Безглютеновая диета

Сообщение Автор

12 Фев 2013 1:41

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
У меня есть несколько вот таких, плюс к "мелкокалиберным" глубоким тарелкам.

Ага, у меня тоже похожие есть. Но я, Лен, имела в виду, не повседневный вариант, а целый комплект, например, для "званных обедов" girl_haha
А получается, что натыкаешься на симпатичный сервиз, а вместо глубоких тарелок к нему "блюдца" прикладываются. Или наоборот, находишь подходящие для первого - отсутствуют такие же для второго... unknown
Кроме того, у меня бзик - я не люблю по интернету заказывать (хотя таким образом наверное удобнее было бы что-то подобрать, чем носиться по нескольким магазинам. Но мне надо пощупать, "обнюхать", ну то есть видеть товар лицом. Wink

mangobanana писал(а):
А что тогда будет с основным каталогом?

Кстати, а что с ним будет? Я так понимаю, что мы его решили систематизировать, т. е. растащить по темам? И на все темы сделать ссылки? Я правильно понимаю?
Я себе это дело представляю так: вытаскиваю из основного каталога уже имеющиеся там ссылки на запеканки, добавляю какие-то новые, возможно какие-то удаляю (после обсуждения!), и после того, как тема полностью оформлена и всех она устроила, из основного каталога мы эти ссылки убираем. В итоге, когда у нас все будет систематизированно, но в каталоге еще что-то останется, мы решим, что делать дальше.

mangobanana писал(а):
Это интересно, объединить всё по основному ингредиенту, но мне кажется, будет путаница. Обычно ведь сначала ищешь рецепт, например, запеканки, или хлеба, или блинов, а потом смотришь состав. То есть, сначала тип блюда, потом ингредиенты. Иначе нужно будет разделить все печенья, блины, торты, запеканки по разным темам по основному ингредиенту

Oxana Pshenychna писал(а):
Лично я никогда не ищу рецепт запеканки, каши. омлета и т.д. Я исхожу из имеющихся продуктов. Имеются баклажаны: что я могу из них сделать? Хочу пшено: что приготовить? А получится в результате суп или каша - мне как-то неважно.

Видите, девочки, мнения разделились. unknown Сейчас представила, как я бы поступила в данной ситуации - наверное тоже исходила бы из ингридиентов. Но это в том случае, если бы в запеканке присутствовала крупа. А если ее нет, и речь идет просто об овощной? unknown
Тогда, наверное, действительно проще искать именно в запеканках: рисовые, гречневые, овощные, сладкие и т. д. Наверное так? unknown

Да, я хотела в оладушках, потому что пишу всегда по одной схеме (для удобства): Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа (безглютеновый вариант в комментариях)

Ок, нет проблем. Я добавлю туда новый комментарий и сброшу сюда ссылку на страницу. girl_yes2

Я ещё в Украине посмотреть хочу чугунную сковороду.

А мне видимо родне московской придется заказывать, которая как раз в гости собралась. girl_haha Только жалко мне их, я по натуре - не кровожадна. girl_haha

12 Фев 2013 1:54

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Но я, Лен, имела в виду, не повседневный вариант, а целый комплект, например, для "званных обедов

Лилия, у нас так получается, что мы одними и теми же тарелками всегда пользуемся. Специального гостевого сервиза нет.
Tartilla писал(а):
Кстати, а что с ним будет? Я так понимаю, что мы его решили систематизировать, т. е. растащить по темам? И на все темы сделать ссылки? Я правильно понимаю?

Может быть не весь растащить, а только крупные темы? Ну и ссылки оставить, да. Мне кажется в процессе будет видно, останется ли что-нибудь там.
Tartilla писал(а):
. А если ее нет, и речь идет просто об овощной?
Тогда, наверное, действительно проще искать именно в запеканках: рисовые, гречневые, овощные, сладкие и т. д. Наверное так?

