Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Юрьевна писал(а): |
Ева, а я за тобой наблюдала в той теме, и радовалась вместе с тобой за твои успехи, и вспоминала свои первые эмоции от домашнего хлебушка |
Танечка!!
Я домашний хлебушек уже давно пеку, но на дрожжах..
Очень нравится хлеб без замеса, типа "Хлеба за 5 минут" от Леночки-Олина.. Эмоции от первого хлеба передать невозможно!!! Как он ПЕЛ....
Юрьевна писал(а): |
Девочки, хорошие мои! Такое занятие у нас замечательное, столько радости доставляет! |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!
Маркизко писал(а): |
Ева ! Молодца !
Отличный хлебчик ! |
Спасибо, Сашунь!!!!!!!!! Похвала от такого Мастера дорогого стоит..
Маркизко писал(а): |
Теперь смело можешь переходить на матнакаш на закваске. |
Запросто!!!
Маркизко писал(а): |
Вот Ева придёт и сделает, потом расскажет. |
Сделает!! И очень скоро!!!
Только ты мне тоже пропорции напиши!!
Гелинака писал(а): |
а сколько стартера брать? |
Гелинака писал(а): |
а еще чего? |
Во-во...
Маркизко писал(а): |
надо будет из стартера 100% влажности получить закваску
60% влажности, например : 180гр муки в/с или 1с + 120гр воды,
дать побродить часов 10-12 и всё. |
Нам с Галочкой этого мало!
Если помнишь, я пекла матнакаш на дрожжах..
Вот такие ты мне давала пропорции:
Опара:
350 гр муки в/с или 1с
230 гр воды
6 гр св. дрожжей (15-18 гр сухих)
Тесто:
Опара
660 гр муки в/с или 1с
450 гр воды или сыворотки
13 гр соли
Как это переложить на заквасочный вариант - понятия не имею!
Пожалуйстаааааааааааа!!!!!!!!!!
Девочки, как хорошо, что вы есть!!!!!!!!!!!