Oxana Pshenychna писал(а): |
если в пироге половина или большая часть муки кукурузная (в твоём случае овсянка), а вторая половина или меньшая часть пшеничная мука, то пшеничную муку запросто можно заменить на крахмал. |
Похоже, что так.

И что приятно - таких рецептов много - значит у нас большое поле деятельности.
Oxana Pshenychna писал(а): |
А "острота ощущений" не от возраста зависит, а от генетики. |
Скорее всего так есть. Только я подозреваю, что например в нашем случае, или генетика слишком поздно дала о себе знать, или методы диагностики целиакии появились не слишком давно. Думаю не ошибусь, если предположу, что количество людей страдающих подобным видом аллергии значительно выше, чем на сегодняшний день выявлено.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Например? |
Да то же пиво например

Причем вовсе не безглютеновое.

Правда, не чаще, чем пару раз в год, и только в одном, совершенно замечательном пабе,- под чугунную сковородочку волшебно пожаренных в чесночном соусе креветок (на первое

) и не менее вкусных ребрышек (на второе

)
Но если очень хочется, то можем позволить себе и кусок торта слопать по случаю очередного праздника.

Потому и стараюсь обычную выпечку свести к минимуму.
Oxana Pshenychna писал(а): |
болталка это... Значит, болтаем... |
Ну в этом деле мне точно нет равных.
