Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2013 14:00
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
Конечно, Лилия, было бы здорово профильтровать, отремонтировать некоторые ссылки. ![]()
Спасибо огромное, Оксан! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 16:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, тут ничего страшного. Этот магазин мне всегда по пути. Расположен очень удобно. А на самих противнях нет никакого тиснения. Вечером загружу фотки. Я сейчас завтракаю и пишу. У мужа выходной, надо по мебельным магазинам проехаться ![]() ![]() ![]()
Ну вот к нам везут ваше, а к вам - наше.
У нас тоже такая проблема существует. Я себе с Украины набор привезла, но он, наверное, долго не протянет. Спасибо за название бренда, поищу на досуге.
Удачные опыты мы любим ![]() ![]() ![]() ![]()
Гоже, гоже!... Мы ж не только для себя стараемся. Просто мы тут больше вдвоём тусуемся и получается больше под наши желания подогнано.
Поправлю на днях. Рецепт никуда не делся. Заодно доставлю ссылки на рецепты по вашим отчётам.
Да, очень большой уже. Ты читаешь болталку регулярно? Мы тут решили, что надо торты и хлеб вынести в отдельные темы. Толком, правда, ещё ничего не обговорили... Моя идея такая... Открываем тему по хлебу. В первый пост переносим ссылки на рецепты, которые есть на сайте. То есть убираем их с каталога, а каталоге оставляем только ссылку на хлебную тему. Дальше в теме рассказываем про разные виды муки, как её смешивать, закидываем найденые в нете рецепты, обмениваемся опытом по выпечке хлеба... То есть это будет и хлебный каталог, и справочник и болталка по хлебу одновременно. В первый пост можно будет также добавлять ссылки на информативные посты из самой темки, а то она раздуется и потом трудно будет найти информацию. А удачные рецепты можно будет выставлять отдельными темами. Про муку я уже написала. Когда решим, в каком именно виде открывать тему, закину сюда текст. Посмотрим вместе, что добавить-убрать и т.д. Открываем тему по тортам... Была такая идея, но наверное надо делать "Торты, пироги, пироженые..."... Потому что из пирога или пироженок всегда можно сделать торт и наоборот. Опять таки в первый пост переносим ссылки из каталога. Сюда же добавляем кремы. Темку используем как болталку по тортам (пирогам, пироженым, маффинам): отчёты, обмен опытом, полезные ссылки и т.д. У нас очень много рецептов блинов-оладий (и их станет ещё больше), а так же печенья... Можно открыть тоже отдельные темы по такому же принципу... Девочки, напишите пожалуйста, своё мнение. Мне кажется, что так будет удобно. Точнее мне лично точно будет удобно, А ВАМ? Лиль, пока не ответила на все твои тезисы. Потом допишу.... не могу всё сразу. Извини. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 2:30
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Здесь ваше больше ценится, потому что наше всё сделано в Китае. ![]()
Я не знаю, может у вас ещё можно найти кастрюли этой фирмы, у нас здесь их больше нет (одну нашла на ebay). Только посуда и чайники встречаются. Может они перестали кастрюли производить, или сюда не продают, не знаю. ![]()
Да, Оксан, так систематезировать некоторые темы было бы удобно, чтобы конкретная информация была собрана в одном месте. Я видела ваши новые ветки от Дачной болталки. То есть ты хочешь чтобы были примерно такие темы: 1. Хлеб (и всё что с ним связано) 2. Блины,оладьи. 3. Печенье. 4. Торты, пирожные, кексы, сладкие пироги, кремы. Это не названия, просто примеры. Считаешь печенье нужно отдельно? Или просто тема Сладкая выпечка? Или торты с кремами отдельно? Хотя, действительно, из торта можно сделать пирожные и наоборот. У тебя будет время на всё это, или можно разделить между нами. Лилия писала, что у неё есть время. Я тоже могу подключиться. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 4:57
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||
К сожалению, не всегда. ![]() Oxana Pshenychna mangobanana Девочки, я тоже за разбивку по темам. По-моему, станет гораздо удобнее ориентироваться. Хлеб, наверняка, надо выносить в отдельную тему, а кондитерку, мне кажется, вполне можно объединить. В самой теме можно просто выделить подотделы: торты, пироги и т. д., как и сейчас это сделано в каталоге. Насчет отдельной темы для всяких блинов и блинчиков, не знаю. ![]() Очень важно, мне кажется, рядом с рецептом делать ссылку, что он опробован кем-то (если это произошло). Таким образом нам возможно удастся исключить не очень удачные рецепты. Хотя понимаю, что вкус - дело индивидуальное. ![]() Чтобы нам слишком сильно не разбрасываться, давайте начнем с какой-то одной темы, например, с того же хлеба. Посмотрим, как это будет выглядеть, и тогда станет понятней, как систематизировать и все остальное. Если я понадоблюсь, думаю все в курсе, как меня найти. ![]() Во всех прочих заданиях можете меня задействовать смело. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 4:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Ой Лен, и наше там же...
