Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Oxana Pshenychna писал(а):
Но 2 пробных пирожочка уже готовы. Стынут. Потом отчитаюсь.

А вот и я... За основу эксперимента брала этот рецепт
Oxana Pshenychna писал(а):
Каштановый пирог
450 г каштанового пюре из банки или 650 г. каштанов отварить, почистить, сделать пюре
25 г. сливочного масла
1 ч.л. корицы
3 яйца
150 г. сахара
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки для подачи

А вот результат...

Эксперимент 1: каштановый пирог
75 г. каштановой муки
30 г. сливочного масла
1 яйцо
50 г. сахара (жуть, как много wacko1 wacko1 wacko1 )
корица
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. кефира
Фото

Фото

Очень вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 Немножко плотный и сыпучий, но это, думаю, легко исправить.

Экспермент 2: каштановый бисквит
2 яйца
50 г. сахара
40 г. каштановой муки
40 г. картофельного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя (надо больше)
корица
Фото

Фото

Бисквит сухонький, но не сыпится. Вкусненько nyam2 nyam2 nyam2
Для сравнения: слева - бисквит, справа - пирог.
Фото

Оба хорошо режутся. good2
Выводы:
- сахар или не ложить вообще или ложить по минимуму, мука и так сильно сладкая;
- без масла и жидкости в тесте никуда, получается слишком сухо;
- каштановая мука тяжеловата, "разведённая" крахмалом мне больше понравилась;
- ВКУСНО! я, правда, ожидала вкуса жареных каштанов, но... его не было...;
- для каташновой выпечки нужен соус или крем, потому что суховата;
- корицы ложила немного меньше половины чайной ложки, но её потом как будто в тесте и не было...
Почему я решила изобретать велосипед? Была идея сделать тортик, хотела попробовать пару вариантов коржей... Пока не решила, стоит ли делать так как хотела, но шкурка вычинки точно стоит. Теперь попробую ещё блины и пирог итальянский, а потом опять займусь экспериментами.
Найденые рецепты закину потом сюда.
Моментик писал(а):
как вы все успеваете?

Оль, я последнее время вообще ничего не успеваю... Разленилась...
mangobanana писал(а):
Я уже их попробовала,

girl_claping girl_claping girl_claping Вкусно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Но запах у моей муки какой то странный, мне напоминает сушёные груши, муж сказал- пахнет селёдкой. Надо попробовать муку другого производителя.

Лен, у моей нету никакого лишнего запаха. Просто сладковато пахнет и всё. А вот замешеное тесто пахло вареной сгущёнкой и во время выпечки тоже на кухне сгущёнкой пахло unknown
mangobanana писал(а):
похожий рецепт, но без яиц.

girl_claping girl_claping girl_claping Без яиц - это для меня. Спасибочки! Romashki Romashki Romashki

 
16 Янв 2013 4:57

Страница 17 из 49