Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
17 Янв 2013 5:53

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Оль, как тесто кучи держалось... месилось... лепилось? Я так понимаю, что ты без шелухи пекла.

Муки я взяла по рецепту и думаю это многовато, очень сухая рассыпчатая смесь была, поэтому добавила кефирчмку и все пошло нормально. Держалось, месилось нормально, такое мягкое получилось и липкое. Да, шелухи я еще не приобрела, так что без неё родимой. Embarassed
Вот только на следующий день пирожок уже совсем не то, свежий на много вкуснее.
Женич писал(а):
Врач обнадеживает, говорит, что они сейчас в разработке и через пару лет можно будет "обеззораживать" глютен с помощью ферментов и есть все!

А можно в этом месте поподробнее?
 
18 Янв 2013 14:31

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Эксперимент 1: каштановый пирог

Oxana Pshenychna писал(а):
Экспермент 2: каштановый бисквит

Спасибо, Оксан, мотаю на ус, так сказать. Бисквит выглядит красивее.
Oxana Pshenychna писал(а):
Найденые рецепты закину потом сюда.

girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже буду закидывать.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, у моей нету никакого лишнего запаха

Я тогда не знаю, нужно, наверное, пробовать муку другого производителя, для сравнения. unknown
Моментик писал(а):
Я вот только с Настиным пирогом http://www.say7.info/cook/recipe/865-Pirog-rikottoy.html немного поэкпериментировала

Интересно! Люблю такие пироги. nyam2 nyam2 nyam2
Женич писал(а):
Просто у меня сейчас маленький сынок, 4 месяца.

Женечка, поздравляю с рождением сыночка! Romashki Romashki Romashki
Женич писал(а):
Доченька на диете пришла в норму, доросла до своих сверстников и в весе прибавила

Это здорово, молодцы! good2
Женич писал(а):
Мы ждем ферментов. Врач обнадеживает, говорит, что они сейчас в разработке и через пару лет можно будет "обеззораживать" глютен с помощью ферментов и есть все

Это интересно, надо поскать инфу на эту тему. girl_claping
 
18 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет, Жень!
Женич писал(а):
Просто у меня сейчас маленький сынок, 4 месяца.

Поздравляю с сынишкой!
Фото

Мы тоже сынулю ждём. Embarassed
Женич писал(а):
но когда начну докармливать глютен не буду давать, мне так спокойней будет.

Жень, я где-то там в начале болталки писала, что не буду своему ребёнку до года давать глютеновые продукты. Так делала моя знакомая, она диетолог по специальности. Смысл такого прикорма был в минимизации риска разбудить какой-нибудь неправильный ген. Оказалось, что наука уже большими шагами прошла вперёд. Новые исследования показали, что безглютеновый прикорм как раз наоборот увеличивает риск развития заболеваний ЖТК. А всё потому, что организм не учится вовремя справляться с некоторыми продуктами питания. Так что я уже оставила эту идею, но злоупотреблять глютеновыми продуктами тоже не буду. Кстати манная каша - один из самых безполезных продуктов, которые обычно входят в детский рацион.
Женич писал(а):
Доченька на диете пришла в норму, доросла до своих сверстников и в весе прибавила.

girl_claping girl_claping girl_claping Пусть и дальше всё будет хорошо!
Женич писал(а):
Мы ждем ферментов. Врач обнадеживает, говорит, что они сейчас в разработке и через пару лет можно будет "обеззораживать" глютен с помощью ферментов и есть все!

Жень, а поподробней?
Для тех, кто не переносит лактозу, существуют такие препараты. Но им всё равно нельзя кушать всё подряд. Медикаменты только для подстраховки, если вдруг съел что не то или иногда полакомился чем-нибудь вкусненьким. А непереносимость лактозы - это намного проще чем целиакия.
Моментик писал(а):
Вот только на следующий день пирожок уже совсем не то, свежий на много вкуснее.

Понятно. Спасибо Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
Бисквит выглядит красивее.

Муж сказал, что бисквит вкуснее и в следущий раз его печь.
mangobanana писал(а):
Я тогда не знаю, нужно, наверное, пробовать муку другого производителя, для сравнения.

Попробуй.

