elay
елена
55 лет
петербург
Привет,девочки!
С удовольствием вас почитала,отдохнула морально!
Заинтересовал матканташ на закваске,полезла в справочник к Дубцову по национальным хлеб.изделиям.Так вот у него он на дрожжах,а вот тонкий армянский лаваш на закваске.Так что на хлебозаводах скорее всего пекли именно на дрожжах,а вот кустарным способом может и на закваске.
Юрьевна писал(а): |
безопарный, опарный и на биге, так вкус у всех хлебов был разный. |
так и должно было быть,ведь вкус раскрывается только при длительном брожении.А вот когда из одного и того же теста получается разный по вкусу формовой и подовый -как?-до сих пор для меня загадка.Видимо количество корки дает другой по вкусу хлеб?