Диета доктора Дюкана

Серафима77

Серафима

48 лет
Россия
смешариг писал(а):
Очень люблю конфеты и шоколад... как с этим боретесь?

На этой же страничке, но выше я писала, что делала Панакоту, так вот ее можно и на Атаке кушать. Это десертик, оч. мне понравился и моим сладкоежкам тоже. Попробуй его сделать и в приготовлении он прост. Выше есть и рецептик, как его делать.
Сейчас еще сброшу рецептиков шоколада ДЮ.
Есть шарики шоколадные
Для дневной порции:
2 ст. л. овсяных отрубей, л
4 ст.л. обезжиренного молока,
3-4 таблетки сахарозаменителя,
1-2 чайных ложки какао,
2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
ванилин.
Смешать отруби с жидким молоком, добавить сахзам и проварить немножко на очень слабом огне в маленькой кастрюльке. Получившуюся кашку оставить остыть, тем временем отруби дойдут до готовности.
В остывшую массу добавить сухое молоко, какао, ванилин. Вымешать до получения очень густой массы, можно добавлять сухое молоко. Из получившейся массы скатать шарики.

ШОК. Конфеты
4 ст. л. какао-порошка,
10 таблеток сахарозаменителя,
0,5 ч. л. ванилина,
6 ст. л. сухого молока,
0,5 стакана обезжиренного молока.
Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него сахарозаменитель и ванилин при непрерывном помешивании. После их растворения добавляем какао и сухое молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне не доводя до кипения еще минут 10—15.
Стараемся по возможности быстро разложить смесь по формочкам для льда и отправляем на холод на несколько часов.
При раскладывании у меня была очень густая смесь, но в холодильнике она до конца не затвердела – была как густая начинка для шоколадных конфет.
Поэтому я положила формочки еще в морозилку на полчаса — и тогда спокойно достала конфеты.
Всего у меня получилось 22 сердечка.

Французское печенье "Мадлен"
3 ст. л. мягкого творожка,
2 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/2 пакета разрыхлителя,
сахарозаменитель,
ароматизатор «Миндаль».
Разогреть духовку до 180/190 ° С. В одной миске смешать творог и яйца, в другой отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соединить две смеси и тщательно перемешать. Затем добавить сахарозаменитель и ароматизатор.ароматизатор если есть. У меня нет)
Взбить все венчиком. Заполнить тестом формы для выпечки «Мадлен». Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке. Класть в формы нужно не больше 1 чайной ложки!!! Иначе всё убежит в печку

Шоколадки ДЮКАНА
Время приготовления: 5 мин.
В морозилке: 5 часов
Начиная с Круиза
На 4-5 шоколадок
3 ст. л. обезжиренного молока,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ст. л. обезжиренного какао-порошка,
1 ст. л. сахарозаменителя в порошке,
можно добавить ароматизаторы: Мята перечная, Пралине, Темный шоколад, Карамель, Ваниль, Малина, Апельсин (по 1 капле на шоколадку).
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить обезжиренное молоко и ароматизатор (около 4-5 капель).
Вылить смесь в силиконовые формочки (маленькие) или в контейнер для льда. Поместить в морозилку на 5 часов. Ваши шоколадки готовы!
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, посыпьте шоколадки небольшим количеством какао-порошка.
Шоколад Универсал. Дюкан
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
1 стик заменителя сахара Canderel ванильный,
2 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.
В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.
Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.
Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.
Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.
Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.
Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.
Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.
Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.

Это я все скопировала у девочек с форума, но вот у кого уже не помню, так как просматривала весь форум и рецепты копировала на лист на рабочем столе. Так что пробуй.

 
15 Янв 2013 17:55

Страница 296 из 1000