Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 1:41
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||
Ага, у меня тоже похожие есть. Но я, Лен, имела в виду, не повседневный вариант, а целый комплект, например, для "званных обедов" ![]() А получается, что натыкаешься на симпатичный сервиз, а вместо глубоких тарелок к нему "блюдца" прикладываются. Или наоборот, находишь подходящие для первого - отсутствуют такие же для второго... ![]() Кроме того, у меня бзик - я не люблю по интернету заказывать (хотя таким образом наверное удобнее было бы что-то подобрать, чем носиться по нескольким магазинам. Но мне надо пощупать, "обнюхать", ну то есть видеть товар лицом. ![]()
Кстати, а что с ним будет? Я так понимаю, что мы его решили систематизировать, т. е. растащить по темам? И на все темы сделать ссылки? Я правильно понимаю? Я себе это дело представляю так: вытаскиваю из основного каталога уже имеющиеся там ссылки на запеканки, добавляю какие-то новые, возможно какие-то удаляю (после обсуждения!), и после того, как тема полностью оформлена и всех она устроила, из основного каталога мы эти ссылки убираем. В итоге, когда у нас все будет систематизированно, но в каталоге еще что-то останется, мы решим, что делать дальше.
Видите, девочки, мнения разделились. ![]() ![]() Тогда, наверное, действительно проще искать именно в запеканках: рисовые, гречневые, овощные, сладкие и т. д. Наверное так? ![]()
Ок, нет проблем. Я добавлю туда новый комментарий и сброшу сюда ссылку на страницу. ![]()
А мне видимо родне московской придется заказывать, которая как раз в гости собралась. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 1:54
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Лилия, у нас так получается, что мы одними и теми же тарелками всегда пользуемся. Специального гостевого сервиза нет.
Может быть не весь растащить, а только крупные темы? Ну и ссылки оставить, да. Мне кажется в процессе будет видно, останется ли что-нибудь там.
Мне тоже так кажется! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 2:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я каталог подгоню под всё что угодно. Аналитик я, всюду систему найду. ![]()
![]()
Всё понятно объяснила. Просто кто как ищет.
Для примера 1. Можно так хлеб торты и прочее блины-оладьи печенье конфеты нарезка блюда из творога блюда из яиц блюда из пшена и т.д. крупы, картошка Большие темы выделить в отдельные темы, а мелочь оставить в каталоге. 2. А можно всё разбить по принципу приготовления запеканки торты супы конфеты каши гарниры пловы и т.д. Так будет много тем ![]() ![]() ![]() ![]() 3. А можно первое второе закуски хлеб торты конфеты и т.д Сначала бы открыть те темки, на которых мы сошлись, а остальное подтянется со временем. Я так думаю. Я за смешаную систему. Если есть надобность "выкинуть" запеканки в отдельную тему, выкидываем. Только в самой темке классифицируем, например так как ты предлагаешь, что бы проще искать было. Есть желание выделить конфеты отдельно, открываем конфетную темку. А в темке делим конфеты по типам (как будет удобно). Есть надобность общаться только о хлебе, открываем хлебную темку. Блины и печенье я бы уже отселила из каталога, потому что рецептов много, и много уже опробованых, и желание есть пробовать и экспериментировать. Нужно "место встречи". Просто получается удобно, когда вся информация будет вместе. Тоесть из каталога убираем ссылки на рецепты одного типа (например блины, оладью и прочее), закидываем и в отдельную тему. Тему используем как болталку по этой конкретной теме, а в каталоге оставляем только ссылку на новую темку, указывая, что это и каталог и болталка по безглютеновым блинам. Тогда мы не будем терять ни советы, ни успехи, ни новые блинные рецепты. Не надо пытаться разбить всё и сразу на темы. Оно со временем само всё разсыпится так как нам надо будет. Уххх... Жду ваше мнение ![]()
Это дефицит.
Да, мне тоже. Но в магазинах выбора вообще нету. Приходится рыться в нете.
Ага.
![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда вариант Лены подходит под все наши запросы. ![]()
Самолётом... Багаж ограничен... бедные родственники... но куда они денутся ![]()
Значит, с запеканками разобрались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 2:20
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Всё понятно, задание принято. Тогда я открываю темы Блины и Печенье? ![]()
Ну да, постепенно сделаем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 2:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Да, конечно. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 2:26
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
А как будем называть? Чтобы однотипные названия были? Например, Безглютеновые блины, оладьи..., или Каталог безглютеновых блинов, оладьев.... Как вы думаете?
|
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 2:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Да, однотипные названия это хорошо. Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов, обмен опытом) Безглютеновая диета: блины, оладьи (каталог рецептов, обмен опытом) ... Тему открываем в блинном отделе сайта? не в "Здоровье"? или в "здоровье"? И ещё... В каталоге в блинном "отделе" ещё и лепёшки (мчади, чвиштари). Их наверное лучше в хлеб перебросить? Это ж заменитель хлеба... Или пока оставить в каталоге, а потом решим куда их... |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 3:58
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Мне это нравится, всё учтено.
