Панкейки с миндалем
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2013 2:52
|
Esmira
|
Очень вкусные и полезные панкейки предложил мне мой журнальчик. Знакомлю и вас с этой прелестью. Готовить их одно удовольствие и очень просто. Угощайтесь! Нам понадобятся следующие продукты: 1 стакан = 250 мл 3/4 стакана муки (у меня цельнозерновая, но можно брать любую) 1/4 стакана геркулеса 1 стакан кефира (я брала сыворотку) 1 яйцо 1 ч. л. соды соль по вкусу миндальная эссенция (я брала ванилин) миндальные лепестки Масло для смазки сковороды Количество муки можно регулировать по желанию. Я добавила чуть больше, т. к. люблю пышные панкейки. В одной миске перемешать муку, геркулес, соду и соль. В другой миске взбить яйцо с кефиром и миндальной эссенцией. Добавить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать слегка до однородной массы, не усердствовать. Разогреть не пригорающую сковороду маслом и наливать тесто в количестве 1/4 стакана, сверху посыпать миндалем. Перевернуть лишь один раз, когда панкейки хорошо подрумянятся, примерно около 2 минут на каждой стороне. Подавать с любимым сиропом, вареньем и йогуртом при желании. С добрым утром вас, милые! |
|
15 Янв 2013 13:18
|
Имбирь
Сибирь |
Крепкий орешек
Вкуснятина! |
|
15 Янв 2013 19:03
|
Esmira
|
Оленька, спасибо за похвалу!
|
|
17 Янв 2013 22:12
|
ТЕН
|
Крепкий орешек
Очень необычные панкейки! Спасибо Эсмирочка! Ой! Спасибо корица-сестрица! |
|
18 Янв 2013 1:31
|
Esmira
|
Спасибо, Леночка, тебе за внимание! Да уж, я тут стараюсь придумывать себе ники соответствующие. Своё имя люблю, но светиться особо не хочется.
|