Лен, я поищу как только руки дойдут. Ещё раз спасибо за наводку ![]()
![]()
Да, я бы так поделила. А с остальными категориями пока повременила. Надо попробовать как Лиля советует открыть одну тему и посмотреть как это будет работать.
Я имела ввиду торты, пироги, кексы, маффины, пирожные выделить в отдельную тему и добавить к ней кремы для тортов, потому что практически любое тесто из этой категории можно использовать не по назначению (например из теста для пирога можно всегда испечь мафины, из торта сделать пирожные и т.д). Лично для меня тут нету границ. Я переделываю и комбинирую такие вещи с большим удовольствием. А печенье я, например, пеку раз в пятилетку.... когда муж сильно попросит да перед Рождеством, потому что местные традиции "засасывают"... А кто-то наоборот больше увлекается печеньем, а торты или вообще не делает или редко очень... С другой стороны тесто от печенья можно использовать для тартов, а из теста для тартов можно напечь печенья ![]() ![]() ![]() ![]() Одним словом границы очень условны... а в каталоге этого добра уже много насобиралось и если скинуть всё в одну тему, может оказаться многовато. Потому предлагаю выделить печенье отдельно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тут пока все ни бум-бум ![]() ![]() ![]()
Пока я ставлю смайлик в каталог после того, как кто-то из нас опробовал рецепт и одобрил его. А там придумаем что-нибудь... Хотя... Если дробить на темки, то должно быть проще с оценкой... Если, например, взять то же печенье... Открываем тему. Первый пост используем как каталог: скидываем сюда упорядочено ссылки на рецепты. Дальше используем темку как болталку: рассказываем, что пекли как впечатления, какие есть идеи и т.д. А по позитивним отчётам можно в первый пост просто добавлять тот же смайлик... как-то так.. Надо наверное ещё подумать и обсудить разные варианты.
Лиль, исключать какие то рецепты наверное не стоит. Вкус как ты говоришь дело индивидуальное. И продукты у нас тоже разные. Да и пользуемся мы рецептами по-разному.... Если у меня что-то не получилось, то это ещё не значит, что рецепт плохой. может у меня продукты другие, духовка не так настроена или руки не из того места растут... Но если, конечно, у многих не получилось...Хотя это тоже не показатель... Я уже пекла раньше не один раз по рецептам с плохими отзывами и у меня хорошая выпечка получалась... И готовила по рецептам с обалденными отзывами, а получалась такая гадость... Но это моё мнение. Настаивать на нём не собираюсь, присоединюсь к большенству. ![]()
Мне хочется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 4:45
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
Я не против. Блины достаточно большая тема, много рецептов, советов. Я бы могла этой темой заняться, если вы не против?
![]()
![]()
Можно, например, менять цвет названия опробованного рецепта и написать об этом в самом начале, какой цвет что значит.
