mangobanana

Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Kaiser - это наш производитель |
Похожи. Там ниже про эти противни написано, что покрытие современное неприлипающее(Kairamic), не содержит PFOA, PTFE.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Эмаль и керамика - это разные покрытия |
Oxana Pshenychna писал(а): |
"Керамика" в описании смущает |
Я знаю, это раные покрытия. Керамика здесь называется ceramic. А porcelain покрытие-это эмаль, такая же, как на советской посуде, помнишь? Или на ваннах и раковинах старых чугунных. Просто этим же словом в принципе называют фарфоровую посуду, а покрытие получило такое имя, потому что выглядит как фарфоровое, то есть из-за того как оно смотрится, а не из-за того из чего оно состоит. Сейчас посмотрела, эта эмаль вообще называется vitreous enamel, и основной её ингредиент- стекло.
В общем это не керамика, а обычная, хорошая, не токсичная эмаль. Мне кажется я этот Granite-Ware видела в магазине, посмотрю опять.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Я нем. зубную пасту покупаю в Украине десятками и везу её сюда. Тут её просто-напросто нет. |
Обалденный сайт нашла, можно разные "заграничные" или редкие товары найти. Ваши пасты?
http://www.smallflower.com/face-oral-care/toothpastes-cleansers/toothpastes/country/GERMANY
Мне тоже дизайны понравились, с цветочками на второй ссылке. Нашла свою кастрюлю на сайте где продаётся посуда, которую больше не выпускают. Они её и продают и покупают.
179 долларов стоит сейчас, а я её за 30 в уценённом покупала.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Лен, у тебя на сковороде Le Creuset есть какое-то покрытие? Я нашла алюминивые с каким-то антипригарным покрытием и чугунные с емалированым По идее я хочу просто чугун.. |
Оксан, не бойся, сковородки Le Creuset чугунные, внешняя поверхность, та что с огнём соприкасается- покрыта эмалью, а внутренняя, та что к еде- чёрная, чугунная. К ней сильно всё прилипает вначала, потом лучше становится. Нужно масло использовать. Желательно мыть без мыла, чтобы не смывать слой, который постепенно там образуется. Я её всегда сначала хорошо прогреваю, чтобы не прилипало.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Всё остальное кроме салатов и холодца добавила. Салаты мы вроде решили не добавлять. Так и оставляем? А холодец |
Оксан, мне кажется салаты и холодец необязательно.
