mangobanana
Елена
California
Оксана, спасибо за рецепты и советы!
Каштановое пюре в банках продаётся, не проблема. Надо будет купить. Я вот тоже рецепт нашла, может пригодится.
Каштановые блины с рикоттой и мёдом.
Ингредиенты:
1 стакан каштановой муки
2 больших яйца
1 и 1/4 стакана воды (я использовала 1/2 стакана воды, боялась что будет очень жидкое тесто)
2 стакана рикотты
1/2 стакана мёда
2 ст.л. оливкового масла (для сковородки)
Просеять в миску муку и по одному вбить в неё яйца. Добавить воду, размешать до однородного состояния. Дать постоять 15 минут.
Рикотту смешать с половиной мёда (это будет начинка).
Для одного блинчика брать 2 ст.л. теста и распределять ровно (поворачивая сковородку) по смазанной маслом разогретой сковородке. На готовый блинчик выложить 2 ст.л. рикотты с мёдом, сложить блинчик пополам и полить сверху мёдом.
Ещё есть пара рецептов тортиков, напишу позднее. Один из них называется
Castagnaccio, это традиционный итальянский торт. Очень простой и необычный, рецептов куча на интернете. Тоже хочу попробовать.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Но 2 пробных пирожочка уже готовы. Стынут. Потом отчитаюсь. |
Жду.
Ну наконец то напишу что я готовила на Новый Год. Мы отмечали дома, втроём, поэтому блюд немного.
Наша ёлочка.
Торт шоколадный без муки от Dellamisa.
Ну о нём я уже рассказывала, вкуснотища!
http://forum.say7.info/topic61602.html
Холодец от Насти.
У меня из говяжьих ног.
http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
Селедка под шубой от Насти.
Я каждый слой натирала на тёрке прямо над блюдом и чередовала с сеточкой майонеза (выдавливала из пакетика с отрезанным уголком), очень нежный и мягкий салат получается (подсмотрела этот совет в отзывах после рецепта). Ещё я добавила слой натёртого яичного белка, а желтком присыпала сверху.
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Салат «Оливье» от Насти.
У меня с ветчиной.
http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html
Запечёный язык от Надюня.
Это что-то, тает во рту, как масло. Все кто делал, клянутся больше язык не варить. Но, конечно, такой язык получается жирнее, чем варёный (у меня был говяжий).
http://forum.say7.info/topic29132.html
Салат "Оригинальный".
Ну это просто, у нас такой салат всегда бабушка делала.
Тёртые сыр и яйца+чеснок+майонез.
Салат из капусты с редисом и огурцом от Наташи nata69.
http://forum.say7.info/topic41182.html
А это уже после праздников готовила:
Шоколадно-творожный кекс ( диета Дюкан) от Irina Divers.
В рецепте есть отруби, я заменила их на миндальную муку. Получается хороший корж для тортика, влажненький. Первый раз я разрезала круглый корж на две половинки и положила их друг на друга, прослоив кремом (сливочный сыр типа Филадельфия, сгущёнка и немного взбитых сливок). Получилась половинка тортика. Очень вкусно! Второй раз просто посыпала сахарной пудрой и полила шоколадным сиропом.
http://forum.say7.info/post3472794.html#3472794
Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers.
В этот раз добавила ложку какао в тесто, получились шоколадные блинчики.
http://forum.say7.info/post3463586.html#3463586
Наггетсы ( диета Дюкан) от Irina Divers.
По примеру Ирины сделала куриные ножки. Вместо отрубей в панировке кукурузная мука, перемешанная с тёртым сыром. Очень вкусно и хрустяще!
http://forum.say7.info/post3472757.html#3472757