Huehnerfrikasse (Куринное фрикаcсе)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2008 19:08
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Ингредиенты: курица (1,2 – 1,5 кг) 1- 2 луковицы лавровый лист гвоздичка соль, перец 1-2 морковки 2 ст. л слив. масла 2 ст. л муки 500 гр. шампиньонов 1 пучок петрушки 200 гр. зеленого горошка (свежемороженного) ½ лимона 100 мл. сливок 2 яичных желтка 1. Курицу помыть, положить в кастрюлю, добавить почищенный целый лук, лавровый лист, гвоздичку, залить 2 ½ литра холодной воды и на медленном огне дать закипеть. В это время почистить и порезать морковь (не очень мелко), добавить в кастрюлю и дать всему этому покипеть (примерно 1 ½ часа). 2. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Курице дать полностью остыть, затем ободрать кожу, отделить мясо от костей, и мясо порезать на небольшие кусочки. 3. В другой кастрюле распустить масло, добавить постепенно муку и на среднем огне оставить примерно 1-2 минуты (постоянно помешивая). Затем добавить 1 л. бульона. Постоянно помешивая дать закипеть и на медленном огне, варить примерно 15 минут. 4. Грибы почистить и порезать на 4 части, петрушку покрошить. Шампиньоны и горошек добавить в соус, оставить покипеть примерно 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мясо, дать покипеть примерно еще 3-5 минут. Затем добавить сок лимона. Отдельно смешать сливки (если нет сливок, можно взять молоко) и желтки, и постоянно помешивая потихоньку влить в кастрюлю. Не давать больше кипеть!!! Подается вместе с рисом, отвареным в подсоленной воде. Приятного аппетита!!! |
||
11 Дек 2008 19:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наверное это вкусно. Спасибо.
|
||
12 Дек 2008 12:33
|
Nelchik
54 года |
|
Svetlana_HH
отличный рецептик в закладку его |
||
12 Дек 2008 12:39
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
фрикасе просто улет , а на фотке, так ваще такое аппетитное , спасибо за рецептик
|
||
12 Дек 2008 20:17
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Кристина, пожалуйста. Надеюсь понравится |
||
19 Фев 2009 5:06
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Svetlana_HH
ммм... вкууууууусно!!! |
||
19 Фев 2009 23:34
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Спасибочки, Людочка, мы это блюдо очень любим , надеюсь, что и вам понравится |
||
22 Авг 2009 3:14
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
супер супер супер суперрррррр !!!!!!!!!! хотела сделать завтра но вспомнила что завтра я уже другое блюдо присмотрела Ваше - следующее
|
||
22 Авг 2009 3:26
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Светлана,спасибо что напомнила мне этот рецепт,раньше тоже готовила.
Единственное, вместо муки я всегда добавляю картофельный крахмал,тогда все соусы и подливы выглядят прозрачными и аппетитными. Попробуй в этом рецепте вместо муки использовать крахмал. |
||
05 Сен 2009 17:26
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Спасибо, обязательно попробую. |
||
07 Сен 2009 23:34
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Светик,надеюсь что ты не разочаруешся.
|
||
06 Июл 2011 11:25
|
Rovenna
42 года Новосибирск |
|
Сегодня буду готовить, курицу уже достала размораживаться, сливки купила Правда грибы будут шампиньоны+белые для вкуса
|
||
09 Июл 2011 1:37
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Rovenna, буду ждать отчета и очень надеюсь, что блюдо понравится. |
||
09 Июл 2011 14:45
|
Rovenna
42 года Новосибирск |
|
Svetlana_HH
Оооочень вкусно было ! Муж попросил запомнить рецепт и даже название выучил Сделала много - из целой курицы, съели по 2 порции и на завтра почти не осталось Люблю рецепты из вареной курицы - и мороки меньше и бульончик в довесок остается Я правда без желтков делала, побоялась. Света, спасибо, что поделилась рецептиком! |
||
10 Июл 2011 19:00
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Rovenna, спасибо за отчет.
Очень рада, что блюдо понравилось. |