Я даже не знаю, а как ты думаешь? Надо подумать. Может быть там же где и основной каталог? Не разбрасывать их везде? ![]()
Мне кажется, некоторые полезные рецепты можно продублировать. Больше возможностей будет их найти. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 6:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
Приветики!!! Я вернулась, гости уехали, развлекать некого больше до поры до времени, а у вас тут так интересно, столько всего нового!!! Еще всего даже не перечитала.
Я за вами девушки прям таки соскучилась. mangobanana Леночка , спасибо за статьи. Интересно. Быстрей бы... . [quote="Oxana Pshenychna"]А иногда от продуктов, в которых только следы могут быть так ноги-руки крутит что прям ужас. [/quote Тот самый случай когда, инфо из космоса поступает. Я, тут, только что узнала что у моего папы после пива руки , ноги жутко крутить стало, очень удивилась, а теперь вот думаю, может у него реакция на глютен?? Кстати, ты не пробовала пиво в BJ ? Папик только его пить может ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 6:32
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||||||||
Девочки вы когда сделаете свой каталог- дайте знать где его искать- чтобы я не потерялась
спасибо |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 23:14
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Люба, конечно! А основной каталог останется, в нём будут ссылки на отдельные темки. ![]()
![]() ![]()
![]()
Оля, а что это за пиво? Я недавно видела в Whole Foods сортов пять безглютенового пива. Насколько я поняла, его делают на амаранте. Посмотрю ещё. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 3:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я что-то метаюсь между тем и другим... Никак не могу решить, что лучше...
![]()
Всё возможно.
Оль, ты мне? Я не поняла о чём речь ![]()
Не потеряешся. Не переживай ![]() Лена уже объяснила. Каталог остаётся на своём месте http://forum.say7.info/topic52855.html , а в нём будут ссылки на новые темы. |
||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 4:11
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Я подумала, с одной стороны хорошо когда все каталоги вместе, и тема безглютеновая вроде больше относится к здоровью. У сына спросила, как бы мнение со стороны, а он спросил в ответ, а зачем помещать еду в здоровье (образно говоря). Еду надо поместить в еду. Может действительно, безглютеновые торты- в торты, блины -в блины и т.п. А основной каталог уже есть в Здоровье, и ссылки в нём будут. Больше возможностей найти. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 5:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Лен, наверное, прав твой сын. Блины в блины и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 8:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Ой, прости родная. Обшибка ![]() mangobanana Оля, а что это за пиво? Jeromaya Red by BJ"s brewery/restaraunt По поводу каталога, мои 5 копеек, если не возражаете, конечно, в еду. А почему нельзя в кулинарные рецепты , попросить Настю чтобы добавили тему или раздел, есть же низкокалорийные рецепты, вегетарианские, пусть будут безглютеновые? Или на худой конец, в персональные кулинарные книги??? |
||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 12:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Оля, конечно, мы все вместе это дело делаем. ![]() ![]()
Я не уверена, что откроют, но можно попробовать.
Это точно не получится. Новые кулинарные книги не открывают. Я уже видела Настин ответ на такой же вопрос. |
||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 20:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Тогда в этот раздел полсайта придётся переносить ![]() ![]() ![]() В таком случае можно и безгютеновый сайт открыть или на существующих тусоваться... Лично я не хочу на этом зацикливаться, сужать мировозрение до безглютенового... Мне тут нравится как раз, потому что всё на одном сайте: разные виды питания, приготовления, хобби... Давайте таки блины в блины, торты в торты и т. д. |
||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 20:52
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Все прочитала.
![]() Оксан, относительно комментария на безглютеновый вариант "ладных оладушек" - вот он. http://forum.say7.info/topic15405-150.html
Тут наши мнения совпадают. ![]() Но идеально было бы
Девочки, это очень здравая мысль - именно раздел "Безглютеновая диета" . В нем можно было бы систематизировать все каталоги, и все "болталки" по интересующим нас темам. Кто выступит гонцом к Насте? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 6:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, ну, зачем ты так? Так получается, что и с другими диетами, низкокалорийными и вегетарианскими интересами так поступать надо. Или ты на меня за что-то обиделась ( извини, если есть за что - я тебя обидеть не хотела) и мягко намекаешь, что мне надо на другой сайт? Я не обижаюсь, но на другой сайт не хочу!!! Не за что!!! ![]()
Лиля, спасибо за поддержку! Мне тоже кажется , что это логично. И полсайта туда переносить не надо, сделать все что предлогалось, просто в одном месте, для поиска это легче. Я например, совершенно случайно эту темку обнаружила здесь обнаружила, а так она будет у всех на виду.
Мне кажется, что Оксане идея не нравится.
Ленусик, все от тебя зависит. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 15:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Оль, нет, конечно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поняла, спасибо ![]()
Девочки, если существует такая надобность, то можно попробовать. Меня ещё смущает, что нас (активных) мало, а места мы будем просить много. Ну да ладно, попытка не пытка. А куда писать то: в тех. поддержку или в личку?
