mangobanana
Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Я тоже ещё вчера погуглила и много блинчиков нарыла. Надо будет пробовать все подряд, чтобы найти самые-самые |
Я уже их попробовала, добавила фоточки к рецепту выше. Воды у меня ушла только половина стакана, боялась что будет очень жидко. Блины немного сладковатые, вкус такой ореховый, с рикоттой и мёдом очень хорошо сочетаются. Но запах у моей муки какой то странный, мне напоминает сушёные груши, муж сказал- пахнет селёдкой.
Надо попробовать муку другого производителя. В любом случае я блинчики съела, вкус мне нравится, буду тоже пробовать и другие рецепты.
Вот нашла ещё похожий рецепт, но без яиц.
Necci с рикоттой и мёдом (
отсюда).
250 грамм каштановой муки
1 стакан воды
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
рикотта
каштановый мёд
В миске смешать муку с достаточным количеством воды, чтобы получить тесто немножко более густое, чем для обычных блинов. Добавить оливковое масло, щепотку соли и перемешать опять. Добавлять несколько столовых ложек теста на сковородку и, наклоняя сковородку, распределять тесто по ней, чтобы получить круглый блин. Готовые блины нафаршировать рикоттой, свернуть в трубочку и полить каштановым мёдом.
Oxana Pshenychna писал(а): |
И вообще оказывается что в итальянской кухне очень много старых традиционых блюд с каштанами |
Да, Оксан, я это тоже заметила, почти все рецепты, что я нахожу, итальянские.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Спасибо за вкусные ссылки |
Моментик писал(а): |
Леночка, ой, момлодец! ОТличный отчетик! |
Моментик писал(а): |
охохо Надо все собирать. И как вы все успеваете |
Постепенно всё покупалось, не сразу. Пошла в магазин, увидела что-то интересное, купила. Иногда, если скидки, покупаю несколько пакетов какой-нибудь муки, и в морозилку. Так и накапливается.