Пхали из свекольной ботвы

Inna - 1976

Инна

47 лет
Иваново
Пхали из свекольной ботвы
Фото

На форуме много рецептов пхали, я делала из свекольных листьев, потому что они как раз были в наличии. Грех было не воспользоваться этой возможностью и не сделать эту замечательную грузинскую закуску. Рецепт брала в ин-те, на каком форуме - уже не помню. Старалась делать всё по рецепту, ну, плюс - минус какие - то нюансы...
Понадобится:
1 кг. свекольных листьев;
150 грамм грецких орехов,
4 зубчика чеснока,
1 небольшой красный жгучий перец,
хмели-сунели 1-2 ч. ложки,
кориандр молотый 0, 5 ч. ложки,
соль,
винный уксус (или лимонный сок),
большой пучок кинзы.

Свекольные листья отварить (буквально 1 минуту), хорошо отжать. Листья, грецкие орехи, перец прокрутить в мясорубке. К получившейся массе добавить соль, уксус, специи, перемешать. Оставить на 2 часа.
Вместо свекольных листьев можно взять - шпинат, капусту, зелёную фасоль.
Приятного аппетита!
nyam2 nyam2 nyam2

 
16 Янв 2013 0:51

Страница 1 из 1