Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2013 15:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 15:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Богатырь! ![]() ![]() ![]()
почему не скромно? очень даже приятно любоваться своим трудом ![]() тем более есть чем ![]()
нужно и мне попробовать, а то сварю фасоли и в морозильник про запас... хотя, не все хлеба, что пеку пробую ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Леночка! ![]() ![]() ![]() Мне приятно, что печешь его! ![]() а вот мой, вчера пекла: разреза нет, обе булочки ушли в гостинцы! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 15:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 15:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маркизко
Вот уж здрасьте,не обращай! ![]() Как на такую красоту внимания не обращать! Саша,а ты без корзинки с сеткой расстаиваешь?Я тут было хотела сделать,но призадумалась.И сколько теста уходит на сетку? Хлеб просто отпадный ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 16:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашенька ![]() ![]()
ага, ща.. хороший понт дороже денег! ![]() Замечательный эксперимент ![]() Ура ![]() ![]() ![]() ![]() верхний, как крокодиловая кожа... красавчик ![]() ![]() ![]()
Очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() а мякушка какая ![]() ![]()
Абалдеть ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Санечка, за доставленное огромное удовольствие - любоваться твоими произведениями! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 16:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
elay
![]() Спасибо, Леночка ! ![]() Расстойка без корзинки, сетка хорошо держит. ![]() Теста на сетку, где то 1/3 бери от общей массы, остатки/обрезки всё равно в колобок пойдут, Ленусь, после выпечки или в конце надо смазать крахмальной заваркой, не для гламура, для смягчения сеточки, ну и выпекать чуть дольше рецептуры, т.к. в сетке хлеб медленнее теряет влагу. ![]() Ленуся ! ![]() Юрьевна ![]() ![]() Танечка, спасибо ! ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка, мне приятно, что тебе приятно ! ![]()
Танюш, так ты и так моя подружка, угощу при случае ! ![]() ![]() Танечка ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 17:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маркизко
Спасибо,Саша.Как нибудь попробую ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 19:09
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня гости!
![]() Lulichka Людмила! ![]()
Какой интересный завиток ![]() Лдмила, как мне приятно, что вы его печете ![]() если хлебопек начинающий, то результаты замечательные! ![]() На закваске есть желание попробовать хлебушки? ![]() Разница во вкусе ощутима, в лучшую сторону ![]() Если надумаете, приходите с вопросами в Хлебную тему или в Болталку, будем рады прибавлению в нашей дружной компании! ![]() Люда, благодарю за отзыв, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:38
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за приглашение! Обязательно приду, только вот ребятенок чуть подрастет, а то 5 минут без внимания и полчаса дополнительной уборки
![]() ![]() На закваске пока еще не пробовала хлеб. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
будем ждать.. и помнить ![]()
да...когда детки подрастают, то другие переживания появляются, уборка - это самое мирное по сравнению.. ![]() Людмила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 18:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 23:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, приветик
![]() Я несу большооое спасибо вместе с хлебушком обалденно вкусный. Пекла его, правда, еще полтора месяца назад, но наморозила пюре из фасоли, буду еще печь. Есть еще один хлебушек, решила тоже к тебе с ним прийти - это по рецепту картофельного Янины, но фасоль вместо картошки, остальное по рецепту Так совпало, что я испекла твой хлебушек одновременно с тобой. Думаю, может, еще кто клюнет ![]() Спасибочки ![]() Я ж еще, наконец-то, купила анис, так что теперь еще и ароматный твой попробую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 19:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, привет!!!
![]() ![]() ![]() Сначала поболтаю немножко... ![]() ![]() ![]() Помнишь, я еще на первой страничке тебя долго мучала вопросами про закваску... ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот! Я ее, наконец, СДЕЛАЛА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, смешать воду и муку так и не решилась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, сама понимаешь, виноградное сусло для меня - нечто родное, простое и понятное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче! ![]() ![]() ![]() Закваска у меня отсюда - "Самый простой хлеб" от Аксиньи - http://forum.say7.info/topic76744.html И сам хлеб ее я пекла раз шесть-семь... Руку набивала... ![]() И, наконец, взялась за твой - с фасолькой!!! ![]() ![]() ![]() Я прям бредила им... Я же к фасоли не ровно дышу.. И она у меня ВСЕГДА есть отваренная в морозилке!! ![]() Ну вот и хлебушек!!!!!!!!!!!!! Па-ра-па-паааааааам!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Булка изумительно красивая и аппетитная!!! ![]() ![]() ![]() Мякиш чудесный!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус прекрасный!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И никаких проблем в процессе!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь буду вас - заквасочных хлебопеков - вопросами мучать.... ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ТАНЮШ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 21:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка!! можно восхитится? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду печь, вот Таня то обрадуется, когда увидит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как же я радуюсь, когда вижу , что еще кто-то хлеб печет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 21:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Ой, Галочка, спасибо, солнышко!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я прям сама поверить не могу, что пеку на ЗАКВАСКЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 11:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оё-ёй .. сколько гостей у меня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с каждой поздороваюсь! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Светочка! ![]()
да, да, полностью согласна!
