Безглютеновая диета

mangobanana

Елена


California
Oxana Pshenychna писал(а):
Я тоже ещё вчера погуглила и много блинчиков нарыла. Надо будет пробовать все подряд, чтобы найти самые-самые

Я уже их попробовала, добавила фоточки к рецепту выше. Воды у меня ушла только половина стакана, боялась что будет очень жидко. Блины немного сладковатые, вкус такой ореховый, с рикоттой и мёдом очень хорошо сочетаются. Но запах у моей муки какой то странный, мне напоминает сушёные груши, муж сказал- пахнет селёдкой. wacko1 Надо попробовать муку другого производителя. В любом случае я блинчики съела, вкус мне нравится, буду тоже пробовать и другие рецепты.
Вот нашла ещё похожий рецепт, но без яиц.

Necci с рикоттой и мёдом (отсюда).
250 грамм каштановой муки
1 стакан воды
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
рикотта
каштановый мёд
В миске смешать муку с достаточным количеством воды, чтобы получить тесто немножко более густое, чем для обычных блинов. Добавить оливковое масло, щепотку соли и перемешать опять. Добавлять несколько столовых ложек теста на сковородку и, наклоняя сковородку, распределять тесто по ней, чтобы получить круглый блин. Готовые блины нафаршировать рикоттой, свернуть в трубочку и полить каштановым мёдом.
nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
И вообще оказывается что в итальянской кухне очень много старых традиционых блюд с каштанами

Да, Оксан, я это тоже заметила, почти все рецепты, что я нахожу, итальянские.
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо за вкусные ссылки

Моментик писал(а):
Леночка, ой, момлодец! ОТличный отчетик!

Romashki Rose Rose Romashki Rose
Моментик писал(а):
охохо Надо все собирать. И как вы все успеваете

Постепенно всё покупалось, не сразу. Пошла в магазин, увидела что-то интересное, купила. Иногда, если скидки, покупаю несколько пакетов какой-нибудь муки, и в морозилку. Так и накапливается.

 
15 Янв 2013 14:22

Страница 17 из 49