Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2013 15:15
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 15:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Богатырь!
почему не скромно? очень даже приятно любоваться своим трудом тем более есть чем
нужно и мне попробовать, а то сварю фасоли и в морозильник про запас... хотя, не все хлеба, что пеку пробую
На здоровье, Леночка! Мне приятно, что печешь его! а вот мой, вчера пекла: разреза нет, обе булочки ушли в гостинцы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 15:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 15:59
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маркизко
Вот уж здрасьте,не обращай! Как на такую красоту внимания не обращать! Саша,а ты без корзинки с сеткой расстаиваешь?Я тут было хотела сделать,но призадумалась.И сколько теста уходит на сетку? Хлеб просто отпадный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 16:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашенька привет, привет!
ага, ща.. хороший понт дороже денег! Замечательный эксперимент Ура и на моей улице праздник! верхний, как крокодиловая кожа... красавчик
Очень рада а мякушка какая
Абалдеть Саша хочу быть твоей подружкой!
Спасибо, Санечка, за доставленное огромное удовольствие - любоваться твоими произведениями! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 16:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
elay
Спасибо, Леночка ! Расстойка без корзинки, сетка хорошо держит. Теста на сетку, где то 1/3 бери от общей массы, остатки/обрезки всё равно в колобок пойдут, Ленусь, после выпечки или в конце надо смазать крахмальной заваркой, не для гламура, для смягчения сеточки, ну и выпекать чуть дольше рецептуры, т.к. в сетке хлеб медленнее теряет влагу. Ленуся ! Юрьевна Танечка, спасибо !
Спасибо, Танечка, мне приятно, что тебе приятно !
Танюш, так ты и так моя подружка, угощу при случае ! Танечка ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 17:38
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маркизко
Спасибо,Саша.Как нибудь попробую |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 19:09
|
Lulichka
Людмила 49 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня гости!
Lulichka Людмила!
Какой интересный завиток Лдмила, как мне приятно, что вы его печете если хлебопек начинающий, то результаты замечательные! На закваске есть желание попробовать хлебушки? Разница во вкусе ощутима, в лучшую сторону Если надумаете, приходите с вопросами в Хлебную тему или в Болталку, будем рады прибавлению в нашей дружной компании! Люда, благодарю за отзыв, на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:38
|
Lulichka
Людмила 49 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за приглашение! Обязательно приду, только вот ребятенок чуть подрастет, а то 5 минут без внимания и полчаса дополнительной уборки .
На закваске пока еще не пробовала хлеб. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
будем ждать.. и помнить
да...когда детки подрастают, то другие переживания появляются, уборка - это самое мирное по сравнению.. Людмила будет желание - всегда рады! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 18:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 23:45
|
Света1608
48 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, приветик
Я несу большооое спасибо вместе с хлебушком обалденно вкусный. Пекла его, правда, еще полтора месяца назад, но наморозила пюре из фасоли, буду еще печь. Есть еще один хлебушек, решила тоже к тебе с ним прийти - это по рецепту картофельного Янины, но фасоль вместо картошки, остальное по рецепту Так совпало, что я испекла твой хлебушек одновременно с тобой. Думаю, может, еще кто клюнет Спасибочки Я ж еще, наконец-то, купила анис, так что теперь еще и ароматный твой попробую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 19:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, привет!!!
Сначала поболтаю немножко... Помнишь, я еще на первой страничке тебя долго мучала вопросами про закваску... Так вот! Я ее, наконец, СДЕЛАЛА!!!!! Правда, смешать воду и муку так и не решилась... (и никаких хи-хи! ) А вот когда увидела закваску на виноградном сусле!!!... Даже сама не поняла - как - взяла и сделала!!! Ну, сама понимаешь, виноградное сусло для меня - нечто родное, простое и понятное... Короче! Закваска у меня отсюда - "Самый простой хлеб" от Аксиньи - http://forum.say7.info/topic76744.html И сам хлеб ее я пекла раз шесть-семь... Руку набивала... И, наконец, взялась за твой - с фасолькой!!! Я прям бредила им... Я же к фасоли не ровно дышу.. И она у меня ВСЕГДА есть отваренная в морозилке!! Ну вот и хлебушек!!!!!!!!!!!!! Па-ра-па-паааааааам!!!!!! Булка изумительно красивая и аппетитная!!! Мякиш чудесный!!!!!!!! Вкус прекрасный!!!!!!!!!!! И никаких проблем в процессе!!!!!!!!!!!!!! Теперь буду вас - заквасочных хлебопеков - вопросами мучать.... СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ТАНЮШ !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 21:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка!! можно восхитится? мякиш чудо, и снаружи тоже все классно!!! спасибо, что меня разбередила я тоже этот хлеб люблю, только пеку редко буду печь, вот Таня то обрадуется, когда увидит как же я радуюсь, когда вижу , что еще кто-то хлеб печет нет предела счастью!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 21:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Ой, Галочка, спасибо, солнышко!!!!!!!!! Я прям сама поверить не могу, что пеку на ЗАКВАСКЕ!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 11:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оё-ёй .. сколько гостей у меня!
с каждой поздороваюсь!
На здоровье, Светочка!
да, да, полностью согласна!
Фасолька и у меня все время есть в морозилке, сварила, как Ева учила и целиком заморозила и в пюре
да, да, я тоже так пекла, т.к. картошка у нас не всегда дома бывает, а фасоль постоянно. С травками и чесноком этот хлебушек очень вкусный!
Света на сайте столько рецептов хлеба, что ВСЕ хочется попробовать или повторить!
