Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2014 11:15

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Если помнишь, я пекла матнакаш на дрожжах..
Вот такие ты мне давала пропорции:
Опара:
350 гр муки в/с или 1с
230 гр воды
6 гр св. дрожжей (15-18 гр сухих)
Тесто:
Опара
660 гр муки в/с или 1с
450 гр воды или сыворотки
13 гр соли

Как это переложить на заквасочный вариант - понятия не имею!


Общее количество муки в рецепте - 1010 гр.
из них 40% это 400 гр., что пойдут в закваску, закваска нам нужна 60%, а т.к. мука это всегда 100%, значит воды нужно взять 240гр.
получаем закваску 60% это
400 гр. муки
240 гр. воды
оставляем на 10 часов.
дальше тесто
из 1010 общего веса муки отнимаем муку ушедшую в закваску
1010-400= 610гр.
вода 680-240=440гр.
добавить 2-3 гр. дрожжей, 13 гр соли и на брожение, часа на 2 со сложениеми.
затем формируем лепешки, даем расстойку.. наверное минут 40 и выпекаем.

Саша, поправь меня, если не так!??
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
27 Ноя 2014 17:51

Распечатать сообщение
Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
27 Ноя 2014 20:00

Распечатать сообщение
Таксь, я успела скопировать. Wink
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
27 Ноя 2014 20:11

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Танечка, общее количество муки в рецепте - 1010 гр ( 350 + 660 )

Embarassed чего это я? unknown о чем думала? Smile
Маркизко писал(а):
А так всё верно, молодчинка !

Спасибо! Мне нужно знать, что я думаю в правильном направлении Rose
Маркизко писал(а):
чтобы получить 60% закваску.

Саша, а в каких случаях мы берем закваску 100 %, а в каких другой %?
Маркизко писал(а):
Девочки, рецепт, конечно, сыроват, не отточен до совершенства, поэтому
просто версия, время брожения закваски, брожения теста, расстойка
и выпечки у каждого может быть своя, нужно пробовать и подгонять
под себя. У

все наглядно и понятно! girl_claping good
Маркизко писал(а):
У меня на это ушло некоторое время, первоначально хлеб
получался как багет , наивкуснейший, воздушный и духмяный, но.. не
матнакаш, как я его помню.

Может Ева нас приблизит к оригинальному вкусу?
Вот я знаю, что казахские лепешки по вкусу отличаются, если их испечь просто лепешкой... но когда меня учила их печь казашка, то мама сказала, что .. они как казахские... unknown Wink
Маркизко писал(а):
Желаю всем успеха !

Саша, с такими учителями как ты, будет стыдно, если у нас не получится! give_heart
Маркизко писал(а):
Не обсуждается !

Согласна Rose

Саша, еще раз ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Света1608 писал(а):
Таксь, я успела скопировать.

партизанка Wink friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
27 Ноя 2014 21:54

Распечатать сообщение
УРАААААААААААААА я скопировала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
путем не читала, картинки поглядела good2 видела руки мастера dance2 dance2 dance2 с работы пришла устала, все буду делать!!! ну не знаю , как муж, Но ВАНЬКА будет рад
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
27 Ноя 2014 22:52

Распечатать сообщение
Света1608 Rose

Правильно, Светик, кто успел - тот не опоздал. Wink

Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
чего это я?

Да с кем не бывает. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Может Ева нас приблизит к оригинальному вкусу?
Вот я знаю, что казахские лепешки по вкусу отличаются, если их испечь просто лепешкой... но когда меня учила их печь казашка, то мама сказала, что .. они как казахские...

Конечно, это так и есть, настоящую казахскую лепешку испечёт только
казашка, узбекскую только узбек, а матнакаш только Ева, тем более,
у Евы закваска из виноградного сусла, перегнать в нужную влажность
и будет хмор.
Юрьевна Smile писал(а):
а в каких случаях мы берем закваску 100 %, а в каких другой %?

