Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
Привет, Лена!
chippo писал(а): |
можно ржаной стартер использовать? |
Можно использовать и ржаной стартер, Аннушка писала, что без разницы какой стартер! Покорми его только пшеничной мукой и все.
40 гр. роли особой не сыграют!
chippo писал(а): |
когда замешивается закваска она должна быть такая густая? |
Да, Лен, по рецепту она 75% влажности, это влияет на кислотность теста.
Если хочешь сделать 100 % тогда... по рецепту в закваске муки- 180 гр. и воды 60гр.
Если делать 100% возьми 120 гр. закваски - в ней будет 60+60 воды и муки, но в тесто потом добавь 120 гр муки.
Но, тогда время брожения может увеличится, и еще конечно смотри на тесто - мука у всех по влажности разная.
Лен, у меня мысль продолжается...
можно взять закваски 100% - 240 гр., но воду, что добавлять в тесто уменьшить на 60 гр. тогда время брожения будет то же!
Удачи!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)