Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
09 Янв 2013 16:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Моментик писал(а):
Девоньки, всем привет! Я ищу рецепт вкусного хлеба без глютена , пролопатила весь список - не нашла. Может кто что подскажет?

Привет, Оль! Добро пожаловать! Rose
Мы тут все на ты. Ты не против?
По хлебу ещё ничего не наработали. В каталоге есть пару рецептов в отделе "хлеб, булочки...", но это скорее хлебозаменитель чем хлеб.
Мы с Леной сейчас лепёшками балуемся. Почитай болталку, может и тебе подойдёт. Я периодически пробую печь хлеб или булочки, но это больше баловство. Достойных рецептов пока нету. Есть куча непровереных. Если есть охота экспериментировать, могу закинуть сюда. А ещё лучше было бы открыть темку новую и собирать там опыт по выпечке хлеба.
За время своих экспериментов, поняла несколько вещей
- без шелухи хлеба не получится,
- избежать крахмал тоже невозможно,
- тефф придаёт хлебу хлебный вкус и вид,
- зелёная греча и цельнозерновой рис делают хлеб плотным,
- из-за запаха нельзя ложить много амаранта,
- слишком много кинвы делает хлеб мокрым и липким,
- дрожжи лучше разрыхлителя...

Лен, ты не хочешь выставить лепёшки отдельной темой? Вроде уже много всего наэкспериментировали. Может бы ещё кто к нам подключился... Да и инфа была бы вся в одной куче...
Темку по тортам открою на днях.
 
09 Янв 2013 22:46

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы тут все на ты. Ты не против?

О чем речь ,конечно, не против!
Oxana Pshenychna писал(а):
Если есть охота экспериментировать, могу закинуть сюда

Охота, ой, охота! Просто не хочется изобретать велосипед, если у кого какой опыт есть давай делится будем.
Oxana Pshenychna писал(а):
А ещё лучше было бы открыть темку новую и собирать там опыт по выпечке хлеба.

girl_claping Отличная идея!
Oxana Pshenychna писал(а):
без шелухи хлеба не получится

какую шелуку имеешь в виду?
тефф - это что?
 
10 Янв 2013 0:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Моментик писал(а):
Охота, ой, охота! Просто не хочется изобретать велосипед, если у кого какой опыт есть давай делится будем.

Дык опыта то и маловато... Вот заведём темку и начнём опыты Yahoo!
Я постараюсь на этой неделе попереводить имеющиеся рецепты и закинуть или сюда или уже в новую тему...
Вот я уже закидывала один рецепт: Хлеб универсальный без готовых смесей
http://forum.say7.info/post3066378.html#3066378
Пекла один раз. Только без камеди и муку мешала на свой вкус. Насыпала слишком много кинвы wacko1 wacko1 wacko1
Моментик писал(а):
какую шелуку имеешь в виду?

Шелуха от семян подорожника. Вот тут мы о ней начали говорить http://forum.say7.info/post2997762.html#2997762 Почитай.
А вот Лена нашла на анг.
mangobanana писал(а):

По английски это psyllium seed husks, вот информация: http://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium_seed_husks

Это заменитель глютена. "Клей" для теста... Сыпят 1 ч.л. на полкило муки.
Моментик писал(а):
тефф - это что?

Карликовое просо. Вкусная и полезная штука. Читай тут http://forum.say7.info/topic62211.html Там же Лена показала, какую у вас можно муку купить.
 
10 Янв 2013 0:34

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик
Добро пожаловать, Оля! Всегда рады! girl_claping girl_claping girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
По хлебу ещё ничего не наработали

Пора, пожалуй, занятся этим вопросом. Я пока пеку лепёшки вместо хлеба, не пробовала печь что-то посерьёзней.
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы с Леной сейчас лепёшками балуемся

Вот этими, используем разную муку или смеси разных видов муки. Результаты мы обсуждали на предыдущих страницах.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, ты не хочешь выставить лепёшки отдельной темой?

