Девочки, всем привет!
Рассказываю о своих новых удачных опытах.
Вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic15405.html от Ириshа , наверняка, знаете.
Я сегодня проэкспериментировала, несколько изменив технологию и даже ее упростив.
Т. е. предварительно ни кабачок, ни яблоки не притушивала - просто натерла на крупной терке (два средних кабачка и три яблока) Очень тщательно отжала и пересыпала тремя хорошими ложками кукурузного крахмала. И только после этого добавила в уже в перемешанный со сметаной и яйцами творог). Яиц вполне достаточно двух.
УСЕ. Никакой муки больше не потребовалось, прекрасно переворачивались и к сковороде практически не прилипали. В творожную массу брякнула еще чайную ложечку разрыхлителя и полпакетика ванильного сахара. Мечта!!
Это правда очень вкусно.
Пропекается все прекрасно, яблок у меня получилось чуть больше, чем кабачков.
------------------------------------
И еще. Девочки, безглютеновая тема - ваше детище, и негоже, наверное, лезть со своим уставом в чужой монастырь..., но если позволите, несколько соображений касаемо каталога рецептов.
Мне кажется, что вы и сами замечали, что он разрастается, как на дрожжах.
И может быть следует его чуть подкорректировать?
Во - первых, мне кажется, что в нем достаточно большое количество рецептов, напрямую к безглютеновому питанию не относящихся. Ну скажем, например, типа различных пловов.
В этом случае, было бы логичным просто понравившиеся перенести в личные закладки. Ну кроме, например,рецептов с какими-то экзотическими крупами.
Второе соображение такое - мне попадались рецепты, вызывающие некоторые сомнения и недоумения. Вот, например, на вскидку
http://forum.say7.info/topic21989.html Судя по составу, а тем более, что в тесте присутствуют, якобы, нарезанные дольками яблоки, мне кажется, такие блины, как изображены на картинке, никак получиться не могут.
Возможно я ошибаюсь..., но все-таки, может быть стоит внимательнее изучить рецепты и не проверенные, а также вызывающие сомнения, удалить. Так же, как например, нет смысла сохранять очень похожие.
Возможно еще существуют в каталоге рецепты, удаленные самими "хозяевами" Я сегодня на один такой наткнулась. Цуккини (кабачки) в мaрокканском стиле от Julliet
http://forum.say7.info/topic57209.htm У меня эта ссылка выдает ошибку - или рецепт удален, или ссылка неправильная.
Т. е. мне кажется, все что связано с выпечкой, рецептами из редких и мало знакомых продуктов, или удачные опыты по замене неразрешенных продуктов на разрешенные - это должно быть приоритетным. А иначе, мы просто рискуем перенести в каталог львиную долю самых обычных рецептов.
У меня есть достаточно времени, чтобы внимательно по рецептам полазить и после общего обсуждения решить, что можно было бы спокойно удалить и расчистить место для более актуального.
Кроме того, мне кажется, стоит делать акцент именно на опробованных, или по крайней мере, не вызывающих особых сомнений.
Жду ваших комментариев.