Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Yeva64 писал(а):
Если помнишь, я пекла матнакаш на дрожжах..
Вот такие ты мне давала пропорции:
Опара:
350 гр муки в/с или 1с
230 гр воды
6 гр св. дрожжей (15-18 гр сухих)
Тесто:
Опара
660 гр муки в/с или 1с
450 гр воды или сыворотки
13 гр соли

Как это переложить на заквасочный вариант - понятия не имею!


Общее количество муки в рецепте - 1010 гр.
из них 40% это 400 гр., что пойдут в закваску, закваска нам нужна 60%, а т.к. мука это всегда 100%, значит воды нужно взять 240гр.
получаем закваску 60% это
400 гр. муки
240 гр. воды
оставляем на 10 часов.
дальше тесто
из 1010 общего веса муки отнимаем муку ушедшую в закваску
1010-400= 610гр.
вода 680-240=440гр.
добавить 2-3 гр. дрожжей, 13 гр соли и на брожение, часа на 2 со сложениеми.
затем формируем лепешки, даем расстойку.. наверное минут 40 и выпекаем.

Саша, поправь меня, если не так!??

 
27 Ноя 2014 11:15

Страница 5 из 6