Ещё каштановые рецепты на русском
http://www.maroni-import.de/maroni-import-rus/rezepte_mit_esskastanien.htm
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/10609-%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8
 
19 Янв 2013 0:41

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления с сынулей! Оксаночка, тебе приятного ожидания и радостной встречи с сыночком!
Моментик писал(а):
А можно в этом месте поподробнее?

Oxana Pshenychna писал(а):
Жень, а поподробней?

Подробностей я и сама не знаю. Сказали, ждите и все. Время покажет. Инфу о ферментах все времени нет спокойно поискать. Еще посмотрим, что будет выгодней - диету соблюдать или ферменты употреблять.
 
19 Янв 2013 5:22

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы тоже сынулю ждём.

ууу здорово good Какой месяц?
 
19 Янв 2013 13:54

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё каштановые рецепты на русском

Ух ты как много рецептов! Хороший источник, спасибо, Оксан! good Rose
Женич писал(а):
Подробностей я и сама не знаю. Сказали, ждите и все. Время покажет. Инфу о ферментах все времени нет спокойно поискать. Еще посмотрим, что будет выгодней - диету соблюдать или ферменты употреблять.

Девочки, нашла статью на сайте израильской компании BioLineRx, она и разрабатывает это лекарство (BL-7010).
Вот на английском: http://www.biolinerx.com/default.asp?pageid=16&itemid=130
В общем смысл такой:
BL-7010 это новый, не всасывающийся, орально доступный полимер, предназначенный для лечения целиакии и чувствительности к глютену. BL-7010 прикрепляется к глиадинам (пептиды, которые вызывают иммунную реакцию организма), эффективно скрывает (маскирует) их от иммунной системы в ЖКТ, и этот BL-7010-глиадин комплех в конце концов выводится из организма. Это значительно уменьшает иммунную реакцию, вызываемую глютеном.
В доклинических исследованиях BL-7010(на лабораторных животных) было установлено, что он безопасен, хорошо переносится и не вызывает клинических побочных эффектов даже в очень высоких дозах. Дополнительные исследования показали, что BL-7010 специфичен только для глиадинов, и не взаимодействует с другими ферментами и витаминами в ЖКТ. Это говорит о том, что BL-7010 не будет влиять на усвоение витаминов и процесс пищеварения.
Дополнительные исследования показали, что BL-7010 уменьшает усвоение глютена пшеницы, тем самым уменьшая его токсичность для организма. BL-7010 уменьшает иммунную реакцию на глютен у крыс, и предотвращает вызываемое глютеном патологическое повреждение тонкого кишечника. BL-7010 не усваивается(не абсорбируется) организмом, что указывает на его безопасность как вещества, нейтрализующего глютен. Эти данные показывают, что BL-7010 имеет потенциал, чтобы быть эффективной добавочной терапией к безглютеновой диете, для предотвращения или уменьшения расстройств, вызываемых глютеном у человека.

Я перевела не всю статью, а только самое главное, но там в двух местах говорилось, что это лекарство рассматривается как дополнение к безглютеновой диете, не замена её. Посмотрим, что будут писать дальше. Пока эта статья от 10 сентября 2012 года, самое свежее что я нашла на эту тему.
Smile
 
19 Янв 2013 23:44

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
mangobananaЛеночка, спасибо за информацию! dance2 В статье ничего не говорится о том, когда ждать этот полимер?
 
20 Янв 2013 0:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Женич
Женечка, пожалуйста! Romashki Я посмотрела другие статьи, пишут что может появиться в течение следующих нескольких лет, испытания на людях ещё не проводились, а это обычно занимает время.
Вот ещё статья, http://celiacdisease.about.com/b/2012/09/14/biolinerx-reports-promising-early-results-for-potential-anti-gluten-drug.htm , там всё то же самое, но немножко уточняется, что это набор ферментов, они прикрепляются к глютену, делают его невидимым для иммунной системы, и выводят его со стулом. Это будет предназначено для лечения симптомов, которые возникают после употребления глютена. И в отличие от других лекарств, которые сейчас в разработке, это будет рассчитано не только на людей с целиакией, но и на тех, у кого непереносимость глютена.

