Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах

Сообщение Автор
Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах
08 Мар 2012 19:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах.
Фото


Девочки, предлагаю вкусный хлебушек, который я увидала здесь:
http://alla-dj.livejournal.com/37310.html?thread=219326

У нас на сайте такого хлебушка нет, поэтому решила, что попробовать его должна не только я Wink
Ну и как всегда очень удобный рецепт для тех, кто работает в будни, а свежего хлебушка все равно хочется Smile

Хлеб получается с легкой кислинкой, которую кстати я не очень чувствую unknown , вкус фасоли совершенно не чувствуется.

Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять 20—40 г клетчатки, а в 100 г сухой красной фасоли содержится 25 г этого компонента. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят.

Как лучше готовить красную фасоль, чтобы сохранить все ее полезные свойства и подчеркнуть вкус?

Прежде чем готовить фасоль, ее нужно замочить в холодной воде на ночь, после чего в течение полутора часов варить. После того как фасоль отварили, ее нужно настаивать в получившемся бульоне около тридцати минут. При такой предварительной обработке фасоль не потеряет своего цвета и вкусовых качеств, и из нее уже можно будет готовить различные блюда.

ИЛИ, как советует Ева Rose
http://forum.say7.info/post2821824.html#2821824

А теперь рецепт:

Закваска:
40 гр. пшеничного стартера
160 гр. муки
40 гр. воды
Оставляем на 10-12 часов

Тесто:
240 гр. закваски
240 гр. хлебной муки (у меня 1 сорт)
157 гр. воды
7 гр. соли
170 гр. пюре фасоли.

Сварить фасоль, как рекомендуют выше:
Фото

сделать из нее пюре:
Фото

Приготовить закваску:
Фото

Если у вас тесто получается комковое, не торопитесь добавлять воды, пусть постоит несколько минут, потом его уже можно будет замесить в тугой комочек.
Закваску я ставила утром перед работой в 8 утра.
В 8 вечера она выглядела так:
Фото

Затем добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто,
я люблю добавить ложку масла... какое душа попросит:
Фото

Тесто замешиваем до тех пор, пока не будет отлипать от стенок посуды:
Фото

оставляем его на ферментацию на 1,5 часа:
Фото

за это время желательно пару раз сделать складывание:
Фото


Фото

Затем формируем батон:
можно сделать облегченным методом
http://forum.say7.info/post4784355.html#4784355
Фото

придаем ему правильную форму:
Фото

мне нравится посыпать его отрубями или клетчаткой, он тогда не прилипнет к корзине или ткани:
Фото

укладываем в корзину застеленную тканью натертую мукой
Фото

затем закрываем краями заготовочку, ставим в пакет и убираем на ночь (на 10-12 часов) в холодильник
Фото

в холодильнике оно растет хорошо, утром выглядело так:
Фото

включаем духовку, и пока она греется наше тесто ждет своего часа при комнатной температуре.
Выпекаем с паром при температуре 250* первые 15 минут, затем пар убираем, температуру снижаем до 180 и печем еще минут 30.
В этот раз получился такой:
Фото

мякушка:
Фото

кусочки:
Фото

Угощайтесь на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Для меня оказался очень удобный в плане выпекания.
Закваска день зреет, вечером после работы замесила и сформировала хлеб, затем всю ночь он расстаивается в холодильнике,
а утром перед работой, пока собираюсь, хлебушек выпекается dance2 dance2 dance2
Фото


Фото

Для тех, кто хочет сделать его в этот же день, рекомендую вот этот рецепт
нашей Яниночки, только вместо картофеля добавить фасоль, ну а травки и чеснок на Ваше усмотрение:
http://forum.say7.info/topic37404.html
получится вот такой хлебушек:
Фото

мякушка:
Фото

Буду рада, если кому-то понравится этот хлеб! Rose

=================================
Для желающих сделать этот хлеб на дрожжах даю раскладку:

420 гр. муки
220 гр. воды
4 гр. свежих дрожжей
7 гр. соли
170 гр. пюре фасоли
щепотка сахара

Смешиваем всю воду, дрожжи, муки грамм 100 и щепотку сахара.
Оставляем эту смесь на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку, соль и пюре.
Замешиваем тесто:
Фото

Ставим в теплое место или в таз с теплой водой на 1,5 часа.
Тесто получается мягкое
Фото

пузырчатое:
Фото

складываем его как Вам захочется.. у меня почему-то закрутилось вот так:
Фото

даем ему подняться минут 40
Фото

к этому времени прогреваем духовку и готовим все для пара.
Печем 10 минут с паром при т-ре 230 гр., затем убираем емкость с водой и печем еще 30 минут
рельефа у меня не вышло т.к.пришлось корзинку с тестом переворачивать на лист
Фото

корочка получается мягкая, мякушка пушистая:
Фото


Вкус от заквасочного отличается. У заквасочного легкая кислинка, а мякушка слегка влажноватая..

Но, мои гости ели с удовольствием! Smile
Угощайтесь, пеките на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Мар 2012 21:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, очень интересный хлебушек good Rose Мякиш аппетитный - ажурный, дышащий! girl_in_love nyam2 Таня, а фасоль в банках можно сюда использовать? Embarassed И можно ли сделать из пшеничного стартера 100% влажности нужные 75% добавив в него 180 гр муки и 60 гр воды по рецепту? Embarassed Спасибо заранее за ответы Rose И за рецепт необычного хлебушка! Romashki Romashki Romashki С праздником, Танечка! give_heart give_heart give_heart
 
08 Мар 2012 21:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas
Ларисочка Rose очень рада тебя видеть! air_kiss
loranas писал(а):
Таня, а фасоль в банках можно сюда использовать?

Да, можно, даже с какой нибудь приправкой, тогда хлебушек будет с ароматом...
Я фасоль отвариваю побольше чем нужно, делю на порции затем убираю в морозильник.
По мере надобности достаю.
Но, чтобы понять понравится тебе хлеб или нет, думаю можно сделать и на консервированной friends

loranas писал(а):
И можно ли сделать из пшеничного стартера 100% влажности


Опять можно Wink только раскладку сделай такую:
мука - 240 гр.
вода 123 гр.
закваска 100% - 274 гр.
остальное по рецепту sharik

Лариса, только скорее всего тогда нужно без холодильника делать, по обычной раскладке - брожение 1,5 часа и расстойка от 1 до 1,5 часа.. по увеличению вдвое смотри friends

Лариса, а что не устраивает в 75% ?

loranas писал(а):
И за рецепт необычного хлебушка!

Лариса, попробуй обязательно, у меня равнодушных нет Wink

loranas писал(а):
С праздником, Танечка!

Благодарю, Лариса girl_in_love тебя тоже с праздником, здоровья и любви girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Мар 2012 22:08

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Танюшка, ну ты знаешь, что нам на 8 Марта подарить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ради такой мякушки стоит с фасолью повозиться. nyam2 Обязательно попробую твой хлебушек, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2012 22:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Опять можно только раскладку сделай такую:
мука - 240 гр.
вода 123 гр.
закваска 100% - 274 гр.
остальное по рецепту

Лариса, только скорее всего тогда нужно без холодильника делать, по обычной раскладке - брожение 1,5 часа и расстойка от 1 до 1,5 часа.. по увеличению вдвое смотри

Лариса, а что не устраивает в 75% ?

Танечка, меня всё устраивает, просто я намудрила, написала не правильно и тебя запутала Embarassed wacko1 Надо было просто спросить, можно ли 100% закваску трансформировать в 75%, возможно ли это или надо выращивать новую 75%? Ой, надеюсь, снова не запутаю girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
08 Мар 2012 22:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Танюшка, ну ты знаешь, что нам на 8 Марта подарить!

Лариса, Wink а то dance2 кесарю - кесарево girl_haha girl_haha girl_haha
LARA48 писал(а):
Ради такой мякушки стоит с фасолью повозиться.

Девочки unknown ну что с ней возиться? unknown
ночь постояла, утром поварилась.. и все.. ни чистить тебе ее, ни резать, ни помешивать... варись себе да и все Wink
LARA48 писал(а):
Обязательно попробую твой хлебушек, спасибо!

Буду ждать твоего красавца! girl_claping

loranas писал(а):
надо выращивать новую 75%

Нет, нет, Ларисочка, выращивать уже ничего не надо, у тебя же есть закваска praising
Берешь пару столовых ложек стартера, добавляешь 180 гр. муки и 60 гр. воды... и будет тебе счастье! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Мар 2012 23:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Нет, нет, Ларисочка, выращивать уже ничего не надо, у тебя же есть закваска
Берешь пару столовых ложек стартера, добавляешь 180 гр. муки и 60 гр. воды... и будет тебе счастье!

Спасибо, Танечка! Romashki Romashki Romashki Разобрались Yahoo!
 
09 Мар 2012 3:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Танечка! give_heart ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ хлебушек!!!! good good good good good good Тем более, с фасолькой!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Только у меня опыта заквасочного нет... unknown Уточни, пожалуйста..
Я так поняла, что тут не нужно иметь уже готовую закваску, а просто смешиваем 180 муки и 60 воды, это и есть закваска, да? Embarassed

И еще... Ее нужно оставить накрытой? открытой? И в теплом месте? Насколько теплом?..

Спасибо, Танюш!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2012 4:19

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
girl_in_love girl_in_love
Танюша очень интересный хлебушек! А мякиш так и просится в ротик. good2 good2
 
09 Мар 2012 10:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Yeva64
Ева girl_claping Очень приятно видеть тебя у себя в гостях Rose
Yeva64 писал(а):
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ хлебушек!!!! Тем более, с фасолькой!!!!

Буду рада, если и ты его попробуешь friends
Yeva64 писал(а):
Только у меня опыта заквасочного нет...

Я понимаю, что для тебя это очень просто - смешать муку и воду...
у тебя то вон какие рецепты интересные - Гавурма только чего стоит...
а про Мацун вообще молчу Embarassed а еще мечтаю научиться делать сыыыыр wacko1
Но, что-то я отвлеклась Romashki
Yeva64 писал(а):
Я так поняла, что тут не нужно иметь уже готовую закваску, а просто смешиваем 180 муки и 60 воды, это и есть закваска, да?

Евочка, огорчу тебя, но закваску уже нужно иметь, чтобы "стартером" запустить процесс Smile
Я чуть выше Ларисе писала, что для этого нужно взять пару ложек стартера.
В него уже добавить муку и воду girl_yes2
Yeva64 писал(а):
Ее нужно оставить накрытой? открытой? И в теплом месте? Насколько теплом?..

Я надеваю на миску шапочку для душа girl_haha оставляю при комнатной температуре, это градусов 25 girl_yes2
Фото

Ева, твои вопросы натолкнули меня на мысль сделать этот хлебушек на дрожжах, дабы те у кого нет закваски могли тоже его сделать.. Wink
Что собственно я и начала делать - поставила тесто.. подождем girl_in_dreams
Фото

Люблю эксперименты girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Спасибо, Танюш!

Тебе спасибо, Евочка, что заглянула и сподвигла меня на дальнейшие эксперименты! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду рада видеть тебя еще Rose Rose Rose


PURPLE DAISY писал(а):
Танюша очень интересный хлебушек! А мякиш так и просится в ротик.

Галина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду рада, если ты его попробуешь girl_claping у тебя то закваска в наличии есть и ты замечательные хлебушки на ней печешь! good
 
09 Мар 2012 14:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Танюша, за такой теплый прием!! air_kiss air_kiss air_kiss

Юрьевна Smile писал(а):
понимаю, что для тебя это очень просто - смешать муку и воду...

Ага... girl_haha girl_haha girl_haha А вот никак не решусь! unknown
Прямо фобия какая-то... Embarassed girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
закваску уже нужно иметь, чтобы "стартером" запустить процесс Я чуть выше Ларисе писала, что для этого нужно взять пару ложек стартера. В него уже добавить муку и воду

Танюш, а может стоит это и в рецепте написать?.. Embarassed
У меня, к примеру, все равно что-то не "сходится"... girl_haha
У тебя написано 240г закваски, а это и есть 180г муки + 60г воды, то есть в моем "богатом воображении" еще 2 ложки стартера сюда никак не вписываются... Wink girl_haha girl_haha girl_haha unknown

Танюш, это так... записки начинающего хлебопека... Наверное, всё это и ежу ясно, но... я к таким ежам не отношусь... girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
надеваю на миску шапочку для душа

ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!! good good good Вот спасибо!!! girl_claping Правда!!!!!!!!! Wink У меня всегда проблема - как прикрыть тесто... Огрромное спасибо за идею! Шапочек этих у меня - завались!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юрьевна Smile писал(а):
хлебушек на дрожжах

Ой, будем ждать, что получится!!!! Yahoo!
Хотя меня очень привлекают именно бездрожжевые варианты...
Так что...
Юрьевна Smile писал(а):
спасибо, Евочка, что заглянула и сподвигла меня на дальнейшие эксперименты!

... надеюсь, и ты сподвигнешь меня НАКОНЕЦ(!!!) - "смешать муку и воду"!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, будем ждать, что получится!!!!

А меня долго ждать не надо Wink dance2 dance2 dance2
Тесто получилось мягенькое:
Фото

пузырчатое:
Фото

ой.. пойду я в рецепте добавлю сразу с раскладкой на дрожжах Rose
Yeva64 писал(а):
Прямо фобия какая-то...

Ева, нужно преодолевать себя.. зато потом как зауважаешь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Посмотри, девочки по 24, 26 лет сделали закваску и пекут... а ты что???
Не стыдно? Ты то девочка большая Wink
Yeva64 писал(а):
Хотя меня очень привлекают именно бездрожжевые варианты...

все замечательно понимаешь friends
поверь мне - нет абсолютно ничего сложного girl_yes2
зато хлеб совершенно другого вкуса, а уж как тебя родные зауважают Clapping kiss3
Yeva64 писал(а):
Танюш, а может стоит это и в рецепте написать?..

допишу, а то упущение сделала friends
Yeva64 писал(а):
У тебя написано 240г закваски, а это и есть 180г муки + 60г воды, то есть в моем "богатом воображении" еще 2 ложки стартера сюда никак не вписываются...

для меня они роли не играют, поэтому и не обратила внимания, всю получившуюся закваску пустила в тесто...
Yeva64 писал(а):
Танюш, это так... записки начинающего хлебопека... Наверное, всё это и ежу ясно, но... я к таким ежам не отношусь...

Пополняй ряды опытных... ежей girl_haha Wink
будем рады тебе girl_claping

Пошла дописывать рецепт mail1
 
09 Мар 2012 20:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Закваска:
40 гр. пшеничного стартера
160 гр. муки
40 гр. воды
Оставляем на 10-12 часов


Все ежи абсолютно счастливы! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Мар 2012 20:24

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

44 года
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Танечка, здравствуй! Rose
Пришла к тебе благодарить! give_heart give_heart air_kiss air_kiss good2 Пока без разрезика и без пробы, но по запаху чую - отменных хлебец! good good good2 good nyam2
Не такой пышненький, как у тебя, но, хоть и уменьшила муки, а все равно вроде круче тесто вышло, чем на фотках твоих Embarassed Но ничего, мне и такой понрав girl_haha Wink
Как взрежу - словами моего сынули girl_haha girl_haha - обязательно вернусь girl_bye give_heart give_heart air_kiss
Фото
 
10 Мар 2012 23:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Кветэн писал(а):
Танечка, здравствуй!

Ух, ты girl_claping Здравствуй, Леночка! Rose
Кветэн писал(а):
Пришла к тебе благодарить!

ну, пока не попробовала...
Кветэн писал(а):
Пока без разрезика и без пробы, но по запаху чую - отменных хлебец!

мне очень хочется, чтобы он понравился Embarassed
Кветэн писал(а):
Не такой пышненький, как у тебя, но, хоть и уменьшила муки, а все равно вроде круче тесто вышло, чем на фотках твоих

Лена, ты на закваске делала? На сколько я помню, ты с ней дружишь friends
Лен, муку уменьшать не надо, лучше чуток водицы добавить, ей регулировать Smile
Кветэн писал(а):
Но ничего, мне и такой понрав

Уря Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кветэн писал(а):
Как взрежу - словами моего сынули - обязательно вернусь

Буду ждать, мне очень интересно girl_bye
Благодарю Леночка, что сделала и показала свой чудесный хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Мар 2012 2:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Танюшка-а-а!!! Какой чудесный хлеб!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Пышнющий такой!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Спасибо за рецепт и подробный мастер-класс!!! air_kiss give_heart
А я и не знала,что красная фасоль такая полезная... Embarassed
Я все белую выращиваю unknown
 
12 Мар 2012 11:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюшка-а-а!!! Какой чудесный хлеб!!!

Спасибо, Светочка air_kiss
cvetik66 писал(а):
Спасибо за рецепт и подробный мастер-класс!!!

Буду рада, если ты его попробуешь! Wink
cvetik66 писал(а):
А я и не знала,что красная фасоль такая полезная...

Какие наши годы Wink сами узнаем и деткам расскажем praising
Света girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Мар 2012 11:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Тань - а с белой фасолью ты пробовала?
У меня ее завались...
 
12 Мар 2012 11:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань - а с белой фасолью ты пробовала?

Нет, Свет, не пробовала unknown
Сказано - с красной, значит пошла и купила красную...
cvetik66 писал(а):
У меня ее завались...