Оксан, у меня то же самое бывает, хотя, скорее всего, это вина или моя, или продуктов. |
||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 4:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Да, Лиль, так сначала задумывалось. Но в процессе начали добавлять просто интересные рецепты и то, что понравилось. Овсяные каши Лена выбирала по принципу "пару интересных рецептов для илюстрации вкусовых возможностей овсяной каши". Разные пловы добавляли, чтобы показать, что еда может быть очень разнообразной. Необязательно готовить всё время по избытому рецепту... Конечно вытаскивать все пловы в каталог никто не собирается. Смысла нету. Тут ведь главное показать, что возможны варианты. А со временем можно просто оставить только те, которые нам понравились... Про редкие продукты... не удивляйся, пожалуйста, но тут у нас редкие продукты - это гречка, творог, огурцы, фасоль небаночная, а кинва, например, в порядке вещей. А беглютенщикам в Украине рецепты нарезки и сыров на вес золота, потому что безглютеновой колбасы там днём с огнём, а сыры тоже найти трудно... Для них кинва нереальная экзотика, а тыща рецептов пловов в самый раз... Всё относительно в этом мире ![]() Написала целый трактат ![]() ![]()
Я за! ![]()
Точно! |
||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 13:58
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
Всё понятно объяснила. ![]()
![]() ![]() ![]() Я недавно купила безглютеновый хлеб интересный, я о нём уже писала, стоит $9.99, очень дорогой. Ну так он был со скидкой, решила купить. Вот фото: Хлеб из муки кинвы и пшённой. Немного горчит, в холодильнике сыреет. Но, мне нравится то, что он без камедей, сделан на закваске, без дрожжей. Состав: кинва, пшено, фильтрованная вода, закваска состоящая из кинвы, пшена и воды (очевидно часть теста сквашивают, я не знаю, как это делается), шелуха, сироп из бурого риса, морская соль. Написано, что делают по старинным технологиям, зерно перемалывают каменными жерновами. Муж попробовал хлеб, сказал что горький, и что чем такой хлеб, лучше никакого. А мне нравится. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 16:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||
Привет всем, еще спящим и уже бодрствующим.
![]() Девочки, я в принципе, принимаю любую систематизацию, подкорректировать все можно в процессе работы. Значит, пока у нас выходит следующее: 1. Хлеб 2 Выпечка (торты, пирожные, пироги, маффины, кремы) 3. Блины, оладьи и т.д. Давайте решим, куда отнесем запеканки, тарты и печенье и например конфеты. Будем ли делать отдельную тему для десертов.
Да, согласна. Вариантов много. По ходу дела посмотрим, что удобней. ![]() Что касается удачных, или неудачных рецептов - рубить с плеча, конечно, не будем. Только в том случае, если все вместе решим, что никто в рецепте не заинтересаован, тогда его удалим. Если Лена берет на себя блины, то я могла бы пока пробежаться по запеканкам. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 1:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Состав интересный. Мокрый из-за кинвы, а вот почему горчит ![]() Лен, я помню, что обещала перевести закваску для хлеба. Извини, что так долго. У меня руки не доходят. Замоталась совсем ![]() ![]() ![]()
Тарты к тортам. Конфеты надо наверное отдельно. Я уже об этом думала. Лиль, ты ведь (если я не путаю) конфеты часто делаешь. Может займёшся конфетами? Печенье тоже хочу отдельно. Подойдёт?
Хорошо ![]() ![]() Я займусь как и обещала хлебом и тортами (плюс пироги, маффины и т.д.) А всё остальное, наверное, пока оставим в покое. попробуем сначала пару темок. Посмотрим, как пойдёт. Подкоректируем. А там гляди и сообразим как всё остальное сделать. Вот ещё подумала, что нарезку надо наверное отдельно... Девочки, извините, что всё время с задержками отвечаю. Я что-то последне время постоянно переоцениваю свои силы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 2:42
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
Из-за пшена может быть?