Девочки, я нашла ещё статью, оказывается сейчас в разработке четыре лекарства. Скоро напишу инфу. girl_claping
 
20 Янв 2013 2:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Девочки, я нашла ещё статью, оказывается сейчас в разработке четыре лекарства. Скоро напишу инфу.

Лен, как ты всё толково и оперативно нашла. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose Было бы неплохо иметь такие таблеточки для подстраховки. Но если ещё испытания не человеке не проходили.... Долго ждать придётся... Ну да ладно, дождёмся.
Женич писал(а):
Оксаночка, тебе приятного ожидания и радостной встречи с сыночком!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Моментик писал(а):
ууу здорово Какой месяц?

Спасибо! Romashki Romashki Romashki 8й уже... недолго осталось...
 
20 Янв 2013 3:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, как ты всё толково и оперативно нашла. Спасибо!

good2 Пожалуйста, Оксан, буду ещё смотреть. good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Было бы неплохо иметь такие таблеточки для подстраховки

Ну да, особенно тем, у кого реакция очень сильная.
 
20 Янв 2013 22:31

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Девочки, всем привет!. Wink

Если интересно, я сегодня экспериментировала с "хитовым" пирожком от Ирины blirise. http://forum.say7.info/topic39847.html Эксперимент прост до безобразия и заключался в замене пшеничной муки на кукурузный крахмал. girl_haha
Прошу прощения, если вы его уже обсуждали - все странички я не просматривала. unknown В рецепте практически ничего не меняла..., может быть только взяла чуть больше овсянки и чуть меньше крахмала, но не принципиально. И добавила еще пол. чайной ложки разрыхлителя.
По структуре, внешнему виду и вкусу, думаю, мало чем отличается от оригинала. Возможно только поднялся чуть меньше, но это уже сущая ерунда.
Вот, если интересно, любуйтесь. Wink

Фото


Фото
 
21 Янв 2013 2:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Если интересно, я сегодня экспериментировала с "хитовым" пирожком от Ирины blirise. http://forum.say7.info/topic39847.html Эксперимент прост до безобразия и заключался в замене пшеничной муки на кукурузный крахмал.

girl_claping girl_claping girl_claping Конечно, интересно! Получается, что овсянка+пшеничная мука прекрасно заменяется на овсянка+крахмал так же как кукурузная мука+пшеничная на кукурузная+крахмал. Супер информация!!! good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Ещё в овсяной выпечке можно вместо пшеничной мукки использовать миндальную.
Tartilla писал(а):
Вот, если интересно, любуйтесь

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Как-нибудь наберусь смелости попробовать сертифицированую овсянку.
Лиль, а твой муж простую или очищеную овсянку может кушать? Вроде безглютенщиков, которые едят овсянку не так уже и много...
 
21 Янв 2013 3:19

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Получается, что овсянка+пшеничная мука прекрасно заменяется на овсянка+крахмал так же как кукурузная мука+пшеничная на

Видимо так. Я - не самый большой специалист в выпечке, но первые пробы прошли вполне удовлетворительно. Wink Думаю, что тут еще многое зависит от прочих компонентов рецепта. Т. е. я хочу сказать, что вряд ли возможно в любом рецепте заменить муку на крахмал, не учитывая и другие составляющие.
Еще, на что я бы обратила внимание, не стоит этот кекс передерживать в духовке. Видимо по неопытности, когда я проверяла его на готовность, создавалось впечатление, что внутри он оставался жидковат, как кашка, хотя спичка, в принципе, выходила сухая. unknown Ориентируясь на свои ощущения, я продержала его час, хотя сейчас думаю, что хватило бы и 45 мин. И наверное, из-за этого, при остывании он, все-таки, немного затвердел. Приблизительно как это бывает, если передержать в духовке овсяное печенье. Вот как-то так. unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, а твой муж простую или очищеную овсянку может кушать? Вроде безглютенщиков, которые едят овсянку не так уже и много...

