Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
04 Фев 2013 14:00

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Жду ваших комментариев

Конечно, Лилия, было бы здорово профильтровать, отремонтировать некоторые ссылки. good
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, я тебе противнии сфотала.

Спасибо огромное, Оксан! Romashki
 
05 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):

Оксаночка, не надо специально для меня заходить! Я просто подумала, бывает где-нибудь на дне, или с обратной стороны, или на бортиках название оттиснено. Если нет, то ничего страшного.

Лен, тут ничего страшного. Этот магазин мне всегда по пути. Расположен очень удобно. А на самих противнях нет никакого тиснения. Вечером загружу фотки.
Я сейчас завтракаю и пишу. У мужа выходной, надо по мебельным магазинам проехаться wacko1 wacko1 wacko1 Вечером больше времени будет...
mangobanana писал(а):
И, кстати, продаются европейские вещи.

Ну вот к нам везут ваше, а к вам - наше.
mangobanana писал(а):
Купила там эмалированную кастрюлю немецкой фирмы Villeroy&Boch, уже лет десять пользуюсь, хорошая кастрюлька. У нас проблема найти хорошую эмалированную посуду.

У нас тоже такая проблема существует. Я себе с Украины набор привезла, но он, наверное, долго не протянет. Спасибо за название бренда, поищу на досуге.
Tartilla писал(а):
Рассказываю о своих новых удачных опытах. Вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic15405.html от Ириshа

Удачные опыты мы любим friends Спасибо за отчёт Romashki Romashki Romashki Пригодится!
Tartilla писал(а):
Девочки, безглютеновая тема - ваше детище, и негоже, наверное, лезть со своим уставом в чужой монастырь...

Гоже, гоже!... Мы ж не только для себя стараемся. Просто мы тут больше вдвоём тусуемся и получается больше под наши желания подогнано.
Tartilla писал(а):
Цуккини (кабачки) в мaрокканском стиле от Julliet http://forum.say7.info/topic57209.htm У меня эта ссылка выдает ошибку

Поправлю на днях. Рецепт никуда не делся. Заодно доставлю ссылки на рецепты по вашим отчётам.
Tartilla писал(а):
Мне кажется, что вы и сами замечали, что он разрастается, как на дрожжах. И может быть следует его чуть подкорректировать?

Да, очень большой уже.
Ты читаешь болталку регулярно? Мы тут решили, что надо торты и хлеб вынести в отдельные темы. Толком, правда, ещё ничего не обговорили...
Моя идея такая...
Открываем тему по хлебу. В первый пост переносим ссылки на рецепты, которые есть на сайте. То есть убираем их с каталога, а каталоге оставляем только ссылку на хлебную тему. Дальше в теме рассказываем про разные виды муки, как её смешивать, закидываем найденые в нете рецепты, обмениваемся опытом по выпечке хлеба... То есть это будет и хлебный каталог, и справочник и болталка по хлебу одновременно. В первый пост можно будет также добавлять ссылки на информативные посты из самой темки, а то она раздуется и потом трудно будет найти информацию. А удачные рецепты можно будет выставлять отдельными темами. Про муку я уже написала. Когда решим, в каком именно виде открывать тему, закину сюда текст. Посмотрим вместе, что добавить-убрать и т.д.
Открываем тему по тортам... Была такая идея, но наверное надо делать "Торты, пироги, пироженые..."... Потому что из пирога или пироженок всегда можно сделать торт и наоборот. Опять таки в первый пост переносим ссылки из каталога. Сюда же добавляем кремы. Темку используем как болталку по тортам (пирогам, пироженым, маффинам): отчёты, обмен опытом, полезные ссылки и т.д.
У нас очень много рецептов блинов-оладий (и их станет ещё больше), а так же печенья... Можно открыть тоже отдельные темы по такому же принципу...
Девочки, напишите пожалуйста, своё мнение.
Мне кажется, что так будет удобно. Точнее мне лично точно будет удобно, А ВАМ?
Лиль, пока не ответила на все твои тезисы. Потом допишу.... не могу всё сразу. Извини.
 
06 Фев 2013 2:30

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Вечером загружу фотки

good2 Romashki
Oxana Pshenychna писал(а):
Ну вот к нам везут ваше, а к вам - наше

Здесь ваше больше ценится, потому что наше всё сделано в Китае. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо за название бренда, поищу на досуге

Я не знаю, может у вас ещё можно найти кастрюли этой фирмы, у нас здесь их больше нет (одну нашла на ebay). Только посуда и чайники встречаются. Может они перестали кастрюли производить, или сюда не продают, не знаю. unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Мне кажется, что так будет удобно. Точнее мне лично точно будет удобно, А ВАМ?

Да, Оксан, так систематезировать некоторые темы было бы удобно, чтобы конкретная информация была собрана в одном месте. Я видела ваши новые ветки от Дачной болталки. То есть ты хочешь чтобы были примерно такие темы:
1. Хлеб (и всё что с ним связано)
2. Блины,оладьи.
3. Печенье.
4. Торты, пирожные, кексы, сладкие пироги, кремы.
Это не названия, просто примеры. Считаешь печенье нужно отдельно? Или просто тема Сладкая выпечка? Или торты с кремами отдельно? Хотя, действительно, из торта можно сделать пирожные и наоборот.
У тебя будет время на всё это, или можно разделить между нами. Лилия писала, что у неё есть время. Я тоже могу подключиться. good2
 
06 Фев 2013 4:57

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты читаешь болталку регулярно? Мы тут решили, что надо торты и хлеб вынести в отдельные темы. Толком, правда, ещё ничего не обговорили...

К сожалению, не всегда. unknown Да и попала я к вам значительно позже, чем вы "разболтались". Сейчас стараюсь не пропускать.

