Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 18:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а у меня тоже раньше не было.я купила пластмассовую ,чтобы пошире была,и хлеб на нее помешался,вот ей и пользовалась.а потом уже мне друг лопату выпилил.Своим строго настрого сказала,что это не доска,чтобы не резали на ней,а то мои могут ![]() ![]()
должна,должна,а с твоей поддержкой,так еще быстрее материализуется. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2012 21:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Танечка,наконец-то дошли и у меня руки до твоего хлебушка..Делала все строго по рецепту,фасоль сама замачивала и варила,потом в блендере измельчала..Сколько фасольки осталось- заморозила до следующего раза,чтобы потом опять не возиться с ней..
Тесто вышло замечательным, расстаивала в корзинке всю ночь, лишь чуть больше присыпав мукой- ничего не прилипло, выскочил как миленький на камень.. Пекла 15 мин под колпаком при 250, а потом еще при 180 -25 мин.. Очень нежный и воздушный мякиш, а цвет такой немного грязноватый из-за фасоли.. Нынче с разрезами особо не игралась- делала как всегда.. Удобен такой рецепт хлеба при нехватки времени,утром включила печь и через час уже сажала хлеб в духовку..Единственная для меня заминка- варить фасоль и потом ее пюрировать..Но когда делаешь на несколько раз порцию,то очень все хорошо выходит.. ![]() Большое спасибо за рецепт, он теперь у меня в закладках.. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2012 10:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Танечка ![]() ![]()
Да, да, я именно так и делаю - сварю побольше и в морозилку убираю ![]()
Тань, я вот думаю, что если тебе мешают шкурки фасоли, то можно пюре смешать с водой, затем протереть через мелкое сито - шкурки останутся, а вода с пюре пойдет в дело ![]()
Красивый хлебушек получился! ![]()
Да, да! У меня камня нет - пеку на противне, так минут через 15, как духовка прогреется и пеку ![]() ![]()
На здоровье, Танечка ![]() Буду рада, если он тебе понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2012 11:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Танечка,да не мешают вовсе...просто я сравнивала с твоим- у тебя такой белый мякиш,что даже засомневалась, а правильно ли все делаю..Но потом отнесла все на счет обильной шкурки на фасоли и успокоилась..
А из морозилки пюре ты заранее вытаскиваешь,чтобы в тесто класть? Хотя я и разложила по 100гр пакетикам, нужно,наверное,дать оттаять? ,
Да понравился-понравился,самое главное- к вечеру его уже не было ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2012 12:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Обман зрения ![]() ![]()
Иногда в МВ разогреваю, иногда - когда закваску ставлю сразу достаю порцию, я тоже разделила, так удобнее ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2012 18:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Танюша, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, хлеб понравился, с каким же аппетитом я скушала свежую "попку" под мяско на обед! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарим тебя, Танечка, от души за этот удачный и замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2012 22:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Здравствуй Ларисочка! ![]()
Да, у нас столько хотелок, что времени не хватает все их привести в исполнение! ![]() По этому очень даже замечательно, что для этого хлебушка нашлось время ![]()
Лариса, попробуй потом при случае из вареной фасоли, мне вкуснее показалось ![]()
Замечательно! ![]()
Не наговаривай на себя деУшка, знаем мы какие у тебя ручки ![]() Лариса, он мог немного перестоять и от этого опасть, попробуй уменьшить время расстойки ![]()
Не знаю ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]() ![]() ![]()
Маме передавай благодарность за оценку хлебушка, в твоем исполнении ![]()
На здоровье Ларисочка ![]() ![]() ![]() Приходи еще, всегда тебе рада! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 4:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
07 Ноя 2012 10:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Леночка
![]() ![]()
Любуюсь мякушкой - мягкая, воздушная ![]() Одни и те же хлебушки приедаются, хочется разнообразия ![]()
Попробую и я с белой фасолью сделать хлебушек ![]() Лена ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 3:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Танечка ! ![]() Опять с "ленивой" фасолью, т.е. из банки, с томатом. ![]() Летом, на даче, на скорую руку. ![]() Спасибо Танюша, хлебушек вкусненький ! ![]() ![]()
Да, Танюш, по рецепту, пока. ![]()
Угумс, и расстойка долгая и томат хлеб утяжеляет. В другой раз сделаю с "честной" фасолью. ![]() ![]() Спасибо, Танечка ! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 10:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Маркизко
Саша ![]() ![]() ![]() Очень рада тебя видеть ![]()
Какой красавчик пузатенький ![]() Это на скорую руку из-за фасоли? ![]() У меня теперь тоже есть корзина круглая и нож для надрезов ![]() ![]() ![]() буду учиться им пользоваться ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Сашенька ![]() ![]()
Буду ждать ![]()
Всегда тебе рада ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2013 15:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Таня!! я в гости. сразу говорю, сильно не ругай
![]() Хлеб неожиданно закончился вечером и я поняла, что уже не успевалю через холодильник. Но мне ж вступило!!! решила так в один день испечь. брожение 2 часа чуть дрожжей добавила ![]() а это я его перевернула на лист вот испекся. На разрезы я мастер конечно ![]() ![]() Маньяк был у даре, а он никак не резался!!! ![]() Зато внутри!!! Ты готова??? Он мяяяяягонький, весь проминается, только резала немного теплым. Маша увидела и.... надо было ей. ТАНЯ я его попробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ага прямо так взяла и съела кусочек!!! Ну и ладно!!!! зато ТАК вкусно!!!! Мне так вкусно был только мой первый Дарницкий, который мы с Леной испекли!!!!!!!!!!!!!! Обещаю, в следующий раз без дрожжей и через холодильник!!!!! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
![]() люблю Галя,твои отзывы!А мне хлеб понравился,даже с таким разрезом.Если пока не получается резать,то попробуй еще вот так формовать перед расстойкой http://anna973.blogspot.ru/2009/07/pain-fendu_27.html хлеб без разрезов раскроется. |
||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ой Лен. такая попка ![]() ![]() ![]() Твоя похвала для меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Галочка ![]() ![]() ![]() ![]() Да какой же хлеб замечательный получился! ![]() ![]() ![]() Что же я буду тебя ругать, если ты кушать захотела? ![]()
Интересно... по тесту - как будто перестоял, но если разрезы раскрылись, значит ты его в самый, самый критический момент поймала, когда он еще сдуваться не собирался, но еще чуток и в лепеху бы превратился!
