Салат «Лесная быль»

кот Нафаня

Елена


Москва
Фото

Наконец-то,я собралась выложить свой новогодний салатик.
Ингредиенты :сушеные белые грибы-2 горсти
язык отварной говяжий -3-4 кусочка-пластика шириной по 1-1.5 см
Листья салата айсберг
Лук репчатый -1шт
Для украшения:половинки вареных перепелиных яиц.
Сушеный белые грибочки замочить в воде ,пока не станут мягкими.У меня грибы свои,поэтому они чистые и мусор в воде не остается.Вследствии этого,грибочки отвариваю прямо в этой же воде.Варит надо 1-1.5.Соль по вкусу.Когда грибочки сварились,откинуть на дуршлаг.Порезать их на полосочки.Язык тоже разрезать на полосочки.Листья салата порвать.Выложить ими дно салатника.Затем слой языка.Соус нанести сеточкой.Грибы.Соус сеточкой.СВерху украсить половинками перепелиных яиц.Можно помидорками-черри.
Соус:репчатый лук порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле.Затем добавить бульон,в котором варились грибочки.И выпарить до густого состояния.Остудить.
Приятного аппетита.
P.s.на второй день салат вкуснее nyam2

 
16 Янв 2013 17:00

Страница 1 из 1