Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Привет, Лена!
chippo писал(а):
можно ржаной стартер использовать?

Можно использовать и ржаной стартер, Аннушка писала, что без разницы какой стартер! Покорми его только пшеничной мукой и все.
40 гр. роли особой не сыграют!

chippo писал(а):
когда замешивается закваска она должна быть такая густая?

Да, Лен, по рецепту она 75% влажности, это влияет на кислотность теста.
Если хочешь сделать 100 % тогда... по рецепту в закваске муки- 180 гр. и воды 60гр.
Если делать 100% возьми 120 гр. закваски - в ней будет 60+60 воды и муки, но в тесто потом добавь 120 гр муки.
Но, тогда время брожения может увеличится, и еще конечно смотри на тесто - мука у всех по влажности разная.

Лен, у меня мысль продолжается...
можно взять закваски 100% - 240 гр., но воду, что добавлять в тесто уменьшить на 60 гр. тогда время брожения будет то же!

Удачи! Rose

 
16 Янв 2013 16:48

Страница 3 из 6