Лен, ты как относишся к новому подфоруму? Девочки, вы мне, пожалуйста, скидку на мозги мои беременные сделайте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 15:51
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Оксан, я не уверена, что Настя откроет новый подфорум. Было бы конечно здорово, но тогда и Система -60, и Диета Дюкана, и все остальные диетчики на форуме, в принципе, могли бы открывать подфорумы. Ведь наша диета ничем не лучше. Но я не против, можно попробовать. Я буду с радостью тусоваться с вами в любом месте. ![]()
Ой, Оксана, плесень убирайте обязательно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 17:24
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксан, мы вчера одновременно писали, поэтому получились такие разногласия. ![]()
Нет, я так не думаю. Вряд ли, всем кулинарам придет в голову сбрасывать в этот раздел все рецепты, не включающие глютен. Особенно если учесть, что многие просто о нем не в курсе. Я имела ввиду, что это была как бы наша ниша, ..., по такому же принципу, как у "трынделок" в -60. И кстати,
Новый форум Настя, наверное, и правда, не откроет, а вот подфорум, как у системщиц, - почему бы и нет. Даже пусть в том же "Здоровье" - просто гораздо удобнее, чтобы все наши темы оказались в одном месте. Мне кажется, именно то, что тем много и поэтому желательно было бы объединить их в один подфорум, и надо и попытаться Насте объяснить.
Девочки, писать мне кажется лучше в "личных сообщениях". В конце концов, если попытка окажется не удачной, остановимся на нашем первоначальном варианте - раскидаем все по отдельным кулинарным форумам и ссылки соберем в общем каталоге. И продолжаем жить дружно! ![]()
Да по-моему, никто пока никуда не опаздывает. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 15:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я тоже так подумала. Но у системщиков (как Лиля уже написала) уже есть свой подфорум. Правда, их много...
Попытка не пытка. Напишу сегодня Насте. Но если у кого времени побольше чем у меня, напишите сами. Только сюда напишите тогда пару слов, чтобы не было дубляжа. ![]()
Спасибо, Лен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да какие там разногласия? Обсуждаем, делимся идеями... Пишем со сдвигом во времени, в спешке, вырываем цитатами предложения из контекста и т.д. Вот и воспринимается иногда как-то не так ![]()
Хорошо. ![]()
![]()
Я опаздываю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 23:58
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
![]() Ну, что ты моя хорошая, я и так удивляю как ты все успешаешь! ![]() ![]()
Можно и туда и туда написать, и все наши предложения, пожелания высказать, а там пусть Настя сама решает.
![]() ![]()
Все будет тогда когда должно быть и никак иначе, и все будет хорошо! Не переживай. Девушки, вы меня извините, у меня все получается в свинячий голос, вчера батарейка у мышки села, только читать могла и еще , романтический ужин мужу готовила, и подарок искала. С прошедшим днем Святого Валентина вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, а вы как нибудь отмечали? |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 2:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я отправила сообщение Насте.
Привет, Настенька! Пришла к тебе с благодарностью за расширение возможностей дачной болталки. Для дачных болтушек открытие целого дачного форума было большим сюрпризом. Сначала было непросто решить как использовать такие большие возможности, но со временем всё обговорили и стало очень удобно. Большое тебе спасибо ![]() Также стучусь к тебе по поручению девочек из безлютеновой болталки. В этой темке собрались те, кто по воле (генетического) случая не может употреблять продукты питания, содержащие раститеньный белок под названием глютен. Для нас не существует ни пшеничной муки, ни овсянки, ни ржаных вкусностей, ни ячменя... В теме мы обмениваемся опытом, какую пищу и как готовим, где и какие продукты покупаем, как налаживаем быт, поддерживаем друг друга и т.д. Кроме того завели мы в «Здоровье» каталог безглютеновых рецептов. Сюда собираем ссылки на рецепты тех блюд, которые подходят для нашего питания. Таких рецептов на сайте очень много, но перелопачивать кучу текстов в поисках подходящих ингредиентов, когда хочется приготовить что-то новенькое, очень неудобно. Каталог упрощает нам поиски. С недавнего времени стало немного неудобно пользоваться и болталкой, и каталогом. Информации и рецептов насобиралось очень много и найти нужное становится всё труднее. А общаться на одну конкретную тему (например, безглютеновый хлеб) вообще невозможно. Мы сначала хотели пооткрывать подходящие темки в разных уголках сайта, но пришли к выводу, что в таком случае очень уж сильно всё разбросаем и этим возможно ещё больше усложним всё. После долгих обсуждений, решили мы сообща, что нам было бы очень удобно иметь свой безлютеновый подфорум. Мы смогли бы разбить имеющуюся информацию на блоки и разместить её всю в одном месте. Это значительно облегчило бы нам общение, обмен опытом и жизнь вообще. Мы очень надеемся, что ты сможешь пойти нам навстречу и заранее благодарны за ответ. На даный момент безглютеновая болталка находится тут http://forum.say7.info/topic39625.html, а каталог здесь http://forum.say7.info/topic52855.html С нетерпением ждём твоего ответа. С уважением все жители безглютеновой болталки
Оль, спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]()
В этом году романтический ужин состоял из пиццы-полуфабриката ![]() ![]() ![]() ![]() |