Oxana Pshenychna
mangobanana
Девочки, я тоже за разбивку по темам. По-моему, станет гораздо удобнее ориентироваться. Хлеб, наверняка, надо выносить в отдельную тему, а кондитерку, мне кажется, вполне можно объединить. В самой теме можно просто выделить подотделы: торты, пироги и т. д., как и сейчас это сделано в каталоге.
Насчет отдельной темы для всяких блинов и блинчиков, не знаю. unknown Можно сделать или подраздел в хлебе, или например, объединить вместе с различного рода запеканками.
Очень важно, мне кажется, рядом с рецептом делать ссылку, что он опробован кем-то (если это произошло). Таким образом нам возможно удастся исключить не очень удачные рецепты. Хотя понимаю, что вкус - дело индивидуальное. unknown
Чтобы нам слишком сильно не разбрасываться, давайте начнем с какой-то одной темы, например, с того же хлеба. Посмотрим, как это будет выглядеть, и тогда станет понятней, как систематизировать и все остальное.
Если я понадоблюсь, думаю все в курсе, как меня найти. girl_haha Только, дамы, сразу предупреждаю, в выпечке хлеба я ни бум-бум. Мы пользуемся готовыми, которых у нас достаточно много и постоянно появляются новые сорта, или просто добавки к старым.
Во всех прочих заданиях можете меня задействовать смело. Wink
 
07 Фев 2013 4:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Здесь ваше больше ценится, потому что наше всё сделано в Китае.

Ой Лен, и наше там же...
mangobanana писал(а):
Я не знаю, может у вас ещё можно найти кастрюли этой фирмы, у нас здесь их больше нет (одну нашла на ebay). Только посуда и чайники встречаются. Может они перестали кастрюли производить, или сюда не продают, не знаю

Лен, я поищу как только руки дойдут. Ещё раз спасибо за наводку air_kiss
Tartilla писал(а):
я тоже за разбивку по темам

mangobanana писал(а):
Да, Оксан, так систематезировать некоторые темы было бы удобно, чтобы конкретная информация была собрана в одном месте. Я видела ваши новые ветки от Дачной болталки.

friends
mangobanana писал(а):
ты хочешь чтобы были примерно такие темы:
1. Хлеб (и всё что с ним связано)
2. Блины,оладьи.
3. Печенье.
4. Торты, пирожные, кексы, сладкие пироги, кремы.

Да, я бы так поделила. А с остальными категориями пока повременила. Надо попробовать как Лиля советует открыть одну тему и посмотреть как это будет работать.
mangobanana писал(а):
Считаешь печенье нужно отдельно? Или просто тема Сладкая выпечка?

Tartilla писал(а):
а кондитерку, мне кажется, вполне можно объединить. В самой теме можно просто выделить подотделы: торты, пироги и т. д., как и сейчас это сделано в каталоге.

Я имела ввиду торты, пироги, кексы, маффины, пирожные выделить в отдельную тему и добавить к ней кремы для тортов, потому что практически любое тесто из этой категории можно использовать не по назначению (например из теста для пирога можно всегда испечь мафины, из торта сделать пирожные и т.д). Лично для меня тут нету границ. Я переделываю и комбинирую такие вещи с большим удовольствием.
А печенье я, например, пеку раз в пятилетку.... когда муж сильно попросит да перед Рождеством, потому что местные традиции "засасывают"... А кто-то наоборот больше увлекается печеньем, а торты или вообще не делает или редко очень...
С другой стороны тесто от печенья можно использовать для тартов, а из теста для тартов можно напечь печенья Yahoo! Кроме того, если это тесто песочное, то из него можно напечь коржей для торта... wacko1 wacko1 wacko1
Одним словом границы очень условны... а в каталоге этого добра уже много насобиралось и если скинуть всё в одну тему, может оказаться многовато. Потому предлагаю выделить печенье отдельно.
mangobanana писал(а):
можно разделить между нами. Лилия писала, что у неё есть время. Я тоже могу подключиться.

Tartilla писал(а):
Если я понадоблюсь, думаю все в курсе, как меня найти.
Во всех прочих заданиях можете меня задействовать смело.

friends Так будет лучше всего! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Tartilla писал(а):
Только, дамы, сразу предупреждаю, в выпечке хлеба я ни бум-бум. Мы пользуемся готовыми, которых у нас достаточно много и постоянно появляются новые сорта, или просто добавки к старым.

Мы тут пока все ни бум-бум girl_haha girl_haha girl_haha я иногда балуюсь, но это пока только баловство...
Tartilla писал(а):
Очень важно, мне кажется, рядом с рецептом делать ссылку, что он опробован кем-то (если это произошло). Таким образом нам возможно удастся исключить не очень удачные рецепты. Хотя понимаю, что вкус - дело индивидуальное.

Пока я ставлю смайлик в каталог после того, как кто-то из нас опробовал рецепт и одобрил его. А там придумаем что-нибудь... Хотя... Если дробить на темки, то должно быть проще с оценкой...
Если, например, взять то же печенье... Открываем тему. Первый пост используем как каталог: скидываем сюда упорядочено ссылки на рецепты. Дальше используем темку как болталку: рассказываем, что пекли как впечатления, какие есть идеи и т.д. А по позитивним отчётам можно в первый пост просто добавлять тот же смайлик... как-то так.. Надо наверное ещё подумать и обсудить разные варианты.
Tartilla писал(а):
Таким образом нам возможно удастся исключить не очень удачные рецепты. Хотя понимаю, что вкус - дело индивидуальное.