На здоровье! Корми свое замечательное семейство, мне очень приятно!
Хорошо, буду тебя ждать опять!
Привет, привет, Евочка! Очень рада тебя видеть!
с удовольствием!
помню, помню... как такую ДЕВУШКУ не помнить!
да.. это очень сложно
Так это же замечательно, что дороги тебя привели к ЗАКВАСКЕ, только дорога-то оказалось знакомой и родной!
Ева, а я за тобой наблюдала в той теме, и радовалась вместе с тобой за твои успехи, и вспоминала свои первые эмоции от домашнего хлебушка
Поверь мне, я очень рада, что ты его приготовила, ведь фасоль тоже тебе родное блюдо! И ждала тебя здесь... надеялась!
Шикарный а мякушка ты хорошо руку набила, ни каких закалов, разрывов, быстро освоила!!
ну вот! а ты боялась Рада, что вкус тебе понравился
Мучай, мучай тем более у тебя уже все получилось
На здоровье, Евочка! Мне очень приятно!
Привет, Галочка! как ты права, очень мне приятно!
да, когда еще с таким результатом и усердием
я наверное уже года два пекла, потом себе вопрос задавала - это что, я умею печь хлеб? Девочки, хорошие мои! Такое занятие у нас замечательное, столько радости доставляет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 23:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
Тут я, Танечка, тут ! Лето было напряжённое, вдруг, спонтанно развернулась грандиозная стройка на даче. Потом по европам 1,5 месяца, ну и дома накопилось всяких дел и т.д и т.п.
Эт да, бедос, все фотки "гавкнулись" вместе с винчестером. Да и вообще, я хлеба, сейчас, почти не фоткаю. Не, не депрессия, просто надоело. Танечка ! Yeva64 Ева ! Молодца ! Отличный хлебчик ! Теперь смело можешь переходить на матнакаш на закваске. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 23:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша это как?? я тоже хочу!! видела только на дрожжах в тырнете
я тоже редко да и кирпичи одни пеку, ну любят у меня формовые |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 23:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашенька! ну наконец-то ты появилась! я так рада! даже без хлеба, просто видя твоего котика, читая твои рассказы, уже настроение в разы улучшается!
Саша, а печь соорудили на даче?
ух, здОрово! замечательное лето! столько нового!
ну... это дело всегда, даже если каждый день что-то делаешь
Саш, а ты так же его изыскано плетешь или обычные булки делаешь?
Сашенька, рада тебя видеть! Как "надоело" уйдет, приходи, мы тебя ждем!
Галь, у нас на сайте есть пара рецептов на дрожжах |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2014 18:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя, надо будет из стартера 100% влажности получить закваску 60% влажности, например : 180гр муки в/с или 1с + 120гр воды, дать побродить часов 10-12 и всё. Потом в тесто 2-3гр живых дрожжей, но это по желанию. Лучше всего на матнакаш закваска на виноградном сусле. Вот Ева придёт и сделает, потом расскажет. Должен получиться где так : Юрьевна
Спасибо, Танечка!
Не, пока только плиту залили, на следующий год кладка будет.
Ага, но дома лучше, ну их всех..
Есть настрой - плету, нет - обычные булки.
Танечка ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2014 19:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а сколько стартера брать?
а еще чего? Саш, я не спец ни разу, я даже не придумаю сколько туда соли мне надо все- все, для особо одаренных
а вот закваску никакую пока выводить не буду ну вот бзик у меня, не хочу, есть моя и ладно
красавцы!! у нас же Татария рядом, там такие их пекут вкусные, а у нас ... нет
Тань, вот я про заквасочные спрашивала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 0:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя, я тебе потом в личку напишу, не будем, тут у Тани, заниматься пропагандой другого хлеба.
Не, Галочка, этот хлеб только армянский, татарский это другой совсем хлеб. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 1:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка!! Я домашний хлебушек уже давно пеку, но на дрожжах.. Очень нравится хлеб без замеса, типа "Хлеба за 5 минут" от Леночки-Олина.. Эмоции от первого хлеба передать невозможно!!! Как он ПЕЛ....
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!
Спасибо, Сашунь!!!!!!!!! Похвала от такого Мастера дорогого стоит..
Запросто!!!
Сделает!! И очень скоро!!! Только ты мне тоже пропорции напиши!!
Во-во...
Нам с Галочкой этого мало! Если помнишь, я пекла матнакаш на дрожжах.. Вот такие ты мне давала пропорции: Опара: 350 гр муки в/с или 1с 230 гр воды 6 гр св. дрожжей (15-18 гр сухих) Тесто: Опара 660 гр муки в/с или 1с 450 гр воды или сыворотки 13 гр соли Как это переложить на заквасочный вариант - понятия не имею! Пожалуйстаааааааааааа!!!!!!!!!! Девочки, как хорошо, что вы есть!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2014 10:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это рождение нового!
Ева, а теперь скажи мне, т.к. я на дрожжах не пекла, сразу на закваске - есть разница во вкусе? или это мы капризничаем?
а какой аромат! все органы чувств задействованы
Ева... на сколько я знаю - ты програмист? значит с цифрами дружишь Даю подсказку - нужно заквасить 30 или 40% муки
ну, а если еще и Сашину подсказку взять, так нужно из твоих пропорций вычесть муку и воду, что идет на закваску, а сколько стартера брать, это не важно.. ну, в смысле, его брать 20-40 грам, которые все равно потом останутся для дальнейшего стартера! так..понаписала, поумничала, теперь пересчитаю твой рецепт.. а Саша меня потом проверит! |