Учимся, учимся, все хорошо получается, главное у тебя есть огромное желание! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаешь, ЧТО я тебе сказу?
слушай ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка ![]() ![]() ![]() Мне очень очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() Все, когда у меня опять случится плохое настроение, я зайду на эту страничку и опять буду счастлива! ![]() ![]() ![]() Да, в следующий раз попробуй без дрожжей и для начала не оставляй его на ночь в холодильнике, а на день, и наблюдай за ним, может ему и 6 часов хватит ![]() Ой, Галочка, как порадовала ![]() ![]() ![]() На здоровье и на радость вашему семейству! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 16:23
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Таня привет! Подскажи пожалуйста, а можно ржаной стартер использовать? Нету пока пшеничного, а хлеба хочется... И еще, когда замешивается закваска она должна быть такая густая? А то сколько делала хлеб у меня на количество муки идет больше воды
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 16:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, Лена!
Можно использовать и ржаной стартер, Аннушка писала, что без разницы какой стартер! Покорми его только пшеничной мукой и все. 40 гр. роли особой не сыграют!
Да, Лен, по рецепту она 75% влажности, это влияет на кислотность теста. Если хочешь сделать 100 % тогда... по рецепту в закваске муки- 180 гр. и воды 60гр. Если делать 100% возьми 120 гр. закваски - в ней будет 60+60 воды и муки, но в тесто потом добавь 120 гр муки. Но, тогда время брожения может увеличится, и еще конечно смотри на тесто - мука у всех по влажности разная. Лен, у меня мысль продолжается... можно взять закваски 100% - 240 гр., но воду, что добавлять в тесто уменьшить на 60 гр. тогда время брожения будет то же! Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2013 13:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за советы! Моя фасоль приказала долго жить, пойду другую покупать, а пока пеку пшеничный и ржаной с грецким орехом и изюмом( самый для меня вкусный).
Тут ещё попутно вопрос, вернее два, расстойка после формовки до увеличения объёма в 2 раза? Или все-таки по часам(3-4), забыла как определить что печь пора ![]() и надрезы обязательно делать? И тогда вообще что они дают? |
||||||||||||||||||
17 Янв 2013 15:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() Главное, чтобы для пользы! ![]()
Да, с грецким орехом и изюмом, это вкусно.... ![]()
Лена, нужно смотреть по тесту, т.к. и закваска у всех разная и температура.. кто-то в кухне оставляет при 22-25 гр., кто-то убирает в духовку с лампой, там 30гр., а при разной температуре и время разное для созревания.
когда тесто только замешано, оно бодренькое, упругое, а когда постоит... подумает - в него пальцем ткнешь, а оно уже созрело, не такое бодрое и след от пальца медленно возвращается - вот тогда и печь нужно!
пока сформированное тесто стоит в корзине, потом его переворачиваем - низ становится верхом и слегка подсушено за это время. Когда отправим в печь, то тесто еще будет расти, и вот чтобы оно не рвалось где ему вздумается - делаем надрезы - они несут только декоративную функцию.
Надеюсь со свежей фасолью все получится и хлебушек понравится! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2013 16:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо , все поняла, буду печь!
|
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 16:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Таня а вот и я
![]() принесла тебе хлебушек, сама обалдела, как в духовке увидела, как он стал расти!!!!!!!!!! Таня БЕЗ дрожжей на одной закваске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мякиш, ой не могу мягонькииииий ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, ну вот ведь хлеб какой интересный, спасибочки тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда же хорош ![]() Тань но только без холодильника пока, мне так удобней даже |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 22:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Галя ![]()
Закваска какая у тебя уже сильная ![]() Хлеб замечательный получился! Ты молодец, во время все почувствовала - и когда расстоялся, и когда разрезы сделать....
ну, это не так важно, я иногда на гороховом пюре делала... ![]()
На здоровье, Галочка, всему твоему семейству! ![]() ![]() ![]()
Очень, очень хорош ![]() не зря хвалишь! ![]()
Да пожалуйста, все для тебя! ![]() Тут еще есть один момент - его можно на время убирать в холодильник, если неожиданно нужно отлучиться на время или духовка занята - он подождет! ![]() Спасибо, Галочка, за такое удовольствие, любоваться твоими успехами! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 15:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
07 Мар 2013 16:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лика. пока Тани нет можно я тобой по восхищаюсь? ![]() ![]() ![]() И хлебом твоим ![]() ![]() ![]()
Да ну . ТЫ умеешь ВСЕ!!!! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 17:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика, рада тебя видеть ![]()
На здоровье ![]()
Зато дружишь со сладостями - торты, печеньки, такое у тебя все вкусное и красивое, всегда любуюсь ![]() ![]()
Красивая булочка получилась, и мякиш замечательный ![]()
Дорогу осилит идущий ![]() ![]() Спасибо, Лика, что показала свой замечательный хлебушек ![]() На здоровье твоему семейству ![]() ![]() ![]() Гелинака Галя ![]() |