Лиль, исключать какие то рецепты наверное не стоит. Вкус как ты говоришь дело индивидуальное. И продукты у нас тоже разные. Да и пользуемся мы рецептами по-разному.... Если у меня что-то не получилось, то это ещё не значит, что рецепт плохой. может у меня продукты другие, духовка не так настроена или руки не из того места растут... Но если, конечно, у многих не получилось...Хотя это тоже не показатель... Я уже пекла раньше не один раз по рецептам с плохими отзывами и у меня хорошая выпечка получалась... И готовила по рецептам с обалденными отзывами, а получалась такая гадость... Но это моё мнение. Настаивать на нём не собираюсь, присоединюсь к большенству. friends
Tartilla писал(а):
Насчет отдельной темы для всяких блинов и блинчиков, не знаю

Мне хочется Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Я использую блинчики часто вместо хлеба и мне и сейчас уже мешает, что их так далеко в каталоге искать надо. Уже давно хотела предложить выделить отдельно... Но если вы против, то я опять же настаивать не буду.
 
07 Фев 2013 4:45

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Но если вы против, то я опять же настаивать не буду.

Я не против. Блины достаточно большая тема, много рецептов, советов.
Я бы могла этой темой заняться, если вы не против?
Oxana Pshenychna писал(а):
Я имела ввиду торты, пироги, кексы, маффины, пирожные выделить в отдельную тему и добавить к ней кремы для тортов

good
Oxana Pshenychna писал(а):
в каталоге этого добра уже много насобиралось и если скинуть всё в одну тему, может оказаться многовато. Потому предлагаю выделить печенье отдельно.

good
Oxana Pshenychna писал(а):
Пока я ставлю смайлик в каталог после того, как кто-то из нас опробовал рецепт и одобрил его. А там придумаем что-нибудь

Можно, например, менять цвет названия опробованного рецепта и написать об этом в самом начале, какой цвет что значит.
Oxa[quote="Oxana Pshenychna писал(а):
И готовила по рецептам с обалденными отзывами, а получалась такая гадость...

Оксан, у меня то же самое бывает, хотя, скорее всего, это вина или моя, или продуктов.
 
07 Фев 2013 4:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tartilla писал(а):
мне кажется, все что связано с выпечкой, рецептами из редких и мало знакомых продуктов, или удачные опыты по замене неразрешенных продуктов на разрешенные - это должно быть приоритетным

Да, Лиль, так сначала задумывалось. Но в процессе начали добавлять просто интересные рецепты и то, что понравилось. Овсяные каши Лена выбирала по принципу "пару интересных рецептов для илюстрации вкусовых возможностей овсяной каши". Разные пловы добавляли, чтобы показать, что еда может быть очень разнообразной. Необязательно готовить всё время по избытому рецепту... Конечно вытаскивать все пловы в каталог никто не собирается. Смысла нету. Тут ведь главное показать, что возможны варианты. А со временем можно просто оставить только те, которые нам понравились...
Про редкие продукты... не удивляйся, пожалуйста, но тут у нас редкие продукты - это гречка, творог, огурцы, фасоль небаночная, а кинва, например, в порядке вещей. А беглютенщикам в Украине рецепты нарезки и сыров на вес золота, потому что безглютеновой колбасы там днём с огнём, а сыры тоже найти трудно... Для них кинва нереальная экзотика, а тыща рецептов пловов в самый раз... Всё относительно в этом мире friends Мы не знаем, кто нас в тихаря читает и какие у этих людей потребности, а хочется чтобы народ подтянулся в темку...
Написала целый трактат Embarassed , а вот объяснила ли толком, что имела ввиду unknown
mangobanana писал(а):
Я не против. Блины достаточно большая тема, много рецептов, советов.
Я бы могла этой темой заняться, если вы не против?

Я за! friends
mangobanana писал(а):

Можно, например, менять цвет названия опробованного рецепта и написать об этом в самом начале, какой цвет что значит.

Точно!
 
07 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Написала целый трактат , а вот объяснила ли толком, что имела ввиду

Всё понятно объяснила. good
Oxana Pshenychna писал(а):
Я за!

girl_claping girl_claping Yahoo!
Я недавно купила безглютеновый хлеб интересный, я о нём уже писала, стоит $9.99, очень дорогой. Ну так он был со скидкой, решила купить. Вот фото:
Фото

Фото

Фото

Фото

Хлеб из муки кинвы и пшённой. Немного горчит, в холодильнике сыреет. Но, мне нравится то, что он без камедей, сделан на закваске, без дрожжей. Состав: кинва, пшено, фильтрованная вода, закваска состоящая из кинвы, пшена и воды (очевидно часть теста сквашивают, я не знаю, как это делается), шелуха, сироп из бурого риса, морская соль. Написано, что делают по старинным технологиям, зерно перемалывают каменными жерновами. Муж попробовал хлеб, сказал что горький, и что чем такой хлеб, лучше никакого. А мне нравится. Smile
 
07 Фев 2013 16:33

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Привет всем, еще спящим и уже бодрствующим. Wink
Девочки, я в принципе, принимаю любую систематизацию, подкорректировать все можно в процессе работы.
Значит, пока у нас выходит следующее:
1. Хлеб
2 Выпечка (торты, пирожные, пироги, маффины, кремы)
3. Блины, оладьи и т.д.
Давайте решим, куда отнесем запеканки, тарты и печенье и например конфеты.
Будем ли делать отдельную тему для десертов.

Oxana Pshenychna писал(а):
Открываем тему. Первый пост используем как каталог: скидываем сюда упорядочено ссылки на рецепты. Дальше используем темку как болталку: рассказываем, что пекли как впечатления, какие есть идеи и т.д. А по позитивним отчётам можно в первый пост просто добавлять тот же смайлик..


mangobanana писал(а):
Можно, например, менять цвет названия опробованного рецепта и написать об этом в самом начале, какой цвет что значит.