Мне тоже так кажется! girl_claping

12 Фев 2013 2:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
А что тогда будет с основным каталогом?

Лен, я каталог подгоню под всё что угодно. Аналитик я, всюду систему найду. Embarassed После того как откроем темки, каталог станет навигатором по темам. Потому для отдельных тем главный критерий: удобство.
mangobanana писал(а):
Можно было бы сделать тему Запеканки, там подотделы- сладкие, несладкие, дальше деление по основному ингредиенту. Мне кажется, так легче было бы искать, все запеканки в одном месте.

good2
mangobanana писал(а):
Это интересно, объединить всё по основному ингредиенту, но мне кажется, будет путаница. Обычно ведь сначала ищешь рецепт, например, запеканки, или хлеба, или блинов, а потом смотришь состав. То есть, сначала тип блюда, потом ингредиенты. Иначе нужно будет разделить все печенья, блины, торты, запеканки по разным темам по основному ингредиенту (не знаю, смогла ли я объяснить).

Всё понятно объяснила. Просто кто как ищет.
mangobanana писал(а):
Оксан, я запуталась , мы будем делать темы Хлеб, Торты, Блины? Или по видам муки и крупы?

Для примера
1. Можно так
хлеб
торты и прочее
блины-оладьи
печенье
конфеты
нарезка
блюда из творога
блюда из яиц
блюда из пшена
и т.д. крупы, картошка
Большие темы выделить в отдельные темы, а мелочь оставить в каталоге.
2. А можно всё разбить по принципу приготовления
запеканки
торты
супы
конфеты
каши
гарниры
пловы и т.д.
Так будет много тем wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
3. А можно
первое
второе
закуски
хлеб
торты
конфеты и т.д
Сначала бы открыть те темки, на которых мы сошлись, а остальное подтянется со временем. Я так думаю.
Я за смешаную систему. Если есть надобность "выкинуть" запеканки в отдельную тему, выкидываем. Только в самой темке классифицируем, например так как ты предлагаешь, что бы проще искать было.
Есть желание выделить конфеты отдельно, открываем конфетную темку. А в темке делим конфеты по типам (как будет удобно).
Есть надобность общаться только о хлебе, открываем хлебную темку.
Блины и печенье я бы уже отселила из каталога, потому что рецептов много, и много уже опробованых, и желание есть пробовать и экспериментировать. Нужно "место встречи". Просто получается удобно, когда вся информация будет вместе.
Тоесть из каталога убираем ссылки на рецепты одного типа (например блины, оладью и прочее), закидываем и в отдельную тему. Тему используем как болталку по этой конкретной теме, а в каталоге оставляем только ссылку на новую темку, указывая, что это и каталог и болталка по безглютеновым блинам. Тогда мы не будем терять ни советы, ни успехи, ни новые блинные рецепты.
Не надо пытаться разбить всё и сразу на темы. Оно со временем само всё разсыпится так как нам надо будет.
Уххх... Жду ваше мнение friends
Tartilla писал(а):
Но я, Лен, имела в виду, не повседневный вариант, а целый комплект, например, для "званных обедов"

Это дефицит.
Tartilla писал(а):
Но мне надо пощупать, "обнюхать", ну то есть видеть товар лицом.

Да, мне тоже. Но в магазинах выбора вообще нету. Приходится рыться в нете.
Tartilla писал(а):

Ага.
Tartilla писал(а):
Я себе это дело представляю так: вытаскиваю из основного каталога уже имеющиеся там ссылки на запеканки, добавляю какие-то новые, возможно какие-то удаляю (после обсуждения!), и после того, как тема полностью оформлена и всех она устроила, из основного каталога мы эти ссылки убираем. В итоге, когда у нас все будет систематизированно, но в каталоге еще что-то останется, мы решим, что делать дальше.
mangobanana писал(а):

Может быть не весь растащить, а только крупные темы? Ну и ссылки оставить, да. Мне кажется в процессе будет видно, останется ли что-нибудь там.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Только без спешки, не всё сразу...
Tartilla писал(а):
Тогда, наверное, действительно проще искать именно в запеканках: рисовые, гречневые, овощные, сладкие и т. д. Наверное так?

