Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Oxana Pshenychna писал(а): |
Но 2 пробных пирожочка уже готовы. Стынут. Потом отчитаюсь. |
А вот и я... За основу эксперимента брала этот рецепт
Oxana Pshenychna писал(а): |
Каштановый пирог
450 г каштанового пюре из банки или 650 г. каштанов отварить, почистить, сделать пюре
25 г. сливочного масла
1 ч.л. корицы
3 яйца
150 г. сахара
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки для подачи |
А вот результат...
Эксперимент 1:
каштановый пирог
75 г. каштановой муки
30 г. сливочного масла
1 яйцо
50 г. сахара (жуть, как много
)
корица
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. кефира
Очень вкусненько
Немножко плотный и сыпучий, но это, думаю, легко исправить.
Экспермент 2:
каштановый бисквит
2 яйца
50 г. сахара
40 г. каштановой муки
40 г. картофельного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя (надо больше)
корица
Бисквит сухонький, но не сыпится. Вкусненько
Для сравнения: слева - бисквит, справа - пирог.
Оба хорошо режутся.
Выводы:
- сахар или не ложить вообще или ложить по минимуму, мука и так сильно сладкая;
- без масла и жидкости в тесте никуда, получается слишком сухо;
- каштановая мука тяжеловата, "разведённая" крахмалом мне больше понравилась;
- ВКУСНО! я, правда, ожидала вкуса жареных каштанов, но... его не было...;
- для каташновой выпечки нужен соус или крем, потому что суховата;
- корицы ложила немного меньше половины чайной ложки, но её потом как будто в тесте и не было...
Почему я решила изобретать велосипед? Была идея сделать тортик, хотела попробовать пару вариантов коржей... Пока не решила, стоит ли делать так как хотела, но шкурка вычинки точно стоит. Теперь попробую ещё блины и пирог итальянский, а потом опять займусь экспериментами.
Найденые рецепты закину потом сюда.
Моментик писал(а): |
как вы все успеваете? |
Оль, я последнее время вообще ничего не успеваю... Разленилась...
mangobanana писал(а): |
Я уже их попробовала, |
Вкусно выглядит!
mangobanana писал(а): |
Но запах у моей муки какой то странный, мне напоминает сушёные груши, муж сказал- пахнет селёдкой. Надо попробовать муку другого производителя. |
Лен, у моей нету никакого лишнего запаха. Просто сладковато пахнет и всё. А вот замешеное тесто пахло вареной сгущёнкой и во время выпечки тоже на кухне сгущёнкой пахло
mangobanana писал(а): |
похожий рецепт, но без яиц. |
Без яиц - это для меня. Спасибочки!