Да, согласна. Вариантов много. По ходу дела посмотрим, что удобней. good2

Что касается удачных, или неудачных рецептов - рубить с плеча, конечно, не будем. Только в том случае, если все вместе решим, что никто в рецепте не заинтересаован, тогда его удалим.
Если Лена берет на себя блины, то я могла бы пока пробежаться по запеканкам.
 
10 Фев 2013 1:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я недавно купила безглютеновый хлеб интересный, я о нём уже писала

Состав интересный. Мокрый из-за кинвы, а вот почему горчит unknown
Лен, я помню, что обещала перевести закваску для хлеба. Извини, что так долго. У меня руки не доходят. Замоталась совсем wacko1 wacko1 wacko1
Tartilla писал(а):
Давайте решим, куда отнесем запеканки, тарты и печенье и например конфеты. Будем ли делать отдельную тему для десертов.

Тарты к тортам.
Конфеты надо наверное отдельно. Я уже об этом думала. Лиль, ты ведь (если я не путаю) конфеты часто делаешь. Может займёшся конфетами?
Печенье тоже хочу отдельно.
Подойдёт?
Tartilla писал(а):
то я могла бы пока пробежаться по запеканкам.

Хорошо good2 friends
Я займусь как и обещала хлебом и тортами (плюс пироги, маффины и т.д.)
А всё остальное, наверное, пока оставим в покое. попробуем сначала пару темок. Посмотрим, как пойдёт. Подкоректируем. А там гляди и сообразим как всё остальное сделать.
Вот ещё подумала, что нарезку надо наверное отдельно...
Девочки, извините, что всё время с задержками отвечаю. Я что-то последне время постоянно переоцениваю свои силы wacko1 wacko1 wacko1
 
10 Фев 2013 2:42

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мокрый из-за кинвы, а вот почему горчит

Из-за пшена может быть?
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, я помню, что обещала перевести закваску для хлеба. Извини, что так долго. У меня руки не доходят. Замоталась совсем

Оксан, не заморачивайся, будет время, сделаешь. Всё потом может в тему по хлебу закинешь. good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Печенье тоже хочу отдельно

Давайте я сделаю темы по блинам и по печенью? girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, извините, что всё время с задержками отвечаю. Я что-то последне время постоянно переоцениваю свои силы

Береги силы, Оксан, не перетруждайся! Romashki
 
10 Фев 2013 3:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Из-за пшена может быть?

Только если оно прогоркло. Но такое не должно идти на муку unknown
mangobanana писал(а):
Давайте я сделаю темы по блинам и по печенью?

Давай friends
mangobanana писал(а):
Береги силы, Оксан, не перетруждайся!

Да я не перетруждаюсь. Но планирую как обычно, а результат wacko1 wacko1 wacko1 Никак не привыкну, что я теперь неповоротливый всё время устающий бегемот girl_haha girl_haha girl_haha

Лен, вот противни
Фото

Фото

и производитель (в магазине фотала, не очень хорошо видно)
Фото

Очень я ими довольна good2 Ничего не пригорает, масла много не надо, легко моются, температура распределяется равномерно по всему противню и никакой гадости типа тефлона good2

Как-то закончился хлеб, духовку гонять не хотелось, решила попробовать испечь лепёшки на сковороде
Фото

Фото

Тесто: половина белой рисовой муки тонкого помола, остальное - тефф светлый и тёмный, кинва в равных пропорциях, на молоке и яйцо вместо шелухи. Получились мягенькие лепёшечки. На второй день остались такими же.

Лен, спасибо за наводку на котлетки из кинвы с сыром http://forum.say7.info/post3548349.html#3548349 friends
Фото

Фото

Фото

Кинвы наскребла только полстакана, пришлось добавить зелёной гречки. Положила 2 яйца, но наверное и одного хватило бы. Котлеты хорошо формировались мокрыми руками good2 Ложка не пригодилась Wink
Кушали с салатом http://forum.say7.info/topic55942.html

Ну и блинчики из теффа у меня не переводятся http://forum.say7.info/post3548367.html#3548367 В этот раз с колбасой и сыром
Фото


Пшенник http://forum.say7.info/topic51751.html в этот раз с тыквой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Рецепт уже стал каждодневным. good2
 
10 Фев 2013 6:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Что-то кушаю я сегодня много girl_haha girl_haha girl_haha
Ещё чечевица с грибами от Любы http://forum.say7.info/post3548382.html#3548382
В этот раз чечевица жёлтая. Она ещё мельче чем красная и готовится ещё быстрее, а вкусно точно так же good2
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Фев 2013 7:12

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Только если оно прогоркло. Но такое не должно идти на муку

Кинва тоже может горчить, если плохо или совсем не мытая. Сейчас пожевала прямо сухие хлопья из кинвы-горчат. Наверное не моют перед производством, лишние затраты. А у некоторых людей бывает реакция на эти сапонины. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, вот противни

Не могу найти этот бренд в интернете, может в магазинах увижу. unknown
Я там на картинке не вижу, чтобы было написано, что нет тефлона или нет PFOA, PTFE , там ещё чтo-нибудь было написано, или это всё?
Oxana Pshenychna писал(а):
Получились мягенькие лепёшечки. На второй день остались такими же.

Я тоже делала с молоком и яйцом, только в духовке, были мягкие. На сковородке- это интересный вариант, спасибо! good
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, спасибо за наводку на котлетки из кинвы с сыром

good2
С гречкой тоже хорошо, слепляются, наверное, лучше. И вкус богаче. nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
Что-то кушаю я сегодня много

praising
 
10 Фев 2013 18:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Кинва тоже может горчить, если плохо или совсем не мытая. Сейчас пожевала прямо сухие хлопья из кинвы-горчат. Наверное не моют перед производством, лишние затраты. А у некоторых людей бывает реакция на эти сапонины.