Хорошо, выставлю. good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Темку по тортам открою на днях

girl_claping girl_claping girl_claping
Моментик писал(а):
Охота, ой, охота! Просто не хочется изобретать велосипед, если у кого какой опыт есть давай делится будем

friends good2
Oxana Pshenychna писал(а):
А ещё лучше было бы открыть темку новую и собирать там опыт по выпечке хлеба.

Оксан, ты откроешь и по тортам и по хлебу? У тебя уже столько опыта наработано! good2
Oxana Pshenychna писал(а):
попереводить имеющиеся рецепты

Я тоже нашла несколько интересных рецептов, без камедей, переведу и выложу скоро.
 
10 Янв 2013 1:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Хорошо, выставлю.

good2 friends
Позавчера опять новые пекла: треть муки из зелёной гречки, треть - тефф, треть - кинва, на шелухе и воде. Вкусные, мягкие. Хорошо пошли с малосольным лососем. good2 На следущий день стали ещё мягче, но потеряли во вкусе. Стали более нейтральными что ли... Мука из зелёной гречки ведёт себя в тесте однозначно как цельнозерновой рис: делает тесто плотнее и нейтрализует вкус других составлящих.
mangobanana писал(а):
Оксан, ты откроешь и по тортам и по хлебу? У тебя уже столько опыта наработано!

Лен, ты мне льстиш, да? girl_haha Тортами грешу, да... nyam2 nyam2 nyam2 а хлеб больше в теории Embarassed
Я уже начала было собирать инфу про разную муку, её функции в безглютеновом хлебе и т.д Сведу всё в кучу на русском (у меня там отрывки текстов из нета на 4 языках wacko1 wacko1 wacko1 ), переведу рецепты и тогда выставлю. Маша ещё рецепты хлеба в каталог закидывала, ты переведёшь свои и пищи для экспериментов точно хватит New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Оль, я прочитала свой предыдущий пост... Завалила тебя инфой, надавала дом. заданий wacko1 wacko1 wacko1 Извини, училка я Embarassed
 
10 Янв 2013 5:55

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Оль, я прочитала свой предыдущий пост... Завалила тебя инфой, надавала дом. заданий Извини, училка я

friends это ничего, я по образованию тоже. А вообще извиняться не за что, я только благодарна за информацию. Столько нового узнала! Romashki
mangobanana писал(а):
Добро пожаловать, Оля! Всегда рады!

friends Romashki спасибо за теплый прием
А где ты берешь psyllium husk? Whole Foods?
 
10 Янв 2013 6:00

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
А где ты берешь psyllium husk? Whole Foods?

Да,Оля, в Whole Foods, покупаю рассыпной.

Много разных брендов продают, вот этот вроде неплохой. http://www.swansonvitamins.com/now-foods-psyllium-husk-whole-vegetarian-1-lb-pkg
Я, наверное, его буду заказывать, так как в нём точно нет глютена, а в рассыпном-может быть, нет гарантии.
Используется по чуть-чуть, надолго хватает. Я эту шелуху даже в кашу добавляю, для полезности.
 
10 Янв 2013 6:36

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я эту шелуху даже в кашу добавляю, для полезности.

а вкус у нее есть???
Вот уж во истину "Век живи, век учись" Я раньше не о чем подобном и не слышала. Спасибки!
 
10 Янв 2013 6:48

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
а вкус у нее есть??

Абсолютно никакого вкуса.
Моментик писал(а):
Вот уж во истину "Век живи, век учись" Я раньше не о чем подобном и не слышала. Спасибки

friends Romashki


Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, ты мне льстиш, да? Тортами грешу, да... а хлеб больше в теории

Tы же уже пыталась печь хлеб, пробовала разные рецепты. good
 
12 Янв 2013 4:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Моментик писал(а):
я по образованию тоже

friends Romashki
Моментик писал(а):
я только благодарна за информацию. Столько нового узнала!

Рады были помочь! Rose
mangobanana писал(а):
Tы же уже пыталась печь хлеб, пробовала разные рецепты.

А теперь ленюсь... То куплю, то лепёшки...
Сегодня новый хлебушек на шелухе прикупила и хлопья из чуфы...
Семена чиа видела, но от цены прибалдела. Поищу как-нибудь в интернете.
 
