью. Готовить их одно удовольствие и очень просто. Угощайтесь! nyam2

Нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан = 250 мл
3/4 стакана муки (у меня цельнозерновая, но можно брать любую)
1/4 стакана геркулеса
1 стакан кефира (я брала сыворотку)
1 яйцо
1 ч. л. соды
соль по вкусу
миндальная эссенция (я брала ванилин)
миндальные лепестки
Масло для смазки сковороды

Количество муки можно регулировать по желанию. Я добавила чуть больше, т. к. люблю пышные панкейки. good2

В одной миске перемешать муку, геркулес, соду и соль. В другой миске взбить яйцо с кефиром и миндальной эссенцией. Добавить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать слегка до однородной массы, не усердствовать. Разогреть не пригорающую сковороду маслом и наливать тесто в количестве 1/4 стакана, сверху посыпать миндалем. Перевернуть лишь один раз, когда панкейки хорошо подрумянятся, примерно около 2 минут на каждой стороне. Подавать с любимым сиропом, вареньем и йогуртом при желании. С добрым утром вас, милые! morning1

 
15 Янв 2013 2:52

Страница 1 из 1