Обычно, но очень даже не всегда, закваску подгоняют к влажности теста,
как в данном случае : закваска - 60%, тесто - 67%.
Но, если глубже ковырнуть, то...в заквасках разной влажности с разной
скоростью развиваются молочно-кислые бактерии.
В густой закваске, при t 27-30град, большее развитие уксусной кислоты,
но меньший показатель рН ( кислотность теста )
В жидкой закваске, при более высоких t или как выше, в основном развиваются молочно-кислые бактерии. Короче, Тань, "тёмный лес", мне никогда не хотелось
в это углубляться. No

Юрьевна Smile писал(а):
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ


Танюш, та было бы за чо ! girl_haha

Гелинака Rose

Гелинака писал(а):
я скопировала

Ну вот, и Галочка успела ! Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Ноя 2014 2:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте, барышни! Я тоже за Евой наблюдаю girl_haha ну нельзя одну оставить, сразу же в другую тему убегает girl_haha Вы ее не видели часом? Не пробЁгла тут с матнакашем пока?
А я, барышни, вот чего нашла на одном сайте ( смотрите предпоследнее сообщение).
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Рассказываю, как делать специальную закваску на которой пекут или армянские лепешки Матнакаш или узбекские Оби-Нон (рецептом со мной поделилась армянка, у которой муж узбек Very Happy )
КМ закваска для лепешек:
Нам понадобится:
И так для начала определимся с кисломолочными продуктами
Ближе всего к их кухне наш супермаркетовский Маццони (что предпочтительнее) или Тан...300мл.
Далее Лук, наш обычный репчатый большая головка
Бульон, бараний (не на кости) или говяжий pardon 100мл.
Мука цельнозерновая! -400гр.
И так готовим:
День 1-й
Берем 100мл. бульона + лук (крупно режем) + мука 100гр.
Вымешиваем до однородности (стараемся не измельчать лук) и оставляем на сутки при температуре 20-23*С или на 36 часов если холоднее
Характерно! должно за пузыриться тесто (возможно не сильно)
День 2-й
100 гр. закваски (без кусков лука) + 150мл. мацони +150 муки
Вымешиваем и оставляем на сутки (условия по температуре, как и в предыдущем посте)
День 3-й
100гр. закваски +100мл мацони +150гр.муки
Через 8-мь часов на ней можно печь Rose
Условия хранения, как я описывала Выше (как у любой КМ закваски)
Лепешки на такой закваске обладают очень характерным ароматом (луковым)
Что будет если
Взять обычную белую муку.........из лепешек уйдет некая кислинка
Вместо мацони любой КМ продукт................будет более сдобный вкус
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так что похоже дело обстоит так: хочешь армянский хлеб -выводи другую закваску Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
28 Ноя 2014 3:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ Rose

АКСИНЬЯ писал(а):
хочешь армянский хлеб -выводи другую закваску

Приветик, Аксинья, отличный рецепт закваски, но...для узбекских лепёшек,
и никак не для матнакаша, армянская закваска - хмор, делается
из виноградного сусла, густая от 55 до 65% процентов влажности.
Поищи в инете, у Ауэрмана она называется хаш Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Ноя 2014 13:22

Распечатать сообщение
ВАУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Танюшик girl_in_love , спасибо за расчеты!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Сашуня!!!!!!!! girl_in_love Спасибо за рецепт в картинках!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прям убила........ air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Маркизко писал(а):
30 ноября, в это же время, я весь рецепт уберу из темы.
Не обсуждается !

Хосподииииииии........ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Страсти-мордасти...... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Хорошо, что успела... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Теперь точно сделаю! dance2 dance2 Обязон!!! friends friends friends friends friends

Маркизко писал(а):
настоящую казахскую лепешку испечёт только
казашка, узбекскую только узбек, а матнакаш только Ева

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
Я тоже за Евой наблюдаю ну нельзя одну оставить, сразу же в другую тему убегает Вы ее не видели часом? Не пробЁгла тут с матнакашем пока?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Аксиньюшка... girl_haha girl_haha
Бег - основной способ моего передвижения! girl_haha girl_haha girl_haha
И, в основном, бег с препятствиями... girl_haha girl_haha girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
100мл. бульона + лук (крупно режем)

Нее... Это точно не армянский вариант... Wink Типично узбекский... friends friends

Маркизко писал(а):
отличный рецепт закваски, но...для узбекских лепёшек,

Ага... friends

Маркизко писал(а):
армянская закваска - хмор, делается
из виноградного сусла, густая от 55 до 65% процентов влажности.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только не "хмор" ("тесто"), а "тт-хмор" ("кислое тесто")... Wink air_kiss air_kiss