Оксан, мне трудно ответить на этот вопрос, так как по причине того, что муж - сам врач он лучше меня разбирается в вопросах своего питания. Wink Я в данном случае - только исполнитель. unknown
Не знаю, насколько я права ( это опять же, лишь мои представления и небольшой пятилетний опыт), целиакия, как и любое заболевание, наверное имеет разные формы. Важно еще наверное и то, в каком возрасте она обнаружилась - возможно у детишек она принимает более острые формы, а у моего "взрослого мальчика" она проходит ни шатко-ни валко.
Во всяком случае, после того, как он года два просидел на достаточно строгой диете, сейчас (редко) но может даже позволить себе съесть что-то ну совершенно невообразимое. girl_haha
Даже не хочу вас пугать. girl_haha
А вот с овсянкой у него, вроде, действительно проблем нет. Сначала мы, все-таки, использовали ее очень ограниченно, сейчас почаще..., но судя по анализам и по самочувствию, все как будто бы в норме. unknown
Уф..., стиль у меня далеко не лаконичный. girl_haha
 
21 Янв 2013 4:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Видимо так. Я - не самый большой специалист в выпечке, но первые пробы прошли вполне удовлетворительно. Думаю, что тут еще многое зависит от прочих компонентов рецепта. Т. е. я хочу сказать, что вряд ли возможно в любом рецепте заменить муку на крахмал, не учитывая и другие составляющие.

Я имела ввиду, что если в пироге половина или большая часть муки кукурузная (в твоём случае овсянка), а вторая половина или меньшая часть пшеничная мука, то пшеничную муку запросто можно заменить на крахмал. С кукурузной выпечкой у меня по этому принципу ещё никогда проколов не было. С крахмалом часто даже лучше получается чем с пшеницей.
Tartilla писал(а):
Еще, на что я бы обратила внимание, не стоит этот кекс передерживать в духовке.

Да, конечно, овсянка быстро пересыхает.
Tartilla писал(а):
А вот с овсянкой у него, вроде, действительно проблем нет. Сначала мы, все-таки, использовали ее очень ограниченно, сейчас почаще..., но судя по анализам и по самочувствию, все как будто бы в норме.

Класно!
А "острота ощущений" не от возраста зависит, а от генетики.
Я на днях пиво пробовала безглютеновое безалкогольное на очищеном ячмене. Никакой реакции Yahoo! А иногда от продуктов, в которых только следы могут быть так ноги-руки крутит что прям ужас.
Tartilla писал(а):
но может даже позволить себе съесть что-то ну совершенно невообразимое.

Например?
Tartilla писал(а):
Уф..., стиль у меня далеко не лаконичный.

Дык не научный трактат пишем girl_haha girl_haha болталка это... Значит, болтаем... friends
 
21 Янв 2013 17:29

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
если в пироге половина или большая часть муки кукурузная (в твоём случае овсянка), а вторая половина или меньшая часть пшеничная мука, то пшеничную муку запросто можно заменить на крахмал.

Похоже, что так. Wink И что приятно - таких рецептов много - значит у нас большое поле деятельности. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
А "острота ощущений" не от возраста зависит, а от генетики.

Скорее всего так есть. Только я подозреваю, что например в нашем случае, или генетика слишком поздно дала о себе знать, или методы диагностики целиакии появились не слишком давно. Думаю не ошибусь, если предположу, что количество людей страдающих подобным видом аллергии значительно выше, чем на сегодняшний день выявлено.

Oxana Pshenychna писал(а):
Например?

Да то же пиво например girl_haha Причем вовсе не безглютеновое. girl_haha Правда, не чаще, чем пару раз в год, и только в одном, совершенно замечательном пабе,- под чугунную сковородочку волшебно пожаренных в чесночном соусе креветок (на первое girl_haha ) и не менее вкусных ребрышек (на второе girl_haha )
Но если очень хочется, то можем позволить себе и кусок торта слопать по случаю очередного праздника. unknown Потому и стараюсь обычную выпечку свести к минимуму.

Oxana Pshenychna писал(а):
болталка это... Значит, болтаем...

