Кисти кулинарные

Сообщение Автор
Кисти кулинарные
09 Дек 2008 18:07

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
Решила купить себе кулинарные кисти, отправилась в магазин и пришла ни с чем. Не потому, что кисти не нашла, а потому, что не смогла выбрать между двумя вариантами:
одна была силиконавая,
а другая не то из лески, не то из натуральной щетины (я в этом не особо разбираюсь).
Хотелось бы узнать ваше мнение, какая же кисть (силиконавая или из натуральной щетины) лучше всего для смазывание выпечки яйцом, маслом, глазурью, кремом?
 
09 Дек 2008 18:24

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
meduzka кстати я тоже неделю назад купила кисть,у меня не было вообще и поэтому у меня не возник вопрос -брать или нет,я уже намучилась без нее.Купила ту,которую увидела.
И мне чем понравилась,так это тем,что есть механизмик.который делает ее узкой и широкой,наподобие как шприц.
Вот она широкая
Фото


А вот узкая
Фото


Я думаю,что широкой будет удобно мазать большую поверхность,например пирог,рулет.
А узкой более маленькие изделия-рогалики,булочки,печенье.
Но я еще не попробовала в действии.
А щетинка вроде как из искуственного волокна.
 
09 Дек 2008 18:28

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
я тоже не могу определиться, поэтому мучаюсь и все обмазываю силиконовыми лопаточками Embarassed
с одной стороны, как мне кажется, обычная кисть лучше, у нее гуще щетина, поэтому она за раз сможет больше взять "обмазки", а с другой стороны... должны ответить те, у кого есть силиконовые кисти unknown
а еще, у обычной наверное может щетина выпадать, как и любой кисти для краски, но это так размышления, вот я размышляю уже давно и сижу вообще без кисти Embarassed
 
09 Дек 2008 18:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,девчёнки,сейчас посмеётесь: у меня мама уже вот несколько лет только помазком(для бритья штукенция) из натуральной щетины пироги смазывает. И ничаво! girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Дек 2008 18:36

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо, а я до сих пор продолжаю мазать художествееной кистью, это одно мучение, кисть маленькая, жесткая, щетина то и дело вылазиет, так и боишься, что не заметишь и останется на выпечке.
Kristina-66
Вот я тоже боюсь, что у обычной щетина будет выпадать unknown
Не знаю
 
09 Дек 2008 18:38

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Юляна писал(а):
помазком(для бритья штукенция) из натуральной щетины пироги

girl_haha girl_haha girl_haha - находчивая
Моей бабушке сплели кисточку из гусиных перьев - пробовала, и скажу что неудобно (непользуйтесь girl_haha , заодно и гусику марафет сбережете)...
Сама пользуюсь кисточкой, наподобие той, что у Наташечки friends
 
09 Дек 2008 18:38

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
Юляна
Да я не лучше со своей художествееной кисточкой
 
09 Дек 2008 18:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66
Кристин,сейчас проэксперементировала,пыталась вытянуть хоть одну щетинку из кисти-не получилось,сидит намертво.
Kristina-66 писал(а):
вот я размышляю уже давно и сижу вообще без кисти

А я устала от всяких приспособлений для обмазки той же выпечки,то бинтиком,то марлечкой,а ворсинки все равно прилипают.
 
09 Дек 2008 18:40

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Юляна писал(а):
помазком(для бритья штукенция)

meduzka писал(а):
Да я не лучше со своей художествееной кисточкой

Ой,девченки,насмешили!! girl_haha girl_haha
Какие все-таки находчивые русские женщины!!! good
 
09 Дек 2008 18:40

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
Мышечка Викуся
Знала о таком способе тоже, подходят только перья с крыльев, только ими тоже долго не попользуешься, они начинают облазить. А потом действительно надо научится ими пользоваться.
 
09 Дек 2008 18:46

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
значит при первой возможности покупаю и отчитаюсь в хвастушках good2
 
09 Дек 2008 18:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
значит при первой возможности покупаю и отчитаюсь в хвастушках

Ждем-с,дорогая!!! Wink
 
09 Дек 2008 18:57

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Ждем-с,дорогая!!!