Я то думала, что её всегда промывают wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):

Не могу найти этот бренд в интернете, может в магазинах увижу.
Я там на картинке не вижу, чтобы было написано, что нет тефлона или нет PFOA, PTFE , там ещё чтo-нибудь было написано, или это всё?

Это всё, что было на упаковке. На ценнике указана была страна-производитель (Штаты) и всё. Противни тяжёлые (наверное железные) покрыты эмалью. Я закинула название в гугль и тоже ничего не нашла. Может это какой малоизвестный брэнд?
Тут в Германии ещё есть такой прикол... Известные фирмы, продукция которых бешеных денег стоит, выпускают перидически свой товар под неизвестными названиями и продают совсем дёшево. Тогда определить, кто производитель очень трудно (кроме продуктов питания). Потому я очень внимательно рассматриваю товар в магазинах, где он может появляться. Мы так часто покупаем хорошие вещи за копейки. Может у вас тоже такое есть? И эти противни таким образом выпущены... а может китайцы чего начудили...
mangobanana писал(а):
С гречкой тоже хорошо, слепляются, наверное, лучше. И вкус богаче.

Потом сделаю с только кинвой для сравнения.
 
11 Фев 2013 0:52

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я то думала, что её всегда промывают

Ну должны, наверное, но неизвестно, делают ли это. На пачке с хлопьями из кинвы ничего не написано о промывании, а на пачке целой кинвы, написано, что промывали.
Oxana Pshenychna писал(а):
Это всё, что было на упаковке. На ценнике указана была страна-производитель (Штаты) и всё

Здесь так мало чего производят, там было написано Made in USA? Я пока гуглила, нашла очень хорошие стальные эмалированные противни: http://www.thebakerskitchen.net/enameled-steel-bakeware.aspx
Производитель называется Granite-Ware. Сделано у нас. Написано, что натурально неприлипающее porcelain(переводится как фарфор) покрытие-эмаль.
И ещё, производитель Kaiser, тоже эмалевое покрытие: http://www.amazon.com/dp/B0055BX6UA/ref=asc_df_B0055BX6UA2382208?tag=thefind0100134-20&creative=395261&creativeASIN=B0055BX6UA&linkCode=asn
Oxana Pshenychna писал(а):
. Может у вас тоже такое есть?

Бывает, что компании выпускают вещи для других, под их именем.
Oxana Pshenychna писал(а):
Потом сделаю с только кинвой для сравнения

good2
 
11 Фев 2013 2:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):

Ну должны, наверное, но неизвестно, делают ли это. На пачке с хлопьями из кинвы ничего не написано о промывании, а на пачке целой кинвы, написано, что промывали.

wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
И ещё, производитель Kaiser, тоже эмалевое покрытие: http://www.amazon.com/dp/B0055BX6UA/ref=asc_df_B0055BX6UA2382208?tag=thefind0100134-20&creative=395261&creativeASIN=B0055BX6UA&linkCode=asn

Kaiser - это наш производитель. Вот на его сайте нашла противни с теми же характеристиками, которые давала выше своим новым формам
http://www.kaiser-backform.de/auflaufformen-bratformen-backbleche/cuisine-line_417.html?sid=F85EA3CF-AAD0-41AF-A12E-0086D5A47964
Но выглядят они совсем по другому (очень похоже, но всё равно по другому) и на моих USA стояло unknown
mangobanana писал(а):
нашла очень хорошие стальные эмалированные противни: http://www.thebakerskitchen.net/enameled-steel-bakeware.aspx
Производитель называется Granite-Ware. Сделано у нас. Написано, что натурально неприлипающее porcelain(переводится как фарфор) покрытие-эмаль.

Эмаль и керамика - это разные покрытия. У меня была сковорода с керамическим покрытием. Прослужила аж 3 месяца wacko1 wacko1 wacko1 Больше керамику не хочу, но многим нравится. Может, от производителя зависит unknown Но эти противни на картинке больше на мои похожы. "Керамика" в описании смущает wacko1
mangobanana писал(а):

Бывает, что компании выпускают вещи для других, под их именем.

Да, у нас тоже такое есть.
Кстати я очень часто слышу или читаю в нете о всяких разных качественных германских вещах, но у нас их днём с огнём не найти. Производят только на экспорт. Я нем. зубную пасту покупаю в Украине десятками и везу её сюда. Тут её просто-напросто нет.
mangobanana писал(а):
Villeroy&Boch

Поискала. Продают всё что угодно (плитка, унитазы, джакузи wacko1 wacko1 wacko1 ). Из кухонного ассортимента только вот
http://shop.villeroy-boch.com/de_de/kuche.html
http://shop.villeroy-boch.com/public_de/neue-produkte/mariefleur/tischkultur.html
http://shop.villeroy-boch.com/public_de/neue-produkte/anmut.html?campaign=tk_marketing/anmut/teaser
Чашечки-тарелочки понравились.
Tartilla писал(а):
Вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic15405.html от Ириshа

Лиль, а ты отчёт в темке не писала? Я хотела скинуть ссылку в каталог, но без твоего отчёта не могу unknown
Всё остальное кроме салатов и холодца добавила. Салаты мы вроде решили не добавлять. Так и оставляем? А холодец?

Лен, у тебя на сковороде Le Creuset есть какое-то покрытие? Я нашла алюминивые с каким-то антипригарным покрытием и чугунные с емалированым unknown По идее я хочу просто чугун...
 