Тогда вариант Лены подходит под все наши запросы. good2
Tartilla писал(а):
А мне видимо родне московской придется заказывать, которая как раз в гости собралась. Только жалко мне их, я по натуре - не кровожадна.

Самолётом... Багаж ограничен... бедные родственники... но куда они денутся Wink Мне проще, мы машиной.
mangobanana писал(а):
Мне тоже так кажется!

Значит, с запеканками разобрались praising friends good2 Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

12 Фев 2013 2:20

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Сначала бы открыть те темки, на которых мы сошлись, а остальное подтянется со временем. Я так думаю.

Всё понятно, задание принято. Тогда я открываю темы Блины и Печенье? Smile
Не надо пытаться разбить всё и сразу на темы. Оно со временем само всё разсыпится так как нам надо будет

Ну да, постепенно сделаем! good2 girl_claping friends

12 Фев 2013 2:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

mangobanana писал(а):
Тогда я открываю темы Блины и Печенье?

Да, конечно. girl_claping girl_claping girl_claping friends
mangobanana писал(а):
Ну да, постепенно сделаем!

friends

12 Фев 2013 2:26

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
А как будем называть? Чтобы однотипные названия были? Например, Безглютеновые блины, оладьи..., или Каталог безглютеновых блинов, оладьев.... Как вы думаете?

12 Фев 2013 2:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

mangobanana писал(а):
А как будем называть? Чтобы однотипные названия были? Например, Безглютеновые блины, оладьи..., или Каталог безглютеновых блинов, оладьев.... Как вы думаете?

Да, однотипные названия это хорошо.
Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)
Безглютеновая диета: блины, оладьи (каталог рецептов, обмен опытом)
...
Тему открываем в блинном отделе сайта? не в "Здоровье"? или в "здоровье"?
И ещё... В каталоге в блинном "отделе" ещё и лепёшки (мчади, чвиштари). Их наверное лучше в хлеб перебросить? Это ж заменитель хлеба... Или пока оставить в каталоге, а потом решим куда их...

12 Фев 2013 3:58

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Безглютеновая диета: блины, оладьи (каталог рецептов, обмен опытом)

Мне это нравится, всё учтено.
Тему открываем в блинном отделе сайта? не в "Здоровье"? или в "здоровье"?

Я даже не знаю, а как ты думаешь? Надо подумать. Может быть там же где и основной каталог? Не разбрасывать их везде? unknown
В каталоге в блинном "отделе" ещё и лепёшки (мчади, чвиштари). Их наверное лучше в хлеб перебросить? Это ж заменитель хлеба... Или пока оставить в каталоге, а потом решим куда их...

Мне кажется, некоторые полезные рецепты можно продублировать. Больше возможностей будет их найти.

12 Фев 2013 6:04

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Приветики!!! Я вернулась, гости уехали, развлекать некого больше до поры до времени, а у вас тут так интересно, столько всего нового!!! Еще всего даже не перечитала.
Я за вами девушки прям таки соскучилась.

mangobanana Леночка , спасибо за статьи. Интересно. Быстрей бы... .