я тут уже по всему форуму бегаю и при любом удобном случае пишу, что с понедельника иду в отпуск Embarassed , вот и в этой темке не могу не написать, итак пишу, ща в отпуск пойду Yahoo! , в четверг поеду в ашан, там видела несколько видов и куплю Wink , обмажу все и буду сидеть довольная-предовольная girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Дек 2008 19:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
что с понедельника иду в отпуск
Как здорово! good Могла бы тебе позавидовать,но я тоже в отпуске,только в декретном.
Kristina-66 писал(а):
обмажу все
Ты пироги мажь да ватрушечки какие-нибудь.Радуй всю семью! good2
 
09 Дек 2008 19:36

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ У меня была такая кисть, но, когда попробовала смазывать горячую сковородку, она взяла и слиплась, те расплавилась. Потом покупала из натуральной щетины. Опять не то: моется плохо и выглядит не очень Порадовали душу только силиконовые Они так мне понравились, что я даже своим подругам с сайта, сестре и нвестке купила. Очень советую. give_heart girl_claping

Нашла!
Фото
Здесь еще лопаика. Кисти продаются в Метро по 2 в наборе, но у меня вторая не задерживается: обязательно подарю кому-нибудь.
 
09 Дек 2008 19:42

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
NatalyS
А ими еще и горячие сковородки смазывать можно?! Здорово. А я сковородки (ну когда блины пеку), смазываю морковкой, смазанной в масле. Или все-таки для этого не подойдет?
 
09 Дек 2008 19:42

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
NatalyS писал(а):
когда попробовала смазывать горячую сковородку,

а в каком случае требуется смазать горячую сковородку unknown а то я с таким пока еще не сталкивалась unknown
 
09 Дек 2008 19:42

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Могла бы тебе позавидовать,но я тоже в отпуске,только в декретном.

я тоже хочу в декретный отпуск, пока не получается, так что я тебе завидую girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Дек 2008 19:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
meduzka писал(а):
смазываю морковкой, смазанной в масле

Говорят, еще половинкой картофелины можно. Я раньше использовала ватные диски,
сразу хорошую стопочку беру и мажу.

Kristina-66 Иногда мажу, когда пеку блинчики тоненькие. Romashki
 
09 Дек 2008 19:50

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
NatalyS писал(а):

Иногда мажу, когда пеку блинчики тоненькие. Romashki

Извините за назойливость, но кисть не плавится? не появляется неприятный запах? Просто если вдруг попробую смазать поверхность сковородки, не испорчу ли я ее.
 
09 Дек 2008 19:54

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
теперь буду знать good2
 
09 Дек 2008 20:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
А я когда пеку блины просто сначала наливаю чуть масла растительного,кручу сковороду и все,а потом во время выпечки ни разу не смазываю-у меня совершенно не прилипают никогда.А свою купила в основном для выпечки.
NatalyS писал(а):
Очень советую.
Спасибо,все-таки силиконовую я тоже хочу.В ней своя прелесть.
 
09 Дек 2008 22:25

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
meduzka писал(а):
Извините за назойливость, но кисть не плавится? не появляется неприятный запах?

Предметы из силикона используются при высоких температурах. В духовке темп выше, но ни запаха, ни др неприятных явлений не наблюдала. Romashki
Наташечка,Горячий Ключ
Я наливаю в тесто немного раст масла, но для верности иногда смазываю сковородку. sharik
 
09 Дек 2008 22:31

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Кристина-66 писал(а):
а еще, у обычной наверное может щетина выпадать, как и любой кисти для краски

Подтверждаю - у меня такая, и уже надоело щетину собирать, все забываю силиконовую купить, но уже давно планирую...
 
09 Дек 2008 22:32

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
медузка писал(а):
НаталыС писал(а):

Иногда мажу, когда пеку блинчики тоненькие.

Извините за назойливость, но кисть не плавится? не появляется неприятный запах? Просто если вдруг попробую смазать поверхность сковородки, не испорчу ли я ее.

Нет, ведь силиконовые формы в духовке не плавятся, и запах не появляется... У меня есть силиконовые подставки на стол (на которые горячие сковороды или блюда ставятся) и ни одна еще не расплавилась и не запахла.
Страница 1 из 3

Наверх