Кисти кулинарные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2008 18:07
|
meduzka
|
|||
Решила купить себе кулинарные кисти, отправилась в магазин и пришла ни с чем. Не потому, что кисти не нашла, а потому, что не смогла выбрать между двумя вариантами:
одна была силиконавая, а другая не то из лески, не то из натуральной щетины (я в этом не особо разбираюсь). Хотелось бы узнать ваше мнение, какая же кисть (силиконавая или из натуральной щетины) лучше всего для смазывание выпечки яйцом, маслом, глазурью, кремом? |
||||
09 Дек 2008 18:24
|
Наташа-Ключик
|
|||
meduzka кстати я тоже неделю назад купила кисть,у меня не было вообще и поэтому у меня не возник вопрос -брать или нет,я уже намучилась без нее.Купила ту,которую увидела.
И мне чем понравилась,так это тем,что есть механизмик.который делает ее узкой и широкой,наподобие как шприц. Вот она широкая А вот узкая Я думаю,что широкой будет удобно мазать большую поверхность,например пирог,рулет. А узкой более маленькие изделия-рогалики,булочки,печенье. Но я еще не попробовала в действии. А щетинка вроде как из искуственного волокна. |
||||
09 Дек 2008 18:28
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
я тоже не могу определиться, поэтому мучаюсь и все обмазываю силиконовыми лопаточками
с одной стороны, как мне кажется, обычная кисть лучше, у нее гуще щетина, поэтому она за раз сможет больше взять "обмазки", а с другой стороны... должны ответить те, у кого есть силиконовые кисти а еще, у обычной наверное может щетина выпадать, как и любой кисти для краски, но это так размышления, вот я размышляю уже давно и сижу вообще без кисти |
||||
09 Дек 2008 18:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ой,девчёнки,сейчас посмеётесь: у меня мама уже вот несколько лет только помазком(для бритья штукенция) из натуральной щетины пироги смазывает. И ничаво!
|
||||
09 Дек 2008 18:36
|
meduzka
|
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо, а я до сих пор продолжаю мазать художествееной кистью, это одно мучение, кисть маленькая, жесткая, щетина то и дело вылазиет, так и боишься, что не заметишь и останется на выпечке. Kristina-66 Вот я тоже боюсь, что у обычной щетина будет выпадать Не знаю |
||||
09 Дек 2008 18:38
|
Мышечка Викуся
|
|||
- находчивая Моей бабушке сплели кисточку из гусиных перьев - пробовала, и скажу что неудобно (непользуйтесь , заодно и гусику марафет сбережете)... Сама пользуюсь кисточкой, наподобие той, что у Наташечки |
||||
09 Дек 2008 18:38
|
meduzka
|
|||
Юляна
Да я не лучше со своей художествееной кисточкой |
||||
09 Дек 2008 18:38
|
Наташа-Ключик
|
|||
Kristina-66
Кристин,сейчас проэксперементировала,пыталась вытянуть хоть одну щетинку из кисти-не получилось,сидит намертво.
А я устала от всяких приспособлений для обмазки той же выпечки,то бинтиком,то марлечкой,а ворсинки все равно прилипают. |
||||
09 Дек 2008 18:40
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ой,девченки,насмешили!! Какие все-таки находчивые русские женщины!!! |
||||
09 Дек 2008 18:40
|
meduzka
|
|||
Мышечка Викуся
Знала о таком способе тоже, подходят только перья с крыльев, только ими тоже долго не попользуешься, они начинают облазить. А потом действительно надо научится ими пользоваться. |
||||
09 Дек 2008 18:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
значит при первой возможности покупаю и отчитаюсь в хвастушках |
||||
09 Дек 2008 18:50
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ждем-с,дорогая!!! |
||||
09 Дек 2008 18:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
я тут уже по всему форуму бегаю и при любом удобном случае пишу, что с понедельника иду в отпуск , вот и в этой темке не могу не написать, итак пишу, ща в отпуск пойду , в четверг поеду в ашан, там видела несколько видов и куплю , обмажу все и буду сидеть довольная-предовольная |
||||
09 Дек 2008 19:01
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
||||
09 Дек 2008 19:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
Наташечка,Горячий Ключ У меня была такая кисть, но, когда попробовала смазывать горячую сковородку, она взяла и слиплась, те расплавилась. Потом покупала из натуральной щетины. Опять не то: моется плохо и выглядит не очень Порадовали душу только силиконовые Они так мне понравились, что я даже своим подругам с сайта, сестре и нвестке купила. Очень советую.
Нашла! Здесь еще лопаика. Кисти продаются в Метро по 2 в наборе, но у меня вторая не задерживается: обязательно подарю кому-нибудь. |
||||
09 Дек 2008 19:42
|
meduzka
|
|||
NatalyS
А ими еще и горячие сковородки смазывать можно?! Здорово. А я сковородки (ну когда блины пеку), смазываю морковкой, смазанной в масле. Или все-таки для этого не подойдет? |
||||
09 Дек 2008 19:42
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
а в каком случае требуется смазать горячую сковородку а то я с таким пока еще не сталкивалась |
||||
09 Дек 2008 19:42
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
я тоже хочу в декретный отпуск, пока не получается, так что я тебе завидую |
||||
09 Дек 2008 19:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Говорят, еще половинкой картофелины можно. Я раньше использовала ватные диски, сразу хорошую стопочку беру и мажу. Kristina-66 Иногда мажу, когда пеку блинчики тоненькие. |
||||
09 Дек 2008 19:50
|
meduzka
|
|||
Извините за назойливость, но кисть не плавится? не появляется неприятный запах? Просто если вдруг попробую смазать поверхность сковородки, не испорчу ли я ее. |
||||
09 Дек 2008 19:54
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
теперь буду знать
|
||||
09 Дек 2008 20:01
|
Наташа-Ключик
|
|||
А я когда пеку блины просто сначала наливаю чуть масла растительного,кручу сковороду и все,а потом во время выпечки ни разу не смазываю-у меня совершенно не прилипают никогда.А свою купила в основном для выпечки.
|
||||
09 Дек 2008 22:25
|
NatalyS
Липецк |
|||
Предметы из силикона используются при высоких температурах. В духовке темп выше, но ни запаха, ни др неприятных явлений не наблюдала. Наташечка,Горячий Ключ Я наливаю в тесто немного раст масла, но для верности иногда смазываю сковородку. |
||||
09 Дек 2008 22:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Подтверждаю - у меня такая, и уже надоело щетину собирать, все забываю силиконовую купить, но уже давно планирую... |
||||
09 Дек 2008 22:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Нет, ведь силиконовые формы в духовке не плавятся, и запах не появляется... У меня есть силиконовые подставки на стол (на которые горячие сковороды или блюда ставятся) и ни одна еще не расплавилась и не запахла. |