Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Света1608
Правильно, Светик, кто успел - тот не опоздал.
Юрьевна
Юрьевна писал(а): |
чего это я? |
Да с кем не бывает.
Юрьевна писал(а): |
Может Ева нас приблизит к оригинальному вкусу?
Вот я знаю, что казахские лепешки по вкусу отличаются, если их испечь просто лепешкой... но когда меня учила их печь казашка, то мама сказала, что .. они как казахские... |
Конечно, это так и есть, настоящую казахскую лепешку испечёт только
казашка, узбекскую только узбек, а матнакаш только Ева, тем более,
у Евы закваска из виноградного сусла, перегнать в нужную влажность
и будет хмор.
Юрьевна писал(а): |
а в каких случаях мы берем закваску 100 %, а в каких другой %? |
Обычно, но очень даже не всегда, закваску подгоняют к влажности теста,
как в данном случае : закваска - 60%, тесто - 67%.
Но, если глубже ковырнуть, то...в заквасках разной влажности с разной
скоростью развиваются молочно-кислые бактерии.
В густой закваске, при t 27-30град, большее развитие уксусной кислоты,
но меньший показатель рН ( кислотность теста )
В жидкой закваске, при более высоких t или как выше, в основном развиваются молочно-кислые бактерии. Короче, Тань, "тёмный лес", мне никогда не хотелось
в это углубляться.
Юрьевна писал(а): |
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ |
Танюш, та было бы за чо !
Гелинака
Гелинака писал(а): |
я скопировала |
Ну вот, и Галочка успела !