Кисти кулинарные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2008 22:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||
09 Дек 2008 22:46
|
meduzka
|
|||||
Девочки, спасибо всем за внимание к моему вопросу Мне очень было важно мнение.
Теперь точно куплю силиконовую кисть и сомневаться не буду. |
||||||
10 Дек 2008 1:17
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Да конечно и обязательно в тесто добавляю раст.масла,но сковороду мажу только в начале для первого блина,а потом у меня ничего не прилипает.
Девочки,поверьте,что из этой которая на фото выше,ни одной не выпало,они из искуственного волокна,сегодня вечером уже опробовала,я так довольна,так удобно,готовила трубочки с начинкой,их мазала желтком,просто супер!!!
Я тоже обязательно куплю,для смазывания сковородок и форм. |
||||||
10 Дек 2008 1:34
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||
У меня силиконовая кисточка питерской фирмы "Хорс" - купила в "Ленте" рублей за 100. Использую для смазывание выпечки - очень даже довольна, приятная вещь.
А при выпечке блинов я масло, конечно, добавляю, но не размазываю его ничем - просто капну чуть-чуть, покручу сковородку, чтобы растеклось равномерно, и все. |
||||||
10 Дек 2008 10:55
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
при жарке блинов я масло добавляю, чуть-чуть каждый 3-4 блин, сковороды у меня хорошие, ничего не пригорает, но так они на взгляд моей семьи вкуснее
было время когда я заменила масло со сковороды на тесто, а потом вернулась обратно |
||||||
10 Дек 2008 16:34
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|||||
10 Дек 2008 16:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Женечка,поддерживаю! Я тоже своей осталась так довольна.Щетина выпадает наверное из тех,которые из натуральной щетины,наподобии малярных кистей,тогда уж точно- лезет как из головы. |
||||||
10 Дек 2008 17:07
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|||||
Это точно. У моей мамы такая была, малярная кисточка из натуральной щетины - лезла нещадно. |
||||||
11 Дек 2008 1:26
|
Lady Grey
|
|||||
я перепробовала достаотчное колличесво силиконовых кисточек, какие то прижились у меня, но большинство покинуло мою кухню Заметила, что с некоторых жидкость стекает очень быстро, они более редкое, с более густых не так быстро, по этому теперь смотрю на их качество, прежде, чем покупать. Недавно искала для мамы, но так пока и не купила, потому что все какие то редкие и слишком мягкие.
У меня есть только одна силиконовая кисточка, которой я смазываю пироги, с нее не стекает быстро, она более из более плотоного селикона, и ею получается почти как натуральной, хотя у меня именно для пирогов лежит натуральная, особенно для отрытых с переплетением или паев. |
||||||
11 Дек 2008 13:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
В отношении кисточки для смазывания теста, то моей не знаю сколько времени, цена на ней стоит 45 копеек, наверно, надо её назвать "бывалая". Со "старушкой" мне крепко повезло - ни один волос не выпал. А вот ей со мной не очень. На другом конце кисточки был нож для теста. Вот он, почему то , оплавился так, что был срезан. Не знаю чьи ручки это были, но в ящике появилась неизвестно откуда новая кисточка по типу Наташиной - с регулятором. Сюрприз, однако. (Обнаружила только что!) Силиконовой никогда не было. Молчу.
А вот для смазывания чугунной сковороды, особенно при выпечке блинов, для меня ничего лучше нет куска сала солёного . Обмакиваю в растительное масло и вперёд! Вот такая "кулинарная кисть"! Блины получаются мягче, вкуснее, в процессе выпечки сало сильно уменьшается в размерах (остаётся на сковороде в растопленном виде, а запаха и вкуса сального не чувствуется). Пеку на чугунной, а не на современной, не требующей смазки, потому что блины и блинчики вкуснее, тоньше и ажурнее получаются. |
||||||
11 Дек 2008 13:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Оленька,какие сюрпризы!Вот бы чаще так! |
||||||
11 Дек 2008 15:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ох, Наташенька, старенькой было приятно работать - размер поверхности для смазывания самый тот, смазка ложилась ровно, без пропусков, расход продуктов (желтка, масла и пр.) экономный, мылась легко, про выпадение волосинок уже писала - его не было, места в ящике занимала мало. |
||||||
11 Дек 2008 15:38
|
Сказка
Москва |
|||||
Не знаю для кого как, а для меня однозначно только силиконовая. Сколько у меня кистей было, и из натуральной, и из искусственной щетины, но лучше силиконовой я для себя не нашла. Купила ее совершенно случайно, под влиянием форума, и оказалось что попала в точку. Замечательная штукенция Хотела такую же купить бабушке, но пока не нашла, а тот магазин где брала уже закрыли давно.
Вот она моя помощница: |
||||||
16 Дек 2008 19:19
|
meduzka
|
|||||
Вот, купила кисти наконец-то! Купила силиконовые, а потом и с искусственным волосом. Силиконовую уже испробовала, А кисть с искусственным волосом еще нет. Такая довольная была!!!! Мне все равно пока сравнивать не с чем (ну разве только с художествеенной кисточкой) и лучше силиконовой пока для меня нет. В следующий раз использую другие кисточки, а потом напишу о своих "впечатлениях". |
||||||
26 Дек 2008 13:44
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
ух ты, класс, очень красивые кисти, а пока не нашла, как увижу, тоже сразу же куплю
|
||||||
05 Янв 2009 18:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
meduzka Я тоже такие хочу! Классные кисти. И выглядят замечательно. Теперь понимаю, что одной мне мало.
|
||||||
06 Янв 2009 16:05
|
meduzka
|
|||||
Kristina-66
спасибо NatalyS Я тоже так рада , что купила. Сразу накалила сковородку и смазала ее маслом силиконовой кистью . Здорово. До сих пор пользуюсь только силиконовыми кистями. Другую еще не использовала. |
||||||
06 Янв 2009 16:17
|
СОНЕЧКА
|
|||||
06 Янв 2009 16:34
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
А я вчера силиконовую лопатку купила , а кисточку посмотрела и обратно положила , а теперь , чую зря !!! Следующий раз куплю обязательно.
|
||||||
12 Янв 2009 14:38
|
штучка
юлька |
|||||
заказала по интернет- магазину кисти.пришли очень быстро.не могу на радоваться.просто супер
|
||||||
24 Янв 2009 3:37
|
Яна
г. Москва |
|||||
24 Янв 2009 22:38
|
Сказка
Москва |
|||||
Яна
Танюш, какая кисточка здоровская!!!!!!!!!!!! И цена привлекательная. Можно тебя попросить? Скинь пожалуйста в личку адресок этого магазина. Спасибо! |
||||||
31 Янв 2009 1:12
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Кристина,я не смеюсь. В Минске сама пользовалась немецкой
кисточкой для окраски окон. Здесь перепробовала разные ,все лезут. Вот купила силиконовую. Смазываю горячую вафельницу и сковородку. Пока без эксцесов. |
||||||
31 Янв 2009 1:45
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Яна
Ой,если не затруднит,можно и мне адресок |
||||||
31 Янв 2009 1:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Яна Танечка, а как она называется в интернете, может и у нас такая на сайтах найдется!!! ПЛИЗ!!! Мне так она понравилась!!! Или адрес можно и мне в личку посмотреть хоца!!!
|