[quote="Oxana Pshenychna"]А иногда от продуктов, в которых только следы могут быть так ноги-руки крутит что прям ужас. [/quote
Тот самый случай когда, инфо из космоса поступает. Я, тут, только что узнала что у моего папы после пива руки , ноги жутко крутить стало, очень удивилась, а теперь вот думаю, может у него реакция на глютен?? Кстати, ты не пробовала пиво в BJ ? Папик только его пить может unknown Drinks or Beer

12 Фев 2013 6:32

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки вы когда сделаете свой каталог- дайте знать где его искать- чтобы я не потерялась

спасибо

12 Фев 2013 23:14

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Девочки вы когда сделаете свой каталог- дайте знать где его искать- чтобы я не потерялась

Люба, конечно! А основной каталог останется, в нём будут ссылки на отдельные темки. Smile
Моментик писал(а):
Я за вами девушки прям таки соскучилась

friends Rose
Моментик писал(а):
mangobanana Леночка , спасибо за статьи. Интересно. Быстрей бы

good2
Моментик писал(а):
Кстати, ты не пробовала пиво в BJ ? Папик только его пить может

Оля, а что это за пиво? Я недавно видела в Whole Foods сортов пять безглютенового пива. Насколько я поняла, его делают на амаранте. Посмотрю ещё. good2

13 Фев 2013 3:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

mangobanana писал(а):
Мне кажется, некоторые полезные рецепты можно продублировать. Больше возможностей будет их найти.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
mangobanana писал(а):
Я даже не знаю, а как ты думаешь? Надо подумать. Может быть там же где и основной каталог? Не разбрасывать их везде?

Я что-то метаюсь между тем и другим... Никак не могу решить, что лучше...
Моментик писал(а):
Приветики!!! Я вернулась, гости уехали, развлекать некого больше до поры до времени, а у вас тут так интересно, столько всего нового!!! Еще всего даже не перечитала.
Я за вами девушки прям таки соскучилась.

friends
Моментик писал(а):
Я, тут, только что узнала что у моего папы после пива руки , ноги жутко крутить стало, очень удивилась, а теперь вот думаю, может у него реакция на глютен??

Всё возможно.
Моментик писал(а):
Кстати, ты не пробовала пиво в BJ ? Папик только его пить может

Оль, ты мне? Я не поняла о чём речь unknown
Люба-Канада писал(а):

Не потеряешся. Не переживай friends
Лена уже объяснила. Каталог остаётся на своём месте http://forum.say7.info/topic52855.html , а в нём будут ссылки на новые темы.

13 Фев 2013 4:11

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Я что-то метаюсь между тем и другим... Никак не могу решить, что лучше...

Я подумала, с одной стороны хорошо когда все каталоги вместе, и тема безглютеновая вроде больше относится к здоровью. У сына спросила, как бы мнение со стороны, а он спросил в ответ, а зачем помещать еду в здоровье (образно говоря). Еду надо поместить в еду. Может действительно, безглютеновые торты- в торты, блины -в блины и т.п. А основной каталог уже есть в Здоровье, и ссылки в нём будут. Больше возможностей найти. unknown

13 Фев 2013 5:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

mangobanana писал(а):
У сына спросила, как бы мнение со стороны, а он спросил в ответ, а зачем помещать еду в здоровье (образно говоря). Еду надо поместить в еду. Может действительно, безглютеновые торты- в торты, блины -в блины и т.п. А основной каталог уже есть в Здоровье, и ссылки в нём будут. Больше возможностей найти.

Лен, наверное, прав твой сын. Блины в блины и т.д.

13 Фев 2013 8:01

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna
Ой, прости родная. Обшибка Embarassed

mangobanana
Оля, а что это за пиво?
Jeromaya Red by BJ"s brewery/restaraunt

По поводу каталога, мои 5 копеек, если не возражаете, конечно, в еду.
А почему нельзя в кулинарные рецепты , попросить Настю чтобы добавили тему или раздел, есть же низкокалорийные рецепты, вегетарианские, пусть будут безглютеновые? Или на худой конец, в персональные кулинарные книги???

13 Фев 2013 12:36

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Jeromaya Red by BJ"s brewery/restaraunt

Спасибо!
Моментик писал(а):

Оля, конечно, мы все вместе это дело делаем. friends good2
Моментик писал(а):
А почему нельзя в кулинарные рецепты , попросить Настю чтобы добавили тему или раздел, есть же низкокалорийные рецепты, вегетарианские, пусть будут безглютеновые?

