Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Моментик писал(а): |
Неужели не одного достойного внимания, времени и усилий рецепта? |
Чтобы захотелось повторить - не было. Вкусного было было много, но... тот, который пекла ещё без шелухи весь крошился и засыхал очень быстро... а с шелухой я только 2 или 3 раза пробовала. Пыталась запихать побольше цельнозерновой муки в хлеб и уменьшить количество рисовой муки и крахмала. Вот пришла к выводу, что так делать нежелательно.
Моментик писал(а): |
Как-то много разных компонентов. |
Оль, в безглютеновом хлебе всегда много компонентов. Одни дают вкус, другие - влажность, третьи - структуру и т.д.
Я уже почти написала "статью" про муку. Скоро открою хлебную тему.
Моментик писал(а): |
Вы старый Новый год отмечаете? С наступающим!!! |
mangobanana писал(а): |
я тоже поздравляю со Старым Новым Годом! |
Спасибо! Вас тоже!
mangobanana писал(а): |
Девочки, купила я каштановую муку, нашла пару интересных рецептов, буду пробовать. Попробовала её на вкус, она такая сладкая, почему то вкус отдаёт сушёными грушами.
Оксан, ты говорила ты что-то пекла с ней? |
Да, Лен, сладкая. Это же молотые каштаны. Про груши не заметила
Сейчас пороюсь в компе, найду пару рецептов и заброшу сюда. Пекла только печеньки. Рецепт был неудачный (неудобный), но печеньки вкуснючие. Всей семье понравились.
Блины каштановые
100 г. каштанов из банки или вакуумной упаковки, молотых в муку (кашу?
, наверное можно и муку, только молока добавить)
100 г безглютеновой муки (Имеется ввиду смесь, но думаю, что крахмал тоже подойдёт и с другой мукой тоже можно попробовать)
4 больших яйца
2 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст. л. коричного сахара (сахар, корица по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
Смешать сухие составляющие, потом «мокрые». Тогда всё вместе. Выпекать тонкие блины. Горячими хорошо сворачиваются.
Я ещё не пробовала, но нос свой в рецепт уже засунула (читай примечания в скобках)
. Надо пробовать.
Каштановый пирог
450 г каштанового пюре из банки или 650 г. каштанов отварить, почистить, сделать пюре
25 г. сливочного масла
1 ч.л. корицы
3 яйца
150 г. сахара
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки для подачи
Подогретое пюре смешать с маслом и корицей. Яйца разделить на желтки и белки. Белки всбить с частью сахара в устойчиву пену. Желтки всбить с остатками сахара до изменения цвета и объёма. В желтковую массу добавить пюре и белки.
Выпекать при 180 гр. на пергаментной бумаге около 40 мин. Бортики формы смазать маслом.
Серединка пирога опадает. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.
Думаю, что в этом рецепте лучше брать муку, а не пюре. Серединка опадает скорее всего из-за влажности пюре. Возможно в пюре надо ещё крахмал добавлять. С мукой должно лучше получиться, потому что это выпечка типа бисквитного теста на крахмале, какао или ореховой муке. Думаю, что для бисквита масло можно убрать. Буду пробовать треть порции разными способами.
В каштановых рецептах очень часто присутствует либо корица либо кардамон, реже ваниль или лимон.
Ещё у меня есть пару тортов-пирогов, содержащих пшеничную муку, панировочные сухари или полбу. Я хотела попробовать их переделать. Идеи есть, но я ещё ничего из этого не пробовала.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Пекла только печеньки. Рецепт был неудачный (неудобный), но печеньки вкуснючие. Всей семье понравились. |
Печеньки я оказывается переделывала
, толком не записала
Попробую на днях ещё раз испечь. Тогда и закину.
В каталоге есть 2 рецепта из каштанов
Каштановые пирожные - Vermicelles (швейцарская кухня) от Машк@
http://forum.say7.info/topic34729.html
Флан с каштанами от Marishkaa25
http://forum.say7.info/topic50386.html
Каштановую муку подсыпала в хлеб. Вкусно получается
. Надо бы лепёшки с ней попробовать. С тыквенным супом хорошо идут покупные каштановые криспы
Короче пришла я к выводу, что с мукой каштановой я ещё практически ничего не делала... Пойду я попробую что-нибудь испечь...
Балда я Ивановна... Вареные каштаны ведь надо в сухую массу пересчитывать, чтобы узнать сколько это муки будет плюс жидкость добавлять соответственно...
Но 2 пробных пирожочка уже готовы. Стынут. Потом отчитаюсь.