12 Янв 2013 6:27

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А теперь ленюсь... То куплю, то лепёшки...

Неужели не одного достойного внимания, времени и усилий рецепта?
 
12 Янв 2013 7:29

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Неужели не одного достойного внимания, времени и усилий рецепта?

Оля, вот посмотри парочку, на американских сайтах, я напишу перевод чуть позднее.
http://www.instructables.com/id/Gluten-Free-Bread-without-icky-gums/
http://glutenfreegirl.com/gluten-free-bread/
Второй сайт мне очень нравится, много интересного.
good2
 
12 Янв 2013 9:27

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Спасибо, родная.
mangobanana писал(а):
ttp://www.instructables.com/id/Gluten-Free-Bread-without-icky-gums/

Второй сейчас посмотрю. Посмотрела. Ты пробовала печь этот хлеб? Как-то много разных компонентов. Не думаешь? Но принципы надо взять на вооружение.
Как думаешь teff flour можно чем нибудбь заменить?
 
12 Янв 2013 11:16

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
пробовала печь этот хлеб? Как-то много разных компонентов. Не думаешь?

Нет, не пробовала. В безглютеновом хлебе всегда куча ингредиентов, компенсирует отсутствие глютена. wacko1
Моментик писал(а):
Но принципы надо взять на вооружение

Да, там много хороших советов. good2 friends
Моментик писал(а):
Как думаешь teff flour можно чем нибудбь заменить?

Я почитала в отзывах после рецепта, пишут что можно заменить на пшённую (millet) муку или цельнозерновую рисовую. А вообще тефф- полезная штука и интересный вкус придаёт выпечке, немного напоминающий ржаной вкус.
Я его купила в Whole Foods.
 
13 Янв 2013 1:10

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Whole Foods - ну, куда мы без него nyam2 unknown girl_in_love
mangobanana писал(а):
А вообще тефф- полезная штука и интересный вкус придаёт выпечке, немного напоминающий ржаной вкус.

Здорово! Надо будет попробовать. Вы старый Новый год отмечаете?
С наступающим!!! New Year Hi New Year Go New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Time New Year Snegurochka
 
13 Янв 2013 14:19

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Whole Foods - ну, куда мы без него

Это точно. У нас недалеко ещё такого же типа магазин открылся, Sprouts Farmers Market. Тоже интересный, много безглютеновых товаров.
Моментик писал(а):
Вы старый Новый год отмечаете?
С наступающим!!!

Да нет, не отмечаем, но всё-равно, я тоже поздравляю со Старым Новым Годом!
New Year Tree New Year gifts New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year gifts

Девочки, купила я каштановую муку, нашла пару интересных рецептов, буду пробовать. Попробовала её на вкус, она такая сладкая, почему то вкус отдаёт сушёными грушами.
Оксан, ты говорила ты что-то пекла с ней?
 
13 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Моментик писал(а):
Неужели не одного достойного внимания, времени и усилий рецепта?

Чтобы захотелось повторить - не было. Вкусного было было много, но... тот, который пекла ещё без шелухи весь крошился и засыхал очень быстро... а с шелухой я только 2 или 3 раза пробовала. Пыталась запихать побольше цельнозерновой муки в хлеб и уменьшить количество рисовой муки и крахмала. Вот пришла к выводу, что так делать нежелательно.
Моментик писал(а):
Как-то много разных компонентов.

Оль, в безглютеновом хлебе всегда много компонентов. Одни дают вкус, другие - влажность, третьи - структуру и т.д.
Я уже почти написала "статью" про муку. Скоро открою хлебную тему.
Моментик писал(а):
Вы старый Новый год отмечаете? С наступающим!!!

mangobanana писал(а):
я тоже поздравляю со Старым Новым Годом!

Спасибо! Вас тоже! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree
mangobanana писал(а):
Девочки, купила я каштановую муку, нашла пару интересных рецептов, буду пробовать. Попробовала её на вкус, она такая сладкая, почему то вкус отдаёт сушёными грушами.
Оксан, ты говорила ты что-то пекла с ней?