Маркизко писал(а):
Поищи в инете, у Ауэрмана она называется хаш

Ой, и я поищу... air_kiss air_kiss air_kiss
Только мне название как-то не очень... Embarassed Может, это издержки переложения звуков на русские буквы?... Wink
Попробую у наших пекарей выяснить... У нас рядом с дачей пекут лаваш в тоныре... Поспрашиваю про матнакаш и тт-хмор... Wink

СПАСИБО ВСЕМ, ДЕВУЛЕЧКИ!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Ноя 2014 17:06

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки! girl_claping girl_claping girl_claping

Гелинака писал(а):
УРАААААААААААААА я скопировала
путем не читала, картинки поглядела видела руки мастера с работы пришла устала, все буду делать!!! ну не знаю , как муж, Но ВАНЬКА будет рад

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Галя - уставшая, но довольная! girl_haha girl_haha
будем ждать Wink girl_in_dreams
Маркизко писал(а):
настоящую казахскую лепешку испечёт только
казашка, узбекскую только узбек, а матнакаш только Ева,

эх, а так хочется попробовать настоящего национального блюда! nyam2 girl_in_love
Маркизко писал(а):
Короче, Тань, "тёмный лес", мне никогда не хотелось
в это углубляться.

Саша, я не правильно вопрос задала Embarassed про густую и жидкую закваску я понимаю, хотела спросить - откуда ты взяла, что в Матнакаш нужна закваска 60%
Откуда люди знают в какой хлеб нужна жидкая закваска, а в какой густая, если есть только состав продуктов? Embarassed
Но, Саш, это вопрос может не к тебе, просто мне интересно знать ответ, если ты в него не вдавалась, "будем искать" Wink
Маркизко писал(а):
Танюш, та было бы за чо !

За отзывчивость! За такой труд - испечь, показать пошагово..в конце концов - заразить других! Wink girl_in_love girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
Здравствуйте, барышни! Я тоже за Евой наблюдаю ну нельзя одну оставить, сразу же в другую тему убегает Вы ее не видели часом? Не пробЁгла тут с матнакашем пока?

Привет, Аксинья! ПОКА.. это дело времени, обещала, значит скоро принесет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Танюшик , спасибо за расчеты!!!!!!!!

Embarassed ага, с ошибкой girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Прям убила........

Стоп, стоп, куда! Ты нам еще Матнакаш не сделала, а уже убитой прикинулась! Не пойдеть! Вставай! girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Теперь точно сделаю! Обязон!!!

бальзам на сердце! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Бег - основной способ моего передвижения!

girl_haha girl_haha бег полезен для здоровья! Rose girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
СПАСИБО ВСЕМ, ДЕВУЛЕЧКИ!!!!!!!!!!!

И тебе СПАСИБО, Ева! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
29 Ноя 2014 0:37

Распечатать сообщение
Yeva64 Rose


Yeva64 писал(а):
Прям убила........

swoon2 not_i girl_haha
Yeva64 писал(а):
Хосподииииииии........
Страсти-мордасти......

А то ж! Twisted Evil
Yeva64 писал(а):
Только не "хмор" ("тесто"), а "тт-хмор" ("кислое тесто")...

sorry
Yeva64 писал(а):
Попробую у наших пекарей выяснить... У нас рядом с дачей пекут лаваш в тоныре... Поспрашиваю про матнакаш и тт-хмор...

Вот, были у меня такие попытки, но закваска, к сожалению, профессиональных
пекарей не устраивает из-за длительности процесса и непредсказуемого
результата, все сейчас избалованы дрожжами и быстро, и просто,
и гарантированно. Технологии нарушены, процессы ускорены, в одной
пекарне в матнакаш добавляют сахар и утверждают, что так и надо.
Но может у вас всё же не так. unknown
Yeva64 писал(а):
Теперь точно сделаю!