так попробуй, будем знать Wink
я думаю в хлебе это не принципиально, главное пюре.. friends
 
14 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

44 года
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Буду ждать, мне очень интересно girl_bye

Я здесь, Танюш! dance2 Romashki give_heart give_heart air_kiss
Фото

Хлеб отпадный! good good good nyam2 nyam2 nyam2 good2 Хотя по виду совсем не такой, как у тебя unknown Ну, да ладно, мне за твоим мастерством не угнаться Smile Romashki praising
Зато вкус........ nyam2 nyam2 nyam2 Если честно, даж не ожидала unknown Embarassed Думала, просто приятный хлеб, но чтоб ТАКОЙ!!! wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_in_love
А вот и вещдок, что это не просто слова
Фото

Испечен сразу же вслед за первым dance2 dance2 Wink Благо дело, фасоли накануне твоего рецепта наварила прилично girl_claping , хотя едим ее очень редко (все время забываю замочить или еще чего Embarassed unknown ) Вот что значит нюх girl_haha Чуяла: быть чему-то прекрасному! girl_haha girl_haha Yahoo!
Спасибо тебе, Танюш еще сто раз!!! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss give_heart give_heart air_kiss
 
14 Мар 2012 9:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Кветэн писал(а):
Я здесь, Танюш!

Леночка girl_claping очень рада тебя видеть! girl_in_love
Кветэн писал(а):
Хлеб отпадный!

Как я рада, что он тебе понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кветэн писал(а):
Хотя по виду совсем не такой, как у тебя

Ну, это дело времени, и потом, у каждого свой "почерк" Wink
Кветэн писал(а):
Если честно, даж не ожидала Думала, просто приятный хлеб, но чтоб ТАКОЙ!!!

girl_haha girl_haha я тоже случайно его приготовила.. и запала.... nyam2
Кветэн писал(а):
Испечен сразу же вслед за первым

Вот, это тоже показатель! friends
Кветэн писал(а):
Благо дело, фасоли накануне твоего рецепта наварила прилично

У меня теперь тоже фасоль все время в морозилке есть, делов-то Wink
Кветэн писал(а):
Спасибо тебе, Танюш еще сто раз!!!

На здоровье, Леночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приходи, всегда тебе рада! sharik
 
15 Мар 2012 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Тань,вот и я!
Фото

Фото

фасоль белая.Расстойка 2 часа в холодильнике и минут 30 в тепле.Кислинка только в послевкусии очень очень слабенькая.Хлеб очень вкусный,ароматный.
Будет в меню фасоль,обязательно и хлеб буду печь заодно.
 
15 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Тань,вот и я!

Леночка girl_claping я все жду, жду тебя girl_in_dreams
ты у нас обычно в первых рядах air_kiss
elay писал(а):
фасоль белая

ну вот, а то Светик спрашивала про белую фасоль friends
мне бы конечно сделать и на белой тоже, для сравнения.. может быть и сподоблюсь dance2 dance2
elay писал(а):
Расстойка 2 часа в холодильнике и минут 30 в тепле.Кислинка только в послевкусии очень очень слабенькая.

Меня чем он подкупил, что можно днем поставить в холодильник и не переживать, что перестоит...
На счет кислинки очень интересно girl_yes2
elay писал(а):
Хлеб очень вкусный,ароматный.

Буду только рада, если он будет часто на твоем столе girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Будет в меню фасоль,обязательно и хлеб буду печь заодно.

Я уже как попугай твержу - сварила сразу много, на порции поделила и в морозильник good удобно! girl_yes2
Можно и в другие хлебушки попробовать ее добавлять, она хорошо на тесто влияет! Rose

Лена, благодарю тебя, что доверилась и попробовала этот хлебушек air_kiss
Ну и само собой, спасибо, что показала его нам, он у тебя такой беленький! Rose friends
 
15 Мар 2012 16:43

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, благодарю тебя, что доверилась и попробовала этот хлебуше

Сегодня кислинка совсем не чувствуется,а мякиш удивительно мягкий.
Юрьевна Smile писал(а):
Я уже как попугай твержу - сварила сразу много,

Тань,у меня холодильник древний.требует разморозки время от времени,поэтому стараюсь лишнего в морозилке не держать.Но фасоль мы едим не так уж редко.В крайнем случае куплю в банке.
 
15 Мар 2012 17:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Сегодня кислинка совсем не чувствуется,а мякиш удивительно мягкий.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лена give_heart

elay писал(а):
Тань,у меня холодильник древний.требует разморозки время от времени

Ничего, скоро в новую квартиру купишь современный холодильник, там морозильные камеры большие... greeting

elay писал(а):
В крайнем случае куплю в банке.

ВО! Значит мне нужно попробовать его с белой фасолью и с консервированной...
dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Страница 1 из 6

Наверх