Я не уверена, что откроют, но можно попробовать.
Моментик писал(а):
Или на худой конец, в персональные кулинарные книги???

Это точно не получится. Новые кулинарные книги не открывают. Я уже видела Настин ответ на такой же вопрос.

13 Фев 2013 20:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Моментик писал(а):
А почему нельзя в кулинарные рецепты , попросить Настю чтобы добавили тему или раздел, есть же низкокалорийные рецепты, вегетарианские, пусть будут безглютеновые?

Тогда в этот раздел полсайта придётся переносить wacko1 wacko1 wacko1
В таком случае можно и безгютеновый сайт открыть или на существующих тусоваться... Лично я не хочу на этом зацикливаться, сужать мировозрение до безглютенового... Мне тут нравится как раз, потому что всё на одном сайте: разные виды питания, приготовления, хобби...
Давайте таки блины в блины, торты в торты и т. д.

13 Фев 2013 20:52

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Привет, девочки! Все прочитала. Wink

Оксан, относительно комментария на безглютеновый вариант "ладных оладушек" - вот он. http://forum.say7.info/topic15405-150.html

Да, однотипные названия это хорошо.

mangobanana писал(а):
а зачем помещать еду в здоровье (образно говоря). Еду надо поместить в еду.

Лен, наверное, прав твой сын. Блины в блины и т.д.

Моментик писал(а):

Тут наши мнения совпадают. good2

Но идеально было бы
Моментик писал(а):
попросить Настю чтобы добавили тему или раздел, есть же низкокалорийные рецепты, вегетарианские, пусть будут безглютеновые?

Девочки, это очень здравая мысль - именно раздел "Безглютеновая диета" . В нем можно было бы систематизировать все каталоги, и все "болталки" по интересующим нас темам.
Кто выступит гонцом к Насте? Wink Мне кажется, это должен быть кто-то из вас девочки, Лена, или Оксана. Надо это сделать сейчас, чтобы не мучаться потом с переносом. Тексты-то скопировать не сложно, но ссылки-то придется вбивать наново.

14 Фев 2013 6:42

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
В таком случае можно и безгютеновый сайт открыть или на существующих тусоваться...

Оксаночка, ну, зачем ты так? Так получается, что и с другими диетами, низкокалорийными и вегетарианскими интересами так поступать надо.
Или ты на меня за что-то обиделась ( извини, если есть за что - я тебя обидеть не хотела) и мягко намекаешь, что мне надо на другой сайт?
Я не обижаюсь, но на другой сайт не хочу!!! Не за что!!! girl_haha
Tartilla писал(а):
Девочки, это очень здравая мысль - именно раздел "Безглютеновая диета"

Лиля, спасибо за поддержку! Мне тоже кажется , что это логично. И полсайта туда переносить не надо, сделать все что предлогалось, просто в одном месте, для поиска это легче. Я например, совершенно случайно эту темку обнаружила здесь обнаружила, а так она будет у всех на виду.
Tartilla писал(а):
Кто выступит гонцом к Насте? Мне кажется, это должен быть кто-то из вас девочки, Лена, или Оксана.

Мне кажется, что Оксане идея не нравится.
mangobanana писал(а):
Я не уверена, что откроют, но можно попробовать.

Ленусик, все от тебя зависит.

14 Фев 2013 15:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Tartilla писал(а):

Оксан, относительно комментария на безглютеновый вариант "ладных оладушек" - вот он. http://forum.say7.info/topic15405-150.html

Спасибо Romashki Romashki Romashki Добавлю теперь в каталог.
Моментик писал(а):

Оксаночка, ну, зачем ты так? Так получается, что и с другими диетами, низкокалорийными и вегетарианскими интересами так поступать надо.
Или ты на меня за что-то обиделась ( извини, если есть за что - я тебя обидеть не хотела) и мягко намекаешь, что мне надо на другой сайт?
Я не обижаюсь, но на другой сайт не хочу!!! Не за что!!!