Да, Лен, сладкая. Это же молотые каштаны. Про груши не заметила unknown
Сейчас пороюсь в компе, найду пару рецептов и заброшу сюда. Пекла только печеньки. Рецепт был неудачный (неудобный), но печеньки вкуснючие. Всей семье понравились.

Блины каштановые
100 г. каштанов из банки или вакуумной упаковки, молотых в муку (кашу? unknown , наверное можно и муку, только молока добавить)
100 г безглютеновой муки (Имеется ввиду смесь, но думаю, что крахмал тоже подойдёт и с другой мукой тоже можно попробовать)
4 больших яйца
2 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст. л. коричного сахара (сахар, корица по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
Смешать сухие составляющие, потом «мокрые». Тогда всё вместе. Выпекать тонкие блины. Горячими хорошо сворачиваются.
Я ещё не пробовала, но нос свой в рецепт уже засунула (читай примечания в скобках) Embarassed . Надо пробовать.

Каштановый пирог
450 г каштанового пюре из банки или 650 г. каштанов отварить, почистить, сделать пюре
25 г. сливочного масла
1 ч.л. корицы
3 яйца
150 г. сахара
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки для подачи
Подогретое пюре смешать с маслом и корицей. Яйца разделить на желтки и белки. Белки всбить с частью сахара в устойчиву пену. Желтки всбить с остатками сахара до изменения цвета и объёма. В желтковую массу добавить пюре и белки.
Выпекать при 180 гр. на пергаментной бумаге около 40 мин. Бортики формы смазать маслом.
Серединка пирога опадает. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.
Думаю, что в этом рецепте лучше брать муку, а не пюре. Серединка опадает скорее всего из-за влажности пюре. Возможно в пюре надо ещё крахмал добавлять. С мукой должно лучше получиться, потому что это выпечка типа бисквитного теста на крахмале, какао или ореховой муке. Думаю, что для бисквита масло можно убрать. Буду пробовать треть порции разными способами.

В каштановых рецептах очень часто присутствует либо корица либо кардамон, реже ваниль или лимон.

Ещё у меня есть пару тортов-пирогов, содержащих пшеничную муку, панировочные сухари или полбу. Я хотела попробовать их переделать. Идеи есть, но я ещё ничего из этого не пробовала.

Oxana Pshenychna писал(а):
Пекла только печеньки. Рецепт был неудачный (неудобный), но печеньки вкуснючие. Всей семье понравились.

Печеньки я оказывается переделывала Embarassed, толком не записала Embarassed Попробую на днях ещё раз испечь. Тогда и закину.

В каталоге есть 2 рецепта из каштанов
Каштановые пирожные - Vermicelles (швейцарская кухня) от Машк@ http://forum.say7.info/topic34729.html
Флан с каштанами от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic50386.html

Каштановую муку подсыпала в хлеб. Вкусно получается nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Надо бы лепёшки с ней попробовать. С тыквенным супом хорошо идут покупные каштановые криспы nyam2

Короче пришла я к выводу, что с мукой каштановой я ещё практически ничего не делала... Пойду я попробую что-нибудь испечь...

Балда я Ивановна... Вареные каштаны ведь надо в сухую массу пересчитывать, чтобы узнать сколько это муки будет плюс жидкость добавлять соответственно...
Но 2 пробных пирожочка уже готовы. Стынут. Потом отчитаюсь.
 
14 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Оксана, спасибо за рецепты и советы! Romashki Rose Romashki Каштановое пюре в банках продаётся, не проблема. Надо будет купить. Я вот тоже рецепт нашла, может пригодится.

Каштановые блины с рикоттой и мёдом.
Фото

Фото

Ингредиенты:
1 стакан каштановой муки
2 больших яйца
1 и 1/4 стакана воды (я использовала 1/2 стакана воды, боялась что будет очень жидкое тесто)
2 стакана рикотты
1/2 стакана мёда
2 ст.л. оливкового масла (для сковородки)
Просеять в миску муку и по одному вбить в неё яйца. Добавить воду, размешать до однородного состояния. Дать постоять 15 минут.
Рикотту смешать с половиной мёда (это будет начинка).
Для одного блинчика брать 2 ст.л. теста и распределять ровно (поворачивая сковородку) по смазанной маслом разогретой сковородке. На готовый блинчик выложить 2 ст.л. рикотты с мёдом, сложить блинчик пополам и полить сверху мёдом.