Ну в этом деле мне точно нет равных. girl_haha girl_bye
 
26 Янв 2013 15:00

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Девочки, извините за задержку, вот информация про лекарства, которые сейчас находятся в разработке.
http://celiacdisease.about.com/od/CeliacDiseaseDrugs/a/Celiac-Disease-Drugs-In-Development.htm
Про одно из них я уже писала вот здесь:
1. http://forum.say7.info/post3487491.html#3487491
2. Alvine Pharmaceuticals' ALV003
Это лекарство уже тестируется на людях, оно продвинулось дальше остальных лекарств в этой области, ближе к выпуску. ALV003 основано на действии мощного пищеварительного фермента, который "измельчает" глютен в желудке до того, как иммунная система на него среагирует. Но это не значит, что можно будет есть сколько угодно глютена, оно скорее будет защищать от небольших количеств, которые попадают в организм с "заражённой" едой.
3. ImmusanT's Nexvax2
Испытания на людях уже проводятся. Nexvax2 это вакцина, направленная на выработку иммунитета, толерантности к глютену. Теоретически, это позволит людям с целиакией есть глютен.
Nexvax2 генетически подогнано для того чтобы работать у людей, носителей так называемых генов целиакии, в особенности гена DQ2, который присутствует у 90% людей, диагностированных с целиакией. Вакцина не будет работать на людях не имеющих этого гена. Хотя ImmusanT планирует разработку вакцины, которая будет работать с другими комбинациями генов.
4 .Alba Therapeutics Corp.'s AT-1001
Первые испытания не увенчались успехом, одна компания от испытаний отказалась в 2009 году, другая (Cephalon Inc.) приобрела права в 2011 и испытания на людях сейчас уже проводятся. AT-1001 разработан для того, чтобы "побуждать" организм закрывать пространства между клетками в стенках кишечника, и тем самым уменьшить или убрать проблему повышенной кишечной проницаемости, которая может привести к воспалительным процессам. Но это лекарство скорее всего тоже не будет панацеей, в лучшем случае, ожидается, что оно будет защищать от небольших количеств глютена.

Tartilla писал(а):
Девочки, всем привет!.
Если интересно, я сегодня экспериментировала с "хитовым" пирожком от Ирины blirise. http://forum.say7.info/topic39847.html Эксперимент прост до безобразия и заключался в замене пшеничной муки на кукурузный крахмал.

Лилия, спасибо за опыт! Так путём экспериментов мы и находим что то интересное и вкусное в безглютеновой выпечке. girl_claping good Romashki

Оксан, я тут прочитала, что для повышения гемоглобина, железа, полезно готовить еду в чугунных (cast iron) сковородках. Исследования показали, что кислая еда с большим количеством жидкости (соус для спагетти, яблочное пюре) абсорбировала больше всего железа из чугуна. Так же больше железа абсорбируется в еду, которую готовят дольше, еду которую готовят на более новой сковородке, и еду, которую чаще перемешивают при готовке (больше контакта с поверхностью).
Немножко примеров, сначала еда, в количестве 100 грамм, первая цифра-содержание железа в сырой еде (в миллиграммах), вторая-содержание железа в этой же еде, приготовленной на чугунной сковородке (в миллиграммах):
Несладкое яблочное пюре 0,35 7,38
Соус для спагетти 0,61 5,77
Чили с мясом и фасолью 0,96 6,27
Белый соус 0,92 3,30
Жареное яйцо 1,49 4,76
Соус для спагетти с мясом 0,71 3,58
Тушёная говядина с овощами 0,66 3,4
Испанский рис 0,87 2,25
Белый рис 0,67 1,97
Жареный бекон 0,77 1,92
Яйцо-пашот 1,87 2,32
Жареная курица 0,88 1,89
Жареная стручковая фасоль 0,64 1,18
Жареная картошка 0,42 0,8
Жареная говяжья печень с луком 3,1 3,87
Кукурузный хлеб в сковородке 0,67 0,86
Жареные кукурузные тартильи 0,86 1,23

Я уже давненько использую чугунные сковородки. Очень нравится фирма Le Creuset, тяжеловатые правда поначалу, но потом привыкаешь и уже не замечаешь этого.

Что я готовила:

Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла) от Юлии Julliet.
Хорошие вкусные печеньки. Оксан, мне кажется эти печеньки можно попробовать с другими хлопьями. Я сделаю с хлопьями из кинвы (других нет), посмотрим что будет.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic62749.html
good2 nyam2
Pineapple coleslaw, Самый вкусный салат из капусты! от Лиды Rosmary
Фото

http://forum.say7.info/topic48678.html
good2 nyam2
 
28 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, нас свалил грипп. Читать и всё прочее буду потом, а то всё равно ничего не соображаю.
 
