Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Света1608 Rose

Правильно, Светик, кто успел - тот не опоздал. Wink

Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
чего это я?

Да с кем не бывает. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Может Ева нас приблизит к оригинальному вкусу?
Вот я знаю, что казахские лепешки по вкусу отличаются, если их испечь просто лепешкой... но когда меня учила их печь казашка, то мама сказала, что .. они как казахские...

Конечно, это так и есть, настоящую казахскую лепешку испечёт только
казашка, узбекскую только узбек, а матнакаш только Ева, тем более,
у Евы закваска из виноградного сусла, перегнать в нужную влажность
и будет хмор.
Юрьевна Smile писал(а):
а в каких случаях мы берем закваску 100 %, а в каких другой %?

Обычно, но очень даже не всегда, закваску подгоняют к влажности теста,
как в данном случае : закваска - 60%, тесто - 67%.
Но, если глубже ковырнуть, то...в заквасках разной влажности с разной
скоростью развиваются молочно-кислые бактерии.
В густой закваске, при t 27-30град, большее развитие уксусной кислоты,
но меньший показатель рН ( кислотность теста )
В жидкой закваске, при более высоких t или как выше, в основном развиваются молочно-кислые бактерии. Короче, Тань, "тёмный лес", мне никогда не хотелось
в это углубляться. No

Юрьевна Smile писал(а):
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ


Танюш, та было бы за чо ! girl_haha

Гелинака Rose

Гелинака писал(а):
я скопировала

Ну вот, и Галочка успела ! Smile

 
27 Ноя 2014 22:52

Страница 5 из 6