Huehnerfrikasse (Куринное фрикаcсе)

Сообщение Автор
Huehnerfrikasse (Куринное фрикаcсе)
11 Дек 2008 19:08

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
курица (1,2 – 1,5 кг)
1- 2 луковицы
лавровый лист
гвоздичка
соль, перец
1-2 морковки
2 ст. л слив. масла
2 ст. л муки
500 гр. шампиньонов
1 пучок петрушки
200 гр. зеленого горошка (свежемороженного)
½ лимона
100 мл. сливок
2 яичных желтка

1. Курицу помыть, положить в кастрюлю, добавить почищенный целый лук, лавровый лист, гвоздичку, залить 2 ½ литра холодной воды и на медленном огне дать закипеть. В это время почистить и порезать морковь (не очень мелко), добавить в кастрюлю и дать всему этому покипеть (примерно 1 ½ часа).
2. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Курице дать полностью остыть, затем ободрать кожу, отделить мясо от костей, и мясо порезать на небольшие кусочки.
3. В другой кастрюле распустить масло, добавить постепенно муку и на среднем огне оставить примерно 1-2 минуты (постоянно помешивая). Затем добавить 1 л. бульона. Постоянно помешивая дать закипеть и на медленном огне, варить примерно 15 минут.
4. Грибы почистить и порезать на 4 части, петрушку покрошить. Шампиньоны и горошек добавить в соус, оставить покипеть примерно 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мясо, дать покипеть примерно еще 3-5 минут. Затем добавить сок лимона. Отдельно смешать сливки (если нет сливок, можно взять молоко) и желтки, и постоянно помешивая потихоньку влить в кастрюлю. Не давать больше кипеть!!!

Подается вместе с рисом, отвареным в подсоленной воде.

Приятного аппетита!!!
 
11 Дек 2008 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наверное это вкусно. Спасибо.
 
12 Дек 2008 12:33

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

54 года


NelchikМои рецепты
Svetlana_HH
отличный рецептик good в закладку его dance2
 
12 Дек 2008 12:39

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
фрикасе просто улет good2 , а на фотке, так ваще wacko1 такое аппетитное nyam2 , спасибо за рецептик friends
 
12 Дек 2008 20:17

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
фрикасе просто улет , а на фотке, так ваще такое аппетитное , спасибо за рецептик


Кристина, пожалуйста. Надеюсь понравится sharik
 
19 Фев 2009 5:06

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Svetlana_HH
Svetlana_HH писал(а):
Huehnerfrikasse (Куринное фрикаcсе)

nyam2 Romashki girl_in_love ммм... вкууууууусно!!!
 
19 Фев 2009 23:34

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Milairis писал(а):
ммм... вкууууууусно!!!


Спасибочки, Людочка, мы это блюдо очень любим nyam2, надеюсь, что и вам понравится Smile
 
22 Авг 2009 3:14

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
супер супер супер суперрррррр !!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! хотела сделать завтра но вспомнила что завтра я уже другое блюдо присмотрела Smile Ваше - следующее Romashki Romashki girl_claping
 
22 Авг 2009 3:26

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Светлана,спасибо что напомнила мне этот рецепт,раньше тоже готовила. nyam2
Единственное, вместо муки я всегда добавляю картофельный крахмал,тогда все соусы и подливы выглядят прозрачными и аппетитными. Попробуй в этом рецепте вместо муки использовать крахмал. Wink
 
05 Сен 2009 17:26

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
SVETLANA-75 писал(а):
Единственное, вместо муки я всегда добавляю картофельный крахмал,тогда все соусы и подливы выглядят прозрачными и аппетитными.


Спасибо, обязательно попробую.
 
07 Сен 2009 23:34

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Светик,надеюсь что ты не разочаруешся. Rose Embarassed Rose
 
06 Июл 2011 11:25

Распечатать сообщение
Rovenna

Ольга

42 года
Новосибирск

RovennaМои рецепты
Сегодня буду готовить, курицу уже достала размораживаться, сливки купила dance2 Правда грибы будут шампиньоны+белые для вкуса girl_haha
 
09 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Rovenna писал(а):
Сегодня буду готовить, курицу уже достала размораживаться, сливки купила Правда грибы будут шампиньоны+белые для вкуса


Rovenna, буду ждать отчета и очень надеюсь, что блюдо понравится. girl_claping
 
09 Июл 2011 14:45

Распечатать сообщение
Rovenna

Ольга

42 года
Новосибирск

RovennaМои рецепты
Svetlana_HH
Оооочень вкусно было good2 ! Муж попросил запомнить рецепт и даже название выучил girl_haha girl_haha girl_haha Сделала много - из целой курицы, съели по 2 порции и на завтра почти не осталось dance2
Люблю рецепты из вареной курицы - и мороки меньше и бульончик в довесок остается Embarassed Я правда без желтков делала, побоялась.
Света, спасибо, что поделилась рецептиком!
 
10 Июл 2011 19:00

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Rovenna, спасибо за отчет. Rose
Очень рада, что блюдо понравилось. girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх