Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
mangobanana писал(а):
Здесь ваше больше ценится, потому что наше всё сделано в Китае.

Ой Лен, и наше там же...
mangobanana писал(а):
Я не знаю, может у вас ещё можно найти кастрюли этой фирмы, у нас здесь их больше нет (одну нашла на ebay). Только посуда и чайники встречаются. Может они перестали кастрюли производить, или сюда не продают, не знаю

Лен, я поищу как только руки дойдут. Ещё раз спасибо за наводку air_kiss
Tartilla писал(а):
я тоже за разбивку по темам

mangobanana писал(а):
Да, Оксан, так систематезировать некоторые темы было бы удобно, чтобы конкретная информация была собрана в одном месте. Я видела ваши новые ветки от Дачной болталки.

friends
mangobanana писал(а):
ты хочешь чтобы были примерно такие темы:
1. Хлеб (и всё что с ним связано)
2. Блины,оладьи.
3. Печенье.
4. Торты, пирожные, кексы, сладкие пироги, кремы.

Да, я бы так поделила. А с остальными категориями пока повременила. Надо попробовать как Лиля советует открыть одну тему и посмотреть как это будет работать.
mangobanana писал(а):
Считаешь печенье нужно отдельно? Или просто тема Сладкая выпечка?

Tartilla писал(а):
а кондитерку, мне кажется, вполне можно объединить. В самой теме можно просто выделить подотделы: торты, пироги и т. д., как и сейчас это сделано в каталоге.

Я имела ввиду торты, пироги, кексы, маффины, пирожные выделить в отдельную тему и добавить к ней кремы для тортов, потому что практически любое тесто из этой категории можно использовать не по назначению (например из теста для пирога можно всегда испечь мафины, из торта сделать пирожные и т.д). Лично для меня тут нету границ. Я переделываю и комбинирую такие вещи с большим удовольствием.
А печенье я, например, пеку раз в пятилетку.... когда муж сильно попросит да перед Рождеством, потому что местные традиции "засасывают"... А кто-то наоборот больше увлекается печеньем, а торты или вообще не делает или редко очень...
С другой стороны тесто от печенья можно использовать для тартов, а из теста для тартов можно напечь печенья Yahoo! Кроме того, если это тесто песочное, то из него можно напечь коржей для торта... wacko1 wacko1 wacko1
Одним словом границы очень условны... а в каталоге этого добра уже много насобиралось и если скинуть всё в одну тему, может оказаться многовато. Потому предлагаю выделить печенье отдельно.
mangobanana писал(а):
можно разделить между нами. Лилия писала, что у неё есть время. Я тоже могу подключиться.

Tartilla писал(а):
Если я понадоблюсь, думаю все в курсе, как меня найти.
Во всех прочих заданиях можете меня задействовать смело.

friends Так будет лучше всего! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Tartilla писал(а):
Только, дамы, сразу предупреждаю, в выпечке хлеба я ни бум-бум. Мы пользуемся готовыми, которых у нас достаточно много и постоянно появляются новые сорта, или просто добавки к старым.

Мы тут пока все ни бум-бум girl_haha girl_haha girl_haha я иногда балуюсь, но это пока только баловство...
Tartilla писал(а):
Очень важно, мне кажется, рядом с рецептом делать ссылку, что он опробован кем-то (если это произошло). Таким образом нам возможно удастся исключить не очень удачные рецепты. Хотя понимаю, что вкус - дело индивидуальное.

Пока я ставлю смайлик в каталог после того, как кто-то из нас опробовал рецепт и одобрил его. А там придумаем что-нибудь... Хотя... Если дробить на темки, то должно быть проще с оценкой...
Если, например, взять то же печенье... Открываем тему. Первый пост используем как каталог: скидываем сюда упорядочено ссылки на рецепты. Дальше используем темку как болталку: рассказываем, что пекли как впечатления, какие есть идеи и т.д. А по позитивним отчётам можно в первый пост просто добавлять тот же смайлик... как-то так.. Надо наверное ещё подумать и обсудить разные варианты.
Tartilla писал(а):
Таким образом нам возможно удастся исключить не очень удачные рецепты. Хотя понимаю, что вкус - дело индивидуальное.

Лиль, исключать какие то рецепты наверное не стоит. Вкус как ты говоришь дело индивидуальное. И продукты у нас тоже разные. Да и пользуемся мы рецептами по-разному.... Если у меня что-то не получилось, то это ещё не значит, что рецепт плохой. может у меня продукты другие, духовка не так настроена или руки не из того места растут... Но если, конечно, у многих не получилось...Хотя это тоже не показатель... Я уже пекла раньше не один раз по рецептам с плохими отзывами и у меня хорошая выпечка получалась... И готовила по рецептам с обалденными отзывами, а получалась такая гадость... Но это моё мнение. Настаивать на нём не собираюсь, присоединюсь к большенству. friends
Tartilla писал(а):
Насчет отдельной темы для всяких блинов и блинчиков, не знаю

Мне хочется Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Я использую блинчики часто вместо хлеба и мне и сейчас уже мешает, что их так далеко в каталоге искать надо. Уже давно хотела предложить выделить отдельно... Но если вы против, то я опять же настаивать не буду.

 
07 Фев 2013 4:28

Страница 19 из 49