Svetlana_HH
Светлана
49 лет
Германия
Ингредиенты:
курица (1,2 – 1,5 кг)
1- 2 луковицы
лавровый лист
гвоздичка
соль, перец
1-2 морковки
2 ст. л слив. масла
2 ст. л муки
500 гр. шампиньонов
1 пучок петрушки
200 гр. зеленого горошка (свежемороженного)
½ лимона
100 мл. сливок
2 яичных желтка
1. Курицу помыть, положить в кастрюлю, добавить почищенный целый лук, лавровый лист, гвоздичку, залить 2 ½ литра холодной воды и на медленном огне дать закипеть. В это время почистить и порезать морковь (не очень мелко), добавить в кастрюлю и дать всему этому покипеть (примерно 1 ½ часа).
2. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Курице дать полностью остыть, затем ободрать кожу, отделить мясо от костей, и мясо порезать на небольшие кусочки.
3. В другой кастрюле распустить масло, добавить постепенно муку и на среднем огне оставить примерно 1-2 минуты (постоянно помешивая). Затем добавить 1 л. бульона. Постоянно помешивая дать закипеть и на медленном огне, варить примерно 15 минут.
4. Грибы почистить и порезать на 4 части, петрушку покрошить. Шампиньоны и горошек добавить в соус, оставить покипеть примерно 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мясо, дать покипеть примерно еще 3-5 минут. Затем добавить сок лимона. Отдельно смешать сливки (если нет сливок, можно взять молоко) и желтки, и постоянно помешивая потихоньку влить в кастрюлю. Не давать больше кипеть!!!
Подается вместе с рисом, отвареным в подсоленной воде.
Приятного аппетита!!!