Ева, как настроение и вдохновение будет, а то сказала: " Обязон",
а все теперь будут нетерпеливо ждать, а ты будешь чувствовать
ответственность за сказанное. girl_haha
Как сложится, так сложится. Wink
Yeva64 писал(а):
СПАСИБО ВСЕМ

girl_curtsey

Юрьевна Smile Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Здравствуйте девочки!

hi Smile
Юрьевна Smile писал(а):
а так хочется попробовать настоящего национального блюда!

Для того, чтобы в собственном исполнении, надо этому много времени посвятить.
Национальные блюда, в частности хлеба, лепешки, пироги тем и хороши,
что люди ничего другого не выпекают и рецепт отточен до автоматизма
и, как правило, отличный результат. Мне как то один человек сказал,
что лучше выпекать один вид хлеба, но безупречно, чем много разных
и никак. Но мне скучно печь одно и тоже, всё время хочется новенького. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
откуда ты взяла, что в Матнакаш нужна закваска 60%

Танечка, это ТУшный армянский рецепт советских времён. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Откуда люди знают в какой хлеб нужна жидкая закваска, а в какой густая, если есть только состав продуктов?

Это специально обученные люди - технологи хлебопроизводства,
А исходят из той же кислотности теста ( рН ), которая и определяет
вкус и аромат. Вот заметь, что большинство ГОСТовских рецептов
на густых длительных опарах, потому как мука советская, да современная
наша - слабая, а в длительной пшеничной опаре отлично развивается
клейковина и вырабатывается вся остальная флора, а у наших западных
партнёров, наоборот, закваски 100% или 120-135% для особой пористости
и рустикальности. Smile Но может быть это и не так. unknown
Юрьевна Smile писал(а):
За отзывчивость!

Embarassed
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
29 Ноя 2014 20:41

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Мне как то один человек сказал,
что лучше выпекать один вид хлеба, но безупречно, чем много разных
и никак. Но мне скучно печь одно и тоже, всё время хочется новенького.

Да, Саша, согласна, все время в поиске нового вкуса! friends

Есть рецепты прижившиеся, но все время тянет и новенького изведать! girl_haha girl_haha girl_haha
Маркизко писал(а):
Танечка, это ТУшный армянский рецепт советских времён.

понятно Rose
Маркизко писал(а):
Это специально обученные люди - технологи хлебопроизводства,

girl_haha Спасибо, Саша! friends
Кажется Сергей регистр в блоге приводил пример, как он из одинакового количества муки, воды ну и соли разумеется, делал хлеб разными методами, если мне не изменяет память, безопарный, опарный и на биге, так вкус у всех хлебов был разный..

Маркизко писал(а):
Но может быть это и не так.

ну и ладно, нам главное, чтобы наш хлебушек был вкусный! girl_claping friends


Маркизко Саша! friends air_kiss
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Ноя 2014 16:41

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose


Юрьевна Smile писал(а):
Кажется Сергей регистр в блоге приводил пример, как он из одинакового количества муки, воды ну и соли разумеется, делал хлеб разными методами, если мне не изменяет память, безопарный, опарный и на биге, так вкус у всех хлебов был разный..

Это очень правильно, даже из одного куска теста формируя подовый
или формовой или, скажем, багет, получаем другой вкус. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ну и ладно

Ага. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
главное, чтобы наш хлебушек был вкусный!

Точняк, с этим не поспоришь. Smile

Похолодало, пора утепляться ! sarcastic_hand

Фото

Фото


Спасибо, Танечка, вкусный хлебушек ! nyam2

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
30 Ноя 2014 17:41

Распечатать сообщение
Привет,девочки!
С удовольствием вас почитала,отдохнула морально!
Заинтересовал матканташ на закваске,полезла в справочник к Дубцову по национальным хлеб.изделиям.Так вот у него он на дрожжах,а вот тонкий армянский лаваш на закваске.Так что на хлебозаводах скорее всего пекли именно на дрожжах,а вот кустарным способом может и на закваске.
Юрьевна Smile писал(а):
безопарный, опарный и на биге, так вкус у всех хлебов был разный.

так и должно было быть,ведь вкус раскрывается только при длительном брожении.А вот когда из одного и того же теста получается разный по вкусу формовой и подовый -как?-до сих пор для меня загадка.Видимо количество корки дает другой по вкусу хлеб? unknown
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
30 Ноя 2014 19:58

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Похолодало, пора утепляться !