Оль, нет, конечно. friends Я объясняла, почему зависла тут, а не на каком-то там безглютеновом сайте. Не люблю, когда меня в выборе ограничивают, а на безглютовых сайтах как раз таких границ много, потому что народ на одном зацикливается. А у Насти тут СВОБОДА , выбирай что хочешь dance2 dance2 dance2 Может написала как-то непонятноо. Извините. Rose
Моментик писал(а):
сделать все что предлогалось, просто в одном месте, для поиска это легче. Я например, совершенно случайно эту темку обнаружила здесь обнаружила, а так она будет у всех на виду.

Tartilla писал(а):
Девочки, это очень здравая мысль - именно раздел "Безглютеновая диета" . В нем можно было бы систематизировать все каталоги, и все "болталки" по интересующим нас темам.

Поняла, спасибо Rose
Моментик писал(а):
Мне кажется, что Оксане идея не нравится.

Девочки, если существует такая надобность, то можно попробовать.
Меня ещё смущает, что нас (активных) мало, а места мы будем просить много. Ну да ладно, попытка не пытка.
А куда писать то: в тех. поддержку или в личку?
Моментик писал(а):
Ленусик, все от тебя зависит.

Лен, ты как относишся к новому подфоруму?

Девочки, вы мне, пожалуйста, скидку на мозги мои беременные сделайте Embarassed Устала я уже wacko1 wacko1 wacko1 . У меня тут сейчас ещё и дома аврал. Затеяли элементарную побелку, а нашли под обоями плесень в таких количествах, что жуть... и ещё и муж заболел... Потому отстаю я везде и всюду...

14 Фев 2013 15:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Лен, ты как относишся к новому подфоруму?

А куда писать то: в тех. поддержку или в личку?

Оксан, я не уверена, что Настя откроет новый подфорум. Было бы конечно здорово, но тогда и Система -60, и Диета Дюкана, и все остальные диетчики на форуме, в принципе, могли бы открывать подфорумы. Ведь наша диета ничем не лучше. Но я не против, можно попробовать. Я буду с радостью тусоваться с вами в любом месте. dance2 Писать, наверное, нужно в Тех.поддержку в Вопросы связанные с работой форума (не на 100% уверена).

Затеяли элементарную побелку, а нашли под обоями плесень в таких количествах, что жуть

Ой, Оксана, плесень убирайте обязательно!!! wacko1 Только в масках там можно находиться. Мы у себя в ванных тоже нашли, когда ремонт делали. Жуть чёрная! Травили, мыли и куски стен выбрасывали (они тут картонные).

14 Фев 2013 17:24

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксан, мы вчера одновременно писали, поэтому получились такие разногласия. Wink

Тогда в этот раздел полсайта придётся переносить

Нет, я так не думаю. Вряд ли, всем кулинарам придет в голову сбрасывать в этот раздел все рецепты, не включающие глютен. Особенно если учесть, что многие просто о нем не в курсе. Я имела ввиду, что это была как бы наша ниша, ..., по такому же принципу, как у "трынделок" в -60.

И кстати,
mangobanana писал(а):
Оксан, я не уверена, что Настя откроет новый подфорум. Было бы конечно здорово, но тогда и Система -60, и Диета Дюкана, и все остальные диетчики на форуме, в принципе, могли бы открывать подфорумы.

Новый форум Настя, наверное, и правда, не откроет, а вот подфорум, как у системщиц, - почему бы и нет. Даже пусть в том же "Здоровье" - просто гораздо удобнее, чтобы все наши темы оказались в одном месте.