Оксан, не заморачивайся, будет время, сделаешь. Всё потом может в тему по хлебу закинешь. ![]()
Давайте я сделаю темы по блинам и по печенью? ![]()
Береги силы, Оксан, не перетруждайся! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 3:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Только если оно прогоркло. Но такое не должно идти на муку ![]()
Давай ![]()
Да я не перетруждаюсь. Но планирую как обычно, а результат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, вот противни и производитель (в магазине фотала, не очень хорошо видно) Очень я ими довольна ![]() ![]() Как-то закончился хлеб, духовку гонять не хотелось, решила попробовать испечь лепёшки на сковороде Тесто: половина белой рисовой муки тонкого помола, остальное - тефф светлый и тёмный, кинва в равных пропорциях, на молоке и яйцо вместо шелухи. Получились мягенькие лепёшечки. На второй день остались такими же. Лен, спасибо за наводку на котлетки из кинвы с сыром http://forum.say7.info/post3548349.html#3548349 ![]() Кинвы наскребла только полстакана, пришлось добавить зелёной гречки. Положила 2 яйца, но наверное и одного хватило бы. Котлеты хорошо формировались мокрыми руками ![]() ![]() Кушали с салатом http://forum.say7.info/topic55942.html Ну и блинчики из теффа у меня не переводятся http://forum.say7.info/post3548367.html#3548367 В этот раз с колбасой и сыром Пшенник http://forum.say7.info/topic51751.html в этот раз с тыквой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт уже стал каждодневным. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 6:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Что-то кушаю я сегодня много
![]() ![]() ![]() Ещё чечевица с грибами от Любы http://forum.say7.info/post3548382.html#3548382 В этот раз чечевица жёлтая. Она ещё мельче чем красная и готовится ещё быстрее, а вкусно точно так же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 7:12
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
Кинва тоже может горчить, если плохо или совсем не мытая. Сейчас пожевала прямо сухие хлопья из кинвы-горчат. Наверное не моют перед производством, лишние затраты. А у некоторых людей бывает реакция на эти сапонины. ![]()
Не могу найти этот бренд в интернете, может в магазинах увижу. ![]() Я там на картинке не вижу, чтобы было написано, что нет тефлона или нет PFOA, PTFE , там ещё чтo-нибудь было написано, или это всё?
Я тоже делала с молоком и яйцом, только в духовке, были мягкие. На сковородке- это интересный вариант, спасибо! ![]()
![]() С гречкой тоже хорошо, слепляются, наверное, лучше. И вкус богаче. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 18:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Я то думала, что её всегда промывают ![]() ![]() ![]()
Это всё, что было на упаковке. На ценнике указана была страна-производитель (Штаты) и всё. Противни тяжёлые (наверное железные) покрыты эмалью. Я закинула название в гугль и тоже ничего не нашла. Может это какой малоизвестный брэнд? Тут в Германии ещё есть такой прикол... Известные фирмы, продукция которых бешеных денег стоит, выпускают перидически свой товар под неизвестными названиями и продают совсем дёшево. Тогда определить, кто производитель очень трудно (кроме продуктов питания). Потому я очень внимательно рассматриваю товар в магазинах, где он может появляться. Мы так часто покупаем хорошие вещи за копейки. Может у вас тоже такое есть? И эти противни таким образом выпущены... а может китайцы чего начудили...
Потом сделаю с только кинвой для сравнения. |
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 0:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
Ну должны, наверное, но неизвестно, делают ли это. На пачке с хлопьями из кинвы ничего не написано о промывании, а на пачке целой кинвы, написано, что промывали.