11 Фев 2013 5:13

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Kaiser - это наш производитель

Похожи. Там ниже про эти противни написано, что покрытие современное неприлипающее(Kairamic), не содержит PFOA, PTFE.
Oxana Pshenychna писал(а):
Эмаль и керамика - это разные покрытия

Oxana Pshenychna писал(а):
"Керамика" в описании смущает

Я знаю, это раные покрытия. Керамика здесь называется ceramic. А porcelain покрытие-это эмаль, такая же, как на советской посуде, помнишь? Или на ваннах и раковинах старых чугунных. Просто этим же словом в принципе называют фарфоровую посуду, а покрытие получило такое имя, потому что выглядит как фарфоровое, то есть из-за того как оно смотрится, а не из-за того из чего оно состоит. Сейчас посмотрела, эта эмаль вообще называется vitreous enamel, и основной её ингредиент- стекло.
В общем это не керамика, а обычная, хорошая, не токсичная эмаль. Мне кажется я этот Granite-Ware видела в магазине, посмотрю опять.
Oxana Pshenychna писал(а):
Я нем. зубную пасту покупаю в Украине десятками и везу её сюда. Тут её просто-напросто нет.

Обалденный сайт нашла, можно разные "заграничные" или редкие товары найти. Ваши пасты?
http://www.smallflower.com/face-oral-care/toothpastes-cleansers/toothpastes/country/GERMANY
Oxana Pshenychna писал(а):
Поискала. Продают всё что угодно (плитка, унитазы, джакузи ). Из кухонного ассортимента только вот
http://shop.villeroy-boch.com/de_de/kuche.html
http://shop.villeroy-boch.com/public_de/neue-produkte/mariefleur/tischkultur.html
http://shop.villeroy-boch.com/public_de/neue-produkte/anmut.html?campaign=tk_marketing/anmut/teaser
Чашечки-тарелочки понравились

Мне тоже дизайны понравились, с цветочками на второй ссылке. Нашла свою кастрюлю на сайте где продаётся посуда, которую больше не выпускают. Они её и продают и покупают.
179 долларов стоит сейчас, а я её за 30 в уценённом покупала. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, у тебя на сковороде Le Creuset есть какое-то покрытие? Я нашла алюминивые с каким-то антипригарным покрытием и чугунные с емалированым По идее я хочу просто чугун..

Оксан, не бойся, сковородки Le Creuset чугунные, внешняя поверхность, та что с огнём соприкасается- покрыта эмалью, а внутренняя, та что к еде- чёрная, чугунная. К ней сильно всё прилипает вначала, потом лучше становится. Нужно масло использовать. Желательно мыть без мыла, чтобы не смывать слой, который постепенно там образуется. Я её всегда сначала хорошо прогреваю, чтобы не прилипало.
Oxana Pshenychna писал(а):
Всё остальное кроме салатов и холодца добавила. Салаты мы вроде решили не добавлять. Так и оставляем? А холодец

Оксан, мне кажется салаты и холодец необязательно. unknown
 
11 Фев 2013 21:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я знаю, это раные покрытия. Керамика здесь называется ceramic. А porcelain покрытие-это эмаль, такая же, как на советской посуде, помнишь? Или на ваннах и раковинах старых чугунных. Просто этим же словом в принципе называют фарфоровую посуду, а покрытие получило такое имя, потому что выглядит как фарфоровое, то есть из-за того как оно смотрится, а не из-за того из чего оно состоит. Сейчас посмотрела, эта эмаль вообще называется vitreous enamel, и основной её ингредиент- стекло.
В общем это не керамика, а обычная, хорошая, не токсичная эмаль.

Понятно. Значит, я неправильно перевела.
mangobanana писал(а):
Там ниже про эти противни написано, что покрытие современное неприлипающее(Kairamic), не содержит PFOA, PTFE.

good2
mangobanana писал(а):
Ваши пасты?

Да, немецкие. Лучшее из лучших. Большя часть из них производится на экспорт или только на экспорт. Ну и цены тут wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
Мне тоже дизайны понравились, с цветочками на второй ссылке.

friends
mangobanana писал(а):
Нашла свою кастрюлю на сайте где продаётся посуда, которую больше не выпускают. Они её и продают и покупают.
179 долларов стоит сейчас, а я её за 30 в уценённом покупала.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
Оксан, не бойся, сковородки Le Creuset чугунные, внешняя поверхность, та что с огнём соприкасается- покрыта эмалью, а внутренняя, та что к еде- чёрная, чугунная.

Спасибо, успокоила. friends Нашла в нете, что одна из торговых сетей, которая и в нашем городе есть, реализует эти сковородки. Схожу посмотрю да "пощупаю".
 
11 Фев 2013 22:24

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Привет, дамы! Wink
Вы меня окончательно запутали в смысле посуды. Я итак в магазине всегда голову ломаю, чем одни сковороды отличаются от других (кроме как ценой girl_haha ), а после ваших профессиональных бесед окончательно перестала что-либо понимать. girl_haha
Для таких "одаренных" вам придется открывать дополнительную тему по посуде. Wink

Вы мне, кстати, вот что скажите, в ваших странах тоже существует проблема с нормальными глубокими тарелками..., ну к которым мы в прежней жизни привыкли? Wink
У нас "глубокая" - это что-то типа того, что в лучшем случае можно под кашку использовать. Т. е . размазать что-то по ней - еще можно, а налить полноценную тарелку борща мужику - ни за что. wacko1
Или второй вариант - разного рода, формата и объема пиалы..., но они, вообщем-то на любителя.... unknown
Во всяком случае, в сервизном варианте у нас таких практически нет. unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, а ты отчёт в темке не писала? Я хотела скинуть ссылку в каталог, но без твоего отчёта не могу