Мне кажется, именно то, что тем много и поэтому желательно было бы объединить их в один подфорум, и надо и попытаться Насте объяснить.

mangobanana писал(а):
Писать, наверное, нужно в Тех.поддержку в Вопросы связанные с работой форума (не на 100% уверена).

Девочки, писать мне кажется лучше в "личных сообщениях". В конце концов, если попытка окажется не удачной, остановимся на нашем первоначальном варианте - раскидаем все по отдельным кулинарным форумам и ссылки соберем в общем каталоге.

И продолжаем жить дружно! Wink

Устала я уже . У меня тут сейчас ещё и дома аврал. Затеяли элементарную побелку, а нашли под обоями плесень в таких количествах, что жуть... и ещё и муж заболел... Потому отстаю я везде и всюду...

Да по-моему, никто пока никуда не опаздывает. Wink Поспешать всегда лучше медленно. girl_yes2

15 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

mangobanana писал(а):
Оксан, я не уверена, что Настя откроет новый подфорум. Было бы конечно здорово, но тогда и Система -60, и Диета Дюкана, и все остальные диетчики на форуме, в принципе, могли бы открывать подфорумы. Ведь наша диета ничем не лучше. Но я не против, можно попробовать. Я буду с радостью тусоваться с вами в любом месте.

Лен, я тоже так подумала. Но у системщиков (как Лиля уже написала) уже есть свой подфорум. Правда, их много...
Tartilla писал(а):
Мне кажется, именно то, что тем много и поэтому желательно было бы объединить их в один подфорум, и надо и попытаться Насте объяснить.

Попытка не пытка. Напишу сегодня Насте. Но если у кого времени побольше чем у меня, напишите сами. Только сюда напишите тогда пару слов, чтобы не было дубляжа. friends
mangobanana писал(а):
Ой, Оксана, плесень убирайте обязательно!!! Только в масках там можно находиться. Мы у себя в ванных тоже нашли, когда ремонт делали. Жуть чёрная! Травили, мыли и куски стен выбрасывали (они тут картонные).

Спасибо, Лен Rose У меня такая паника была wacko1 wacko1 wacko1 Я ж там всю беременность спала и ребёнок с нами сначала в спальне будет wacko1 wacko1 wacko1 Но уже всё замазали и решили через полгода новую квартиру искать. Там вся наружная стена насквозь в грибке wacko1 wacko1 wacko1
Tartilla писал(а):
Оксан, мы вчера одновременно писали, поэтому получились такие разногласия

Да какие там разногласия? Обсуждаем, делимся идеями... Пишем со сдвигом во времени, в спешке, вырываем цитатами предложения из контекста и т.д. Вот и воспринимается иногда как-то не так friends
Tartilla писал(а):
Девочки, писать мне кажется лучше в "личных сообщениях". В конце концов, если попытка окажется не удачной, остановимся на нашем первоначальном варианте - раскидаем все по отдельным кулинарным форумам и ссылки соберем в общем каталоге.

Хорошо. Rose
Tartilla писал(а):
И продолжаем жить дружно!

friends
Tartilla писал(а):
Да по-моему, никто пока никуда не опаздывает. Поспешать всегда лучше медленно.

Я опаздываю Embarassed С графика сбились wacko1 wacko1 wacko1 Хоть бы сын не решил побыстрее маму с папой увидеть ..

15 Фев 2013 23:58

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девочки, вы мне, пожалуйста, скидку на мозги мои беременные сделайте Устала я уже
Rose
Ну, что ты моя хорошая, я и так удивляю как ты все успешаешь! Romashki friends

mangobanana писал(а):
Писать, наверное, нужно в Тех.поддержку в Вопросы связанные с работой форума (не на 100% уверена).

Tartilla писал(а):
Девочки, писать мне кажется лучше в "личных сообщениях".

Можно и туда и туда написать, и все наши предложения, пожелания высказать, а там пусть Настя сама решает.
Напишу сегодня Насте

sharik Ура!! Yahoo!