Здесь так мало чего производят, там было написано Made in USA? Я пока гуглила, нашла очень хорошие стальные эмалированные противни: http://www.thebakerskitchen.net/enameled-steel-bakeware.aspx Производитель называется Granite-Ware. Сделано у нас. Написано, что натурально неприлипающее porcelain(переводится как фарфор) покрытие-эмаль. И ещё, производитель Kaiser, тоже эмалевое покрытие: http://www.amazon.com/dp/B0055BX6UA/ref=asc_df_B0055BX6UA2382208?tag=thefind0100134-20&creative=395261&creativeASIN=B0055BX6UA&linkCode=asn
Бывает, что компании выпускают вещи для других, под их именем.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Kaiser - это наш производитель. Вот на его сайте нашла противни с теми же характеристиками, которые давала выше своим новым формам http://www.kaiser-backform.de/auflaufformen-bratformen-backbleche/cuisine-line_417.html?sid=F85EA3CF-AAD0-41AF-A12E-0086D5A47964 Но выглядят они совсем по другому (очень похоже, но всё равно по другому) и на моих USA стояло ![]()
Эмаль и керамика - это разные покрытия. У меня была сковорода с керамическим покрытием. Прослужила аж 3 месяца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, у нас тоже такое есть. Кстати я очень часто слышу или читаю в нете о всяких разных качественных германских вещах, но у нас их днём с огнём не найти. Производят только на экспорт. Я нем. зубную пасту покупаю в Украине десятками и везу её сюда. Тут её просто-напросто нет.
Поискала. Продают всё что угодно (плитка, унитазы, джакузи ![]() ![]() ![]() http://shop.villeroy-boch.com/de_de/kuche.html http://shop.villeroy-boch.com/public_de/neue-produkte/mariefleur/tischkultur.html http://shop.villeroy-boch.com/public_de/neue-produkte/anmut.html?campaign=tk_marketing/anmut/teaser Чашечки-тарелочки понравились.
Лиль, а ты отчёт в темке не писала? Я хотела скинуть ссылку в каталог, но без твоего отчёта не могу ![]() Всё остальное кроме салатов и холодца добавила. Салаты мы вроде решили не добавлять. Так и оставляем? А холодец? Лен, у тебя на сковороде Le Creuset есть какое-то покрытие? Я нашла алюминивые с каким-то антипригарным покрытием и чугунные с емалированым ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 5:13
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
Похожи. Там ниже про эти противни написано, что покрытие современное неприлипающее(Kairamic), не содержит PFOA, PTFE.
Я знаю, это раные покрытия. Керамика здесь называется ceramic. А porcelain покрытие-это эмаль, такая же, как на советской посуде, помнишь? Или на ваннах и раковинах старых чугунных. Просто этим же словом в принципе называют фарфоровую посуду, а покрытие получило такое имя, потому что выглядит как фарфоровое, то есть из-за того как оно смотрится, а не из-за того из чего оно состоит. Сейчас посмотрела, эта эмаль вообще называется vitreous enamel, и основной её ингредиент- стекло. В общем это не керамика, а обычная, хорошая, не токсичная эмаль. Мне кажется я этот Granite-Ware видела в магазине, посмотрю опять.
Обалденный сайт нашла, можно разные "заграничные" или редкие товары найти. Ваши пасты? http://www.smallflower.com/face-oral-care/toothpastes-cleansers/toothpastes/country/GERMANY
Мне тоже дизайны понравились, с цветочками на второй ссылке. Нашла свою кастрюлю на сайте где продаётся посуда, которую больше не выпускают. Они её и продают и покупают. 179 долларов стоит сейчас, а я её за 30 в уценённом покупала. ![]()
Оксан, не бойся, сковородки Le Creuset чугунные, внешняя поверхность, та что с огнём соприкасается- покрыта эмалью, а внутренняя, та что к еде- чёрная, чугунная. К ней сильно всё прилипает вначала, потом лучше становится. Нужно масло использовать. Желательно мыть без мыла, чтобы не смывать слой, который постепенно там образуется. Я её всегда сначала хорошо прогреваю, чтобы не прилипало.