Оксан, я не поняла, в какой темке? Здесь у нас, или в Иришкиной? В принципе, писала и здесь и там, но только без фото. unknown
Девочки, фото в силу определенной специфики, каждый раз делать не смогу. unknown Уж извиняйте. Да и еще, в Ирининой теме отчет был по оригинальным ингридиентам, т. е. муку на крахмал я не меняла. Поэтому об опытах с крахмалом рассказывала именно здесь, у нас.
Начала систематизировать запеканки..., но ломаю голову над тем, сумеем ли мы разобраться где и что надо искать. Запеканок, например, много рисовых. Вот и сомневаюсь, стоит ли делать отдельно тему по рису, и отдельно по запеканкам, или например, все рисовые рецепты объединить, выделив просто несколько подотделов, типа: пловы, гарниры, запеканки, каши и т. д. Таким же образом поступить и с прочими крупами.
Иначе, боюсь, мы начнем слишком мельчить. unknown Да и искать, по-моему, например, все рисовое проще в одной теме, чем в разных . Как полагаете? Wink
 
11 Фев 2013 23:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Вы меня окончательно запутали в смысле посуды. Я итак в магазине всегда голову ломаю, чем одни сковороды отличаются от других (кроме как ценой ), а после ваших профессиональных бесед окончательно перестала что-либо понимать.
Для таких "одаренных" вам придется открывать дополнительную тему по посуде.

Лиль, просто эти сковородки уже ТАК ЗАДОЛБАЛИ. Каждые пару месяцев приходится менять. Уже столько тестов и отзывов перечитала... Столько всего сама перепробовала... Столько денег и времени в сковородки вложила... А толку? Одна гадость в продаже. Вот решила ещё в чугунную и стальную из нержавейки инвестировать. В чугунную, потому что советские очень мне нравились. Вечные, надёжные и никакой химии в еде. А в стальные из нержавейки, потому что не пробовала ещё. Как-то один раз пришлось торт печь в форме из нержавейки, понравилось.
Аналогичная проблема была с противнями. Вроде уже разрешилась.
Ещё формы для тортов, маффинов и хлеба поменять осталось. Тоже "тефлон" достал уже.
А в тонкости все эти можно и не вникать. Поверь опыту: всё, что с каким-либо антипригарным покрытием - гадость. И чем больше это покрытие хвалят и рекламируют, тем гадостней оно на самом деле. Обидно, но так уж оно есть...
Tartilla писал(а):
У нас "глубокая" - это что-то типа того, что в лучшем случае можно под кашку использовать. Т. е . размазать что-то по ней - еще можно, а налить полноценную тарелку борща мужику - ни за что.

У нас есть нормальные суповые тарелки, которые шли в союзе как "полпорции".
Tartilla писал(а):
Или второй вариант - разного рода, формата и объема пиалы...

Такого добра валом на разный вкус и кошелёк.
Tartilla писал(а):
Во всяком случае, в сервизном варианте у нас таких практически нет.

Сервизы у нас тоже безтолковые. Больше для красоты, наверное unknown Я покупаю всё по отдельности.
Tartilla писал(а):
Оксан, я не поняла, в какой темке?

Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) http://forum.say7.info/topic15405.html
Я не могу добавить этот рецепт в каталог, потому что тут мука в составе. А если ты отчитаешся в теме, как готовила без муки, я смогу его добавить, указывая,что безглютеновый вариант в комментариях на такой-то странице.
Или я пропустила твой отчёт?
Tartilla писал(а):
Начала систематизировать запеканки..., но ломаю голову над тем, сумеем ли мы разобраться где и что надо искать. Запеканок, например, много рисовых. Вот и сомневаюсь, стоит ли делать отдельно тему по рису, и отдельно по запеканкам, или например, все рисовые рецепты объединить, выделив просто несколько подотделов, типа: пловы, гарниры, запеканки, каши и т. д. Таким же образом поступить и с прочими крупами.
Иначе, боюсь, мы начнем слишком мельчить. Да и искать, по-моему, например, все рисовое проще в одной теме, чем в разных . Как полагаете?

Я за рисовую тему, пшенную, кукурузную и т.д. А в самой теме можно уже делить на гарниры, запеканки, котлетки, пловы или что там насобирается. Я и каталог по такому принципу делала.
Я думала, что ты часто запеканки делаешь и тебе удобней, когда они все вместе (как у Насти). Я делаю только одну-единственную (из баклажан, у меня в рецептах), потому в запеканки свой нос не пихаю.
Лен, ты ведь готовишь запеканки. Тебе как лучше?

Девочки-пропажи!!!! Подключайтесь к нам!!!!!
 
11 Фев 2013 23:54

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
. А если ты отчитаешся в теме, как готовила без муки, я смогу его добавить, указывая,что безглютеновый вариант в комментариях на такой-то странице.


Оксан, так вот же он, на пред. странице внизу. http://forum.say7.info/topic39625-425.html Можно рядом с рецептом сделать ссылку на эту страницу.
Или ты хочешь, чтобы я скопировала свое описание именно в самих "оладушках"? unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, просто эти сковородки уже ТАК ЗАДОЛБАЛИ.

