Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
chippo писал(а):
Спасибо за советы!
friends
Главное, чтобы для пользы! Wink

chippo писал(а):
пшеничный и ржаной с грецким орехом и изюмом( самый для меня вкусный).

Да, с грецким орехом и изюмом, это вкусно.... nyam2
chippo писал(а):
расстойка после формовки до увеличения объёма в 2 раза? Или все-таки по часам(3-4),

Лена, нужно смотреть по тесту, т.к. и закваска у всех разная и температура.. кто-то в кухне оставляет при 22-25 гр., кто-то убирает в духовку с лампой, там 30гр., а при разной температуре и время разное для созревания.
chippo писал(а):
забыла как определить что печь пора

когда тесто только замешано, оно бодренькое, упругое, а когда постоит... подумает - в него пальцем ткнешь, а оно уже созрело, не такое бодрое и след от пальца медленно возвращается - вот тогда и печь нужно!
chippo писал(а):
и надрезы обязательно делать? И тогда вообще что они дают?

пока сформированное тесто стоит в корзине, потом его переворачиваем - низ становится верхом и слегка подсушено за это время. Когда отправим в печь, то тесто еще будет расти, и вот чтобы оно не рвалось где ему вздумается - делаем надрезы - они несут только декоративную функцию.

chippo писал(а):
Моя фасоль приказала долго жить, пойду другую покупать

Надеюсь со свежей фасолью все получится и хлебушек понравится! Rose

 
17 Янв 2013 15:46

Страница 3 из 6