Ещё есть пара рецептов тортиков, напишу позднее. Один из них называется Castagnaccio, это традиционный итальянский торт. Очень простой и необычный, рецептов куча на интернете. Тоже хочу попробовать. girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Но 2 пробных пирожочка уже готовы. Стынут. Потом отчитаюсь.

Жду. girl_claping girl_claping girl_claping


Ну наконец то напишу что я готовила на Новый Год. Мы отмечали дома, втроём, поэтому блюд немного.

Наша ёлочка.
Фото

Торт шоколадный без муки от Dellamisa.
Ну о нём я уже рассказывала, вкуснотища!
Фото

http://forum.say7.info/topic61602.html
nyam2 nyam2 nyam2
Холодец от Насти.
У меня из говяжьих ног.
Фото

http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
good2 good2 good2
Селедка под шубой от Насти.
Я каждый слой натирала на тёрке прямо над блюдом и чередовала с сеточкой майонеза (выдавливала из пакетика с отрезанным уголком), очень нежный и мягкий салат получается (подсмотрела этот совет в отзывах после рецепта). Ещё я добавила слой натёртого яичного белка, а желтком присыпала сверху.
Фото

Фото

http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
nyam2 nyam2 nyam2
Салат «Оливье» от Насти.
У меня с ветчиной.
Фото

http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html
good2 nyam2 good2
Запечёный язык от Надюня.
Это что-то, тает во рту, как масло. Все кто делал, клянутся больше язык не варить. Но, конечно, такой язык получается жирнее, чем варёный (у меня был говяжий).
Фото

http://forum.say7.info/topic29132.html
good2 good2 good2
Салат "Оригинальный".
Ну это просто, у нас такой салат всегда бабушка делала.
Тёртые сыр и яйца+чеснок+майонез.
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
Салат из капусты с редисом и огурцом от Наташи nata69.
Фото

http://forum.say7.info/topic41182.html
good2 good2 good2

А это уже после праздников готовила:
Шоколадно-творожный кекс ( диета Дюкан) от Irina Divers.
В рецепте есть отруби, я заменила их на миндальную муку. Получается хороший корж для тортика, влажненький. Первый раз я разрезала круглый корж на две половинки и положила их друг на друга, прослоив кремом (сливочный сыр типа Филадельфия, сгущёнка и немного взбитых сливок). Получилась половинка тортика. Очень вкусно! Второй раз просто посыпала сахарной пудрой и полила шоколадным сиропом.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3472794.html#3472794
nyam2
Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers.
В этот раз добавила ложку какао в тесто, получились шоколадные блинчики.
Фото

http://forum.say7.info/post3463586.html#3463586
good2
Наггетсы ( диета Дюкан) от Irina Divers.
По примеру Ирины сделала куриные ножки. Вместо отрубей в панировке кукурузная мука, перемешанная с тёртым сыром. Очень вкусно и хрустяще!
Фото

http://forum.say7.info/post3472757.html#3472757
nyam2 good2
 
14 Янв 2013 16:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
советы

Рассуждения, больше рассуждения Embarassed
mangobanana писал(а):
Каштановые блины с рикоттой и мёдом.

girl_claping girl_claping girl_claping Я тоже ещё вчера погуглила и много блинчиков нарыла. Надо будет пробовать все подряд, чтобы найти самые-самые.
mangobanana писал(а):
Castagnaccio

Тоже такой вчера нашла. good2 И вообще оказывается что в итальянской кухне очень много старых традиционых блюд с каштанами. Надо будет позакидывать сюда по возможности.
mangobanana писал(а):
рецептов куча на интернете