Я для себя давно сделала вывод, что нынешнее производство чего бы то ни было, направлено на то, чтобы потребителю надо было чаще залезать в кошелек.
И если бы это относилось к только к посуде... unknown Все стало хуже..., даже серьезная техника: холодильники, стиралки и пр.
А заманивают, в основном, или дизайном, или, якобы, новыми технологиями..., которые на поверку оказываются хуже старых.
Я, кстати, тоже подумываю о чугуных сковородах, у нас тут постоянно какая-то хитрая реклама идет на сей счет. Причем немецкая. Wink Но в рекламе, помимо слово чугун, их еще как-то хитро обзывают. Надо бы, при случае, внимательнее прислушаться.
Меня в чугуне вес только смущает, хотя я в принципе люблю именно тяжелую посуду. Но так как при этом предпочитаю еще и довольно объемную, то боюсь, для рук это не очень комильфо. unknown
А меняю их если и не раз в три месяца, то раз в год точно. Подумывала, как раз, о керамике, но после ваших бесед пока усомнилась... unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Я думала, что ты часто запеканки делаешь и тебе удобней, когда они все вместе

Не могу сказать, что слишком часто. Просто понимаю, что тема нужная, но видимо, все-таки, удачней их объединять вместе с крупами. girl_yes2
 
12 Фев 2013 0:27

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо, успокоила. Нашла в нете, что одна из торговых сетей, которая и в нашем городе есть, реализует эти сковородки. Схожу посмотрю да "пощупаю".

good2
Tartilla писал(а):
Вы мне, кстати, вот что скажите, в ваших странах тоже существует проблема с нормальными глубокими тарелками..., ну к которым мы в прежней жизни привыкли?

У меня есть несколько вот таких, плюс к "мелкокалиберным" глубоким тарелкам.
http://www.shopworldkitchen.com/corelle/enhancements-bowl-6017645
Из них в основном муж ест и для сервировки салата использую. В неё помещается 1 кварта (945 мл).
У меня вся посуда этой фирмы, крепкая, почти не бъющаяся (падали тарелки и на железную плиту, и на пол), лёгкая. К сожалению, дизайн который у меня, больше не выпускают, он похож на гжель.
Tartilla писал(а):
Запеканок, например, много рисовых. Вот и сомневаюсь, стоит ли делать отдельно тему по рису, и отдельно по запеканкам, или например, все рисовые рецепты объединить, выделив просто несколько подотделов, типа: пловы, гарниры, запеканки, каши и т. д. Таким же образом поступить и с прочими крупами.

А что тогда будет с основным каталогом? Очень много тем получится. Можно было бы сделать тему Запеканки, там подотделы- сладкие, несладкие, дальше деление по основному ингредиенту. Мне кажется, так легче было бы искать, все запеканки в одном месте. Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Я за рисовую тему, пшенную, кукурузную и т.д.

Это интересно, объединить всё по основному ингредиенту, но мне кажется, будет путаница. Обычно ведь сначала ищешь рецепт, например, запеканки, или хлеба, или блинов, а потом смотришь состав. То есть, сначала тип блюда, потом ингредиенты. Иначе нужно будет разделить все печенья, блины, торты, запеканки по разным темам по основному ингредиенту (не знаю, смогла ли я объяснить). Embarassed
 
12 Фев 2013 0:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tartilla писал(а):

Оксан, так вот же он, на пред. странице внизу. http://forum.say7.info/topic39625-425.html Можно рядом с рецептом сделать ссылку на эту страницу.
Или ты хочешь, чтобы я скопировала свое описание именно в самих "оладушках"?

Да, я хотела в оладушках, потому что пишу всегда по одной схеме (для удобства): Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа (безглютеновый вариант в комментариях) http://forum.say7.info/topic15405.html
Ну и если комментариев много, то указать страницу ещё надо. А давать ссылку сначала на рецепт, потом на отчёт в болталке - это слишком много... Но возможно, конечно.
Tartilla писал(а):
Просто понимаю, что тема нужная, но видимо, все-таки, удачней их объединять вместе с крупами.

Лично я никогда не ищу рецепт запеканки, каши. омлета и т.д. Я исхожу из имеющихся продуктов. Имеются баклажаны: что я могу из них сделать? Хочу пшено: что приготовить? А получится в результате суп или каша - мне как-то неважно.
Tartilla писал(а):
Я для себя давно сделала вывод, что нынешнее производство чего бы то ни было, направлено на то, чтобы потребителю надо было чаще залезать в кошелек.
И если бы это относилось к только к посуде... Все стало хуже..., даже серьезная техника: холодильники, стиралки и пр.
А заманивают, в основном, или дизайном, или, якобы, новыми технологиями..., которые на поверку оказываются хуже старых.

Согласна с тобой не только на все 100, но и на все 1000 процентов.
Надоело выбрасывать деньги на ветер.
Tartilla писал(а):
у нас тут постоянно какая-то хитрая реклама идет на сей счет. Причем немецкая. Но в рекламе, помимо слово чугун, их еще как-то хитро обзывают. Надо бы, при случае, внимательнее прислушаться.

Прислушайся. У нас часто в продаже есть чугуннные сковородки. Орут: чугун!, а на самом деле "чугун" на основе алюминия (сплав). Вот как эти http://www.borner.ru/products/372/ Я ещё в Украине посмотреть хочу чугунную сковороду.
 
12 Фев 2013 1:18

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я исхожу из имеющихся продуктов.

Оксан, я запуталась wacko1 , мы будем делать темы Хлеб, Торты, Блины? Или по видам муки и крупы? Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Прислушайся. У нас часто в продаже есть чугуннные сковородки. Орут: чугун!, а на самом деле "чугун" на основе алюминия (сплав

Я кроме Le Creuset ничего больше и не рассматривала, столько подделок.
Эта посуда, конечно, тяжёлая, но потом привыкаешь и уже не замечаешь этого (а может мышцы подкачиваются). Зато 100% не вредная посуда. Только в раковину (если она эмалированная) нужно какую-нибудь решёточку положить, чтобы эмаль защитить от тяжёлой посуды.

Наверх
;