Оксан, мне кажется салаты и холодец необязательно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 21:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Понятно. Значит, я неправильно перевела.
![]()
Да, немецкие. Лучшее из лучших. Большя часть из них производится на экспорт или только на экспорт. Ну и цены тут ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, успокоила. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 22:24
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, дамы!
![]() Вы меня окончательно запутали в смысле посуды. Я итак в магазине всегда голову ломаю, чем одни сковороды отличаются от других (кроме как ценой ![]() ![]() Для таких "одаренных" вам придется открывать дополнительную тему по посуде. ![]() Вы мне, кстати, вот что скажите, в ваших странах тоже существует проблема с нормальными глубокими тарелками..., ну к которым мы в прежней жизни привыкли? ![]() У нас "глубокая" - это что-то типа того, что в лучшем случае можно под кашку использовать. Т. е . размазать что-то по ней - еще можно, а налить полноценную тарелку борща мужику - ни за что. ![]() Или второй вариант - разного рода, формата и объема пиалы..., но они, вообщем-то на любителя.... ![]() Во всяком случае, в сервизном варианте у нас таких практически нет. ![]()
Оксан, я не поняла, в какой темке? Здесь у нас, или в Иришкиной? В принципе, писала и здесь и там, но только без фото. ![]() Девочки, фото в силу определенной специфики, каждый раз делать не смогу. ![]() Начала систематизировать запеканки..., но ломаю голову над тем, сумеем ли мы разобраться где и что надо искать. Запеканок, например, много рисовых. Вот и сомневаюсь, стоит ли делать отдельно тему по рису, и отдельно по запеканкам, или например, все рисовые рецепты объединить, выделив просто несколько подотделов, типа: пловы, гарниры, запеканки, каши и т. д. Таким же образом поступить и с прочими крупами. Иначе, боюсь, мы начнем слишком мельчить. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 23:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Лиль, просто эти сковородки уже ТАК ЗАДОЛБАЛИ. Каждые пару месяцев приходится менять. Уже столько тестов и отзывов перечитала... Столько всего сама перепробовала... Столько денег и времени в сковородки вложила... А толку? Одна гадость в продаже. Вот решила ещё в чугунную и стальную из нержавейки инвестировать. В чугунную, потому что советские очень мне нравились. Вечные, надёжные и никакой химии в еде. А в стальные из нержавейки, потому что не пробовала ещё. Как-то один раз пришлось торт печь в форме из нержавейки, понравилось. Аналогичная проблема была с противнями. Вроде уже разрешилась. Ещё формы для тортов, маффинов и хлеба поменять осталось. Тоже "тефлон" достал уже. А в тонкости все эти можно и не вникать. Поверь опыту: всё, что с каким-либо антипригарным покрытием - гадость. И чем больше это покрытие хвалят и рекламируют, тем гадостней оно на самом деле. Обидно, но так уж оно есть...
У нас есть нормальные суповые тарелки, которые шли в союзе как "полпорции".
Такого добра валом на разный вкус и кошелёк.
Сервизы у нас тоже безтолковые. Больше для красоты, наверное ![]()
Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) http://forum.say7.info/topic15405.html Я не могу добавить этот рецепт в каталог, потому что тут мука в составе. А если ты отчитаешся в теме, как готовила без муки, я смогу его добавить, указывая,что безглютеновый вариант в комментариях на такой-то странице. Или я пропустила твой отчёт?