Привет, выдумщица! girl_haha girl_haha girl_haha

Саша, разглядываю "кофточку" у хлеба girl_in_love даже замочек есть girl_haha good

кофточка съедобная или будет хлебницей? girl_haha girl_haha girl_haha

Саша, помнишь, ты нитками хотела узор сделать, что-то еще пробовала изобразить?


Маркизко писал(а):
Спасибо, Танечка, вкусный хлебушек !

На здоровье, Сашенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
Привет,девочки!

Привет, Леночка! girl_in_love girl_in_love air_kiss
elay писал(а):
С удовольствием вас почитала,отдохнула морально!

вот и замечательно, отдыхать надо! praising
elay писал(а):
Так что на хлебозаводах скорее всего пекли именно на дрожжах,а вот кустарным способом может и на закваске.

на заводах нужно выдавать количество...

elay писал(а):
так и должно было быть,ведь вкус раскрывается только при длительном брожении.

у меня теперь не воспринимаются рецепты "быстрого хлеба" такое ощущение, что мука даже намокнуть не успеет, а его уже в печку пора сажать! unknown
elay писал(а):
-до сих пор для меня загадка.Видимо количество корки дает другой по вкусу хлеб?

Лен, но там же еще и температура по разному распределяется, ну а корочка, это самое вкусное! nyam2

я наварила фасоли, и раз она свеженькая, то сделала тоже хлебушка!

Фото


мне дано было задание - новые надрезы изобразить, вот.. придумывала girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, Спасибо за ваш опыт и за то, что делитесь им! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Дек 2014 22:53

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Таксь, я успела скопировать

Гелинака писал(а):
УРАААААААААААААА я скопировала

Вот когда все успеваете unknown я даже посмотреть не успела Embarassed
Кто- нидь тащите в болталку, ну пожалуйста
Юрьевна Smile
Придется твой хлеб с фасолью испечь, а то пришла, наследила тут с пустыми руками и такая ж пустая ушла
Маркизко писал(а):
Похолодало, пора утепляться !

Тут я вообще не поняла с первого взгляда, хлебница или хлеб wacko1
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
02 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
кофточка съедобная или будет хлебницей?

Тань, съедобная. Тесто от халы литовской, дрожжей надо было
ещё больше убавлять, рельеф поплыл. scratch_one-s_head
Юрьевна Smile писал(а):
Саша, помнишь, ты нитками хотела узор сделать, что-то еще пробовала изобразить?

Помню, но руки ещё не дошли. girl_pardon
Юрьевна Smile писал(а):
сделала тоже хлебушка!

good girl_claping girl_tender
Юрьевна Smile писал(а):
задание - новые надрезы изобразить, вот.. придумывала

Ловко ты его, выдумщица ! girl_haha
Танечка ! air_kiss girl_in_love Romashki

Ч_Т_В Rose

Ч_Т_В писал(а):
Тут я вообще не поняла

Ага, вот поди тут догадайся ! sarcastic
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Дек 2014 14:25

Распечатать сообщение
Ч_Т_В писал(а):
Вот когда все успеваете я даже посмотреть не успела
мы тут каждый день бываем Smile

Ч_Т_В писал(а):
Кто- нидь тащите в болталку, ну пожалуйста

Маркизко
Саша, ты и у себя в галерее убрала фотографии...
как ты думаешь, откликнуться на просьбу? Wink но у меня сохранено в Ворде, будет только текст...

Ч_Т_В
Тань, может Еву подождем? friends Вдруг она рецепт выставит! girl_claping


Ч_Т_В писал(а):
Придется твой хлеб с фасолью испечь, а то пришла, наследила тут с пустыми руками и такая ж пустая ушла

girl_haha girl_haha если желание есть, зачем ему сопротивляться? Wink
Буду только рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Маркизко писал(а):
Тань, съедобная. Тесто от халы литовской, дрожжей надо было ещё больше убавлять, рельеф поплыл.

ну, это ты уже придераешься! parting хотя, совершенству нет предела! girl_in_love
погуляла в твоей галерее, как в картинной, все такое красивое... и хорошо, что перед этим поела girl_haha girl_haha girl_haha
Маркизко писал(а):
Помню, но руки ещё не дошли.

girl_haha эх, если бы все успевать делать, что хочется! dance2 dance2
Маркизко писал(а):
Ловко ты его, выдумщица !