29 Янв 2013 0:50

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Оксаночка, выздоравливай!

 
29 Янв 2013 14:37

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кукурузно-рисовые кексы с черной смородиной от Лены Ленок84.
У меня с черникой. Вкусненькие кексы, мне понравились. Хочу попробовать ещё с клюквой, так как смородины у нас нет, а хочется сделать с кислинкой. С черникой немного сладковато.
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic62903.html
nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Янв 2013 16:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tartilla писал(а):
И что приятно - таких рецептов много - значит у нас большое поле деятельности.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Tartilla писал(а):
Думаю не ошибусь, если предположу, что количество людей страдающих подобным видом аллергии значительно выше, чем на сегодняшний день выявлено.

Нет, не ошибаешся. Нас, действительно, много.
Tartilla писал(а):
Да то же пиво например Причем вовсе не безглютеновое. Правда, не чаще, чем пару раз в год, и только в одном, совершенно замечательном пабе,- под чугунную сковородочку волшебно пожаренных в чесночном соусе креветок (на первое ) и не менее вкусных ребрышек (на второе )
Но если очень хочется, то можем позволить себе и кусок торта слопать по случаю очередного праздника.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Нда... Повезло.
mangobanana писал(а):
Оксан, я тут прочитала, что для повышения гемоглобина, железа, полезно готовить еду в чугунных (cast iron) сковородках.

Спасибо, Лен. Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):

Я уже давненько использую чугунные сковородки. Очень нравится фирма Le Creuset, тяжеловатые правда поначалу, но потом привыкаешь и уже не замечаешь этого.

Я только мечтаю о чугунных. У нас сплошной алюминий wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Попробую поискать Le Creuset. Спасибо за наводку.
Мы пару недель назад поменяли противни и прочее в духовке. Купили американские железные покрытые эмалью (ВЕСЧЬ!), немецкую одну алюминиевую, но тоже эмалированую и керамических и стекляных пару штук у меня было и парочку докупили. Теперь я довольна как слон. Никакого голого алюминия, никаких тефлонов и прочей гадости.
mangobanana писал(а):
Оксаночка, выздоравливай!

Спасибо Romashki Romashki Romashki , уже немного оклемалась. До выздоровления ещё видно далеко, но хоть по мелочам дома что-то сделать могу.
Интересные ты рецепты нашла good2 Надо в каталог добавить.
mangobanana писал(а):
Девочки, извините за задержку, вот информация про лекарства, которые сейчас находятся в разработке.

Лен, за что ты извиняешся? Когда есть время, тогда и пишем.
Спасибо за информацию. air_kiss Так обнадёживает.
Tartilla
Пирожок овсяный добавлю в каталог.
Всё, устала как не знаю что. А всего то один пост нашрябала ...
 
29 Янв 2013 16:13

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Попробую поискать Le Creuset.

Французская компания.
Oxana Pshenychna писал(а):
Купили американские железные покрытые эмалью (ВЕСЧЬ!)

Оксан, а можно название?
Oxana Pshenychna писал(а):
Никакого голого алюминия, никаких тефлонов и прочей гадости

good2 good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо , уже немного оклемалась. До выздоровления ещё видно далеко, но хоть по мелочам дома что-то сделать могу.

friends good2 Romashki
 
29 Янв 2013 17:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Оксан, а можно название?

Лен, я ж тормоз упаковки выкинула, а название не запомнила. Мне на днях придётся в город ехать, забегу тогда в магазин и если они там ещё есть, запишу название. У нас тут такая сеть магазинов появилась tk max. Они везут из Штатов всё, что там плохо продаётся. Очень классные вещи бывают в продаже, но с прилавков очень быстро всё толковое сметается, а нового уже не привозят.
mangobanana писал(а):
Французская компания.

Поищу обязательно.
 