Я года 2 назад искала каштановые рецепты. На нем. почти ничего не было. А вчера wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Специально смотрела на каждой странице, когда статьи добавлены в инет. Получается, что как раз за последние 2 года у нас тут каштановый бум развиваться начал. Муку 2 года назад тоже проблемно было купить.
mangobanana писал(а):
Жду

Пробу уже сняла. ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Есть некоторые недоработки. Вечером постараюсь фотки закинуть и расскажу подробнее.
mangobanana писал(а):
Ну наконец то напишу что я готовила на Новый Год.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я уже в обедах заприметила твой отчёт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Уже не помню, когда последний раз холодец варила.... Надо бы сообразить... Спасибо за вкусные ссылки Romashki Romashki Romashki
 
15 Янв 2013 3:05

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Леночка, ой, момлодец! ОТличный отчетик! Я вот все никак фотки с камеры не перекачаю. Блинчики эти у меня уже давно на очереди стоят попробовать.
Oxana Pshenychna писал(а):
Оль, в безглютеновом хлебе всегда много компонентов. Одни дают вкус, другие - влажность, третьи - структуру и т.д.
прикольно! охохо Надо все собирать. И как вы все успеваете? friends Romashki
 
15 Янв 2013 14:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я тоже ещё вчера погуглила и много блинчиков нарыла. Надо будет пробовать все подряд, чтобы найти самые-самые

Я уже их попробовала, добавила фоточки к рецепту выше. Воды у меня ушла только половина стакана, боялась что будет очень жидко. Блины немного сладковатые, вкус такой ореховый, с рикоттой и мёдом очень хорошо сочетаются. Но запах у моей муки какой то странный, мне напоминает сушёные груши, муж сказал- пахнет селёдкой. wacko1 Надо попробовать муку другого производителя. В любом случае я блинчики съела, вкус мне нравится, буду тоже пробовать и другие рецепты.
Вот нашла ещё похожий рецепт, но без яиц.

Necci с рикоттой и мёдом (отсюда).
250 грамм каштановой муки
1 стакан воды
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
рикотта
каштановый мёд
В миске смешать муку с достаточным количеством воды, чтобы получить тесто немножко более густое, чем для обычных блинов. Добавить оливковое масло, щепотку соли и перемешать опять. Добавлять несколько столовых ложек теста на сковородку и, наклоняя сковородку, распределять тесто по ней, чтобы получить круглый блин. Готовые блины нафаршировать рикоттой, свернуть в трубочку и полить каштановым мёдом.
nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
И вообще оказывается что в итальянской кухне очень много старых традиционых блюд с каштанами

Да, Оксан, я это тоже заметила, почти все рецепты, что я нахожу, итальянские.
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо за вкусные ссылки

Моментик писал(а):
Леночка, ой, момлодец! ОТличный отчетик!

Romashki Rose Rose Romashki Rose
Моментик писал(а):
охохо Надо все собирать. И как вы все успеваете

Постепенно всё покупалось, не сразу. Пошла в магазин, увидела что-то интересное, купила. Иногда, если скидки, покупаю несколько пакетов какой-нибудь муки, и в морозилку. Так и накапливается.
 
16 Янв 2013 4:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Но 2 пробных пирожочка уже готовы. Стынут. Потом отчитаюсь.

А вот и я... За основу эксперимента брала этот рецепт
Oxana Pshenychna писал(а):
Каштановый пирог
450 г каштанового пюре из банки или 650 г. каштанов отварить, почистить, сделать пюре
25 г. сливочного масла
1 ч.л. корицы
3 яйца
150 г. сахара
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки для подачи

А вот результат...

Эксперимент 1: каштановый пирог
75 г. каштановой муки
30 г. сливочного масла
1 яйцо
50 г. сахара (жуть, как много wacko1 wacko1 wacko1 )
корица
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. кефира
Фото

Фото

Очень вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 Немножко плотный и сыпучий, но это, думаю, легко исправить.