покрамсала..." художественно" girl_haha girl_haha girl_haha

Санечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
02 Дек 2014 21:48

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
в галерее убрала фотографии...

Да, за ненадобностью ! girl_pardon
Юрьевна Smile писал(а):
откликнуться на просьбу?

Откликнись, Танечка ! girl_yes2
Юрьевна Smile писал(а):
может Еву подождем?

Ещё у Гали есть, а Еву, конечно же подождём. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
погуляла в твоей галерее

Танюша, заходи если чё ! Двери открыты ! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
эх, если бы все успевать делать, что хочется!

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Ну это то ладно, лишь бы не делать того, чего не хочется. girl_haha
Танечка ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Дек 2014 2:54

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
у меня теперь не воспринимаются рецепты "быстрого хлеба" такое ощущение, что мука даже намокнуть не успеет, а его уже в печку пора сажать!

а у меня еще и опыт сравнения есть.Каждый раз,когда спеку хлеб,не могу не удержаться и не понюхать,хотя каждый ведь день один и тот же хлеб пеку.Есть несколько быстрых хлебов на спелом тесте,вкусно пахнут,но в батон,который почти семь часов делается,хочется зарыться носом Smile А тот что приносили с разных пекарен и тот что пробовала печь из смесей нюхать и не хочется.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
03 Дек 2014 11:57

Распечатать сообщение
Привет, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Маркизко
Саша! air_kiss
Маркизко писал(а):
Откликнись, Танечка !

хорошо, в болталке копию текста выложу friends
http://forum.say7.info/post4971961.html#4971961
Маркизко писал(а):
Ещё у Гали есть,

барышни требуют рецепт на закваске Wink
Маркизко писал(а):
а Еву, конечно же подождём.

да, с ее секретиками girl_claping
Маркизко писал(а):
Танюша, заходи если чё ! Двери открыты !

girl_haha girl_haha да, есть еще места, куда можно заходить даже без приглашения Wink friends
Маркизко писал(а):
Ну это то ладно, лишь бы не делать того, чего не хочется.

точно, хотя иногда заставляешь себя, потому, что есть такое слово - НАДО! Smile

Саша! girl_in_love

elay писал(а):
Каждый раз,когда спеку хлеб,не могу не удержаться и не понюхать,

представляю какие у вас в пекарне ароматы, если дома-то по всему подъезду люди ощущают girl_haha girl_haha
elay писал(а):
А тот что приносили с разных пекарен и тот что пробовала печь из смесей нюхать и не хочется.

а там порой и запаха нет.. проходя мимо хлебного отдела не всегда уловишь запах хлеба..

Леночка! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
03 Дек 2014 19:04

Распечатать сообщение
Таняяяяяяяяяяя!! привет . вот принесла наконец wacko1
так я лентяйка, фасоль из банки, белая
Фото

Фото

без холодильника, горбушку съела nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
03 Дек 2014 19:12

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Таняяяяяяяяяяя!! привет

Привет, Галя!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гелинака писал(а):
вот принесла наконец

дождалась heat heat heat

Гелинака писал(а):
так я лентяйка, фасоль из банки, белая

похвали себя Wink за небольшую вольность praising

Гелинака писал(а):
без холодильника,

Галя girl_claping girl_claping girl_claping какие дырки-и-и-и-и-и-и.. good

корочка тонюсенькая, мякиш пуховый girl_in_love Галя, ну какая ты уже молодчина! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гелинака писал(а):
горбушку съела спасибо

на здоровье, моя хорошая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
03 Дек 2014 19:17

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Галя какие дырки-и-и-и-и-и-и..

ага дырки и ... без дрожжей!!!! я кислинку не услышала, но Ваньке тоже понравился, а Сережа... если ЧО без него съедят girl_haha
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Дек 2014 20:51

Распечатать сообщение
Таня, ПРИВЕТ! Я "скрестила" и "переопылила" изюмную закваску с виноградной и на ней испекла этот фасолевый хлеб, на который я давно положила глаз. Вкус хлеба мне понравился!
Фото
Фото
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |