Пхали из свекольной ботвы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 0:51
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Пхали из свекольной ботвы
На форуме много рецептов пхали, я делала из свекольных листьев, потому что они как раз были в наличии. Грех было не воспользоваться этой возможностью и не сделать эту замечательную грузинскую закуску. Рецепт брала в ин-те, на каком форуме - уже не помню. Старалась делать всё по рецепту, ну, плюс - минус какие - то нюансы... Понадобится: 1 кг. свекольных листьев; 150 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой красный жгучий перец, хмели-сунели 1-2 ч. ложки, кориандр молотый 0, 5 ч. ложки, соль, винный уксус (или лимонный сок), большой пучок кинзы. Свекольные листья отварить (буквально 1 минуту), хорошо отжать. Листья, грецкие орехи, перец прокрутить в мясорубке. К получившейся массе добавить соль, уксус, специи, перемешать. Оставить на 2 часа. Вместо свекольных листьев можно взять - шпинат, капусту, зелёную фасоль. Приятного аппетита! |
||||
16 Янв 2013 16:01
|
Елена797
Москва |
|||
Инна,спасибо!Это очень вкусно!!!Дождёмся урожая и будем делать!!! |
||||
16 Янв 2013 17:28
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Я делала летом первый раз - мне очень понравилось. А тут что-то вспомнилось...захотелось... Будем ждать лета и нового урожая свёклы! |
||||
26 Май 2013 15:14
|
Елена797
Москва |
|||
26 Май 2013 18:32
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Боже мой, Леночка, где ж Вы уже взяли свекольную ботву?! Или из свёклы? Здорово!!!
Это Вам большое спасибо, что зашли с отчётом! |
||||
26 Май 2013 20:17
|
Елена797
Москва |
|||
Ага,места знать надо! На самом деле, у нас уже на рынках продают свеколку с ботвой,из Средней Азии везут. А своя летом будет,дачная.
|
||||
26 Май 2013 23:52
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Вот оно что! Здорово!
Приятного аппетита! |
||||
09 Июн 2021 6:32
|
олина
|
|||
Вот находка, так находка!!! Собираю рецепты с ботвой свеклы, спасибо, что поделилась, Инночка!!!
|
||||
16 Июн 2021 23:52
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
олина
|