Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Маркизко писал(а): |
не будем, тут у Тани, заниматься пропагандой другого хлеба. |
это рождение нового!
Yeva64 писал(а): |
Я домашний хлебушек уже давно пеку, но на дрожжах.. |
Ева, а теперь скажи мне, т.к. я на дрожжах не пекла, сразу на закваске - есть разница во вкусе? или это мы капризничаем?
Yeva64 писал(а): |
Как он ПЕЛ.... |
а какой аромат!
все органы чувств задействованы
Yeva64 писал(а): |
Если помнишь, я пекла матнакаш на дрожжах.. |
Ева... на сколько я знаю - ты програмист? значит с цифрами дружишь
Даю подсказку - нужно заквасить 30 или 40% муки
Аннушка писал(а): |
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам надо заквасить 30-40% пшеничной муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски. |
ну, а если еще и Сашину подсказку взять, так нужно из твоих пропорций вычесть муку и воду, что идет на закваску, а сколько стартера брать, это не важно.. ну, в смысле, его брать 20-40 грам, которые все равно потом останутся для дальнейшего стартера!
так..понаписала, поумничала, теперь пересчитаю твой рецепт..
а Саша меня потом проверит!