Фасолька и у меня все время есть в морозилке, сварила, как Ева учила ![]() ![]() ![]() ![]()
да, да, я тоже так пекла, т.к. картошка у нас не всегда дома бывает, а фасоль постоянно. С травками и чесноком этот хлебушек очень вкусный! ![]() ![]()
Света ![]() ![]()
На здоровье! Корми свое замечательное семейство, мне очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Хорошо, буду тебя ждать опять! ![]() ![]()
Привет, привет, Евочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада тебя видеть! ![]()
с удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]()
помню, помню... как такую ДЕВУШКУ не помнить! ![]() ![]() ![]()
да.. это очень сложно ![]() ![]() ![]()
Так это же замечательно, что дороги тебя привели к ЗАКВАСКЕ, только дорога-то оказалось знакомой и родной! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ева, а я за тобой наблюдала в той теме, и радовалась вместе с тобой за твои успехи, и вспоминала свои первые эмоции от домашнего хлебушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поверь мне, я очень рада, что ты его приготовила, ведь фасоль тоже тебе родное блюдо! И ждала тебя здесь... надеялась! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарный ![]() ![]() ![]() ![]() а мякушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот! ![]() ![]() ![]() Рада, что вкус тебе понравился ![]() ![]() ![]()
Мучай, мучай ![]() ![]() ![]() ![]() тем более у тебя уже все получилось ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Евочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, когда еще с таким результатом и усердием ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я наверное уже года два пекла, потом себе вопрос задавала - это что, я умею печь хлеб? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, хорошие мои! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 23:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]()
Тут я, Танечка, тут ! ![]() Лето было напряжённое, вдруг, спонтанно развернулась грандиозная стройка на даче. Потом по европам 1,5 месяца, ну и дома накопилось всяких дел и т.д и т.п. ![]() ![]()
Эт да, бедос, все фотки "гавкнулись" вместе с винчестером. ![]() Да и вообще, я хлеба, сейчас, почти не фоткаю. ![]() Не, не депрессия, просто надоело. ![]() Танечка ! ![]() ![]() Yeva64 ![]() Ева ! ![]() ![]() Отличный хлебчик ! ![]() Теперь смело можешь переходить на матнакаш на закваске. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 23:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша это как?? я тоже хочу!! видела только на дрожжах в тырнете
я тоже редко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 23:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашенька! ![]() ![]() ![]() ну наконец-то ты появилась! я так рада! ![]() ![]() ![]() ![]() даже без хлеба, просто видя твоего котика, читая твои рассказы, уже настроение в разы улучшается! ![]() ![]() ![]() ![]()
Саша, а печь соорудили на даче? ![]()
ух, здОрово! ![]() ![]() ![]() замечательное лето! столько нового! ![]() ![]()
ну... это дело всегда, даже если каждый день что-то делаешь ![]() ![]()
Саш, а ты так же его изыскано плетешь или обычные булки делаешь?
Сашенька, рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() Как "надоело" уйдет, приходи, мы тебя ждем! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь, у нас на сайте есть пара рецептов на дрожжах ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2014 18:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
![]()
Галя, надо будет из стартера 100% влажности получить закваску 60% влажности, например : 180гр муки в/с или 1с + 120гр воды, дать побродить часов 10-12 и всё. Потом в тесто 2-3гр живых дрожжей, но это по желанию. ![]() сусле. Вот Ева придёт и сделает, потом расскажет. ![]() Должен получиться где так : ![]() Юрьевна ![]()
Спасибо, Танечка! ![]()
Не, пока только плиту залили, на следующий год кладка будет. ![]() ![]()
Ага, но дома лучше, ну их всех.. ![]()
Есть настрой - плету, нет - обычные булки. ![]() ![]()
Танечка ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2014 19:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а сколько стартера брать?
а еще чего? Саш, я не спец ни разу, я даже не придумаю сколько туда соли ![]() мне надо все- все, для особо одаренных ![]()
а вот закваску никакую пока выводить не буду ![]() ![]()
красавцы!! у нас же Татария рядом, там такие их пекут вкусные, а у нас ... нет ![]()
Тань, вот я про заквасочные спрашивала. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 0:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
![]() Галя, я тебе потом в личку напишу, не будем, тут у Тани, заниматься пропагандой другого хлеба. ![]()
Не, Галочка, этот хлеб только армянский, татарский это другой совсем хлеб. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 1:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я домашний хлебушек уже давно пеку, но на дрожжах.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Сашунь!!!!!!!!! Похвала от такого Мастера дорогого стоит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Запросто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сделает!! И очень скоро!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только ты мне тоже пропорции напиши!! ![]() ![]()
Во-во... ![]() ![]() ![]()
Нам с Галочкой этого мало! ![]() ![]() ![]() Если помнишь, я пекла матнакаш на дрожжах.. ![]() Вот такие ты мне давала пропорции: Опара: 350 гр муки в/с или 1с 230 гр воды 6 гр св. дрожжей (15-18 гр сухих) Тесто: Опара 660 гр муки в/с или 1с 450 гр воды или сыворотки 13 гр соли Как это переложить на заквасочный вариант - понятия не имею! ![]() ![]() Пожалуйстаааааааааааа!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, как хорошо, что вы есть!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2014 10:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это рождение нового! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ева, а теперь скажи мне, т.к. я на дрожжах не пекла, сразу на закваске - есть разница во вкусе? или это мы капризничаем? ![]() ![]()
а какой аромат! ![]() ![]() ![]() все органы чувств задействованы ![]() ![]() ![]() ![]()
Ева... на сколько я знаю - ты програмист? значит с цифрами дружишь ![]() Даю подсказку - нужно заквасить 30 или 40% муки ![]()
ну, а если еще и Сашину подсказку взять, так нужно из твоих пропорций вычесть муку и воду, что идет на закваску, а сколько стартера брать, это не важно.. ну, в смысле, его брать 20-40 грам, которые все равно потом останутся для дальнейшего стартера! ![]() так..понаписала, поумничала, теперь пересчитаю твой рецепт.. ![]() ![]() ![]() а Саша меня потом проверит! ![]() |