Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
В отношении кисточки для смазывания теста, то моей не знаю сколько времени, цена на ней стоит 45 копеек, наверно, надо её назвать "бывалая". Со "старушкой" мне крепко повезло - ни один волос не выпал. А вот ей со мной не очень. На другом конце кисточки был нож для теста. Вот он, почему то
, оплавился так, что был срезан. Не знаю чьи ручки это были, но в ящике появилась неизвестно откуда новая кисточка по типу Наташиной - с регулятором.
Сюрприз, однако. (Обнаружила только что!)
Силиконовой никогда не было. Молчу.
NatalyS писал(а): |
половинкой картофелины |
А вот для смазывания
чугунной сковороды, особенно при выпечке блинов, для меня ничего лучше нет куска сала солёного
. Обмакиваю в растительное масло и вперёд! Вот такая "кулинарная кисть"! Блины получаются мягче, вкуснее, в процессе выпечки сало сильно уменьшается в размерах (остаётся на сковороде в растопленном виде, а запаха и вкуса сального не чувствуется). Пеку на чугунной, а не на современной, не требующей смазки, потому что блины и блинчики вкуснее, тоньше и ажурнее получаются.