Экспермент 2: каштановый бисквит
2 яйца
50 г. сахара
40 г. каштановой муки
40 г. картофельного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя (надо больше)
корица
Фото

Фото

Бисквит сухонький, но не сыпится. Вкусненько nyam2 nyam2 nyam2
Для сравнения: слева - бисквит, справа - пирог.
Фото

Оба хорошо режутся. good2
Выводы:
- сахар или не ложить вообще или ложить по минимуму, мука и так сильно сладкая;
- без масла и жидкости в тесте никуда, получается слишком сухо;
- каштановая мука тяжеловата, "разведённая" крахмалом мне больше понравилась;
- ВКУСНО! я, правда, ожидала вкуса жареных каштанов, но... его не было...;
- для каташновой выпечки нужен соус или крем, потому что суховата;
- корицы ложила немного меньше половины чайной ложки, но её потом как будто в тесте и не было...
Почему я решила изобретать велосипед? Была идея сделать тортик, хотела попробовать пару вариантов коржей... Пока не решила, стоит ли делать так как хотела, но шкурка вычинки точно стоит. Теперь попробую ещё блины и пирог итальянский, а потом опять займусь экспериментами.
Найденые рецепты закину потом сюда.
Моментик писал(а):
как вы все успеваете?

Оль, я последнее время вообще ничего не успеваю... Разленилась...
mangobanana писал(а):
Я уже их попробовала,

girl_claping girl_claping girl_claping Вкусно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Но запах у моей муки какой то странный, мне напоминает сушёные груши, муж сказал- пахнет селёдкой. Надо попробовать муку другого производителя.

Лен, у моей нету никакого лишнего запаха. Просто сладковато пахнет и всё. А вот замешеное тесто пахло вареной сгущёнкой и во время выпечки тоже на кухне сгущёнкой пахло unknown
mangobanana писал(а):
похожий рецепт, но без яиц.

girl_claping girl_claping girl_claping Без яиц - это для меня. Спасибочки! Romashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2013 12:02

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Иногда, если скидки, покупаю несколько пакетов какой-нибудь муки, и в морозилку.

хорошая идея! Я уже читала, что муку лучше в холодильнике хранить , но на практике пока не применяла.

Oxana Pshenychna писал(а):
Оль, я последнее время вообще ничего не успеваю... Разленилась...

Ага! Я вижу, кучу всего напекла. nyam2 good2 Всем бы так ленится. good

Я вот только с Настиным пирогом http://www.say7.info/cook/recipe/865-Pirog-rikottoy.html немного поэкпериментировала.
Вместо пшеничной муки взяла половину гречневой и половину рисовой, ну, пришлось кефиру добавить , чтобы тесто замесилось.
К моему удивлению очень вкусно получилось.
Да, рикотты у меня тоже не было, творог вполне подошел.
Фото
 
16 Янв 2013 15:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Моментик писал(а):

Ага! Я вижу, кучу всего напекла. Всем бы так ленится.

Это два манюпусеньких пирожочка, форма 16 см.
Моментик писал(а):
Я вот только с Настиным пирогом http://www.say7.info/cook/recipe/865-Pirog-rikottoy.html немного поэкпериментировала.
Вместо пшеничной муки взяла половину гречневой и половину рисовой, ну, пришлось кефиру добавить , чтобы тесто замесилось.

Оль, как тесто кучи держалось... месилось... лепилось? Я так понимаю, что ты без шелухи пекла.
 
16 Янв 2013 20:21

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Поздравляю вас с прошедшими праздниками!

Как в темке вкусно и душевно, молодцы!
Вот такая я потеряшка, совсем редко сюда заглядываю Embarassed Просто у меня сейчас маленький сынок, 4 месяца. Небо и земля с дочей! Мы и ночью спим, и животик спокойный, не вздутый, и физ.развитие в норме, без отставания. Пока он без прикорма, только на ГВ, но когда начну докармливать глютен не буду давать, мне так спокойней будет.
Доченька на диете пришла в норму, доросла до своих сверстников и в весе прибавила. Мы ждем ферментов. Врач обнадеживает, говорит, что они сейчас в разработке и через пару лет можно будет "обеззораживать" глютен с помощью ферментов и есть все! Дочке как раз к школе подоспеют.
Страница 17 из 49

Наверх
;