о уже всё замазали и решили через полгода новую квартиру искать. Там вся наружная стена насквозь в грибке
- Очень хорошая идея! Удачи!!
Я опаздываю С графика сбились Хоть бы сын не решил побыстрее маму с папой увидеть ..

Все будет тогда когда должно быть и никак иначе, и все будет хорошо! Не переживай.

Девушки, вы меня извините, у меня все получается в свинячий голос, вчера батарейка у мышки села, только читать могла и еще , романтический ужин мужу готовила, и подарок искала.
С прошедшим днем Святого Валентина вас!!! girl_in_love air_kiss give_heart give_heart Пусть любовь вас всегда окружает и согревает!
Кстати, а вы как нибудь отмечали?

16 Фев 2013 2:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Девочки, я отправила сообщение Насте.
Привет, Настенька!
Пришла к тебе с благодарностью за расширение возможностей дачной болталки. Для дачных болтушек открытие целого дачного форума было большим сюрпризом. Сначала было непросто решить как использовать такие большие возможности, но со временем всё обговорили и стало очень удобно. Большое тебе спасибо Rose
Также стучусь к тебе по поручению девочек из безлютеновой болталки. В этой темке собрались те, кто по воле (генетического) случая не может употреблять продукты питания, содержащие раститеньный белок под названием глютен. Для нас не существует ни пшеничной муки, ни овсянки, ни ржаных вкусностей, ни ячменя... В теме мы обмениваемся опытом, какую пищу и как готовим, где и какие продукты покупаем, как налаживаем быт, поддерживаем друг друга и т.д. Кроме того завели мы в «Здоровье» каталог безглютеновых рецептов. Сюда собираем ссылки на рецепты тех блюд, которые подходят для нашего питания. Таких рецептов на сайте очень много, но перелопачивать кучу текстов в поисках подходящих ингредиентов, когда хочется приготовить что-то новенькое, очень неудобно. Каталог упрощает нам поиски. С недавнего времени стало немного неудобно пользоваться и болталкой, и каталогом. Информации и рецептов насобиралось очень много и найти нужное становится всё труднее. А общаться на одну конкретную тему (например, безглютеновый хлеб) вообще невозможно. Мы сначала хотели пооткрывать подходящие темки в разных уголках сайта, но пришли к выводу, что в таком случае очень уж сильно всё разбросаем и этим возможно ещё больше усложним всё. После долгих обсуждений, решили мы сообща, что нам было бы очень удобно иметь свой безлютеновый подфорум. Мы смогли бы разбить имеющуюся информацию на блоки и разместить её всю в одном месте. Это значительно облегчило бы нам общение, обмен опытом и жизнь вообще.
Мы очень надеемся, что ты сможешь пойти нам навстречу и заранее благодарны за ответ.
На даный момент безглютеновая болталка находится тут http://forum.say7.info/topic39625.html, а каталог здесь http://forum.say7.info/topic52855.html
С нетерпением ждём твоего ответа.
С уважением все жители безглютеновой болталки

Моментик писал(а):
Ну, что ты моя хорошая, я и так удивляю как ты все успешаешь!

Моментик писал(а):
Очень хорошая идея! Удачи!!

Моментик писал(а):
Все будет тогда когда должно быть и никак иначе, и все будет хорошо! Не переживай.

Оль, спасибо за поддержку Romashki Romashki Romashki Справимся! Не мы первые, не мы последние friends
Моментик писал(а):
С прошедшим днем Святого Валентина вас!!! Пусть любовь вас всегда окружает и согревает!

Спасибочки air_kiss , взаимно Romashki Romashki Romashki
Моментик писал(а):
Кстати, а вы как нибудь отмечали?

В этом году романтический ужин состоял из пиццы-полуфабриката girl_haha girl_haha girl_haha На большее сил не хватило... Но пицца жарилась С ЛЮБОВЬЮ Wink

Наверх
;