Я за рисовую тему, пшенную, кукурузную и т.д. А в самой теме можно уже делить на гарниры, запеканки, котлетки, пловы или что там насобирается. Я и каталог по такому принципу делала. Я думала, что ты часто запеканки делаешь и тебе удобней, когда они все вместе (как у Насти). Я делаю только одну-единственную (из баклажан, у меня в рецептах), потому в запеканки свой нос не пихаю. Лен, ты ведь готовишь запеканки. Тебе как лучше? Девочки-пропажи!!!! Подключайтесь к нам!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 23:54
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||
Оксан, так вот же он, на пред. странице внизу. http://forum.say7.info/topic39625-425.html Можно рядом с рецептом сделать ссылку на эту страницу. Или ты хочешь, чтобы я скопировала свое описание именно в самих "оладушках"? ![]()
Я для себя давно сделала вывод, что нынешнее производство чего бы то ни было, направлено на то, чтобы потребителю надо было чаще залезать в кошелек. И если бы это относилось к только к посуде... ![]() А заманивают, в основном, или дизайном, или, якобы, новыми технологиями..., которые на поверку оказываются хуже старых. Я, кстати, тоже подумываю о чугуных сковородах, у нас тут постоянно какая-то хитрая реклама идет на сей счет. Причем немецкая. ![]() Меня в чугуне вес только смущает, хотя я в принципе люблю именно тяжелую посуду. Но так как при этом предпочитаю еще и довольно объемную, то боюсь, для рук это не очень комильфо. ![]() А меняю их если и не раз в три месяца, то раз в год точно. Подумывала, как раз, о керамике, но после ваших бесед пока усомнилась... ![]()
Не могу сказать, что слишком часто. Просто понимаю, что тема нужная, но видимо, все-таки, удачней их объединять вместе с крупами. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 0:27
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
У меня есть несколько вот таких, плюс к "мелкокалиберным" глубоким тарелкам. http://www.shopworldkitchen.com/corelle/enhancements-bowl-6017645 Из них в основном муж ест и для сервировки салата использую. В неё помещается 1 кварта (945 мл). У меня вся посуда этой фирмы, крепкая, почти не бъющаяся (падали тарелки и на железную плиту, и на пол), лёгкая. К сожалению, дизайн который у меня, больше не выпускают, он похож на гжель.
А что тогда будет с основным каталогом? Очень много тем получится. Можно было бы сделать тему Запеканки, там подотделы- сладкие, несладкие, дальше деление по основному ингредиенту. Мне кажется, так легче было бы искать, все запеканки в одном месте. ![]()
Это интересно, объединить всё по основному ингредиенту, но мне кажется, будет путаница. Обычно ведь сначала ищешь рецепт, например, запеканки, или хлеба, или блинов, а потом смотришь состав. То есть, сначала тип блюда, потом ингредиенты. Иначе нужно будет разделить все печенья, блины, торты, запеканки по разным темам по основному ингредиенту (не знаю, смогла ли я объяснить). ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 0:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
Да, я хотела в оладушках, потому что пишу всегда по одной схеме (для удобства): Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа (безглютеновый вариант в комментариях) http://forum.say7.info/topic15405.html Ну и если комментариев много, то указать страницу ещё надо. А давать ссылку сначала на рецепт, потом на отчёт в болталке - это слишком много... Но возможно, конечно.
Лично я никогда не ищу рецепт запеканки, каши. омлета и т.д. Я исхожу из имеющихся продуктов. Имеются баклажаны: что я могу из них сделать? Хочу пшено: что приготовить? А получится в результате суп или каша - мне как-то неважно.
Согласна с тобой не только на все 100, но и на все 1000 процентов. Надоело выбрасывать деньги на ветер.
Прислушайся. У нас часто в продаже есть чугуннные сковородки. Орут: чугун!, а на самом деле "чугун" на основе алюминия (сплав). Вот как эти http://www.borner.ru/products/372/ Я ещё в Украине посмотреть хочу чугунную сковороду. |
||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 1:18
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||
Оксан, я запуталась ![]() ![]()
Я кроме Le Creuset ничего больше и не рассматривала, столько подделок. Эта посуда, конечно, тяжёлая, но потом привыкаешь и уже не замечаешь этого (а может мышцы подкачиваются). Зато 100% не вредная посуда. Только в раковину (если она эмалированная) нужно какую-нибудь решёточку положить, чтобы эмаль защитить от тяжёлой посуды. |