30 Янв 2013 3:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мне на днях придётся в город ехать, забегу тогда в магазин и если они там ещё есть, запишу название

Оксаночка, не надо специально для меня заходить! Я просто подумала, бывает где-нибудь на дне, или с обратной стороны, или на бортиках название оттиснено. Если нет, то ничего страшного.
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас тут такая сеть магазинов появилась tk max.

А у нас такой же магазин, только называется TJ Maxx. Там тоже то, что не продаётся в других, более дорогих магазинах. Очень люблю туда ходить, там много красивой посуды. И, кстати, продаются европейские вещи. Купила там эмалированную кастрюлю немецкой фирмы Villeroy&Boch, уже лет десять пользуюсь, хорошая кастрюлька. У нас проблема найти хорошую эмалированную посуду.
 
04 Фев 2013 0:58

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Рассказываю о своих новых удачных опытах. Wink Вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic15405.html от Ириshа , наверняка, знаете.
Я сегодня проэкспериментировала, несколько изменив технологию и даже ее упростив.
Т. е. предварительно ни кабачок, ни яблоки не притушивала - просто натерла на крупной терке (два средних кабачка и три яблока) Очень тщательно отжала и пересыпала тремя хорошими ложками кукурузного крахмала. И только после этого добавила в уже в перемешанный со сметаной и яйцами творог). Яиц вполне достаточно двух.
УСЕ. Никакой муки больше не потребовалось, прекрасно переворачивались и к сковороде практически не прилипали. В творожную массу брякнула еще чайную ложечку разрыхлителя и полпакетика ванильного сахара. Мечта!! girl_in_love Это правда очень вкусно. good2 Пропекается все прекрасно, яблок у меня получилось чуть больше, чем кабачков.
------------------------------------

И еще. Девочки, безглютеновая тема - ваше детище, и негоже, наверное, лезть со своим уставом в чужой монастырь..., но если позволите, несколько соображений касаемо каталога рецептов.
Мне кажется, что вы и сами замечали, что он разрастается, как на дрожжах. unknown И может быть следует его чуть подкорректировать?
Во - первых, мне кажется, что в нем достаточно большое количество рецептов, напрямую к безглютеновому питанию не относящихся. Ну скажем, например, типа различных пловов.
В этом случае, было бы логичным просто понравившиеся перенести в личные закладки. Ну кроме, например,рецептов с какими-то экзотическими крупами.
Второе соображение такое - мне попадались рецепты, вызывающие некоторые сомнения и недоумения. Вот, например, на вскидку http://forum.say7.info/topic21989.html Судя по составу, а тем более, что в тесте присутствуют, якобы, нарезанные дольками яблоки, мне кажется, такие блины, как изображены на картинке, никак получиться не могут. unknown
Возможно я ошибаюсь..., но все-таки, может быть стоит внимательнее изучить рецепты и не проверенные, а также вызывающие сомнения, удалить. Так же, как например, нет смысла сохранять очень похожие.
Возможно еще существуют в каталоге рецепты, удаленные самими "хозяевами" Я сегодня на один такой наткнулась. Цуккини (кабачки) в мaрокканском стиле от Julliet http://forum.say7.info/topic57209.htm У меня эта ссылка выдает ошибку - или рецепт удален, или ссылка неправильная.
Т. е. мне кажется, все что связано с выпечкой, рецептами из редких и мало знакомых продуктов, или удачные опыты по замене неразрешенных продуктов на разрешенные - это должно быть приоритетным. А иначе, мы просто рискуем перенести в каталог львиную долю самых обычных рецептов.
У меня есть достаточно времени, чтобы внимательно по рецептам полазить и после общего обсуждения решить, что можно было бы спокойно удалить и расчистить место для более актуального.
Кроме того, мне кажется, стоит делать акцент именно на опробованных, или по крайней мере, не вызывающих особых сомнений.
Жду ваших комментариев. Wink
 
04 Фев 2013 2:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, я зашиваюсь wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Прочитала всё, но отвечать буду потом. Извините Rose
Лен, я тебе противнии сфотала.
Лиль, спасибо, что написала про каталог. Будем вместе разбираться. Для всех ведь сделано. friends
Темки сделаю как и обещала... Извините за задержку Embarassed
Страница 18 из 49

Наверх
;